Юань Пу Я «Источник изящества», 2014

Описание

Продукт марки Айгэ 艾戈, созданный из отборного сырья региона Линцан 临沧 и прошедший традиционную технологию влажного скирдования.
Сырье и Водуй 2014 года. В течении 3-х лет чай отлеживался в рассыпном виде. Осенью 2017 года был запрессован в стандарт 357 гр.
В линейке «Источник» четыре чая: два шу и два шена.
Этот блин 雅 – понимание этикета пуэра ; Остальные из линейки: 醇 Чунь – наслаждение вкусом, 青 Цин – наслаждение цветом настоя, 秀 – ощущение духовности в чае.

Блин с мягким прессом, легко разделывается на мелкие кусочки. В аромате сухой хворост, медицинские травы, табак. В горячей гайвани эти ноты линейно усиливаются, аромат явный и яркий. Обданный кипятком трансформируется в минеральные каменные оттенки в верху аромата, потом – мятые финики, чернослив с выраженной кислинкой. В шлейфе дерево, орех, сливочное пралине, сухой хворост. Вкус мягкий, бархатистый, земляной, густой, с осязаемым телом, чуть сладкий.

Вкусовой профиль

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Юйуйлунь
Тонкий сладкий, сухофруктовый аромат сухого листа. Также в аромате улавливается легкая подкопченость и вареная сгущенка. В целом сухой лист пахнет сладко и приятно. В прогретой посуде запах остается таким же сладким, но добавляется сырая сахарная свекла, немного сливочности и шоколада. После встречи с кипятком сладкие ноты заметно выходят на передний план создавая очень приятную сахарно-карамельную сладость. Наверно, это пока что самый «сладкий» по аромату шу пуэр, который мне удалось попробовать. Спрессован легко, достаточно быстро заваривается. Вкус «сухой», древесный, на послевкусии ореховый. Мягкий с небольшой горчинкой, которая проявляется не сразу, достаточно деликатная и сбалансированная. Шу приятный, ароматный, но как-то не хватило в мне в нем плотности и насыщенности вкуса, но аромат приятно удивил.
Алексей Т
Отличный шу, с сильной, но приятной минеральностью. Сначала показалось, что он на вкус как мэй первый из Мэнхая (cemya, не дорогой), но потом я понял, что здесь нет подвала и подпола, а влажность действительно какая-то благородная. Минеральность ощущается в долгом стойком послевкусии. Мне понравилось, но без вау эффекта, что наверное даже еще лучше. Возможно органолептику описал плохо пока еще новичок (всего около 10 сортов, в гайвани, варка, термос). Дум позже дополню
Владимир К
Пуэр из линьцанского сырья это для меня почти всегда отличная оценка. В этот раз без изменений! Пуэр выдает фруктовые ноты со сладостью, он успел полежать, обрести намеки на ноты выдержанного чая, а также собрать воедино все свои ароматические, вкусовые мотивы и преобразовать все в сбалансированную картину!
Пространство
Завариваю проливами в керамической гайвани, 10 грамм чая, 120мл. Кипяток из стеклянного термоса. Аромат чая: в сухом виде не удалось различить хоть одну ноту. В прогрптой посуде что-то еле заметное и только после пролива стал проявляться некий профиль старого шу с "дегтярной" и "камфорной" основой. После 2 проливов стала заметнее ореховая древесина. Цвет настоя не смотря на довольно долгую экспозицию прозрачный, ореховый. Вкус максимально гладкий и мягкий, будто горячее кипячёное молоко. По мере проливов, чай стал темнеть и больше проявлять во вкусе сдержанную и приятную шоколадную горчинку. В аромате стала заметнее сухая древесина липы и старого чулана. Чай дегустировался в условиях частичной потери запаха 🤧, поэтому многое было упущено, но вкус чая говорит о качественном выдержанном представителей из мира шу пуэров ☺️ Скорее всего придётся брать добавку этого чая и дегустировать ещё раз в нормальных условиях. Чтобы не портить общую оценку, ставлю 5 из 5, но скорее всего чай этой оценки и заслуживает! Ведь ощущения и состояние от него максимально приятные и лёгкие!
Tealover
В сухом виде приятный аромат, слегка такой резиново-угольный вроде. Завариваю проливами в фарфоровой гайвани 120мл 8гр чая. Вода из фильтра. Аромат заверенного чая неплох: Картофель, подвал, осенняя листва, мох, грибница в трухлявом и рыхлом стволе дерева и сливочное масло. Вкус с ощутимой но приятной горчинкой шоколада или какао. В послевкусии будто витаминка аскарбинка. После 3 пролива в аромате чая в целом появились овощи, причём маринованные и витаминные запахи. С 3 пролива, вкус заметно мягче, но цвет как и в начале не нефтяной (промывочный был вообще мутный) и во вкусе ещё больше стали заметны витамины. Дальше аромат и вовсе поменялся на свекольный, что в целом хорошо. Чай даже похож на Хэй Ча 🙃 За эти деньги в принципе интересный вариант!
Егор Е
Достаточно дерзко-мягкий шу! Впервые такое вижу, но это оно вообщем! Довольно-таки старый, но не плохой шу! В аромате чувствуется небольшая сырость, земля, но преобладают все же ореховые нотки в перемешку с чем-то сладковато солёным! Прикольно - необычно! Во вкусе есть орешки, чуточку шоколада, кофейных бобов и даже чуточку старые книги чувствуются(если так можно выразиться) Прикольный, попробуйте, думаю зайдет многим) тем более цена доступная, что определенно радует!
Александр С
Добротный благородный шу, в нефть не уходит, без гниющих и подвальных с земельными нот во вкусе и запахе. Сладкие кондитерские нотки в запасе и вкуса переплетающиеся с ореховыми и древесными, очень приятный чаёк, похож на собрата подороже.
Древесные Кора
Ореховые Грецкий Кедровый
Кондитерские Какао/шоколад Ирис/вареная сгущенка
Хлебные Жареный хлеб Хлебная корочка
Сливочные Пломбир
neuronin
Трудно описать вкус этого чая. С одной стороны, насыщенный и разнообразный аромат заставляет искать ноты во вкусе, но, с другой стороны, вкус абсолютно моногенный, хорошо известный и понятный любителям не-нефтяных пуэров: это вкус влажной подгнивающей древесины. И он чист, рафинирован, изыскан и элегантен, насколько может быть гнилая деревяшка; это самая эталонная гнилая деревяшка из возможных. Цвет пуэра больше похож на красный чай. Под крышкой чайника - грецкий орех.
АБ
Мягкий, даже в максимально черном состоянии сохраняет деликатность. Тут кто что ищет. Я люблю шу-пуэры помрачней.
Леонид Г
Из ассортимента Дао, это один из лучших, можно взять базовым. Благородный вкус, мягкий без выпуклостей, древесно кожно, с оттенком чернослива, специй. Проливов держит не очень много — три, четыре. Лучше класть побольше заварки. Бодрит мягко но явно.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
17 мая работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
Нет в наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
17 мая работает: Максим Исаков
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
Нет в наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
17 мая работает: Никита Фролов
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных.
8 (495) 5804041
Нет в наличии
01101
15.12 
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена в баллах: 16 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества