☯️Nikolay玉: Комментарии к товарам

-
Чахай 205мл "Пожелание благополучия", неглазурированный фарфор Бай Юй (55302) ☯️Nikolay玉
02 Dec 2023 15:03:36
Отличный и наивысшего качества фарфор Бай Юй, такого качества фарфор можно встретить только на исторической родине фарфора, только в 🐲Поднебесной🇨🇳, действительно данный вид фарфора словно белый нефрит, он MAXсимально полупрозрачен, на второй фотографии видно, как просвечивается силуэт пальцев, он тактильно приятный на ощупь, однако не ощущаешь хрупким (за что китайцы любят нефрит, он гармонирует ☯️ в себе казалось бы два не сочетаемых качеств: нефрит мягкий снаружи, но твердый внутри. Как качество благородного человека, благородный человек: благородный человек правдив и твердый в своих решениях, но своей правдой и твердостью решений он никого не ранит и никому не причиняет вред, а наоборот все действия приводят во благо) так еще добавлю, когда берешь чахай в руку и немного проводишь пальцами/крутишь в руке издается звучание 🎶, подобно как у нефрита издается мелодичный звук при простукивании самого камня тем же нефритом или металлическим, или деревянным предметом по нефритовому изделию. На первой фотографии можно увидеть нанесенные благожелательные иероглифы🧧на поверхность чахая оксидом кобальта, который дает как раз синий или голубой 🔵 цвет на поверхности, часто применяется в техники росписи „цинхуа“ или более известный русский аналог - это “гжель„. Сами иероглифы видно, что нанесены мастером по каллиграфии 🙂, очень качественная работа 👍 На третьем фото в чахай налит третий пролив чая шу пуэра🍵 «Ба Ван Шу Бин, Хайвань, 2013» виден градиент отдающий легким пурпурно-фиолетовым оттенком линию разграничения чайного настоя и оставшегося, незаполненного пространства чаем, в реальности это еще красивее смотрится 😃. Практичный и идеальный атрибут для чаепития 🫖. И казалось бы, при виде не сильно большого размера чахая: высота 8 см, а ширина 7 (по верхушке) чахай способен уместить в себе заявленный в описании объем чайного настоя. И еще интересный символизм, нефрит → камень гармонии и справедливости, чайхай из фарфора «Белый Нефрит», а чахай ☝️ , он же Гун Дао Бэй, что в переводе: Чаша Справедливости ⚖️, вот такой классный и гармоничный 🧘 и благой символизм 🤗 .
-фотография 2
Ба Ван Шу Бин, Хайвань, 2013 ☯️Nikolay玉
02 Dec 2023 14:15:02
В каждом чае интересна его уникальность и история, как от музейного экспоната, как проявление культурной наследственности и данный шу пуэр „Ба Ван Шу Бин, Хайвань, 2013“🍵 именно один из таких экземпляров🙂.  Из ознакомительной информации вывел ключевые моменты: ✅ Последняя авторская работа господина Цзоу Бин Ляна, создателя технологии изготовления шу-пуэра; ✅ Отборное сырье, собранное с пика Нефритового долголетия Юйшоушань с гор Булан с высоты 1700 метров над уровнем моря; ✅ Возраст деревьев, с которых собирались чайные листья, могут достигать 800 лет, т.е. это очень древние...т.е. не кусты, а полноценные чайные деревья 🌳; ✅ Большие блины, в ограниченном колличестве были сформирован в 2013 году, т.е. шу пуэру уже точно 10 лет, по китайским меркам – это уже полноценный лаоча 👍 вожделенный артефакт для чайных коллекционеров и инвесторов,..., еще 10-20 лет хранения блина и можно продавать за очень большие деньги 💵. Благодаря магазину ☯️ДаоЧай🌱, которыы смог выкупить последние блинчики и внедрили их в продажу → Мы, можно сказать, можем познакомиться с историческим артефактом, хоть и по дорогой, ❕но❗ по адекватно-дорогой цене, а не по 1000 ₽ за 15 гр., однозначно это ✔️. В сухом виде чувствуется аромат старой древесины🪵, немного легкой дегтевой нотки🎵, прислушившись к аромату можно обнаружить немного рыбные🐟 и ореховые🌰 нотки. 5 гр., нефритовая гайвань 100-120 мл., t⁰ воды ≈ 95-97 C⁰: В прогретой гайвани прослеживаются нотки древесины, ореховые мелоди и немного кондитерская нотка (плотное пирожное с грецкими орехом). По традиции опишу ощущения/ароматику первых трех проливов: I пролив (15 сек.): первое что я ощутил - это аромат пергамента📜/газетной бумаги🗞️, далее идут легкие нотки древесины, немного пыльных ноток, словно зашел в старый музей 🏛️, прослеживается легкая и дополняющая горчинка в напитке. Сама плотность и фактура первого пролива легкая, послевкусие легко-древесная, отдаленно явилась нотка, похожая на изюм🍇; II пролив (30 сек.): от самой заварки истончается аромат горького шоколада🍫...а в проливе чувствуются также, что и в первом проливе нотки газеты, древесины, прибавляются немного терпковатые нотки грецкого ореха и очень легкая и приятная горчинка в ореховой терпкости. В послевкусии чувствуются нотка лесного ореха/фундука. Плотность и фактура настоя стала поплотнее;  III пролив (45 сек.): орохово-древесный аромат, немного бумажно-газетных ноток и немного дегтевой нотки, ощущается немного в ароматике нотки какао-порошка (как золотой ярлык от компании Красный Октябрь) как приятная горькость. В послевкусии прослеживается ореховость, древесность и нотки какао-порошка. На втором фото представлен цвет настоя 3-его пролива, в нефть конечно не заварился, но вот оттенок интересный, слегка в пурпурно-фиолотовый оттенок выходит. Сам шу пуэр очень интересный, подобные нотки я прослеживал и в других шу-пуэрах, более ранних годов и от разных фабрик, в них присутствовали примерно такие же ароматические нотки, что и в данном экземпляре, ☝️ однако в данном экземпляре они более гармоничны 🧘 и более легкие во вкусовой палитре 🎨, видно, что действительно сырье отборное ✊ и именно профессиональный отбор. Я также пробовал „Ба Ван Бин, шен пуэр Цзоу Бинляна, 2014“ также от отца-основателя технологии шу пуэров Цзоу Бинляна и могу сказать, что шу-пуэр мне все таки больше понравился 😋.  К данному чаю решил добавить аромосопровождение 🪔 в виде сяна: «Агарвуд Шуйчэнь из Хойан» из Вьетнама, его вишневые🍒 и дымно-агаровые нотки очень хорошо сочетаются с древесно-ореховыми нотками шу пуэра 🤗
Древесные Древесная стружка Бумага/ книги Сухая древесина
Ореховые Грецкий Фундук
Землистые Пыль
Кондитерские Какао/шоколад
-фотография 3
Сюэ Я Дянь Хун "Снежная почка", 2023 февраль ☯️Nikolay玉
30 Nov 2023 15:37:12
Еще один красный чай, который мне посоветовали консультанты ДаоЧая, который идеально подходит для заваривания настоем, по-европейски🙂 отлично подходящее предложение, когда хочется попить качественный китайский чай на работе в офисе, так как для пинча или гунфуча больше подходят именно походные или домашние условия. Как и во многих красных чаях: дянхунах, гунфкхунах, в аромате присутствует хлебная ржаная корочка с легкими сухоягодными мотивами. В настоях также первой, встречающей и основной нотой является хлебная ржаная корочка и немного сублимированных ягод и легкий флер орешков👍
-фотография 4
Цзинь Цзюнь Мэй "Золотые брови", 2023 HQ ☯️Nikolay玉
30 Nov 2023 13:03:40
Замечательный красный чай 😃👍 Предварительно, я уточнял у консультантов, какой из красных чаев отлично передает вкус в настаивании, мне порекомендовали также и данный. В сухом виде чувствуется, уже стандартная нотка, которая чаще всего встречается в красных чаях - это хлебная ржаная корочка и немного подвяленных/сухих лесных ягод. В заваривании по-европейски, т.е. методом настоя, прослеживаются хлебные, дополняющие кислые ягодные нотки, в послевкусии чувствуются хлебные ноти и немного ягодных, ягодные проявляются в виде легкого аромата и кислинки, чувствуется свежесть во вкусе, видно, по ощущениям, что данный красный чай достаточно свежий, собран именно в этому году. 😋
-фотография 5
Сун Чжень Дянь Хун «Сосновые иглы», 2023 ☯️Nikolay玉
29 Nov 2023 17:05:14
Классный красный чай дянь хун 😃👍 Цена и качество идеальное, в сухом виде, стандартные нотки красных чаев: ржаная хлебная корочка, немного кондитерских мотивов. В прогретой гайвани чувствуется хлебная корочка, приправленная ароматом сухих ягод, по типу сухой брусники, смородины или лесной земляники, при этом терпковатость чувствуется в сухом виде. Решил заварить не проливами, а настоем, очень клевый, немного пряные, кондитерские нотки, присутствует легкая кислинка сухих ягод и ноты хлебной размокшей ржаной корочки. Если данный красный чай идеально подошёл для заваривания настоем, то можно представить, как еще более лаконично он раскроется при проливах 😋
-фотография 6
Хуан Е Шоу Мэй "Шоу Мэй с безлюдных мест", 2020 ☯️Nikolay玉
29 Nov 2023 11:42:11
Перед заказам, интересовался у консультантов какой чай отлично ведет себя не только в проливах, но и в варке и в классическом, по-европейски заваривании. Среди рекомендуемых был и данный белый чай :) Главное правило☝️ если и заваривать по-европейски, то не передерживать много, порядка 3-5 минут и не более, в ферфором чайнике или в иной посуде, что бы получить именно приятный вкус чая, без лишней горькости во вкусе. Данный чай имеет в своем вкусе, присущие многим белым чаям травянистые нотки (кислинка свежескошенной травы), немного цветочные и слегка ягодные нотки, ягоды садовые ближе к малине, как в описательной части написано, что ассоциируется с лимонадом, действительно, можно сказать, что в летнюю жаркую погоду данный чай в охлажденном виде будет как лимонад: и вкусные и приятный и утоляющий жажду 😃👍
-фотография 7
Смола шу пуэра "Печать дракона", коробка, 2021 ☯️Nikolay玉
23 Nov 2023 15:55:58
Внешний вид, как говорится: ”по одежке встречают...“: внешний вид, уже презентабельный, не какая то там просто пакетик, а металлическая🪙 упаковка, откры которую, можно увидеть каждый отдельно упакованный квадритик ⬛ смолы чагао🍵 в индиаидуальной упаковке. Так еще и название  классное подобрали, торговое-маркетинговое: «Печать🐉Дракона» 😃👍. На этом фишки не заканчиваются 🙂, сам квадратик шупуэрной смолы имеет символ, очень похожий на руну долголетия: Шоу Цзы, а по 4-рем диагоналям очертания, похожие на летучих мышей🦇 , как символ счастья🧧. Для пробы решил взять две таких плиточек и залить кипятком в стака из ресторана «Вкусно и точка» сам стакан ≈ 350 мл., так как в рекомендации сказано, что достаточно 2 кубика на 400 мл, добавил 2 в 350 мл. 🙃 → далее помешал ложкой, что бы была некая воронка 🌪️ и осуществился легкий "танец" плиток чагао, в этот же момент мой нюх словил  вначале рыбно-селедочные🐟 нотки, потом проявились в добавок древесные🪵 → затем накрыл стакан крышкой от нефритовой гайвани и решил подождать, когда остынет ≈ 35 минут 🕕 → ⏰....and 35 minutes later...⌛ → перед дегустацией еще раз перемещал ложкой что бы равномерно распределился настой и одновременно нерастворившиеся фрагменты чагао смогли окончательно раствориться → наконец-то дегустация 🤗 : Первое на что обратил внимание, полноценный шупуэрный или кофейный☕ цвет настоя. По фактуре ощутимой плотности, если ориентироваться по проливам - это между 2 и 3 или между 3 и 4 проливом или если заварить 5 гр. шу-пуэра из блина на 500 мл. в термосе где то на 30 мин. - 1 час. Во вкусе присутствуют древесные и изюмные🍇 нотки, послевкусие слабо ощущается, но чувствуется все таки изюмная нотка. Это отличная альтернатива для заваривания, не нужны ни пиалы, ни чахай, ни гайвани, просто: стака, просто кипяток - готово, далее полоснул стакан/чашку/термос и готово 😊 Читал, как готовят чагао смолу, так вот  из 100 гр. сухого чая, при выпаривании получается всего 15 гр. самого концетрата, да вкус не как если пить в проливах, но эффект❗бодрости и прилив энергии в этом концетрате даже побольше будет чем при церемонии пин-ча или гунфу-ча.  Мне очень понравилась данная чагао, пробовал другие, купленные на маркетплейсах, так там то грибной супчик, но при этом слпбоват сам настой по итогу и приходится добавлять даже не 2, а 3 и более шариков/плиточек, что бы почувствовать бодрость 😀 даже символично пью из стакана «Вкусно и точка о\\» и про чагао могу сказать: Вкусно и точка.😋 Так сказать: ”...а по вкусу провожают„ ☝️
-фотография 8
Моли Хуа Да Бай Хао «Белый ворс с жасминовым ароматом», 2023 ☯️Nikolay玉
22 Nov 2023 13:48:07
Сразу после открытии пакетика зеленого чая Моли Хуа Да Бай Хао🍵 доносится очень нежный и приятный цветочный аромат жасмина 🤗 сразу ассоциация с летом☀️ возникло 😊. На первой фотографии виден цветочныe🌸 фрагмент пурпурного цвета, а рядом бронзово-оливкового цвета скорее всего пурпурный цвет – это лепесток магнолии, а брнозово-оливкового – это лепесток жасмина 🙂, на втором фото разложил на состав слева-направо: чай, магнолия, жасмин 😋. Достаточно высыпать немного в чахе, подождать минуту и приятный, нежный жасминовый аромат распррстранится в близлежайшее пространство 🙃. В сухом виде очень интересный аромат, с одной стороны он не на столько дерзок, с другой стороны аромат как из флакона с эфирным маслом жасмина, еще возникла ассоциация с конфетой🍬 с тем же жасмином. Аромат очень натурален и реалистичен, сладкий нектар, словно это не зеленый чай с жасмином, а просто цветочки жасмина, в чахэ.  Как и всегда, опишу ассоциации, ощущения первых трех проливов: 5 гр., нефритовая гайвань 100-120 мл., t воды ≈ 80-85 C⁰ : В прогретой гайвани аромат усиленный жасминовый аромат, как если в аромодампу добавить 2-3 капли эфирного масла жасмина, при этом аромат более-менее спокойный, голова не кружится, а наоборот, очень приятный наплыв жасминовых нот🎶 поднимает настроение ☺️, чувствуются еще сладкие нектаровые нотки и аромат субтропической магнолии (как в Адлере или в Сочи, кто отдыхал в данных городах: видели деревья/кустарники с большими красивыми белыми цветами и возможно из-за любопытства понюхали данные прекрасные цветочки), еще добавляется свежая fresh🌱 нотка🎵, сразу видно, что чай очень свежий именно этого, 2023, года изготовления. 1 Пролив (15 сек.): ...ухх, на крышки гайвани такой приятный и заметный аромат жасмина...сам настой первого пролива неплотный по фактуре, чувствуются только нотки жасмина и магнолии, послевкусие словно кондитерские, мармеладное, освежающее, дольше всего в послевкусии, как и предполагалось держатся именно цветочные нотки; 2 Пролив (30 сек.): ...в чахае легкий аромат жасмина и ноты зеленого чая... во втором проливе поплотнее аромат стал, добавился уже нотки зеленого чая к жасминовым, зеленый чай дает легкую травянистость, в то время как цветочный аромат жасмина гармонизирует с зеленым чаем и можно ассоциацию продолжить, к примеру сорванный цветочек жасмина и перетертый в руке. В послевкусии чувствуется легкая, но ощутимая терпковатая нотка зелёного чая и цветочно-нектаровые нотки и легко кисловато-свежие нотки;  3 Пролив (45 сек.): ...в гайвани чувствуется яркий, но спокойный аромат жасмина...в третьем проливе нотки гармонизировались☯️ жасминово-магноливые нотки в прекрасном сочетании травянистых ноток чая, именно это сочетание однозначно ❕ТОП❗напоминает солнечный летний день детства 😃, послевкусие очень приятное, гармоничное: спокойный цветный жасминово-магноливый аромат и свеже-травянистые нотки зеленого чая, нектаровая синергия, некое легкое медитативное 🧘 состояние даже, чай поднял настроение 😜. На третьем фото представлен цвет настоя 3-го пролива.  К данному чаю решил добавить дополнительное аромосопровождение🪔 сяна «Две композиции Су», так как в его составе входит жасмин и мед🍯, отличные нектаровые нотки к жасминово-чайным ноткам, полное погружение в летнюю погоду 👍, в зимний период времени 🥶. Можно даже сказать восточная синергия двух ароматов вызывают ассоциацию с Индией🛕 или с арабскими странами 🕌, можно даже вспомнить знаменитую песню Алладина: ”Арабская ночь, волшебный Восток...“😀 жасминовый аромат в чае как в дорогом парфюме или в дорогих и натуральныз масляных арабских духах, как бы и яркий аромат, но одновременно он спокойный, гармоничный, приятный, поднимающий настроение. В данном чае чувствует, что зеленый чай сушился одновременно с жасмином и магнолией, видно что белые лепесточки жасмина буквально впитали даже цвет от чайных дистье и стали оливково-бронзового цвета. Если взять к примеру Greenfield Jasmine Dream или любой другой чай из супермаркетов или маркетплейсов, да даже из другмх чайных магазинах, то при раскрытии пакетика уже видно, что жасмин был в финале добавлен, так как видны отдельно зеленые чайные листочки и сами цветочки жасмина и собственно вкус в неком роде одинаков, но не так ярок как в Молм Хуа Да Бай Хао ← в данном чае и гармонично и приятны все нотки от аромато в сухом виде, до последнего пролива, уникальный чай, уникальность его в методе одновременной сушки и магнолии, и жаммина, и чая, а не просто добавить в финальной фасовке чая немного жасмина, при этом☝️ доступная цена за такое сокровище 😏.
Травянистые Свежая трава Свежескошенная трава
Цветочные Жасмин
-фотография 9
Сяохусай Бай Ча, 2023 ☯️Nikolay玉
20 Nov 2023 13:47:12
Обожаю белые чаи🍵 и не мог пройти мимо данного экземпляра😃. В сухом виде отчетливо прослеживаются медовые🍯 нотки, цветочные🌸 нотки (цветочки клевера🍀) ← они же доминирующие, чувствует нотка сухой травы/сухих листьев деревьев🍂, прислушавшись к аромату детальнее - можно обнаружить аромат виноградной лозы🍇. 5 гр., гайвань 100-120 мл., t воды 80-85 C⁰: В прогретой гайвани приятный аромат цветочков клевера, сушенной травы и виноградной лозы. По классике опишу вкус/ощущения первых трех проливов: 1 пролив (15 сек.): чувствуется ворсистостось от ворса самих листочков, легкая сладость клеверных цветочков. Послевкусие травянистое с ароматом клеверных цветочков; 2 пролив (30 сек.): ворсистости уже меньше, а вот клеверной сладости больше 😊, именно цветочки клевера, очень усиленна их нота🎵 в данном проливе. В послевкусии на время так же присутствует нота цветочка клевера, а далее идут прелые, травянистые мелодии🎶 наблюдает легкая терпчинка; 3 пролив (увеличу до 55 сек.): сама заварка пахнет таким цветочным некратором 🤗, из чахая доносится легкий цветочный аромат и в третьем проливе чувствуется цветочный клеверный аромат, добавляется заметная терпкость, травянистость (свежескошенная трава, полежавшая на Солнце 30 минут). В послевкусии первая нотка цветочная и она сразу же замещается прелой травянистой ноткой, в горле чувствуется терпкость. На фото представлен цвет настоя 3-его пролива. Некоторым чаям, даже находящихся в одной группе, можно дать межсезонную чувственную принадлежность, к примеру красные чаи, шен пуэры, темные улуны - это осень🍁, шу пуэры, хэй чай - это зима❄️, белые, желтые, зеленые, светлые улуны - это весна🌳 и лето☀️, то вот даже среди чаев, оказавшихся в одном, так сказать, классе, находятся экземпляры, которые подходят ассоциативно в два сезона, как раз данный Сяохусай Бай Ча, 2023 года, на мой взгляд подходит и к лету и к осени, а если конкретный период 🗓️: последние недели августа - первые недели сентября. Выбрал аромосопроводительный🪔 сян «Весеннее послание к снегу», цветочные нотки сяна прекрасно дополняют цветочные нотки чая, создавая больший уют и некого напоминание/погружение в весенние или в летние деньки 🙂.
Травянистые Свежескошенная трава Сухая трава/солома
Древесные Береза(лист)
Цветочные Полевые/луговые цветы
Кондитерские Мед
-фотография 10
Лао Бай Му Дань от мастера Чжо 桌大师, 2020 ☯️Nikolay玉
19 Nov 2023 17:24:26
Не перестаю удивляться, на сколько некоторые белые чаи, даже лао белые очень пышные 😃, что даже при сравнении  50 гр. белого чая и 50 гр. зеленого чая → зеленый чай окажестя меньше. Так произошло и с данным званным гостем Лао Бай Му Данем🍵 от мастера Чжо ✊  Как только я открыл упаковку Лао Бай Му Даня, сразу пошел очень приятный и сладкий аромат мармеладного, ягодного 🤗, как бы сразу намекая: со мной будет вкусно 😋, данный аромат мне очень сильно напомнил аромат Гаоду Чжунго Хун "Китайский красный" 2023, с припиской HQ. В сухом виде аромат первый аромат, что встречает - это сухая осенняя листва🍂, чувствуются немного винные🍷 мотивы, совсем чуть-чуть 🤏 ягодной🫐 терпчинки (ягоды лесные🍓 высушенные), немного прислушавшись, углубившись в аромат, почувствовал молочно-сливочные🥛 нотки. Начинаю ☺️  5 гр., нефритовая гайвань 100-120 мл., t воды ≈ 80-85 C⁰ В прогретой гайвани наблюдается сладки аромат цветочков клевера🍀, далее идет сухая листва/луговая трава, мимолетные мармеладные🍬 нотки. По классике, в отзыве пишу только об вкусе/ощущении первых трех проливов:  I Пролив (15 сек.): легкий настой по вкусу и фактуре, чувствуются сладкие нотки 🎶 они одновременно и цветочный и словно конфетные, далее идет нотка 🎵 похожая на высушенного зверобоя или банный веник из веток дуба, ощущается немного приятной терпкости как в настое, так и в послевкусии + в послевкусии одновременно проскальзывает немного ворсистая нотка от самих ворсинок белого чая;  II Пролив (решил немного увеличить время, поэтому 35 сек.): сама заварка отдается легкие нотки малинового вина 😊. Ого и самая первая нотка, что меня встретила → это ягода-малина 😃 затем появилась терпковатая нотка высушенной травы, о которой я писал выше☝️. В послевкусии во рту чувствуется немного терпкости и в послевкусие доминирующая и можно сказать основная нотка - это высушенный зверобой/дубовые высушенные листья; III Пролив (55 сек.): сама заварка аромат вина имеет 😁 во вкусе настоя при этом доминирует терпковатая нотка высушенной травы/сухой листвы, самой ягодной, малиновой нотки в данном проливе слабо чувствуется, а вот послевкусие терпкое, переходящее в лёгкую сладость. На третьем фото, представлен цвет настоя 3-го пролива. Данный чай чувствуется больше именно осенним 🍁, создает атмосферу уют и тепла, словно сидя под теплым пледом дома 🏠 и смотришь на хмурую, пасмурную и холодную осеннюю погоду 🌧️. Отдельно могу сказать мастера Чжо можно похвалить аплодируя👏, отличная работа 👍, я впервые чувствую такие интересные нотки, как малиновую в сочетании с высушенной трава и в придачу винные оттенки 🙃. Отличное аромасопроводил 🪔 чаепитие 🫖 сян: Покрывало песчаной груши II, его ”вечерний аромат„ дает ощущение спокойствия, дополнит чувство уют и комфорта, умиротворения и подчеркнет фруктовые чайные нотки 🙂, отличная ☯️гармония🧘 чадао и сяндао 😌
Травянистые Сухая трава/солома
Цветочные Полевые/луговые цветы
Обработанные фрукты Забродившие фрукты
Ягодные Малина
Сливочные Молоко
-фотография 11
Габа Хун Юй Улун "Рубиновый габа", 2023 ☯️Nikolay玉
18 Nov 2023 14:38:18
В сухом габа-руби🍵 имеет кондитерски-бисквитные🍰 и кисло-ягодные🫐 нотки. Взял 5 гр., на гайвань 100-120 мл, t воды ≈ 95-97 C⁰ В прогретой гайвани аромат корочки ржаного хлеба🍞, кондитерские нотки и немного подвяленых ягод. 1 Пролив (15 сек.): первое что встречает это медово-сахарная нотка🍯, она же и доминирующая 😃. Послевкусии сахарное, как растаявший от жары сахар или как прозрачная карамель; 2 Пролив (30 сек.): из гайвани источает аромат шиповника🌸. Во втором настое уже чувствуется аромат высушенной розы🌹, нотка очень похожая, которую я встречал в гунфухунах → хлебно-коричная нотка, совсем  чуть-чуть 🤏 приятной терпкости, в послевкусии ржаная корочка и кондитерские специи; 3 Пролив (45 сек.): ржаная хлебная корочка с женным сахаром, верхние нотки🎶 сухоцветы, как ранее описывал розы или того же шиповника + медовость добавляется к данным нотка. В послевкусии сухоцветы и медовый нектар🤗 спустя несколько минут, после третьего пролива, в послевкусии  словно фруктовый хмель😅 на фото представлен цвет настоя третьего пролива. Однозначно, одна из самых лучших по ароматике габа, которую я пробовал, так еще и цена добротная.  Как аксиома☝️ идеальное дополнительное аромосопровождение🪔 к габа-улунам это сандал, как лаошань, так и сишань, я возжег Кучжи Таньсян Сандал довольно хорош, но лучше к габа улунам поярче аромат: лаошаньшь индийский или из Тонга, Фиджи.
Цветочные Роза
Ягодные Черноплодная рябина Черная смородина Клубника/земляника Облепиха
Кондитерские Бисквит Жженый сахар Мед
Хлебные Хлебная корочка
-фотография 12
Габа Ли Шань Цзинь Сюань, 2023 весна ☯️Nikolay玉
17 Nov 2023 13:08:07
В сухом виде у данного габа-улуна🍵 чувствуется: бисквитность🍮, сливочные🥛 и ягодная🫐 нотки, с легкой кислинкой 🤪 5 гр., нефритовая гайвант 100-120 мл, t воды ≈ 95-97 C⁰ В прогретой гайвани, пряно-кондитерский🌶️ аромат с ягодной кислинкой, чем то напоминающий сублимированную клубнику🍓 1 пролив (15 сек.): чувствует томатный🍅 аромат во вкусе, больше похоже на соленые помидоры, томатная кислинка впридачу,...интересно даже и неожиданно😅..., фактура первого пролива очень легкая как по вкусу, так и по аромату. В послевкусии чувствую томатную нотку, как если бы вы открыли соленья с помидорами → примерно такой аромат, в гортани почувствовал кислинку; 2 пролив (30 сек.): странно, но опять чувствую томатную нотку, но и одновременно появляется легкая кондитерски-пряная нотка, как от пряника, причем эта нотка замещает томатную, в послевкусии благородный аромат высушенных луговых трав, к примеру зверобой;  3 пролив (увеличу время, 50 сек.): вот теперь все стало на свои места, томатные нотки лишь ассоциации из прошлых проливов🤭 чувствуется приятная, благородная даже, кондитерская нотка с уклоном в парфюмерную благородную нотку🎵 и конечно же, знаменитая кислинка вещества GABA, которое очень полезна для мозга🧠, так еще и природного происхождения☝️благодаря бескислородной среде ферментации. В послевкусии также, как и во втором проливе чувствуются высушенные травы и кислинка, оседающая на гортани, словно съел кислую конфету🍬, но даже и кислая нотка, не жгучая, а как некий бонус к аромату😃 на фото представлен цвет 3-го пролива. Отличное аромосопровождение🪔 к габа-улуну - это „Сандал из Тонга“👍
Травянистые Сухая трава/солома
Овощные Томат
Ягодные Клубника/земляника
Кондитерские Бисквит
Сливочные Пломбир
-фотография 13
Чжанпин Шуй Сян "Светлый шуй сянь", 2022 ноябрь ☯️Nikolay玉
16 Nov 2023 22:47:28
Очень классный светлый улун Чжанпин Шуй Сян, в сухом виде молочные нотки, нежные травянистые нотки и легко-нейтральные цветочные нотки. Заваривал остуженной водой, как для белых чаев или зеленых с желтыми, ≈ 75-80 C⁰ Аромат как у молочного улуна, только чувствуется, что именно натуральный, сливочно- бархатистый, нежно-травянисты, немного цветочных ароматов в проливе. При такой цене и с таким качеством, цена просто 😃ТОП👍. Теперь ожидаю еще более свежий, в следующем, а возможно еще в этом году. Такую редкость я нашел только в ДаоЧае🤗
-фотография 14
Ми Тао Сян Дань Цун "С ароматом медового персика", 2023 ☯️Nikolay玉
16 Nov 2023 14:05:54
В свой 🥳Ден Рождения🎂 специально отложил на пробу 🍑Ми Тао Сян Дань Цун "С ароматом медового персика"🍵 что бы создать праздничную атмосферу🤗 В сухом виде чувствуется: немного ржаной хлебной корочки, коричная пряная🌶️ нотка, сладковатая фруктовая🍎 нотка и если детально принюхаться, то можно обнаружить аромат, как от цедры лимона🍋 5 гр., нефритовая гайвань 100-120 мл., t воды ≈ 95-97 C⁰ : В прогретой гайвани кодитерски-пряный аромат с небольшой🤏 фруктовостью во вкусе. I пролив (15 сек.): и первое, что я отмечу - это появление пенки при заваривании, а это означает отличное качество темного улуна☝️. При переливании из чахая в пиалу ощутил интересный лимонно-коричный аромат😃 первый пролив, а уже сложный и одновременно интересный аромат: те же самые пряно-коричные нотки🎶,  легкая терпковатость в фактуре и в послевкусии, само послевкусии довольно долго держится, оно легкое, но ощутимое; II пролив (30 сек.): крышка гайвани пахнет цедрой лимона и с легкой посыпанной корицей. По вкусу уже аромат пряностей на тон стал меньше, добавилось немного фруктовых ноток, в послевкусии также, как и в первом: коричный аромат и терпкость как от грецкого орешка🌰; III пролив (45 сек.): пряный аромат с вяжущим послевкусием, я бы даже сказал что аромат словно парфюмерный, он яркий, но в меру, в послевкусии так же прослеживается терпкость и вязкость на гортани, словно действительно что то пряное съел, вот это я понимаю полное погружение в ароматику😅, на третьем фото представлен цвет настоя 3-го пролива. Приятное аромоспоровождение🪔 к данному чаю выбрал: „Две композиции Су“ его медовые нотки и цветочный аромат, отлично подходят к кондитерскому аромату самого темного улуна👍
Пряные Корица
Цитрусовые Лимон/ цитрон
Кондитерские Жженый сахар
-фотография 15
Шайхун из Фэнцин, 2023 ☯️Nikolay玉
15 Nov 2023 19:47:42
Интересный шайхун🍵 довольно ароматный в сухом виде - это сухофруктовые яблочки🍎, как школьный компот🤗 из детства, немного терпковато-горьковатых ноток и одновременно сладкие, похоже на лакричные спиральки🍭 В прогретой гайвани больше ощущуются сушеные яблоки, немного горьковатая-кондитерская нотка и сухой луговой травы (типа зверобоя). В проливах больше чувствуется яблочно-коричные нотки, если разложить, то от сушеных яблок сам вкус по фактуре и как дополнительная нотка🎵 горькость и пряный🌶️ от корицы, но данный пряный аромат не похож на темноулуновский чаев, он более мягче. Однозначно интересный чай для ознакомления, а главное очень доступная цена😃👍 Рекомендую☝️ остальным, любителям качественного и доступного чая, к ознакомлению данного экземпляра😊