Пинлинь Баочжун, 2020 весна
Описание
Вэйшань баочжун из района Пинлинь (Новый Тайбэй) считается лучшим, поэтому часто именуется с привязкой к географии Пинлинь Баочжун. Баочжун собирают 7 раз в год, но весенний сбор и сбор конца осени считаются лучшими.
Этот весенний сбор не стал победителем конкурса баочжунов, проводимого управой района Пинлинь.
Лист не такой калиброванный, как у конкурсного чая, темно-изумрудный. В аромате доминируют цветочные оттенки с легкой кислинкой, что прямо отзывает к Те Гуань Инь профиля "чистый вкус". В прогретой гайвани еще более усиливает сходство с ТГ, проявляя цветы сирени. После встречи с кипятком проявляет очевидную интересную нотка еловых игл, словно растер еловую ветку в ладонях. Но только тут. Шлейф плотный, цветочный, яркий. Вкус на несколько тонов ниже, чем у конкурсного чая, больше фруктовых оттенков. По мере чаепития добавляет больше кислинки, опять ассоциируясь с ТГ