Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Шу пуэр Ньюэр Гунбин "Приданое для дочки", 2017

Описание

Название этого чая аппелирует к множеству историй и легенд о том, что состаренный чай с течением времени превращался в сокровище, которое отдавалось в качестве приданого при выдаче дочери замуж.
Малый блинчик в 150гр произведен уже известной по прошлому чаю-находке «Пение во всё горло» от фабрики Цзунгэ. Профиль максимально близкий.

Шу пуэр "Приданое для дочки" отличается сложным и насыщенным ароматом с нотами древесного угля, влажной земли, фундука и торфа. При заваривании проявляются древесные оттенки с акцентом на орехи и лёгкими кожаными анималистичными нотками. Основной вкус чая характеризуется древесными и торфяными нотами с заметной дымностью. При этом напиток плотный и объемный, с мягкой и маслянистой текстурой, дополненной кофейной горчинкой на первых нескольких проливах. В шлейфе преобладают все оттенки древесины и скорлупа фундука, создавая длительное и «горячее» послевкусие без шершавости и резкости.

Вкусовой профиль

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Описание полностью соответствует полученному от чая опыту. Удивил необычный копчёный оттенок в сухом листе, не вспомню, когда встречал его в шу, и встречал ли вообще. Настой обладает ярким, насыщенным ореховым вкусом, и выраженными животными нотами, гораздо более заметными, чем традиционный древесно-землянистый профиль. Если бы чай обладал чуть-чуть более выраженной сладостью - это было бы настоящее сокровище!
Георгий Neploho
чайное прозрение, или как я нашел своего фаворита. Есть вещи, которые не раскрываются с первого взгляда. С ними нужно пожить, их нужно прочувствовать. Именно так случилось у меня с этим чаем. Первый блин я покупал из любопытства. Помню, тогда я поставил ему твердую четверку. «Да, очень хорош, ароматен, но не дотягивает до чего-то — думал я тогда. Каким же глупцом я был)) Это осознание пришло ко мне в тот момент, когда я допивал последний блин. Я заварил последний чайник, поднес ее к лицу, вдохнул этот насыщенный, сложный аромат и понял — я по нему уже скучаю. Скучаю по тому, как он согревает, по тому послевкусию, которое остается надолго, по тому уютному состоянию, которое он дарит. Это было похоже на то, как перечитываешь книгу и внезапно находишь в знакомых строках новый, гораздо более глубокий смысл. Я его не просто «допивал» — я с ним прощался, и это прощание было грустным. Затем я не раздумывая, заказал себе еще два таких блина. Теперь я распробовал его по-настоящему. Каждая сессия— это ритуал, это момент тишины и наслаждения. Он перестал быть просто «чаем», он стал моим любимым чаем. Той самой классикой, к которой хочется возвращаться снова и снова.♥️
tosamoe
Маслянистый, жирный пуэр 10гр 200мл 99градусов Аромат и вкус мокрой древесины после костра. Торф. Шпалы Постепенно уходит в темный шоколад и фундук.
утренняя роса
Вкус плотный древесино,землистый, есть что то от мокрой деревяшки что то сливочное Много не скажу, но шу достойный Блинчика два пропил Не знаю с чем связано, но мне почему то легче описывать и высказывать свое мнение о чае когда я пью его впервые/первые несколько знакомств И наоборот когда я знаком достаточно давно с чаем, как то трудно что ли о нем что либо сказать Как то похвалить или указать на недостатки Профиль явно черноземный мокродревестный есть что то от еловых шишек, бисквита Хорош на подарки идет и вообще один из первых чаев который я попробовал и полюбил из ассортимента даочай Пользуясь случаем поздравляю всех нас и отдельно команду даочай с открытием нового пространства на пролетарской Добра и процветания мои дорогие♥️
Георгий Р
Знакомство с этим чаем получилось не с первого глотка. Честно скажу, впервые разы пил из гайвани — и ничего особенного не почувствовал. Показался каким-то плоским, не маслянистым, вообщем слишком тихим. Потом попробовал в исинском чайнике, вода примерно сто градусов, дал немного подышать и настояться чуть дольше. Появился глубокий и копченый шлейф, а потом — легкая солоноватость, как у хорошей сырной «косички», которая переходит в мягкую, бархатистую горчинку. Вкус сложный, с характером, послевкусие долгое и согревающее. Это определенно хороший, качественный пуэр. Но, как по мне, он не на каждый день, слишком уж он требовательный к настроению.
Tealover
Очень притягивающий подкопчёный шу в малом формате удобном для перевозок и путешествий! Скажу даже что самый прекрасный на сегодня Шу для меня!!! (Ранее эту позицию держал другой экземпляр). Как только заварил - аромат сразу же захватил! И почему-то подумалось: Прибалтика осенью! Странные ассоциации, тем более, что был там только летом :) Теперь же, по прошествии времени и количеству выпитого Шу, могу более адекватно выразить свои ассоциации: Чулан или антресоль с древними чемоданами, которые осенью часто брали в поездки по Прибалтике! )) Это очень завораживающий аромат, может, и не дальних, но Волшебных странствий! В прогретом чайнике в аромате чувствуются хлебные и сладко-ореховые ноты, ноты чернослива. Заваривается густо и мягко, пьется легко. Ярких, выпирающих, дисгармоничных нот нет, ровный, округло-сладковатый вкус. Аромат в гундаобэе сладкий, почти кондитерский, достаточно яркий. Приятное сливочное послевкусие на фоне аккуратного копчения. За середину чаепития солоноватость смещается сладость и с проливами становится более яркая, появляется компот из сухофруктов, а послевкусие нежное, немного конфетно-мармеладное, сложно описать, это нужно почувствовать. В чайнике попробовал - не менее интересно, аромат влаги как в солнечную дождливую погоду, древесный словно старый корабль. Великолепный блинчик, учитываю его цену - это вообще подарок!
Юрий З
Чайный аналог "жидкого дыма", как по мне. Чай мне сразу понравился своей необычной копчёностью и одновременно легкостью во вкусе. На каждый день такое быстро утомит, думаю, но если пить периодически, то получаешь немало удовольствия от нестандартного вкуса и прогнозируемой экстракции.
Евгений Стаканов
5гр на гайвань 150мл. Температура: 97 градусов. Деревня, на участке стоит прогретая старая деревянная баня с подгнившем полом. На этом же участке мой дедушка коптит рыбу на дубовых опилках. Эти два аромата смешались в единый шлейф. Вкус: уголь, дым, дерево, на фоне сухофрукты. Плотный и маслянистый. Однозначно пять звезд!
Елена
Сегодня допила блин и могу сказать, что он то попадает в самое то, то мимо и мы с ним отдельно, что прям не пьется. Т.е. для меня это про исходное состояние, которое чай поддерживает. Для меня он как и «Пение во все горло» легче, чем тот густой и вязкий пуэр, кот распознаю как мой. Легче, выше, копченей и это хорошо, дает новый диапазон. Когда уже знаю, то легче подобрать, что прям сейчас надо и стоит. Вобщем для меня это отдельная категория, кот хорошо бы держать в своем ассортименте.
Екатерина К
Потрясающий и самы любимый. Берём уже четвертый блин, пьем несколько раз в неделю, не надоедает. Земля, дерево, немного сладости. В меру бодрит и помогает сконцентрировать внимание. А цена вообще сказка
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
14 ноября работает: Денис Костылев
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
14 ноября работает: Михаил П
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
Мельникова 15/10
14 ноября работает: Илья Судариков
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8 (495) 3638238
В наличии
01183
936.00 
В наличии
Цена в баллах: 7 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества