Мучжа Те Гуань Инь, 2019 весна
Описание
История Мучжа Те Гуань Инь берет свое начало с династии Цин эпохи Гуансюй 1871-1908, когда чайная компания Мучжа отправила в Фуцзянь уезд Аньси братьев технологов Чжан Наймя и Чжан Найгань с целью заимствования семян местных сортов чайного куста. Семена были засеяны в округе Вэньшань (относится к современному Тайбэй) в деревне Мучжа. Логика была понятна – климат, инсоляция, среднегодовая температура является почти идентичной уезду Аньси. Ключевой особенностью нового чая являлся отпечаток изящества, которое именуется как «Гуань Инь юй» («Мелодия Гуаньинь»). Исторически технология подразумевала прокаливания чая на углях. Сочетание огня и чайных ароматических соединений рождает необыкновенный вкус. В современных версиях время прокаливания уменьшается, но увеличивается огонь. В регионе преимущественно культивируют Те Гуань Инь, но есть и Цзинь Сюань, Мэй Чжань, Уи.