Хуан Цзинь Гуй на черенке "Золотая корица", 2021 осень
Описание
Улун Хуан Цзин Гуй «Золотая корица» трудно отличить от известного Те Гуань Инь даже хорошо осведомленному и глубоко разбирающемуся в чаях человеку. Одинаковые терруар и технология производства делают их братьями близнецами. Внешне это такие же узелки, но с чуть более светлым золотистым оттенком. По аромату ближе к Те Гуань Инь «Чистый вкус». Тут много сливочных и нежных цветочных оттенков: топленое молоко, цветы бессмертника: нарцисс и непременно сирень. Аромат нежный и обволакивающий: теплый и кондитерский. Такое свойство вообще характерно для этого урожая.
В прогретой гайвани еще сильнее проявляет сливочные оттенки, доминирует свежая выпечка на кефирной закваске, а на фоне цветы. После встречи с кипятком генеральный профиль тот же. Но на фоне полунамеки на нотки свежих сочных киви.
Шлейф сладкий, кондитерский и сливочный: творожная выпечка и ванильность. Обволакивающий и вкусный, пробуждает аппетит и слюноотделение. На остывании мать-и-мачеха и другие весенние цветы. В листе больше травянистых оттенков.
Вкус травянисто-цветочный, с цитрусовой кислинкой, полнотелый. Чуть доминирую сладость и кислинка, но в целом он скорее нейтральный. В чайном дне видны листовые пластинки. При производстве побеги сминались агрессивно, мягкия мезофил довольно сильно отделен от центра листа, поэтому он кажется рваным. Это необходимость и следствие технологии производства, когда технолог хочет достичь определенного результата во вкусе.
начало октября 2021 года