Да У Е Дань Цун Цинсян «Большой темный лист», 2021 осень

Описание

Да у Е Дань Цун вместе с Ми Лань Сянь - самые культивируемые сорта дань цунов, завоевавшие популярность у производителей за счет урожайности, относительной неприхотливости, и вкусовых качеств готового чая.

В сухом листе это эффектный чай с красивыми объемными темно-бурыми и оливковыми цельными жгутиками. В аромате весенние первоцветы, пряные цикориевые нотки. В прогретой гайвани высокий аромат добавляет интенсивности: цветы жимолости, нарциссы, гиацинты, морской соленый воздух. После обдавания кипятком добавляет нотки эвкалиптового масла и мякоть тропических личи и зеленого манго. Остывший аромат возвращается к тем ноткам, что были в сухом листе. По палитре очень похож на поздние "Снежные хлопья" Сюэ Пяни. В шлейфе поле нарциссов, топленое молоко. По фактуре нежный, уютный, душистый и обволакивающий аромат. Чай легко перезаварить при долгое экспозиции или неверной пропорции сухого листа и кипятка. В настое приятная горчинка, быстро переходящая в сладость. Вкус легкий, но с плотной серединой и концом. В послевкусии продолжается весенняя цветочная палитра.
За соотношение цены и получаемых ожиданий от готового чая текущий урожай мы отметили стикером "чай-находка".

Вкусовой профиль

Особенности

Провинция:
Гуандун 广东

Комментарии

Anton
Ничего подобного не пробовал до этого, поэтому этот чай стал для меня открытием. Аромат поверг в приятный шок. Настолько яркий, насыщенный и плотный, просто великолепный. Вкус тоже интересный. Терпкий, но это приятная терпкость, сладкий, но не слишком, слегка цветочный и иногда медовый. Кстати, есть что-то общее с чаем "Снежные хлопья", но последний не такой яркий ни по вкусу, ни тем более по ароматоу.
Miracle
Очень похож на снежные хлопья, если бы я не знал заранее то не отличил бы) если внимательно пить то можно заметить небольшие отличия. В этом чае больше нотки топленного молока и та самая дорогая тайваньская облачная нотка которую трудно описать(я знаю что это не тайванец, но тут есть такая нотка и очень яркая) Ещё в отличии от снежных хлопьев горчинка тут поярче. Сухой лист настолько вкусно пахнет хлопьями и фруктовым печеньем что абалдеть) Но снежные хлопья всё же побогаче по вкусу и проливов держат бесконечно) поскольку цена у них почти одинаковая, лучше всё же переплатить за снежные хлопья, но если их нет в наличии, то это отличная и пока что единственная альтернатива что я видел)
Альфия Д
Один из моих любимых дань цунов. Богатый аромат, пьянящий эффект и продолжительное "чайное состояние", которое ни с чем не спутаешь. В сухом виде благородный аромат напоминает шен. Завариваю в селадоновой гайвани при 88°С, постепенно увеличивая экспозицию. Держит большое число проливов. Свежий, насыщенный, многогранный вкус. И для поклонников тонких послевкусий очень хороши крайние проливы, такие "компотные" приятные ноты. Этот чай для настоящих ценитилей общения с Духом Чая ??
Глеб Карпов
Чай действительно находка. Не привык к терпким чаям, но это крутой опыт исследования вкуса на фоне терпкости, которая присуща дань цунам. Аромат буквально заставляет замедлиться и приготовиться к вдумчивому чаепитию - настолько аромат цепляет балансом пряных и цветочных оттенков. Чай сильный, принудительно проясняет сознание, погружает в состояние задора и интереса. Чай стоит своих денег 100%.
Дмитрий
Чай восхитительный! С описанием полностью согласен! Добавлю от себя: карамельный аромат цветов и тропических фруктов, сладкого бисквита, печенья и лимонада! Очень насыщенный и мягкий аромат, как и вкус! Очень эмоционально позитивный чай! Отлично выдержана грань между мягкостью и лёгкостью и ярким характером гуандунцев.
Павел Шальнев
Очень вкусный чай. С таким магическим, взлетным, сильным и ясным состоянием. Спасибо Даочаю, который, как всегда, радует! ✨
Александр
Этот чай по раву называется "Большой темный лист", листья действительно большие, можно даже сказать, очень большие и темные, в отличие от Чоу Ши Да У Е Дань Цун, где листья средние и светлые) Согретый дыханием лист крайне ароматен: тыквенные семечки, сладкая выпечка, кексы, в прогретой гайвани аромат только усиливается и появляется внезапная нотка тархуна. После ошпаривания кипятком появляется характерный для данцунов аромат, полюс некоторая цветочность, схожая с сиренью. Через несколько проливов лист начинает пахнуть чем-то очень сладким, наподобие манго или цукатов. Вкус объемный, сладкий, печеный, очень сладкое послевкусие. Вообще, складывается ощущение, что пьешь данцун с сахаром) Состояние расслабленное, отрешенное, собранное. Заваривал 7 гр листа на среднестенную гайвань в 120 мл "Горной вершиной".
fdubrov
Чтобы этот чай понравился, нужно любить терпкость. К счастью, я люблю :)Вот аромат не захватил. Горячий мед, ягоднык намеки, легкая солоноватость... но не захватил. Вкус терпкий, с ягодным намеком, со сладковато-свежим послевкусием. Резковатый, бодрящий. С врзвращающейся сладостью. Чай хороший, самобытный, но не зацепил. Попробуйте, может, вас зацепит :)
DaoChai.ru
Анастасия, Вы правильно подозреваете. Для классического дань цуна свойственна горчинка. Это его имманентная составляющая во вкусовом профиле. Местный способ заваривания даньцунов в Чаочжоу подразумевает плотную набивку чайника и длительные экспозиции. можете представить, как настой будет горчить. Ваш способ заваривания на 210мл еще цветочки. Но... сильная горечь переходит в сладость. Это тоже верно. Это скорее не неожиданность, а закономерность для этой категории чаев.
Анастасия
Странное впечатление оставил "Большой темный лист".Аромат сухого листа - просто кайфовый! Такой сладкий, душистый, цветочный, просто сказка! Из пробникового пакетика не хотелось вытаскивать нос! В горячем серебрянном чайничке аромат только раскрылся, стал теплее и объемнее, не потеряв при этом сладкой душистости. А вот вкус разочаровал. Очень сильно горчит. Может многовато положила - весь пробничек, 7,5 гр на чайничек 210 мл, может передержала, но даже быстрый слив тоже имеет терпковатую горечь, которую я совсем не люблю. Начинаю подозревать, что гуандунцы - вообще не мой вариант, потому что именно такая вот горечь и терпкость - это для них обычное дело, профиль у них такой, видимо. Неожиданностью стало, когда, уже было расстроившись, я почувствовала как приходит сладкое послевкусие - легкое, цветочное, как ретроспектива аромата сухого листа. Приятный бонус, ничего не скажешь. Но все равно чай не мой. Не зашел.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
24 ноября работает: Денис Костылев
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
Нет в наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
24 ноября работает: Евгений Ролдугин
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
Нет в наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
24 ноября работает: Илья Судариков
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
Нет в наличии
1409
15.00 
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена в баллах: 15 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества