Дун Дин «Серебряная награда", конкурсный NTTA, 2023 весна
Описание
Серебряная награда весеннего конкурса дундинов Ассоциации чаеторговцев из Наньтоу, первой ассоциации, возникшей в 1977.
Дун Дин от NTTA начинается с очень ароматного профиля, где доминируют карамель, кокосовое печенье и сладкие, жирные нотки. Прогретая посуда добавляет сладкие печеные фрукты, тропический кокос и банан, а также сырые орехи фундука. Заваренный чай усиливает печеные нотки, появляются освежающие оттенки, и добавляется топленое молоко, создавая мягкий и аттрактивный букет. В аромате настоя чувствуются песочное тесто и сладкий мед. Вкус легкий, с небольшой кислинкой, напоминающей сухую цедру лимона. В послевкусии банан и абрикос. Шлейф аромата включает снова банан, кокос, ваниль и парное молоко.
Очень необычно для улуна видеть тонкие тропические нотки с доминирующей кокосовой стружкой.