Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Усаньди Лаоцун Шуйсянь «13й», 2024

Описание

Усаньди 吴三地 - «природная» деревня в поселке Янчжуан 洋庄乡, на северо-западе уишаньских гор. Средняя высота над уровнем моря составляет 800 метров. Это наиболее известное место высокогорного экологического чайного района Уишаня, часто известного как 外山 Вайшань «внешние горы». Почва относится к высокогорным луговым почвам, и здесь насчитывается более двух тысяч ценных столетних кустов шуйсяня, что закрепляет за местом статус колыбели лаоцун шуйсяня. Согласно легенде, в конце династии Мин и начале Цин (примерно весной 1681 года), после подавления восстания Юньнаньского князя 吴三桂 У Саньгуй, три брата семьи У бежали в Уишань, осели под хребтом горного массива Хуанган Шаньмай 黄岗山脉, зарабатывая на жизнь выращиванием чая. Имя Усаньди 吴三弟 (дословно «третий брат У») стало нынешним названием места 吴三地 Усаньди.

Усаньди Лаоцун относительно утесных лаоцунов из «живописной зоны» обладает более заметным Цунвэй 枞味 «пихтовым вкусом» и характеризуется уникальными Чжуюнь «竹韵» (бамбуковой мелодией), ланьсян «兰香» (ароматом орхидеи) и цинтай вэй «青苔味» (вкусом зеленого мха). Характерный мшистый вкус шуйсяня с этого места обязан эпифитам на чайных деревьях (мхи, образующие симбиотический связи с видом носителем)


Уcаньди Лаоцун Шуйсянь обладает пряным мшистым и тягучим ароматом с нотами козинаков, шоколада, леса и зеленого мха, который пронзителен и запоминается своей рифмой. Абсолютно редкий по качеству и «плотности» ароматики утесный улун с сильнейшей мелодией, которая будет преследовать вас до 12 часов после чаепития. Чай обладаем невероятно благородностью, строгостью и величием. Прогретая посуда раскрывает тертый шоколад, специи, сухое молоко, дополняемые фруктово-цветочными и животными амбровыми оттенками. Заваренный чай оставляет мшистую мелодию благородства с легкими нотками шоколада, смесью пряностей перца и гвоздики, и семечками подсолнечника. Аромат настоя высок и интенсивен, создавая пряную рифму, вплетающуюся в общую палитру чая. Настой чая темный, но при этом гладкий, шелковистый и мягкий по фактуре. Шлейф аромата продолжает свою яньюнь, пряный, напоминающий строгий мужской парфюм, с верхними нотами жареного подсолнечника, но на остывании возвращается к спокойному благородству, мшистости, оставляя долгий многочасовой след с фарфора с нотками молочного шоколада и анис. Определенно «находка» года...

Вкусовой профиль

Пряные
Гвоздика Черный перец Анис
Ореховые
Подсолнечник
Землистые
Мох
Животные
Амбра
Кондитерские
Какао/шоколад Злаковые (кунжут)

Особенности

Партия:
сентябрь 2024

Комментарии

Текущая партия
Цзяншуец 120мл, пакетик 8.5гр 95 градусов. В сухом виде аромат прям "не мой", показался слишком прогретым. Был уже готов, что не зайдет. Но с первого пролива влюбился во вкус. Мягкий, обволакивающий, шелковистый настой, но при этом очень "сильный". Очень сложный вкус, чувствуется минеральность, мшистость, с 3 пролива появилась какая-то хвоя, семечки подсолнуха. Послевкусие очень долгое, которое не хочется ничем перебивать еще долгое время. Кажется, только после этого чая понял, что такое утесная мелодия. Один из лучших утесников что пил. Раньше думал, что вообще "не моё" направление. Видимо, не те чаи пробовал.
Denis Текущая партия
Не могу сказать, что он выдающийся, запоминающийся или уникальный. Ценность в другом - в благородстве, в долгоиграющем послевкусии, в протяженности вкусовой дуги. Относительно некоторых других Уишаньцев из этой поставки он не сильно выигрывает, взять, например, Нарцисс с утеса Будды или Павлиньи язычки. Если бы не цена, обертка, я, быть может, не уделил бы столько внимания и не изучал бы его так погруженно... Хотел бы я зарабатывать так, чтобы такие улуны были на моей полке с запасом 🧿
Неизвестный Неизвестец Текущая партия
Скажу смело. Один из самых вкусных чаев, что я пробовал. Чай этот очень кофмортный, уютный. У него отличный прогрев. Разнообразная ароматика, на каждом уровне от самых летучих ароматов до самых глубоких. Выраженная минеральность, густая текстура, интенсивный вкус, устойчивое послевкусие.
Ddd Текущая партия
Сильный чай. Орехи в запахе. Во вкусе древесные, земляные, пряные ноты и крупы. Сладкое и очень протяжное послевкусие.
Максим К Текущая партия
Все никак не мог подобрать определение к той ноте,что меня зацепила.. Пожалуй скажу ,что это хвоинки на шляпке гриба в прогретом солнцем лесе. И где то на заднем фоне аромат багульника с болота
Flesh Rocket Текущая партия
Настой весьма неприятно сушит глотку в процессе чаепития. Аромат яркий, местами обескураживающий своей интенсивностью
АБ Текущая партия
Главное достоинство этого чая - не вкус и не запах, а состояние. Что-то в голове определенно меняется. Еще он очень крепок и устойчив. Я обычно делаю 6 проливов, ну 7 - здесь хочешь не хочешь получилось 9. Главный недостаток, разумеется, цена - кусается, хотя и не смертельно. Зато есть ощущение, что прикоснулся к настоящей чайной культуре.
Игорь Стравинский Текущая партия
Чай - просто песня. Невероятный, головокружительный аромат, не похожий ни на какой другой уишанец. Заваривал 8г на 110мл, фарфоровая гайвань, вода 85 градусов. В сухом листе - сухая сосна, цитрус. В прогретом листе и в настое одинаковый, невероятно сильный аромат: сухая сосна, цитрусово-сладкий, немного табачный парфюм, отдалённо - мёд, - сохраняющийся на протяжении всего чаепития. К середине появляется больше яркой фруктовости, печёных орехов, мёда. К восьмому проливу возвращается к изначальным сладким, ванильно-табачным, немного цитрусовым нотам. Терпкость ниже среднего, настой шелковистый, густой, питкий, слегка солоноватый, с небольшой кислинкой. Удивительный, такой знакомый, но в то же время ни на что не похожий чай. Просто сказка
Михаил П
Гайвань фарфор 65мл 4г Сухой: Копченая древесина Корица Мускатный орех Кислые ягоды Клюква Прожарившаяся до сухаря кожа курицы Прогретый: Сладкий горький шоколад Сливочная помадка Древесные ноты Дегтярные Пряности После кипятка: Нота спитого красного чая Сухофрукты Бурбон Древесные ноты Подостыв раскрывается копченым мясом с теми же алкогольными флюидами анисового ликера Яркая солодка в настое переходящая в кислинку сухофруктов
Анна Р Текущая партия
Очень благородный уишанец! Долгоиграющий! Рецепторы долго помнят вкус, ровно как и посуда. Легкий земельно-мшистый, цветы, елка или что-то вроде, шоколад, пряник. Где-то у костра или камина)) . И органолептика и ароматика - все на высоте. Заваривали в фарфоре, вода 85. Достойный уишанец.
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
22 июня работает: Александр Небогин
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(967) 075-62-17
В наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
22 июня работает: Максим Исаков
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8(977) 446-40-41
В наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
22 июня работает: Никита Фролов
При наличной оплате +2% кэшбека дополнительно
8 (495) 3638238
В наличии
1340
2 720.00 
В наличии
Цена в баллах: 68 баллов
Бонусные баллы: 1 балл
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества
Возможно, вас это заинтересует
  • Схожие по профилю
  • Чай-находка