Шигупин Лао Цун Улун, 2020
Описание
Шигупин улун имеет более четырехсотлетнюю (400 лет) историю и культивируется в одноименной деревне, населенной народность шэ 畲族, которые и занимаются почти исключительно чаем. В настоящий момент возделывание сорта распространилось на соседние деревни в горах Дачжи 大质山, но из-за влияния климата, инсоляции и типа почв, широко рассадить сорт невозможно. Высота садов более 1000 метров над уровнем моря, то есть чай имеет грейд высокогорного. В 1985 году Министр сельского хозяйства Китая наградил чай Золотым кубком в номинации «высокое качество сельскохозяйственной продукции». Экспортируется в страны Юго-восточной Азии, Гонконг, Макао, ну и к нам.
Чай собирался в сухую погоду 23 марта.
Полностью готов 24 марта после 18ти часового процесса производства.