Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Хуошао Чжун Дань Цун «Охваченный пламенем», весна 2024

Описание

Дань Цун Хуошао Чжун «Охваченный пламенем» - такое необычное название чай получил из-за материнского дерева, которое получило повреждения в лесном пожаре.

1976 году было собран урожай с 54х саженцев этого сорта, чай достиг стандарта «Одиночных кустов». Из-за естественного аромата османтуса в готовом чае его отнесли к серии Даньцунов с османтусовым ароматом.

Сухой чай имеет плотные, прямые и маслянистые листья. Свежий чай желтовато-коричневого цвета, а после повторного обжаривания (хунбэй) осенью или весной следующего года темнеет. Аромат сухого чая насыщенный: сначала ощущаются нотки османтуса, потом медовые. Эти ароматы переплетаются, сопровождаясь древесными обертонами на фоне. Настой чая имеет явный цветочный глубокий аромат османтуса, оставляет долгое послевкусие. Цвет настоя золотисто-жёлтый, яркий и прозрачный, а вкус сладкий и продолжительный.

Вкусовой профиль

Особенности

Партия:
июнь 2024
Провинция:
Гуандун 广东

Комментарии

Denis Текущая партия
Из урожая 24' я испил где-то 12-13 позиций Даньцунов, и он, по моему убеждению, должен быть в топ-3. Но есть оговорки. Хотя Даньцуны я пью почти каждый день, они составляют более 50% от всех чаев, что я пью, конкретно этот - вызывал сложности, а точнее, "непопадания" в заваривании. Я вроде бы не дурак, вода всегда та же, концентрация внимания не спадает, да и с посудой своей привычной давно на автоматизмах. Но на 10 чаепитий удавались где-то 6, тогда как в 4х он то не раскрывался, то показывался дисбалансным, что изрядно подбешивало, что-ли. И вот какие выводы я сделал: Ему точно противопоказаны фарфор и стекло, только глина или иная керамика, способная дать жáру, противопоказана температура ниже 98°С, так, непрогретый термос или простоявший хотя бы полчаса с момента заполнения кипятком термос почти точно испортят все. С пропорциями тоже нужно подстроиться, несколько десятых грамма конкретно здесь для меня играли очень значительную роль. Хотя практически с любым другим улуном - все интуитивно понятно, терпкость прямопропорциональна граммовке. В чаочжоу Хунни получалось лучше всего. К чему я это все? К тому, что если не попасть, взяв несчастные 10-25г на пробу и не проявив достаточного внимания — он может не зайти, показаться странным или в чем-то недостаточным. Но если случится попасть - будет невероятно. Невероятно живо, многогранно и очень впечатляюще. Может возникнуть "вау эффект", в сырье есть все подспорье, чтобы поразить искушенные рецепторы. Ищите и обрящете — вот так подытожу свой отзыв.
Юйуйлунь Текущая партия
Прекрасный дань цун! Сухой лист овощной, сладкий, достаточно сдержанный по аромату. В прогретой посуде чайный лист будто оживает и показывает всю мощь своего потенциала сладким, цветочным насыщенным ароматом, очень карамельным, сахарным леденцом, немного прожаренным и тёплым угольным, с яркими нотами ягод и микса фруктов. После встречи с кипятком угольные нотки выделяются ярче, остается сладость, фруктовость и нежный цветочный шлейф. Чайный настой пахнет нежно медово - цветочно. Улун очень фруктовый на вкус, нежный, сладковатый, с приятным тёплым медовым послевкусием, которое длительное время сохраняется. Восхитительное сочетание медовой сладости и фруктовости. Фактически напоминает сладкие спелые фрукты в меду. Очень понравился, если внимательно отнестись к завариванию - чай определенно покорит своей фруктовой медовостью.
☯️Nikolay玉 Текущая партия
Поэтичное🖋️ название у гадунского улуна Хуошао Чжун Дань Цун «Охваченный пламенем 🔥», весна 2024🍵 и сама история📜, давшая название, данному чаю очень интересная 🙂 В сухом виде из чахэ доносятся следующие мелодии🎶: хлебно-ржаные🍞, приправленные кондитерскими специями (корица/имбирь)🫚, прислушавшись к аромату, можно уловить легкую нотку пересохшей ягоды шиповника🌸, местами проскальзывают легкие сливочные🥛 мотивы. В прогретой гайвани, отмечаются следующие ноты🎵: кондитерские (корица/имбирь), подгоревшего сахара/прожаренная карамель🍬, нотки похожие на болгарский перец🫑 на гриле, при остывании чувствуется утонченные ноты специй и кристаллов сахара (именно сахар в виде кристаллов). Завариваю в фарфоровой байюй гавани 150 мл., 5 гр. чая, t воды ≈ 93-95 С⁰ В 1-ом проливе: легкая фактура настоя: очень легкие ноты специй, ржаного хлеба и сахара. В послевкусии легкие ноты кондитерских специй; Во 2-ом проливе: интересные и легкие, а главное в тему парфюмерные нотки, кондитерские специи, немного горчинки от корки ржаного хлеба. В послевкусии очень легкие парфюмерные нотки и специй; В 3-ем проливе: те же легкие парфюмерные нотки, кондитерские специи, подгоревшая корка ржаного хлеба. В послевкусии легкие парфюмерные нотки и легкие ноты кондитерских специй с хлебно-ржаной корочкой, в последнем аккорде чувствуют оооооочень легкий аромат лугового цветочного стебля и цветочков (клевера). На втором фото показан цвет настоя третьего пролива. Отлично и идеальное аромосопрофождение🪔 для красных чаев и темных улунов → это индийский лаошань сандал 🤗
Tealover
Очень яркий чай , назвал бы его гордостью коллекции. Насыщенный и пестрый. Просто идеальный чай для внимательного чаепития. Интересный запах у, ни с чем не спутаешь. Настой чая имеет четко цветочный аромат, а вкус яркий, насыщенный, с терпчинкой. В каких то проливах мягкий, а в каких-то немного терпкий. Напоминает порой прожаренный ТГ, но все же он другой, поэтому можно считать хорошей, но достаточно необычной альтернативой. Очень хорошо держит проливы, более того становится всё более насыщенным. 10 качественных проливов вы получите точно, поэтому минут 40 приятного чаепития у вас точно будет. Аромат в прогретой гайвани: сладкий, ванильный, цветочный, сирень, потом становится более мягким жасминовым, с проливами смягчается. Аромат в пиале: ванильный, жасмин, с проливами меняется в выпечку и крем. Вкус: лёгкий, мягкий, слегка цветочный, сладковатый, ванильный. Воздействие: слегка бодрит и приподнимает. Послевкусие: легкое, слегка цветочное, долгое. Очень осенний и согревающий чай! Окутывает теплом и уютом в холод. Держит много проливов, особенно, если периодически подогревать воду.
АБ Текущая партия
После двух отличных дань цунов - "достигающего небес" и хун ди - этот показался прямолинейным.
Николай Ш Текущая партия
Данный образец достался мне в виде подарка и незамедлительно был отправлен в гайвань для проверки. Лист крупный, ни какого лома и пыли, все отлично! Вкус насыщенный, терпкий. Что-то от корицы и миндаля, мята. Проливы отличались потрясающей стабильностью и неизменностью раз от раза. Успешно было заварено 1.5 литра чая с 8 гр заварки!
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
02 июля работает: Денис Костылев
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
02 июля работает: Барышников Ярослав
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
02 июля работает: Михаил П
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8 (495) 3638238
В наличии
1469
1 216.00 
В наличии
Цена в баллах: 25 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества