Цинши Янь Жоу Гуй "Корица с пика Изумрудного льва", 2024
Описание
Этот чай от известного производственного бренда Уишани Цинши Янь, история которого начинается с 1941 года, а передача мастерства и методов передается из поколения в поколение. В настоящий момент фабрикой руководит потомок основателя У Жуйчжуана (吴瑞庄).
Главным принципом в производстве чая является следование традициям с опорой на достижения науки. Именно по-этому в 2011 году был основан научно-исследовательский институт (青狮岩茶叶科学研究所), занимающийся исследованием чая, улучшением процесса обработки и обучением чайных мастеров. Следуя традиционным методам обжарки на древесном угле, компания придерживается философии: «Если это не традиционный угольный обжиг, это не чай от Цинши Янь».
Все делянки и плантации фабрики находятся в пределах Тяньсинь (центральная самая известная чаепроизводственная зона в заповеднике Уишань)
Компания является семейным предприятием и владеет около четырьмя сотнями горных участков 正岩茶 (Чжэн Янь Ча Шань). Горные районы включают такие знаковые места как: 牛栏坑 (Ню Лань Кэн), 弥陀峰 ( Мито Фэн), 青狮岩 (Циньши Янь), 水帘洞 (Шуйляньдун), 猪仔洞 (Чжу Цзай Дун), 马头岩 (Матоу Янь), 状元峰 (Чжуанъюань Фэн), 麒麟山 (Цилинь Шань) и 玉华洞 (Юйхуа Дун).
Цинши Янь Жоу Гуй раскрывает яркий и пряный аромат с акцентами розового перца и сухого укропа. В прогретой посуде появляется насыщенный хлебный аромат с фруктовыми оттенками.
При заваривании чай начинает с верхней ореховой ноты, которая плавно сменяется свежими фруктами, такими как яблоки, и сладким цветочным букетом лилий. В аромате также ощущается жирность тропической папайи, добавляющая экзотичности. Аромат настоя продолжает эту тему, создавая микс из свежих фруктов — яблока, мандарина и сладкого фруктового джема, подчеркивая пряно-фруктовую насыщенность.
Во вкусе чай сбалансирован и отличается яркой динамикой, соответствующей богатству аромата. Послевкусие сохраняет фруктовые ноты с акцентом на яблочную кожицу. Шлейф аромата - фруктовая тарелка с мандаринами, лимонной коркой и сладкими протертыми яблоками с сахаром, создавая многогранное и запоминающееся гастрономическое впечатление.