Лао Ча Ван А Ли Шань Улун, 2009

Описание

А Ли Шань 2009 года сбора с прогревом ежегодно каждую осень и весну. Очень сложный по органолептике чай, так как заметно меняется как в аромате, так и во вкусе настоя в процессе чаепития. Аромат претерпевает кардинальные метаморфозы даже по мере остывания листа. При знакомстве с сухим листом доминируют каштаны и сигарно-пряные ноты. Обданный кипятком дает теплую кондитерскую доминанту с ощущением сладости. В шлейфе легко услышать цитрусовые и хвойные нотки, он сладкий и вязкий. Вкус насыщенный, плотный, тело настоя очевидное яркое, тембрально окрашено. Открывается постепенно, лучший баланс начинается с четвертого пролива. Как и ожидает от Лао Ча, А Ли Шань экстремально стоек к проливам.

Вкусовой профиль

Особенности

Провинция:
Тайвань 台湾省

Комментарии

Иван Х
Классический добротный лао ча ван. Спокойный и питкий. Держит много проливов.
Sasha
Первое впечатление - резковатый, непривычный, но, буквально через несколько секунд приходит понимание - табак. Именно этот запах самый доминирующий, переливающийся: сухой табак, влажный табак, тлеющий табак... там много граней табачных оттенков, дорогих и манящих) затем запахи начинают отдавать кислинкой, как-будто рядом с табаком положили аскорбинку. Далее аромат пошёл в сторону гречневой каши, но табак никуда не делся. Жесткий и беспощадный тайванец, пробивающий по Вам йоко-гери.
Андрей
Чай очень понравился.Во вкусе по моему вкусу проявляются нотки карамели,немного табака,печоной груши.Чай очень стоек к праливам,с каждым праливом раскрывается все больше,не теряя плотности.Всем советую попробывать
Сергей Б
ХАРАКТЕР: Сухой, грубый, шершавый, вяжущий, горьковатый; ДЕТАЛИ ВКУСА: Пряный, кондитерский, ягодный / Табак, перец, камфора / Черный хлеб, жженый сахар, горький шоколад / Шиповник, крыжовник, вишня; СОСТОЯНИЕ после чаепития - 7/10; ЗАВАРИВАЛ: 7 грамм на 130 мл гайвань толстая керамика, проливы от 15 секунд, вода 95 градусов Пилигрим; Спокойно держит больше 7 проливов; ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА - 5/10
torri
Заваривал в колбе-термосе тремя экспозициями 5, 8, 15 минут. В первой легкий оттенок хвойной смолы. В последующих немного корицы и оттенки какао. Если честно, чай не понял. Его дегустация как ловля кошки в темной комнате, может она еще там, а может её уже давно нет. Мне показалось второе, потому четверка. Но пробник заказать стоит.
Сергей Х
Не уверен действительно насчёт сигарного листа, но на вкус и многогранность вкуса это действительно Лао ча или максимально похожий на Лао ча чай, если никогда не пробовали, определенно стоит это сделать. За свою цену, точно можно получить массу интересных ощущений, которые нельзя получить в других обычных даже дорогих чаях, но не лао
n.kuz
Люблю чаи с приставкой ЛАО, что значит состранный, чай как и вино, с годами, при правильном хранении естественно становится тольок лучше :)данный тайваньский улун уникален и неповторим:) Хорош в проливах, стойкий. Настой приятный, маслянистый, чувствуется легкая сладость, но сам аромат словно туман, не могу описать вкус тумана, но это он :) Обладает отличным отличный успокаивающе-медитативным эффектом
Консультант Daochai
Лао ТГ также дорог, как и любой другой лаоча, так как накладывает ряд требований к периодическому сезонному прокаливанию чая. И чем больше таких сезонов, тем выше цена чисто механически из-за объема качественно проделанной работы без права на ошибку. Вы наверное путаете Лао с ТГ Таньбей или "Чёрным тг", когда лист агрессивно жарится, скрывая не очень удачный сбор, старый чай или ошибки на предыдущих стадиях обработки и действительно весьма дешев. Хоть он и имеет общую основную линию с лао ча, но все же это совершенно разные истории. Начиная от сырья, в тайваньский лаоча в отличие от тг идет целый побег, а не лист, и заканчивая игрой и тональной окраской чая. Параллельное заваривание этих двух чаев "открывает карты рубашкой вниз" и показывает прямолинейность и простоту черного тг. Стоят эти отличия разниц цен или нет, каждый решает сам. Про “американо-японско-тайваньский развод” не согласимся, так как культура состаривания чая на Тайвани возникла не в одночасье, а становилась продолжительный период времени
Сергей
По поводу описания на вкус чаев отдельная конечно темаЕсть предположение что те кто описывают никогда не пробовали тот или иной продукт, в данном случае сигара Я курил и курю сигары, ну вот никак этот чай не пахнет сигарным листом Соглашусь с предыдущим коментатором "американо-японско-тайваньский развод" сам чай нормальный, но это Лао ТГ за оверпрайс и ничего больше не ждите, можно его купить в 4-5 раз дешевле
n.kuz
Как и все тайваньцы, данный улун уникален :) если. взять к примеру именно китайские улуны, то они стандартные, т.е. есть кустик камелии китайской, с нее собирается что нужно и получается в итоге классный напиток, отличие от тайваньских тем, что в Тайвани больше идет гибридизация чаев так сказать, поэтому и получаются уникальные вкусы, как молочный улун или данные.Отлично ведет себя в проливах, стойкий. Настой приятный, маслянистый, чувствуется легкая сладость, но сам аромат словно туман, не могу описать вкус тумана, но это он :) Отличный успокаивающий эффект, этот чай, я бы отнес к категории медитативных чаев. Он очень приятный, советую его попробовать всем! пока его не раскупили
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
22 ноября работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
Нет в наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
22 ноября работает: Максим Исаков
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
Нет в наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
22 ноября работает: Никита Фролов
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
Нет в наличии
1120
19.00 
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена в баллах: 19 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества