Denis: Комментарии к товарам

-
Цзао Сянь Юань Ча от Юн Син Ча Е, 2006 Denis
13 Jun 2025 21:47:44
Очень хороший, "добрый" Шу. Не согласен с портретом, составленным в описании: сливочности в нем не много. Есть сгущеное молоко, но более явно оно проступает к 3-4 настаиванию, да и то остается на втором плане, когда на первом - орехи и сухая кора. Та же кора остается и в послевкусии: оно, кстати, длинное и ощутимое. Не мой любимый профиль, но не могу не отметить целостность всего вкусового аккорда и отсутствие каких-либо выбивающихся резких моментов. Вероятно, благодаря его возрасту. Отличный Шу для чайных встреч, к тому же, прессовка не плотная и сырье ломается без шила, пальчиками. Мне кажется, он многим "зайдет", точно стоит попробовать, закинуть в корзину, хотя бы пробник.
-фотография 2
Дун Дин Цинcян "Улун с морозного пика", 2025 зима Denis
01 Jun 2025 15:50:42
Истинно цинсяновый Дундин, полностью попал в ожидания. Раскрытие не очень быстрое, к 3-4 проливу выдает пик своего содержания. Хватает на 7-9 проливов в зависимости от экспозиции, температуры и способа заваривания, дальше достаточно резко появляется компот негативных дескрипторов. В гайвани из фарфора получился хорошо, в гайвани из обливной керамики чуть меньшей плотности с тонкой глазурью - отлично. В нисине - не советую: все-таки, это свежий, а не выдержанный дундин, слишком много жара в единицу времени раскрывают его единым вкусовым аккордом, который... ну, мягко говоря, не сбалансирован. Поэтому более плавное раскрытие в фарфоре куда удачнее представляет этот чай.
-фотография 3
Цилинь Дань Цун, 2025 весна Denis
01 Jun 2025 09:01:10
Ох... Ароматика близка к Медовой орхидее и Акации. Сильно проявлена кислость. Сладость едва уловима на корне языка и в горле. Вкусовой аккорд играет в верхнем регистре. Он звучный/яркий и целостный. Мне понятна ценность этого ДЦ, но среди всех гуандунцев конкретно такой профиль - максимально "не мой". Он звучит сочным сопрано, а я люблю тенор/бас, чуть реже альт. Ставлю зуб, что зайдет тем, кому нравится "Достигающий небес аромат". И тем, кто любит красные. На моей чайной полке его предназначение - больше для гостей, чем для меня.
-фотография 4
Эньши Юйлу "Белая роса из Эньши", 2025 Denis
01 Jun 2025 08:07:11
Хороший зеленый, но не отличный. Ароматика на конец мая 25' еще держится, воздушных летучих "свежих" мотивов в ней уже немного, но еще есть. По вкусу - ок, если не пили такой - похож на маофены, но с чуть большей терпчинкой и строгостью. Дальше 4 пролива не идет, при первых 3х секундных, можно растянуть и на 5, но там во вкусе появляется явственно много нот испитого листа - короче, дальше невкусно. Если брать, то только сейчас, не откладывая
-фотография 5
Браслет на запястье 8мм, зеленый сандал (99271) Denis
26 May 2025 21:35:39
Очень аккуратные бусины, отполированные и не имеющие изъянов. Всего 22 бусины. Оттенок более зеленоватый, чем на фото, хотя, может, он разнится от одному изделию к другому. Для меня это не минус, напротив. Эластичная нить темно-серого цвета, со стороны не видна, между бусинами не заметна, так что нет нужды менять её на вощеную натуральную. Идеально подошел на тонкое запястье.
-фотография 6
Лаоцун Мэйчжань "Слива предсказаний", 2024 Denis
22 May 2025 22:34:26
На 100% стоит своих денег. Хотя в описании его сопоставили с Шуйсяном из Усаньди, для меня ценность 'Сливы предсказаний' много более очевидна и ощутима. Очень яркий и звонкий вкусовой аккорд в верхних нотах среднего регистра, немного заходящий в верхний. Есть несколько минерально-вялено-фруктовых доминант, осязаемых в 1-4 проливах. Очень громкий и сложносочиненный вкус. Я в полном восхищннии. Послевкусие твердое, целостное, не расплывающееся по ротовой полости или горлу, а остающееся целостным ближе к кончику языка. Пока что, мне кажется, это лучший утесник, который я пил. И это при том, что он играется немного не в моей любимой тональности. Восторг.
-фотография 7
Уи Бань Тянь Яо "Небесный пояс", 2024 Denis
22 May 2025 10:19:46
По вкусовым дескрипторам его уже не раз разобрали ниже, я же хочу дать больше чувственную, эмпиричную, ассоциативную оценку. Для меня большая часть утесных улунов представляется с доминантно-гладкой текстурой тела вкуса. Эта гладкость чаще всего однородна, и поэтому мне она быстро приедается, отчего пить УИ несколько дней подряд не хочется. Но здесь — в чае есть такая класная гибкая, подвижная маслянистость, что он ощущается то чуть шероховатым на кончике языка, то гладким на его корне, но вяжущим, как хурма, по краям, и эта картина динамична, она меняется от глотка к глотку, от пролива к проливу, и это ВАУ! Это делает 'Небесный пояс' очень интересным. ОЧЕНЬ интересным для наблюдения! Ассоциативно — по вкусу, воздействию в разных смыслах слова, по ощущениям — он как Твин Пикс. То есть, как-будто многогранная, но очень аутентичная картина Линча с кучей красивых и разных по сути ветвей повествования — раскрывается не на экране, не в аудио-видео формате, а в восприятии напитка в целом твоей нервной системой. Может показаться, что это странный троп, но я выражаюсь не метафорично, а вполне конкретно, ведь он как-будто раскрывается целым мирком со своими историями, мифами и звуками у тебя во рту, в горле, в груди. Такая вот объемная синестезия. По завариванию — вывел, что на 140мл идеально 6.8-6.9г, только глина, и не меньше 95°С. "Как обычно", но с заваркой жалеть не нужно, недовес здесь видится печальнее, чем небольшой перевес.
-фотография 8
Те Гуань Инь Чжэнвэй «Чистый вкус» , 2025 весна Denis
21 May 2025 20:42:03
Хороший, но прям без лишнего. Насколько мне позволяет судить мое вкусовосприятие, это достаточно мужская, целостная, но имеющая цветочные акценты во вкусе ТГ. Больше 5 проливов точно не вытянуть, никаких невероятностей или удивлений во вкусе не сыскать. Вкусовой профиль именуется "чистый вкус", но мое имхо и мой опыт таковы, что он не самый медианный, т.е не усредненный для ТГ, с большей строгостью.
-фотография 9
Ао Фу Хоу Дань Цун, 2024 весна Denis
21 May 2025 20:34:54
Для меня на 100% оправдывает свою цену, мощный, тяжеловесный Даньцун. Выраженный нижний вкусовой регистр и срединный. По моему убеждению, такой крутой прогретый улун заваривать не в глине - равносильно преступлению. Можно провести аналогию с расхожим выражением, что спортивная машина предназначена для быстрой, смелой езды, а не для старперского вождения в черепашьем темпе. Так и здесь, если в улуне сосредоточена сильная потенция к раскрытию, то ее нужно реализовывать, доставать, а фарфор этого попросту не сможет. Огонь!
-фотография 10
Я Бао "Почки пуэрных деревьев", 2024 февраль Denis
21 May 2025 20:24:50
Очень приятный, освежающий. Все собираюсь сварить, пока руки не дошли, пил в гайвани, пил по-разному, чай экспериментов не боится. Сказал бы, что здорово начать с 90-95°С и поднимать температуру до кипятка к 5-7 проливу. Почки раскрываются и отдаются постепенно, небыстро. Даже друзьям вне чайной культуры очень зашел, говорят, мол "чувствуется будто целебное воздействие на тело, как-будто этой жидкости не хватало организму". Ну, примерно так(:
-фотография 11
Лю Сюэ Лань Хуа Сян "Орхидеевый аромат шестого снега" , 2023 Denis
20 May 2025 09:16:20
Номер один в списке ожидаемых в грядущих поставках гуандунских улунов. Какими бы ни стали партии следующих лет, урожай 23' мне запомнился навсегда. Сбалансированный, гармоничный, с не броской зеленостью во вкусе, несмотря на не сильное пропекание. В день рестока в корзину отправится минимум 100г.
-фотография 12
Усаньди Лаоцун Шуйсянь «13й», 2024 Denis
20 May 2025 09:01:02
Не могу сказать, что он выдающийся, запоминающийся или уникальный. Ценность в другом - в благородстве, в долгоиграющем послевкусии, в протяженности вкусовой дуги. Относительно некоторых других Уишаньцев из этой поставки он не сильно выигрывает, взять, например, Нарцисс с утеса Будды или Павлиньи язычки. Если бы не цена, обертка, я, быть может, не уделил бы столько внимания и не изучал бы его так погруженно... Хотел бы я зарабатывать так, чтобы такие улуны были на моей полке с запасом 🧿
-фотография 13
Моли Хуа Да Бай Хао «Белый ворс с жасминовым ароматом», 2025 Denis
20 May 2025 08:40:16
Базовый, понятный и "прямой, как палка". Убежден, что хорошо всегда иметь на полке какой-нибудь Моли Лун Чжу или Моли Хуа, для своего разнообразия или для гостей. Никаких изысков, просто хороший, такой, каким и должен быть белый/зеленый жасминовый чай. Преимущественно целый, нормальной сохранности сухой лист, не усушенный, не ломаный. Спасибо!
-фотография 14
Е Шен Чи Е Дань Цун "Алый лист", 2023 весна Denis
20 May 2025 08:28:11
Самый слабый Даньцун из Дао, что я пробовал. Причем описание составлено невероятно красивым языком, ах. Он пустотелый. Гладкое слабо маслянистое тело вкуса. Вкус скудный, "никакой". Есть легкая цветочность и сливовость, но вообще, заваривая его из раза в раз, я чувствовал себя обманутым, обворованным. Пробовал его во всей посуде, что у меня есть. Единственная комбинация, в который выходило мало-мальски сносно - это крутой кипяток и чайник нисинтао. В Хунни, Чжуни, в Цзянь По Ни и в Цзяньшуе было плохо, как и описал выше. В фарфоре — вообще никак. Обычно 50г какого-либо Даньцуна для меня раскладываются на 7-10 чаепитий в зависимости от посуды, и они проносятся довольно быстро, но с этим парнем вышло 8 чаепитий, которые тянулись просто невыносимо долго. Единственная черта, которая кому-то может показаться существенной — он дает сильный "эффект" на организм, так называемое чайное состояние. Я не использую такую мерку в оценке, она лежит в иной плоскости относительно моей любви к чаю. Но если для вас это важно — то, пожалуйста.
-фотография 15
Даань Сун Чжун Даньцун "Сунский вид из Даань", 2024 весна Denis
20 May 2025 08:09:04
Полное попадание в мои ожидания, образцовый, умеренно-базовый (и соответствующий невысокой цене) Сунский. В текстуре вкуса не гладкость, а узнаваемая легкая песчаность. Немножко вяжет, оставляет сладкое ощущение во рту. Без излишеств, такой, каким и должен быть.