Григорий Я: Комментарии к товарам

-
Миньшен Цзанча Хэйча "Народный чай", 2021 Григорий Я
10 Dec 2025 19:41:35
Дополнение – в проливах тоже отлично. Просто стоило хорошенько распарить лист в начале. Удивительный чай за свои деньги.
-фотография 2
Цзунгэ Точа "Пение во все горло", 2020 Григорий Я
10 Dec 2025 07:46:16
Понравился. Показалось странным, что не увидел в отзывах упоминания грибного профиля, этот чай для меня на 90% из него стоит, прямо вот сушеные белые грибы и в ароматике, и во вкусе и в маслянистой плотной текстуре настоя. Есть приятный деликатный намек на горечь в послевкусии. Не знаю насчет брутальности и напористости, мне этот чай показался сбалансированным и отчасти даже мягким в каком-то смысле. Но жирность и плотность однозначно присутствуют.
-фотография 3
Эньши Юйлу "Белая роса из Эньши", 2025 Григорий Я
07 Dec 2025 14:08:00
Вкусный, свежий, много травы, моря и минеральности. Но показался простоватым, не хватает глубины и деталей. Ещё легко может уйти в горечь, вернее балансировать на ее грани (несмотря на быстрые проливы и всего 4 грамма чая на гайвань среднего объема; вода 80 градусов). Если захочется свежего, но простого профиля — классный вариант, но мне не на 100% зашло. Попробую настаивать на холодной воде с я бао, вот это наверняка будет классно.
-фотография 4
Бинлань Сянь Любао "Аромат ореха бетеля", 2019 Григорий Я
07 Dec 2025 12:17:00
Пыльно, подвально, глубоко, прямолинейно. Знакомлюсь в последнее время с разными любао, этот понравился (впрочем как и все предыдущие). Ароматика соответствует вкусу. Доминирует явно подвал, пыль, свекла/картошка, немного грибных оттенков. Как пахнет орех бетеля не знаю, но традиционной «ореховости» не обнаружено, что-то мне подсказывает, что так и должно быть. Делал проливами, крутой кипяток. Красивый темно-красный настой, в средних проливах уходящий в цвет ближе к шу. Экспозицию делал побольше, этому чаю выдержка идет. Последние по минуте или больше, выдержал 6 проливов. Тонких оттенков и деталей во вкусе маловато, но основные ноты прямо сбивают с ног, так что пять баллов. На каждый день для любителей такого профиля — то, что нужно. Я вот возьму ещё явно.
-
Миньшен Цзанча Хэйча "Народный чай", 2021 Григорий Я
30 Nov 2025 11:33:20
В проливах показался блеклым, но отлично показал себя при настаивании! Выраженная ягодная кислинка, глубокий вкус (наводящий на мысли о шу, но как бы и не совсем, будто по профилю ещё на стыке с красным). Ароматика сухого листа не очень выраженная. Бетельности, которую я обычно ищу в хэйча (как, например, в потрясающем тибетском с золотым цветком из ассортимента Дао), я не обнаружил, но чай отличный. Бодрящее чайное состояние, идеально для серого зимнего утра. Заваривал бурлящим кипятком в тэцубине. Рад, что взял побольше. Попробую ещё варить, думаю будет отлично.
-фотография 5
Цзинь Хуа Цзанча "Тибетский чай с золотым цветком", 2014 Григорий Я
20 Oct 2025 16:48:02
Понравился. По духу похож на шу, но вкус объемнее, чем у большинства испитых мной шу. Приятная многогранность, уловил хлебные ноты — причем не кондитерские как в дескрипторах, а скорее именно хлебные. Ближайшая аналогия это свежий черный хлеб. Также проявляется сливочность. Моя первая хейча, насколько я понимаю не совсем типичная, но первое знакомство подталкивает к следующим встречам к хейча.
-фотография 6
Габа Хун Юй Улун "Рубиновый габа", 2025 Григорий Я
28 Apr 2023 23:13:00
Скажите, пожалуйста, когда будет новая поставка?
Ожидаем в первую половину мая.
-фотография 6
Габа Хун Юй Улун "Рубиновый габа", 2025 Гриша
19 Oct 2022 09:41:00
Не нахожу слов кроме слова "вышак". Пейте внимательно!
-фотография 7
Часи, чайной полотно 90х30см "Потала - вершина мира", вискозное волокно (80470) Гриша
18 Oct 2022 23:11:00
Полотно красивое, но к сожалению "гигрофобность, водоотталкивание и водонепроницемость" отсутствуют. Пятна от шу получились самые что ни на есть проницаемые и вечные, причем с учетом попытки отмыть ткань сразу после чаепития. К сожалению, не могу рекомендовать.
-фотография 8
Синь Ян Мао Цзянь "Ворсистые пики из Синьян", 2025 Гриша
18 Oct 2022 23:04:00
Очень деликатный во всех отношениях чай! Аккуратная скрутка в тонкие палочки-иголочки уже настраивает на приятное взаимодействие. В аромате нагретого листа я нашел фисташковую пахлаву (любимое!), недавно скошенное сено, хвойные намеки. В первых проливах максимально раскрывается "фисташковость", со временем уступая место более мягким деликатным травяный оттенкам. Чай чутко отзывается на температуру воды и с ним надо быть понежнее - в принципе минутки-другой в чахае воде хватает для остывания до комфортного для иголочек купания. При бережном отношении чай не даст никакой горечи и будет радовать вас, как и меня, 7-8 проливов. Состояние такое же деликатное и тихо-мечтательное. Хорошо!
-фотография 9
Е Шен Шен Пуэр, пресс, 2014 Гриша
16 Oct 2022 17:30:41
Тотальный Дикий Запад! Аромат затертого кожаного ремня, нагретой на солнце древесины, сухого табачного листа, прелых листьев и яблочного пирога. В послевкусии выраженная медово-травянистая сладость, остающаяся своим шлейфом надолго. Ощущаю ее сейчас, спустя 10 минут после последней выпитой чаши. Терпкости действительно никакой. Очень хорошо! Мозги прочищает тоже на ура, состояние обволакивающее. Жалею, что взял всего лишь 50 грамм: был бы в России - не задумаясь купил бы блин. Не повторяйте моих ошибок!
-фотография 10
Сито "Лист бодхи", натуральный лист (81428) Гриша Ямпольский
24 Sep 2022 14:41:26
К большому сожалению порвалось спустя два дня использования в качестве сита.
-фотография 11
Улун Хун Ча "Темная красавица", 2024 весна Гриша Ямпольский
24 Sep 2022 13:17:38
Не очень впечатлен. Чаю не хватает полнотелости - вкус максимально проявлен на 2-3 пролива и сам по себе вполне хорош (ближе к профилю хун ча, прелый лист и черносмородиновые ноты), но ему будто не хватает выраженности, он блеклый. Заваривался в исинском чайнике и уже на 5 проливе, к сожалению, чай никакой. Плюсом могу назвать неожиданное глубокое состояние, которое дарит этот чай - спокойствие, безмятежность ума и углубленная концентрация.
-фотография 12
Жичжао Люйча, Шаньдун, 2025 март Гриша Ямпольский
24 Sep 2022 13:12:42
Очень понравился. За свои деньги — просто находка. Настой светло-зеленого цвета. Прогретый лист напоминает ароматом поджаренные ноты воздушного риса и орехов, накладывающиеся на травянистую основу. Вкус свежий с очень приятным намеком на терпкость, одновременно сочетающий в себе сливочность и поджаренность. Выдержал 6 настоев, терпкость постепенно мягко уступает место травяной свежести и овощными нотками. Рекомендую, буду брать еще.
-фотография 13
Да Хун Пао Ци Дань "Чудесная киноварь", 2024 Григорий
25 Sep 2018 17:45:47
Неоднозначные впечатления. Решил немножко подождать-распробовать перед тем, как оставить отзыв. Но вот пью уже несколько дней и впечатления не изменились.Аромат сухого листа очень яркий, приятно-резкий, насыщенный, вкус же, наоборот (в сравнении!), довольно блёклый. В принципе, приятный и прекрасный узнаваемый букет раскрывается в какой-то мере, но всё же аромат сухого листа настраивает на всё такой же глубокий, раскачивающий вкус, которого нет. Также возражу комментаторам, говорящем о большом количестве выдерживаемых проливов — чай выдержал 7 проливов, последние были довольно бесхарактерными. Впрочем, для уишаньских улунов это норма, так что сложно сказать, что это какой-то минус. А вот действие выражается знатно, очень седативный у чая эффект. В принципе, рекомендую попробовать. Чай хорош, но не скажу, что это самый харАктерный Да Хун Пао из числа тех, что я пробовал.