Статьи о китайском чае и чайной культуре

В чайном блоге вы узнаете об истории чая, химическом составе, философии, видах, технологии чая, о посуде, ее развитии и техниках, великих мастерах  - авторские статьи, переводы с китайского и английского языков

Исследователи предполагают, что зелёный чай способен предотвратить развитие некоторых видов онкологии - рака лёгких, простаты и груди. Что же...
“Ежедневное употребление зеленого чая сделает тебя тонким (в понимании не полным)” - это цитата из древнего китайского медицинского трактата...
Атеросклероз – очень серьёзная болезнь кровеносных сосудов. Последствия её очень опасны для жизни и здоровья человека. В результате может...
В чашке зеленого чая содержится порядка 200 мг катехинов, которые, как вы уже знаете, обладают антиоксидантными свойствами. “Стоп! Катехины мы уже...
Скажите, у Вас уже Был момент, когда Вы почувствовали, что “середина пройдена”? Как это ни печально, но придется признать - Ваш организм стареет....