Хун Син Жоу Гуй Дань Цун "Одинокие кусты с ароматом корицы", 2019 весна
Описание
В сухом листе темные жгутики продольной скрутки. Чай высокогрейдовый и разложить весь букет на составляющие довольно трудно.
Аромат сухого листа напоминает уишаньские улуны, так как прожарка довольно сильная. Есть хлебная корочка, доминируют легкие сухие пряные нотки. В прогретой гайвани аромат становится теплым кондитерским. Несколько напоминает запечные фрукты. Фон из хлебных ноток.
После встречи с кипятком сходство с улунами из Уи становится меньше, доминирует типичная для чаочжоуча мелодия, при остывании снова тяготеет к уишаньским улунам, тут пряности умами и ягодно-фруктовые оттенки. Шлейф из-под крышки инжир и темный изюм на первых проливах, карамель, пастила и засахаренные фрукты на последних. Аромат развивается в сторону хвойных и пряных оттенков скорлупки жареного арахиса и приторности карамели.
Вкус смолистый без терпкости и доминирующими кислинкой и умами на первых проливах. Далее становится более объемным и пряным, с интересной волнообразной игрой горчинки. Послевкусие долгое, тут скорлупки жареного арахиса, с соответствующей терпчинкой.
Чай повторно прожарен в конце июля.