Юнь Я Шу Бин, Пувэнь, 2014

Описание

Марка Пувэнь и одноименный завод горазды на чайные эксперименты, создавая новые вкусовые профили и вкладывая в НИОКР по выведению новых агротипов чайного дерева.
Этот чай не стал исключением. Ароматическая составляющая походит на Пу Вэнь Шу Бин того же года выпуска. Но вкус другой. Очень неожиданный для шу пуэров. Свободный и лишенный привычной плотности, с ягодной кислинкой. Если вы консервативны при выборе шу пуэра, чай не для вас. Если открыты к неожиданным вкусам – обязательно пробовать
Формат блина 400гр
Год 2014 май

Вкусовой профиль

Особенности

Провинция:
Юньнань 云南

Комментарии

Octodon
Продолжая поиски замены Пу Вэнь Шу Бину, попробовал этот чай. Вот это уже больше похоже, нежели Шу "Чем старше, тем лучше". Главное отличие - он не такой тяжелый, но кому-то это больше придется по вкусу. В профиле преобладает сырой хвойный лес, землистость и легкий околоягодный шлейф. Проливы держит достойно. Жалею, что не взял целый блин (надеюсь, еще завезут).
Артем С
Хотел взять небольшое количество чая на пробу, но т.к оставалось и так не много , забрал все что было . Могу сказать так , решение было верное . Необычный ШУ , лёгкий и глубокий во вкусе , с выраженным чайным эффектом . Проливы держит хорошо , если передержать уходит в нефть. Хочу блин !!!
Роман Н
Забрал остатки в количестве 180.гр.на Пролетарской. Жаль, что не было целого блина((((( Приехал домой сразу заварил: 7 гр. на 100 мл., чайник исинская глина, вода Шишкин лес. Отличный шу, полное соответствие цена/качество. Интересный вкусовой профиль, стоек к проливам, если передержать, то сразу уходит в "нефть". Чайное состояние прекрасное, главное теперь уснуть)))) Как появится снова, рекомендую брать на пробу минимум блин.
Дмитрий
В сухом виде очень интересный аромат, свежей очищенной от коры палочки клёна. После промывания кипятком появляются дубовые и ореховые ароматы. Первый пролив, аромат чайного листа в гайвани особенный, очень прямой и строгий, но не без сладости молочного и древесного шлейфа, орехи грецкие и миндальные сохранились. Первый пролив довольно водянистый и очень сладкий, противоречит аромату. Во втором проливе уже проявляется тело, чай очень нежный с явной сладостью, без горечи и терпкости. Даже крепко заваренный не проявил терпкости и горечи, вкус стал более заметным. До конца не понятен, но чай необычный и интересный.
globus-2003
Спасибо магазину за пробник, вкус этого ШУ очень схож с Шу Бин от одноименной фабрики, как и в целом имеет характерной для этой фабрики нотки. Это шу, в отличии, от Шу Бин имеет более легкий, более свежий профиль. Он не тяготит своим вкусом, он очень интересен для летнего сезона. Отдает какой-то фруктовой или ягодной даже кислинкой. Аромат свежести. На мой взгляд все Шу очень разные, между некоторыми можно найти схожесть и с этим Пуэром а также, поэтому не нужно бояться, а нужно знакомиться, слушать.
Анастасия
Добавлю, что полезно именно у этого шу слушать позднее послевкусие - выждать минуточек 10 после пиалы. Придет некоторая пряная и теплая сладость, очень приятная и очень неожиданная для него! Так же придет (ну, по крайней мере, пришло у меня) любопытное состояние - расслабленная концентрация. Сознание ясное, даже, не побоюсь этого слова, просветленное. Очень любопытно посмотреть каким станет этот чай через пару лет. Все-таки, отличная фабрика - Пу Вень! Замечательные и удивительные пуэры выпускает!
Анастасия
Чай очень сложносочиненный. Скорее понравился чем нет! Запах сухого листа очень нетипичный для пуэра, и я бы сказала что он все-таки не такой как Пу Вень Шу Бин 2014 - там запах яркий, но все-таки пуэрный, а тут что-то другое. Запах именного сухого чая лично мне не понравился (хотя необычные шу я люблю) - что-то кисло-табачное. Настой - темный, плотный, маслянистый. Второй пролив чуть дольше держала - вообще нефть получилась. Во вкусе сохраняется кислая нота, притом очень мощная, но слава богу пропадает табачность. С проливами становится мягче, что хорошо, потому что первый пролив просто вышибает мозг. Послевкусие ягодно-компотное, кислинка в шлейфе, есть легчайший намек на пряничность. Чай очень интересный и сложный - в нем надо разбираться - очень уж много в нем всего. Удовольствие от чаепития Юнь Я Шу Бин от Пу Вень я бы посоветовала испытать тем пуэроманам, за плечами которых уже имеется некоторый (а лучше большой) опыт изучения разных шу. В качестве первого шу для знакомства с этим видом чая - конкретно этот экземпляр не посоветую. Слишком непрост.
Valeriy
"вкус другой. Очень неожиданный для шу пуэров. ... Если открыты к неожиданным вкусам – обязательно пробовать" - заинтриговали прям, придется брать на пробу.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
24 ноября работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
Нет в наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
24 ноября работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
Нет в наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
24 ноября работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
Нет в наличии
0164
6.75 
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена в баллах: 7 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества