Уи Хуан Мэй Гуй "Желтая роза", 2021
Описание
В сухом листе ощущается достаточный прогрев с пряными оттенками ржаной корочки.
В прогретой посуде трансформируется незначительно. На фоне вырастает фруктово-цветочный букет.
Обданный кипятком сильно изменяется. В верхнем аромате - водянистый свежий огурец. В листе букет пышных цветов. На остывании лист томатной ветки, кислинка маринованной помидорки. Если закрыть гайвань и подержать минуту под крышкой - аромата взрывается яркими тропическими фруктами - манго, маракуйей с характерной кислинкой этих плодов.
В шлейфе снова тропические фрукты, он сочный и искрящийся, с доминантой кислинки маракуий. Вкус плотный без грубости, продолжается кислинка. Послевкусие несколько округлое
Чай с заметной игрой. При следующих завариваниях тропические фрукты в шлейфе уходят - появляется сливочный крем-брюле. По характеру такой аромат более мягкий и маслянистый.
Невероятно долго держится на фарфоровой стенке. К нему можно возвращаться даже через полчаса. Тут сладкая дыня и сливочный пломбир. Из-за своей многогранности и вкусоароматических проявлений отмечаем чай стикером "чай-находка".