Шу Пуэр Ванся Чаван "Повелитель чая", 2006

Описание

История маленького блинчика в 100гр с названием «Первый король чая» восходит в 2002 году, именно тогда имя Ванся стало символом качества пуэра и стало ассоциироваться с богатством вкуса и аромата. На выставке чая в Гуанчжоу 2002 года и Втором конкурсе оценки качества чая пуэр от Ван Ся был удостоен звания "Короля пуэра" и продан на аукционе за 168 000 юаней за 100 граммов. Это не только рекордная цена на тот момент в истории пуэра, но и прецедент в чайной индустрии Китая, который вызвал восхищение в китайском чайном сообществе и способствовал развитию интереса к пуэру как самостоятельной категории чая.

Сейчас чай от Ван Ся уходит в прошлое, фабрика реорганизовалась и больше не выпускает чай под маркой Ванся.


Шу пуэр Ванся Ча Ван "Чайный повелитель" в сухом листе проявляет аромат с легкими кондитерскими нотками, создавая впечатление «благородства». Вначале проявляются обработанные фруктовые и землистые нотки, дополненные оттенками вяленых фруктов. Вкус насыщен с легкими земляными оттенками и тонкими минеральными нотками. Чай имеет маслянистую и округлую текстуру, пьется гладко, с темным и густым цветом настоя. В послевкусии появляются оттенки фундука и других орехов, завершающиеся нотками красных ягод, красной смородины и компота из нее, добавляя сладость и свежесть в шлейф аромата.

Вкусовой профиль

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

☯️Nikolay玉
В сухом Шу Пуэр Ванся Чаван "Повелитель чая", 2006🍵 имеет в своем ароматическом наборе нотки🎶 сухой и едва подгнившей древесины🪵, терпкость сердцевины грецкого ореха и аромат скорлупы грецкого ореха🌰, ноты дачного чулана🏚️. Сама по себе фракция данного шу пуэра мелкая, черезмерно много чайной пыли. В прогретой гайвани, отмечаются сдедующие ноты🎵: ореховая скорлупа, склад/чулан (в рынке/базаре), сухой земли🪨, легкие нотки чернослива🍑, ноты сухой древесины, ноты газетной бумаги. В проливах: чулан, чернослиа слегка подгниаший, остывшее кофе☕, слегка подгнившая древесина, старая тряпка. На втором фото показан цвет настоя третьего пролива. По вкусовой палитре данный шу пуэр больше на любителя. Хорошее аромосопровождение🪔 для шу пуэров - это агар
Роман К
Весьма доволен данным выбором)В сухом листе приятные лёгкие кондитерские ноты с намёком на сырой подвал(в моём случае сырой подвал -знак качества))) В прогретой гайвани услышал на первом плане угольные аккорды, кондитерские и всё тот же приятный сырой подвал.Эти же ноты будут и во вкусовом профиле на протяжении всех проливов,коих я сделал 9.Самый вкусный -третий пролив))) После пятого пролива чай потихоньку стал отдавать себя в плане плотности и вкуса,нефть была до 5-го пролива.Заваривал в гайвани 140 мл, примерно грамм 5 положил,я всегда на глаз кладу, экспозиция начиная с первого пролива 5 секунд с последующим прибавлением+5 сек на следующих.
Древесные Кора Фруктовая щепа
Ореховые Грецкий
Кондитерские Бисквит Какао/шоколад
Борис Х
#шу Ванся Ча Ван (дорогой), 6гр, цзытао, даочай аромат сухой листвы, если чуть углубиться - кожа прогретом - тёплые яблоки, неожиданная мягкость, собранность. цитрус, терияки! очень странный вкус, чуть мятный, чуть сладкий - как горная мята. а послевкусие как от ярких мятных леденцов. и на второй прошивке он входит во всю силу. тут и животные, и густые смольные. тут и мумие и сало. и мох с чёрной влажной землёй. но все это - в мягком качестве, оставляет даже будто чуть алкогольный шлейф, приятную свежесть и немного сухость во рту. а настой! он густой тёмный, но не приторный. ещё тут есть орехи, в чуть остывшем настое. ну и послевкусие - это ликер на кончике языка, а в горле, где то очень глубоко - как после горной ледяной воды. субстракт свежести.
Степан Н
Заваривал в исинском чайнике, вода 95-100 градусов. Аромат сухого листа немного копченый, присутствует чернослив. Прогретый лист сразу дарит аромат выдержанности, камфоры, старой кожи и резины. Влажный лист после заваривания пахнет также кожей, присутствует аромат лао ча, немного сдобной выпечки и сухофруктов. Аромат из высокой пиалы чайной пары лёгкий, похож на леденцы, с необычной кислинкой. Вкус яркий, много камфоры, чернослива и сухофруктов, ко второму проливу появляется сгущенка, проявляется сладость. Заваривается чай достаточно быстро, цвет настоя тёмный. Мощное состояние. Интересный шу, хоть и не дешевый:)
Tealover
Сухой лист-древесный аромат, прогретый- сухие сливки. В проливах сливочное мороженое за 13 копеек из детства, лакированное дерево, мокрая земля, лесной орех, сливочная карамель. Плотный, маслянистый, со сливками и лёгкой горчинкой во вкусе. Вкус тоже ореховый и землистый, объемный, нет сырости, как в некоторых шу. Горечь если и есть, то какая-то круглая и пушистая, хотя на третьем проливе случайно заварил в нефть, но и это в горечь не увело, а ещё добавило маслянистости и опять же ореховости. Может только в послевкусии чуть тяжеловат, но это мелочи. Легко уходит в нефть, отлично держит проливы. Отличный шу.
Артем К
Они старались, пытались, но не смогли. Это один из лучших шу в дао, но к сожалению не лучший в мире и даже близкий к хорошим. В сухом аромате он сладко выдержанный, но при заваривании мы опять встречаем сырой склад. Видимо тут не слышали о сухом. Да склад в этот раз был лучше, сырье круче, сырости меньше. Те, кто пьют сырой склад - будут петь песни. Да даже я спокойно проглотил целых 100 мл, но все равно этот шу крут, но только для любителей шу в дао, он точно выше их на голову
Древесные Мокрая древесина
Землистые Торф Влажная земля Гниющее дерево
Чайная Фея
Шу Пуэр Ванся Чаван "Повелитель чая", 2006 Очередная новиночка в дао. Лао шу. Чай похож на вчерашний( приданное для дочки) по профилю, тоже есть деготь , торф, копченость в аромате и вкусе. Но тут - значительно мягче и приятнее, благороднее вкус, нет горечи, аромат более выдержанный, благородный и не резкий. Этому я даже 5 поставлю. За мягкость и необычный профиль.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
Нет в наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
Нет в наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
23 ноября работает: Никита Фролов
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
Нет в наличии
01182
48.24 
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена в баллах: 49 баллов
Бонусные баллы: 1 балл
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества