Уи Жоу Гуй «Корица с гор УИ», достаточный прогрев, 2016

Описание

Уишаньский улун со сладкой пряной ноткой в аромате и вкусе. Открывается благоуханием свежеиспеченного ржаного хлеба. Во вкусе есть намек на дерзкую ноту огня и пропекания. Вкус полный и плотный, заполняет пространство вокруг языка полностью. Шлейф долгий с пряной доминантой и ароматом запеченой в сахаре груши. Обладает сильно выраженным седитативным расслабляющим воздействием.

Сбор: весна 2016; повторный хунбэй – август 2016
Прожарка: средняя чжун хуо;
Аромат: Мисянь “медовый аромат”

Вкусовой профиль

Особенности

Провинция:
Фуцзянь 福建

Комментарии

maka
корицей его назвали, вероятно, за мягкую вязкость. говоря о вкусе, замечу, что, плавно въедаясь, он тянется долгой приятной маслянисто-лиственной основой и согревающей цветочно-сладкой поверхностью. в запахе цветы и сладкая выпечка. прекрасен в дождливый вечер. по ту сторону окна волнуется вода, а по эту два ума зеркальной гладью.
Анастасия
Аромат сухого чая из маленького пробникового пакетика покорил - это хлебная корочка, притом не просто какого-нибудь обычного кирпичика, а хлеба сдобного, типа Бородинского, или подобного ему.Аромат сладкий, чуть пыльноватый, приятно холодит обоняние. У запаха чая, обданного кипятком запах более резкий, но все равно хороший. Во вкусе - совершенно явственно я ощущаю тыквенные семечки. Вкус обволакивающий, со сладкой терпкостью, и она безумно приятная!!! Послевкусие очень сладкое, и чем дальше от выпитой пиалы, тем слаще! И хотя сначала непонятно - чем руководствовались китайцы, когда давали этому улуну название, мне кажется, в шлейфе послевкусия есть отголосок, чем-то напоминающий остаточное послевкусие яблочного штруделя с корицей. Чай дивно хорош - во всех его аспектах!
Chainichek
Корицу из названия там и оставим. Во вкус она не переходит.Прожарка показалось недостаточной, мягкой очень. Чай дарит сладкие фруктовые ноты. Вкус хороший, спокойный, расслабляющий. Очень славно проясняет голову. Это вообще очень характерная черта для УИ.
Илья
Однажды испив Шуй Сянь,которым угостили,но потеряли опознавательные его знаки,искал именно эту ноту органолептики - грильяж в шоколадеВ сухом аромате листа этого Жоу Гуя его навалом вкупе с молодыми стеблями зелёного горошка,крышка гайвани благоухает тем же,а вот проливы к сожалению оказались бледнее,посему мой восторг от наконец-то найденного сокровища сменился не то,чтобы разочарованием,нет,чай-то хорош,просто обманчиво вышло,именно из-за этих ощущений снята одна звезда,это всё разумеется крайне субъективно
Написать отзыв

Наличие в магазинах

Магазин и адрес
Режим работы
Телефон
Доступность
м.Филевский Парк
ул Олеко Дундича д 19/15
22 ноября работает: Александр Небогин
c 11:00 до 21:00 без выходных
8(967) 075-62-17
Нет в наличии
м.Беломорская
Беломорская 23 к3
22 ноября работает: Максим Исаков
с 11:00 до 21:00 без выходных
8(977) 446-40-41
Нет в наличии
м.Пролетарская
1-я Дубровская 1а, вход со двора
22 ноября работает: Никита Фролов
c 11:00 до 21:00 без перерывов и выходных
8 (495) 5804041
Нет в наличии
1309
1 280.00 
НЕТ В НАЛИЧИИ
Цена в баллах: 1280 баллов
Бонусные баллы: 26 баллов
+
Отложить
Доставка по Москве
Варианты оплаты
Наши преимущества