Пинлинь Баочжун, премия 參等獎 "Третье место", 2020 зима
Описание
Премия 參等獎 «Третья награда»
Вэйшань баочжун из района Пинлинь (Новый Тайбэй) считается лучшим, поэтому часто именуется с привязкой к географии Пинлинь Баочжун. Баочжун собирают 7 раз в год, но весенний сбор и сбор конца осени считаются лучшими, поэтому соревнование в Пинлинь проводится дважды в год, в мае и в декабре управой района Пинлинь 坪林乡公所. Поставляется в специальных коробках от соревновательного комитета, имеет пломбы и номер участника. В иерархии наград 參等獎 занимает только седьмое место. Этот чай с последнего прошедшего конкурса.
В сухом листе словно откалиброванные темно-изумрудный листики-перышки, Аромат нежный, тут пряные ароматические травы, морской бриз. По характеру походит на зеленые чаи хунцины и светлые дань цуны. В прогретой гайвани еще больше напоминает нежные зеленые хунцины с теплым сливочным оттенком. После обдирания кипятком в верхних нотах - бриз, в нижних - полевые весенние цветы, свежая трава. В шлейфе морские оттенки, патока, нежные цветы. А на поздних проливах он будет смещаться к овощным ноткам, сплетающимися с ярким цветочным букетом гиацинта и нарцисса. Шлейф долгий, ненавязчивый и липкий. запоминающийся шлейф. Вкус близок к зеленому чаю, светлому дань цуну. Настой легкий, гладкий по фактуре, с приятной волной кислинки, с освежающим послевкусием. Равномерен по мере чаепития.
Про баочжун говорят “香、浓、醇、韵、美” (Ароматный, плотный, чистый, изысканный, красивый).
Вкусовой профиль
Особенности
Комментарии
Сообщения не найдены