Те Гуань Инь Цинсян (Кислый аромат), 2019 осень
Описание
Те Гуань Инь Цинсян с вкусовым профилем «Кислый аромат» или Суан сянвэй — самый популярный вид ТГ у российской аудитории. В нём нет полунамёков и теневых ноток – только мощный поток вкусов и ароматов, подобно праздничному фейерверку.
В сухом виде представляет собой небольшие чаинки-горошины изумрудного тёмно-зелёного цвета. При первом знакомстве даёт интенсивный аромат свежескошенного газона с кислинкой ароматических трав. В отдалении присутствуют ванильно-сливочные оттенки топлёного молока.
В горячей гайвани аромат обилен и многообразен. Проявляются сдобные кондитерские ноты, богатый душистый цветочный букет – гиацинт, клевер, сирень. На дальнем фоне печеные фруктовые нотки. Ошпаренный кипятком, выдаёт тёплые, пряные, травянистые оттенки с цветочной доминантой. Тут гиацинт и сирень. Аромат невероятно интенсивен и плотен.
Цвет настоя жёлтый с зелёным отливом. Сам настой источает аромат с цветочно-печёной доминантой. Вкус яркий, заполняющий. Пьётся легко и гладко. Этот Те Гуань Инь хорошо орошает нёбо и ощущается обонятельными рецепторами. Крышечка гайвани скапливает весенне-цветочный букет. Аромат прекрасно липнет к фарфоровой поверхности, оставляя долгий шлейф. При передержке не уходит в горечь, пьётся так же гладко.
Собран 24 сентября, окончательно готов утром 26 сентября. Производство в высокогорьях западной части уезда Анси, плантации Дапиншань.