Шу пуэр Чуньсян Бинча «Старый товарищ», 2005
Описание
Шу пуэр глубокой ферментации от Хайваньской фабрики еще до времен обязательной сертификации QS и маркировки им пищевых продуктов. Первая партия этого чая завоевала золотую медаль на Гуандунской чайной выставке в 2005 году и бала очень тепло встречена аудиторией. Хайваньская фабрика и бренд “Старый товарищ” изначально придерживались концепции “народного чая”, как доступного по цене, так и способного удовлетворить вкусы большинства чайных любителей.
Глубокая долгая ферментация сказалась на профиле чая. В сухом листе аромат дерева, граничащий с ноткой, именуемой «древесной обугленностью». В горячей среде классический аромат дерева, скорлупы лесного ореха. Характер сухой и летний. Обданный кипятком – дерево, горелые спички. А при остывании стенки и чайного листа доминирует свежая вишневая пастила. Настой легкий и водянистый на первом проливе. Интересная игра аромата, со второго пролива появляется нотка ладана (смолы). Вкус выравнивается, уплотняется, становится «классическим пуэрным». В листе сохраняется лавандовая нотка, переходящая в «древесную обугленность». Настой хоть и плотный, но водянистый. Но дает мощное обширное послевкусие, которое является самой сильной стороной Товарища. Чай может показаться простоватым, но весь потенциал выплескивается в послевкусие.