Цисиньгань Лао Цун, 2021 весна
Описание
Даньцун из деревни Цисиньгань 七星案 относится к чаепроизводсвенному региону Фэнсицунь 凤西村 массива Удун. Чай с этих регионов производится исключительно вручную на каждом этапе. И большая часть сырья получается со старых деревьев. В том числе текущий чай собирается с кустов возрастом более 50 лет (Ми Лань Сянь). Чай классифицируется как высокогорный Гао Шань (более 800 метров) и собирается только весной (осеннего сбора нет). Большинство чаев региона имеет географическую привязку к деревне. И эти чаи без преувеличения считаются High End классом в Дань Цунах.
Маленькие оливкового цвета листовые пластинки. Сухой лист - цветы бессмертника, лесные вяленые ягоды клюквы и морошки. После обдавания кипятком минеральный с некоторой пряностью и остротой. Шлейф повторяет пряную нотку. Вкус сладкий, с ярким обширным послевкусием фруктов груши, ноток граната. Сбалансирован по всему пространству, вязкий.