Митоянь Жоугуй «Корица с утеса Будды», 2024

Описание

В аромате сухого листа раскрываются жареные нотки подсолнечника и арахиса, дополненные кислинкой вяленых ягод и оттенками яблочной пастилы. Прогретая посуда наполняется теплом хлебных нюансов, напоминающих сухарики и слегка поджаренную корочку. При контакте с кипятком появляются цветочные акценты пионов, свежая травянистость и легкий намек на тархун. В самом настое доминируют мягкие компотные оттенки, которые создают округлый и уютный профиль. Вкус насыщенный и плотный, при этом лишенный горечи, с яркой и динамичной игрой первых проливов. Послевкусие бархатистое и теплое, с легкой древесной ноткой, оставляет приятное пряное тепло. Шлейф завершается освежающим сочетанием сладко-кислых тонов свежего яблока и сливы, создавая гармоничный финал.

Митоянь 弥陀岩 является одним из 99 известных утесов Уишаня. Скала похожа на небольшую статую Будды, сидящего со скрещенными ногами на подушке для медитации, так вдалеке от мирской суеты, спокойно читая сутры. «Утес Будды Амито» находится к северу от ущелья Чжантан 章堂涧 в живописном районе Уишаня. Общая площадь невелика, местность открытая и хорошо освещённая, естественная растительность очень богатая, что обеспечивает непрямое и продолжительное освещение, делая всю местность тёплой зимой и прохладной летом. Хотя она не обладает глубокими ущельями, но ручьи, текущие между оврагами, и густая растительность делают окружающую среду и микроклимат вокруг утеса также выдающимися, очень подходящими для роста чайных деревьев.
Кроме того, почва утеса — это галечный суглинок, как и почва в «Трех впадинах и Двух ущельях» 三坑两涧, богатый различными минералами с умеренной кислотностью, что способствует формированию полезных веществ в чайных деревьях. Это придаёт выращенному здесь чаю характеристики тонкого пудрового аромата и мягкого настоя.

Вкусовой профиль

Особенности

Партия:
декабрь 2024

Комментарии

Ddd Текущая партия
Люблю уишаньци в подобных упаковках. Сильная прожарка чувствуется как сухом листе, так и в завареном, но в завареном дымные нотки потихоньку уходят. Поливов держит много. В первых проливах доминирует хлебная корочка, послевкусие кислое, фруктовое. С каждым поливом он становится все более фруктовым и кислым. Заваривал 8/180,
even Текущая партия
захотелось заварить его не очень мягко. чайник керамика 90 мл, 4.5 г, 90-100 градусов. вода аква минерале сухой лист: характерный для жоугуя пряный, маслянистый аромат жаренных семечек, сухой древесины и черного перца прогретый сухой лист показался ментолово-коричным, немного древесно-угольным, однако далее этих нот не было замечено. после первого пролива из чайника потянулся интересный табачный аромат с базиликом на фоне первый пролив на удивление мягкий и медово-сладковатый, но с характером — минеральный и немного вяжущий, оставляя впечатление травянистого уишаньца второй уже был куда интереснее — хвойный, бальзамический, маслянистый по текстуре и горьковатый, как жаренный подсолнечник. но вся эта горечь балансировала со сладостью, которая напомнила липовый мед третий уже был куда мягче. горечь сменилась терпкостью, сладость вышла на первый план. на этом этапе можно заметить луговые цветы, мед, сухую древесину. семечки все же сохранились, но были уже на фоне четвертый и последующие проливы были уже стабильны — вяжуще-травянистые, медово-сладковатые с легкой горчинкой в послевкусии итог: многогранный динамичный уишаньский товарищ, который не боится даже бурлящего кипятка, плотный, маслянистый по текстуре и стойкий к проливам. рекомендую любителям особо прожаренных улунов. интересно попробовать его в фарфоровой гайване и на 80-90 градусов. если будет замечено что-то интересное — будет доп. отзыв))
Травянистые Свежая трава
Пряные Базилик Черный перец
Древесные Хвоя Древесная стружка Сухая древесина
Ореховые Арахис Подсолнечник
Жареные Древесный уголь Табак/ табачные ноты
Цветочные Полевые/луговые цветы Липа
Кондитерские Мед
Никита Б Текущая партия
Очень впечатлил этот чай! Заваривал 5 г на 100 мл в глиняном чайнике. В аромате преобладают тонкие древесные и пряные ноты, но главным сюрпризом оказался ярко выраженный фруктовый вкус с приятной кислинкой. Настой получился плотным и насыщенным, но при этом мягким и сбалансированным. Однозначно рекомендую для тех, кто ищет что-то необычное среди уишаньских улунов!
Исхион А. Текущая партия
Фарфоровая гайвань 8г/140 мл. Чай сильного огня, что чувствуется уже в аромате сухого листа: ноты корочки чёрного хлеба, фруктов, древесной смолы. Настой густой и шелковистый, очень плотный и насыщенный, но без горечи, что очень радует. Аромат представляет собой сложный букет цветочных и древесных нот, на первых проливах заметны и тропические фрукты. Первые два пролива есть аромат давно обуглившейся древесины, долгое время находившейся на открытом воздухе и почти утратившей дымный запах. К 4-му проливу аромат становится более сладким, понемногу сглаживается в сторону цветочных нот. Послевкусие - фрукты, манго, немного дымных нюансов. Приятный жоу гуй, интересно раскрывается по мере чаепития.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
Сегодня работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
При заказе: подвезем в течение 2х дней
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
Сегодня работает: Максим Исаков
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
Сегодня работает: Михаил П
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных.
8 (495) 5804041
В наличии
1341
1 328.80 
В наличии
Цена в баллах: 34 балла
Бонусные баллы: 1 балл
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества