Да Хун Пао Цинсян, легкий огонь, 2021
Описание
Красивый да хун пао с цельным листом преимущественно оливковых оттенков. В аромате ароматические травы, карамель ирис, сухая трава и толика кедрового ореха. В прогретой посуде приятный высокий букет из весенне-летних цветов, топленого молока, микса свежих фруктов.
После обдавания кипятком звучит аккордами цветов акации и карамели, легкий, сладкий и душистый с мятной линией. В шлейфе пышные цветы пиона, розы, гортензии вкупе со сладкой карамелью ирисом, позже добавится мандариновая корочка, а на поздних проливах трансформируется в бельгийский молочный шоколад. Настой светлый и ароматный - весеннее поле, цветы мать-и-мачехи. Вкус средний по плотности, равномерный по объему в начале чаепития. Позже добавляет плотности и серединки, становится фактурным и осязаемым, но при этом на каждом этапе пьется легко и плавно. В послевкусии ягодный коктейль, мякоть мандарина. На поздних проливал дюшес, медицинские травы, мандарин.
Примечание: знатоки отметят, что легкое пропекание для уишаньских улунов далеко от классического представления об утесных чаях. Что это попытка производителя завуалировать недостатки сырья, его неспособность «выдержать огонь». Но задача производителей не состязаться, у кого урожай выдержит большую температуру, а делать из текущего сырья максимально вкусный чай. Чайная индустрия развивается: выводятся новые виды, изобретаются технологии, способ одного региона накладывается на куст другого, меняются вкусы и тренды. Все это создает разнообразие возможных вкусов. Стоит ли придерживаться консервативной линии, если чай вкусный?