Даань Ми Лань Лао Цун «Медовая орхидея с Даань», 2021 весна
Описание
На горе Удун выделяют только две чаепроизводственные «деревни» (как административные единицы). Это Удунцунь и Фэнсицунь 凤西村 которые объединяют в Тухаоцунь 土豪村. Деревня (буквально) Даань 大庵 входит в состав Фэнси. Чай с этих регионов производится исключительно вручную на каждом этапе. И большая часть сырья получается со старых деревьев. Чай классифицируется как высокогорный Гао Шань (более 800 метров) и собирается только весной (осеннего сбора нет). Большинство чаев с географической привязкой резервируется еще до сбора. А цена корректируется в зависимости от того, в какую погоду, дождливую или солнечную, происходил сбор чая. «Солнечные сборы» дороже примерно на 20%.
В аромате сухого листа жареные семечки подсолнечника. В прогретой гайвани открывается в сторону цветочных оттенков. Далее мякоть груши, ароматические травы, жареные семечки. Шлейф ароматный с доминантами осенних цветов георгинов и астр. Вкус полнотелый, с доминирующей сладостью, обволакивающий и чуть маслянистый. Без намека на горчинку и резкие проявления.