Чоу Ши Я Ши Сянь Дань Цун "Аромат утиных фекалий" , 2021 весна

Описание

Самая светлая форма гуандунского улуна с минимальной степенью ферментации. Он не оставляет равнодушным: либо он понравится своей лёгкостью, продолжительностью и медитативным воздействием, либо нет – из-за малой ферментации и лёгкого профиля.

Первая партия 2021 года была изготовлена фермером Ю в апреле. Она настолько первая, что не было даже стадии сортировки до того, как отправиться к нам. То есть чай представляет собой Маоча 毛茶 (чай-сырец). А проявляется это только в наличии небольшого количества черенков.

В сухом виде – красивые изогнутые жгутики тёмно-зелёного цвета в листе и сочного яркого-салатового в черенках. При знакомстве с сухим листом выдаёт нежные-цветочные и освежающие эвкалиптовые ноты. Этот холодок является непременной фишкой этого чая, которая проявляется на любых стадиях. Профиль лёгкий, свежий и солоноватый, как морской бриз. Содержит богатый фон из нарцисса, пыльцы и фруктового мультифрукта. Это аромат жевательной резинки из детства и сладкий запах лимонада «Буратино». В прогретой гайвани доминирует аромат весеннего поля с молодой травой и снова эвкалиптом. Свежий, прохладный и сладкий запах. Обданный кипятком, – свежая трава и молодой берёзовый веник в горячем аромате, которые трансформируются в нарцисс и эвкалипт при остывании. Фоново звучит фруктовая нектарность. Шлейф сладкий, свежий, легкий, но заполняющий, видоизменяется в динамике и тяготеет к сектору «нежных цветов».

Вкус буквально сахарный, нежный и бархатистый, освежающий и поднимающий тонус. Одновременно и легкий, и без пустот. Обладает сильной игрой вкуса, цвет изменяется от легкого нектарно-жёлтого оттенка, до насыщенно гречичного. Медитативный чай, рассчитанный на долгое чаепитие. Чай с хорошим балансом между богатым букетом из нежных нот и сладким лёгким настоем.

Вкусовой профиль

Особенности

Провинция:
Гуандун 广东

Комментарии

Всеволод Т
Аромата фекалий точно не услышал, но деревней точно пахнет. Легкий получается напиток, травянистый и свежий, но на тг не похож. Что то вроде нагретого снопа сена, плюс запах огорода. То что расслабляет - никаких сомнений. Взял пробник, и рад. Интересная штука себя побаловать. А да, еще настой держит хорошо.
Николай Е
Каким бы комичным не было название чая, на вкусо-ароматическую ценность это никак не повлияло  Сразу скажу, что чай приятно удивил еще при первой заварке! Аромат сухого листа легкий, сладкий, это смесь кураги и чернослива, но при ошпаривании кипятком, аромат становится густым, насыщенным, черносливовым, с небольшой ноткой костра. Вкус настоя насыщенный, но при этом легкий, цветочный, немного травянистый. При первом же глотке, этот улун влюбил в себя и пробные 25 грамм, ушли буквально за 3 чаепития. На мой взгляд этот чай можно рекомендовать всем без исключения, его вкус не слишком деликатен, но и не перенасыщен, в нем нет даже намека на горечь, а если перестараться с заваркой, появляется лишь небольшая вязкость во рту. Однозначно топ! Беру еще!
Сергей Х
Очень прикольный чай, из сырья-мао ча понравился гораздо больше чем ТГ с черенками (хотя и в том уловил ту разницу с классическим ТГ). Яркий вкус, как для меня, много цветов. Действительно капризен к завариванию, делал в типоде при этом внимательно, чуть передержишь или не та температура, уходит в терпкость. В общем и целом попробовать стоит обязательно.
Максим Н
Михаил, братан, бери воду холоднее, а заваривай проливом. Чо Ши можно даже в термосе 20С водой заварить за 20мин, если в перспективе променад. смахивает на нести всякие истории про крутой кипяток и +15-30сек на заварку - это для других чаёв.
Михаил
Добрый день всем любителям чая. Я новичок, но потихоньку пробую и втягиваюсь. Читая отзывы про этот чай и не могу понять что делаю не так. Завариваю в гайвани, почти крутым кипятком, проливы держу 10-15 сек. Первый пролив офигенный, чувствую во вкусе и аромате много из того что тут пишут, но дальше все меняется, уже со 2го вяжет род, вкус уходит (или я его не чувствую за вязкостью) и первопроливный ароват также уходит. Прошу знатоков направить меня в нужное русло :) Спасибо!
Чоу ши - минимальная степень ферментации у гуандунского улуна. Можете попробовать первые 3 пролива заваривать несколько остуженным кипятком. Внимательно со временем экспозиции - чай не простой для заваривания, очень чувствителен даже к легким перезавариваниям, как большинство дань цунов. Крышку гайвани можете накрывать только в момент слива чая из. Так под крышкой не создается паровая баня, которая приводит к тому, что нюансы аромат светлых чаев замыливаются, отсекаются яркие пики. Не забывайте и контролируйте, чтобы настой сливался полностью из гайвани. В исинском чайнике остаток настоя с листьев может абсорбировать стенка, в фарфоре - нет. Т е чай условно может продолжить завариваться у дна сосуда. И это внесет некоторые коррективы при последующем уже нормальном заваривании. Вязкость Чоу Ши будет постепенно наращивать, но ко второму проливу не должен проявлять себя так. Еще смотрите, чтобы вода была не чрезмерно жесткой. Общая минерализация 200- максимум 400мг/л
Николай К
Странное название для улуна и никак не соответствует его вкусу :D Ведь вкус у данного улуна просто высший грейд :) в сухом виде пахнет ландышами, жасмином и пионом, при заваривании те же нотки, причем доминирует больше цветочно-жасминовые, аромат меняется от пролива к проливу, он у меня ассоциируется с весной. Чай чувствуется сам по себе очень свежий, можно сказать улун fresh, и главное, было у меня подозрение, что будет мало проливов держать из-за того что он молодой (чай-сырец), но мои опасения не подтвердились, чай отлично ведет себя в проливах, даже в кипяточке, на прикрепленном фото уже 5-тый пролив, заваривал в нефритовой гайвани из расчета 5гр на 120 мл. Советую всем любителям улунов, особенно светлых по типу ТэГуаньИнь познакомиться и с данным улуном :) моя оценка будет 5 из 5
Инна
Забыла поставить звезды, поэтому оставляю повторный комментарий, чай отличный , качественный без мусора, ароматный, смешное название сподвигло на любопытство попробовать - точно не пожалела, теперь будет в моем повторном списке.
Инна
Отличный чай с приятным ароматом, теперь уж точно в 10 моих любимчиков. По качеству-чай чистый без мусора, листики цельные.
Dmitry383
Я Ши Сянь на мой вкус классный, вкусный и все такое выше сказанное но звёзд с неба не хватает, черенков целый вагон и тележка, выше сказанное уже было про черенки их слишком много и это не допустимо! Надеюсь больше такого не будет, сотрудникам ДаоЧай на заметку!!! Заказывал 100грамм! :-)
Консультант Daochai
Добрый день, Александра! Спасибо за отзыв. В Вашем заказе было 25 грамм чая, если чаепитие было одно, должно было сколько-то остаться. Если осталось, пришлите, пожалуйста, фотографию на consult@daochai.ru. Актуальная фракция листа представлена на фотографии. Мелкой фракции листа в этом чае быть не должно. Если имела место ошибка сборщика, мы бесплатно отправим Вам чай верной фракции на замену. Наличие черенков и категорию чая (маоча) мы упоминаем в описании. Уточним, что подобные чаи существуют не только в Гуандуне - см., например, https://daochai.ru/chay/teguanin-s-cherenkami. Черенки сохраняют и в некоторых "стилях" шенов (https://daochai.ru/chay/shen-puer-saoba-venik-monosort-da-baj-ya-2015). С другой стороны, обилие черенков в, например, каком-нибудь Сяо Чжуне, наоборот - нарушение стандарта сбора. Таким образом само по себе наличие черенков не может выступать маркером качества. При дегустации этого Я Ши мы решили, что вкусовой профиль от них только выиграл, поэтому закупка и состоялась.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
Нет в наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Максим Исаков
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
Нет в наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
Нет в наличии
1415
14.57 
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена в баллах: 15 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества