Николай К: Комментарии к товарам

-
Ибинь Хун Ча, 2022 весна Николай К
17 Nov 2022 16:19:30
В сухом виде, аромат у данного чая напоминает среднестатистический черный индийский чай из супермаркета. Но все то мы знаем, что то, что у нас зовется черным, в Китае называют правильно: красным :) Во вкусе чая идет некая параллель, дополненность, как бы и да есть ассоциация с индийским чаем, особенно выдает горчинка, она немного плотная, но не противная и тут же одновременно идет слегка легки, но ощутимый аромат чего то цветочного, у меня вызвало ассоциацию с запахом с роза галика (шиповник). Так же, после того как выпить пиалу, данный вкус трансформируется в фруктово-цветочную ноту. Чай за хорошую, а главное доступную цену
-фотография 2
Тань Ян Гунфу Хунча "Чай высшего мастерства из Таньян", 2022 Николай К
17 Nov 2022 16:07:58
Вкусный, бюджетный и ароматный гонфухун ча :) В сухом виде пахнет как перезревшие фрукты, с небольшой такой ноткой от чернил. В прогретом аромат усиливается, добавляется кислинка. В первом проливе чувствуется перезревший инжир, так же слабоватую нотку чернил (прошу прощения что сравниваю съедобно с несъедобным, это субъективное восприятие аромата). В последующих проливах идет нотка похожая на то, словно эти же перезревшие фрукты завернули в пряничное тесто и слегка прогрели. Красный чай высшего мастерства выдержал 6 проливов, на фотографии представлен 5, на 3 более темнее и ароматнее был.
-фотография 3
Моли Ча Ван "Жасминовый повелитель", 2022 март Николай К
09 Nov 2022 19:27:15
Как только открыл упаковку сразу проявляется мощный аромат жасмина способный вызвать даже немного головокружение, такой же аромат как у эфирного масла жасмина, или от индийских благовонных палочек с жасмином, или от освежителя воздуха с жасминовым ароматом. Стоит высыпать 5 гр в чахе и подождать примерно 3-5 минут запах становится умеренный :) В первых трёх проливах чувствуется преимущественно именно жасминовые нотки, сам вкус белого чая (точнее его плотность) добавляется уже в последующих проливах и аромат жасмина постепенно становится тихим. Я не особой разницы обнаружил между Моли Ча Ван белого чая с зелёным, и в том и в этом случае больше чувствуется жасмин. Отлично сочетается данный чай с ароматическим сопровождением в виде сяна, выложенного из австралийского сандала, аромат сандала и жасмина просто СУПЕРСКИЙ👍 Так же понравился мне данный жасминовый чай, как и зелёный тем, что ароматизация естественная, при помощи цветочков жасмина, которые высушивают вместе с чаем т можно увидеть их в упаковке, а не добавляют потом, когда уже фасуют
-фотография 4
Лао Шу Ча, 2006 Николай К
02 Nov 2022 16:39:00
Если охарактеризовать коротко: хороший пуэр, без лишних изысков, отлично подойдет на каждый день. В сухом виде пахнет, как большинства пуэра, при прочистке чая, когда только шу пуэр встречается с кипятком, на время появляется запах, похожи на залежавшийся рыбный. В первом и втором проливе цвет более менее сдержанные, буровато-коричневый, а вот начиная с третьего пролива, тот самый нефтяной пуэрный цвет и контрация вкусовых и ароматических композиций на пределе. Всего данный шу пуэр выдержал, стандартно 6 проливов. Отлично сочетается с ароматическим сопровождением в виде хайнаньского агара :)
-фотография 5
Шу пуэр Лао Шу Чжуань "Старый кирпич", 1998 Николай К
01 Nov 2022 13:12:00
Интересный шу пуэр, люблю старые пуэры, ну а данный шу пуэр с приставкой из прошлого века (1998 года) :) В сухом виде пахнет заплесневелый подвалом, тот же аромат можно обнаружить и в прогретом виде. Но после промывки и первого пролива в чае чувствуются очень интересный вкус и аромат, который я не смог идентифицировать, на основании ранее выпитых пуэров, но примерно данный аромат немного похож на свежий орех (фундук примерно) и промокшую древесину. И данный вкус держится 3 пролива точно, после чего данный шу пуэр становится обычным, среднестатистическим по вкусу шу пуэром, годов 2006, 2008, 2015 и тд. Однозначно рекомендую попробовать всем любителям шу именно этот экземпляр :) отлично сочетается с ароматической композиций в виде агара Шуйчень Заметил еще вот что, сами листья как то иначе выглядят чем у среднестатистического пуэра, тут структура ближе к хейча
-фотография 6
Лао Ча Тоу "Жемчуг", 2008 Николай К
17 Sep 2022 18:20:07
Интересный пуэр, в сухом виде пахнет как мокрая древесина с мхом, в прогретом виде добавляется к аромату некая, присущая маслянистость, заваривал кипятком, примерно 95-97 градусов в нефритовой гайвании 5 гр на 100 мл. Но все таки сниму одну звезду и поясню это тем, что чай на мой взгляд оказался не сильно насыщенным по фактуру, да, аромат некой старины присутствуют (отдаленные легкие сандаловые нотки) но вот к примеру я как то брал чайные камушки (кусочки серебра) пуэр и данный пуэр мне понравился больше и по объему и по запаху старины. Данный чай, на мой взгляд подойдет для заваривания методом настоя, но во в проливе слабоват, возможно необходимо брать больше по граммовке, к примеру 7-8 грамм. Так же еще не понравился чай тем, что в остывшем виде напоминает отдаленный аромат мокрой тряпки, поэтому если и пить, то точно не остывшим :)
-фотография 7
Паньси Лао Байча с медовым ароматом, 2012 Николай К
17 Sep 2022 18:05:23
Обожаю белые чаи и ее мог пройти мимо данного белого чая :) да еще и с приставкой лао. в сухом виде, как и в описании действительно очень интересный и приятный аромат, словно от натуральных благовоний. Внешне листочки у меня вызвали ассоциацию с осенью, так как похожи на опавшие просушенные листочки. Сам аромат поражает с самого первого глотка, в нем чувствуется что то такое осеннее, прелая листва, аромат присущей белым чаям: как луговые травы и главное, я почувствовал в нем ту нотку, которую ощутил, когда познакомился с улуном «Восточная красавица» и рубиновая габа :) Этот аромат с одновременно шиповно-розово-ягодно винными оттенками. Чай заваривал проливами с температурой примерно 85-90 градусов, 5 гр на 100 мл в нефритовой гайвани. Так же, исходя из опыта, данный чай можно заварить и методом настоя, аромат будет более терпкий но с уловимыми винными нотками. Отлично данный чай сочетается с ароматическим сопровождением в виде австралийского сандала.
-фотография 8
Фужуншань Анхуа Хэйча, 2020 Николай К
18 Mar 2022 19:07:01
Да, действительно, данный хей ча очень и даже очень очень классный. Здесь что то есть от шу пуэров, к примеру запах мха, мокрого дерева. Ну и что то от шен пуэра, некий сладковатый привкус и витаминно-минеральная нотка, если так смешать, то сложно представить какой аромат я имею в виду. Да и собственно у каждого разный вкус и разные ощущения, поэтому однозначно я могу сказать только то, что это очень достойный хей ча, он стоит у меня в ровень с моим любимым столяневым бревном. Советую попробовать его всем, особенно тем, кто думал, что хей час скучный и однобразен, уже поверьте, мнение после первого глотка вы измените :)
-фотография 9
Чжанпин Шуй Сян "Светлый шуй сянь", 2022 май Николай К
20 Feb 2022 15:45:37
Брал давно, еще в августе но только попробовал. Очень приятный и вкусный чай, я прям полюбил светлые улуны :) Главная фишка данных летних улунов в том, что отличный получается напиток, если настоять в хололной воде. У данного чая есть что то похожее на ТэГуаньИнь и также на остальные светлые луны, присуствуют цветочные нотки во вкусе также. Любителям светлых улунов или просто новичкам рекомендую попробвать данный чай :) отличная порция будет 5 гр на 100 мл и пить проливами, держит их очень даже хорошо
-фотография 10
Чжанпин Шуй Сян "Светлый шуй сянь", 2022 HQ Николай К
20 Feb 2022 15:41:47
Очень классный и приятный светлый улун. Он действительно ассоциируется с летним чаем, у ДаоЧая в ассортименте был или имеется сейчас улун маоча "аромат утиних фекалий" конечно аромат и вкус не соотвествует названию, так вот ради примера и в том и в данном чае ощущуются цветочные нотки, нарциса, жасмина, и словано некий плавный переход из весны в лето. Чай отлично себя ведет и при холодном заваривании, а в летную жару будет самое то такой чай пить.
-фотография 11
Чунлоу агар из Хайнань Aquilaria lignum, 4,7гр (102086) Николай К
12 Feb 2022 17:14:23
Очень классный агар. В ассортименте даочая имеет сян Агарвуд из Нячанг, единственное отличие это то, что у данного сяна (Чунлоу агар из Хайнань Aquilaria lignum, 4,7гр) цена существенно ниже, а аромат и вкус практически индентичный, единственное отличие, которое я уловил, это то, что сян с Хайнаня немного мягче своего Вьетнамного "коллеги". На свой скромный вкус, я уловил нотки: тропического фрукта, что типа перезревшей папаи, ну точно что первое же и пришло в голову: это ягоды, ежевики, черники. Аромат задержится в маленькой комнате примерно на 2-2.5 часа, будет легкий, но ощутимый аромат. Другие сяны, к примеру некоторые агаровые или сандалы держатся максиму 1.5 часа в маленькой комнате. Штамм, которым я формирал сам символ (линчжи) для воскуривания сяна составляет примерно 4.5 сантиметра. При соотношении цены и качества это лучший агаровый сян представленный в ассортименте ДаоЧая
-фотография 12
Цзуньи Хун Ча Шен Тай «Красный чай из Гуйчжоу», 2022 весна Николай К
12 Feb 2022 17:06:39
Интересный красный чай, хотя я бы назвал его простым, так как во вкуе из интересного, что я уловил это шоколадные нотки и немного сухофруктов. Сам аромат не такой сильный, как в "черное золото", хотя это даже иногда плюс. Заваривал в нефритовой гайвани 5 гр на 100 мл, держит 5 проливов точно. Как итог могу сказать, если хочется более споокойный по ароматике красный чай, то лучше покупать данный чай. Соотношение качество/цена он оправдывает. Данный чай отлично также, на мой взгляд, подойдет для новичков, что бы натренировать вкусовую палитру и познакомиться с имеющимися в ассортименте экземпляров.
-фотография 13
Лао Шу Тоу сандал, мука, 5,7гр (102087) Николай К
09 Feb 2022 14:01:00
Очень интересный и достойный экземпляр. Хоть написано в названии приставка "Лао" как бы немного намекая что это это лаошань, т.е. индийский сандал, однако, перепробовав множество сандалов, скажу что данный сандал все таки сишань. Я как то покупал сишань сандал из Фиджи в Даочае и аромат очень схож В любом случае не важно с какой страны данный сян, важен запах, а запах отличный, в описании верно написано что гари почти нет, сам порошок комочками, это о чем говорит? что очень много эфирного масла в данном сандале. Я когда зажег его, попивая улун "бамбуковый лист" сразу невольно пошла ассоциация с летом, с солнцем, морем :) А самое главное, что больше всего подкупает и является истиной, это то, что этот сян из сердцивины сандалового древа, там где как раз эфирного мало больше всего и самая ценная область дерева Отличный сандал, рекомендую попробовать его всем
-фотография 14
Хуан Гуан Инь "Желтая Бодхисаттва", средний огонь, 2022 весна Николай К
09 Feb 2022 13:54:45
Давно засматривался и все ника не решался купить, но настал тот день, когда это надо было сделать :D Интересный улун, фракция на мой взгляд мелковаятая, я даже подумал что это больше относится к красным чаям. В сухом виде пахнет как и многие темные улуны. При заваривании чувствуются все те же схожие нотки темных улунов, немного аромат чем то ооооочень отдаленно напоминает деготь, немного корицу, ну и самое главное, в самом же первом проливе я почувствовал вкус очень хорошей, не недорогой шоколадки, не сладкой. Но уже ближе к окончанию пролива вкус у данного улуна, как и у многих других темных улунов становится одинаков.
-фотография 15
Синшань сандал, Западная Австралия, мука, 37гр (102083) Николай
06 Feb 2022 15:53:59
Хороший сян, конечно не такой интересный и интенсивный аромат как у индиского лаошань сандала, но подойдет отлично для новичков, те, кто только "тренируются" в выкладке штампиков сян дао. Ранее я брал в ДаоЧае так же сишань сандал из Австралии и он был более интересен во вкусе, на мой взгляд у данного сяна само сырье молодое, скорее всего самому дереву примерно 30 лет, когда как лаошань индийским сандалам сырье идет от деревьев, которым 80 и более лет. Я более плотнее забил штамп данным австралийский самндалом аромат идет приятный, если выложить меньше самого сяна, то аромат будет не такой интенсивным, более приглушенным. Поэтому лучше забивать плотнее. Сян я бы отнес больше к среднему грейду, но он отличная основая для тренировки и + можно делать миксы, к примеру мне очень понравилось смешать одну ложку кипариса плакучего и маленькю щепотку амбры слюны дракона с 3-мя ложками (мерка по лодке сян дао) данного австралийского сяна С учетом грамовки и цены, отличная покупка и продукт, поэтому я и поставил 5 звезд.