Синхай Булан Шань, 2009
Описание
Этот шу пуэр можно назвать самым сладким и кондитерским, который у нас был за все время. Известная фабрика с хорошей репутацией. Выбран вслепую по органолептическим проявлениям. В сухом листе мало чего предвещает экстраординарного. Тут тонкие нотки грецкого ореха, арахиса, сухой древесной стружки. Но стоит только невыразительному листу прикоснуться с горячей стенкой - он взрывается сладкими кондитерскими аккордами: вареное сгущеное молоко, карамель и сахар, какао и бисквит. И только на дальнем фоне маячит землистая минорная нотка. Чай очень ровно ведет себя при заваривании. После обдавания кипятком профиль остается преимущественно таким же. Настой очень сладкий, гладкий по фактуре, без намеков на горечь. Легко прощает долгие экспозиции. С шелковистым кондитерским вафельным послевкусием вареной сгущенки и топленого молока. Шлейф сладкий, тоже с выраженной кондитерской группой и толикой миндальной пасты.
Чай отмечен как "чай-находка" за свой профиль.