Очень интересный нечайный чай, так еще и дикорастущая и не мало важное лечебное. В сухом виде японская жимолость очень приятно пахнет, сушеные яблоки, усиленный аромат сушеных яблок.
Заварил, как написано по рецепту в описании здесь, т.е.: 3 грамма на 500 мл воды 90 градусов и настоял 4 минуты, как только налил в стакан и в чахай аромат больше мне напомнил, как ниже в комментарии написали: аромат грибов лисичек, но и одновременно сухояблочный аромат.
Потом как только настой остыл до средней температуры (примерно 65-70 градусов) снова аромат вернулся в большую сторону сушеных яблок
Отдельно отмечу про эстетически красивые высушенные цветочки самой жимолости, в прозрачном чайнике можно увидеть красивый танец данных цветочков :)
Цвет настоя желтовато-оранжевый
При распитии напитка чувствуется больше лекарственность нежели чем если заварить какой нибудь цветочный чай, к примеру: кракаде, ромашку или анчан. Вкус у жимолости японской можно описать как терпко-немного горьковатый оттенок, а вот послевкусие очень приятно, цветочное, яблочное :)
По поводу эффект, действительно, охлаждает организм, чувствуется холодок, который начинается с лба
По моему мнению, если заболеть и температура подскочила то → идеально подойдёт японская жимолость, как жаропонижающее
Очень редкий ингредиент жимолость японская, в основном продается она в смеси с другими лекарственными травами, а тут как моно компонент и цена очень привлекательная 🍵🏵️
Наконец то я дошел и до данного чая :)
Данный шэн пуэр 🍵 можно считаться старцем, ибо 1998 года производства, но что самое интересное в аромате запаха старины, присущей лао чаям (тем кому от 10 лет и выше выдержки) отсутствует.
В сухом виде чувствуются переплетение аромата дыма и чернослива. Заваривал проливом, температура примерно 85 -88 градусов, 5 грамм на 100 мл в нефритовой гайвани, на второй фотографии виден цвет настоя - это третий пролив. В жидком виде чувствуются все те же нотки дыма и чернослива, которые я описал ранее, но больше чувствуется именно черносливные нотки, так же послевкусие, когда основной аромат ушел, чувствуется что то похожее на послевкусие почечных чаев, как например у белых Бай Му Дань или Бай Хао Инь Чжень.
Отлично аромат данного шен пуэра сочетается с ароматом лаошаньского сандала
Отличный Гун Фу Я Хун чай :) красные чаи самые подходящие для осеннего-зимнего периода, так как обладают согревающим и бодрящим эффектом.
Данный красный чай имеет ягодно-сухофруктовую нотку в сухом виде, красные чаи, как и улуны даже в сухом виде как натуральные благовония, очень приятны на аромат.
В заваренном виде к вышеперечисленным сухофруктовым ноткам добавляются немного ликерные нотки, можно сказать как безалкогольный ягодный ликер, но имеющий чайно-опьяняющий эффект, как бы с одной стороны состояние очень приятное, с другой стороны ты в сознательном состоянии. Выдержал данный гунфухун ча 6 и с натяжкой 7 проливов, 7-мой пролив уже не такой насыщенный, заваривал в исинском чайнике 100 мл
Советую всем любителям красного чая попробовать и данный экземпляр 🫖🍵
В сухом виде, аромат у данного чая напоминает среднестатистический черный индийский чай из супермаркета. Но все то мы знаем, что то, что у нас зовется черным, в Китае называют правильно: красным :)
Во вкусе чая идет некая параллель, дополненность, как бы и да есть ассоциация с индийским чаем, особенно выдает горчинка, она немного плотная, но не противная и тут же одновременно идет слегка легки, но ощутимый аромат чего то цветочного, у меня вызвало ассоциацию с запахом с роза галика (шиповник). Так же, после того как выпить пиалу, данный вкус трансформируется в фруктово-цветочную ноту.
Чай за хорошую, а главное доступную цену
Вкусный, бюджетный и ароматный гонфухун ча :) В сухом виде пахнет как перезревшие фрукты, с небольшой такой ноткой от чернил. В прогретом аромат усиливается, добавляется кислинка. В первом проливе чувствуется перезревший инжир, так же слабоватую нотку чернил (прошу прощения что сравниваю съедобно с несъедобным, это субъективное восприятие аромата). В последующих проливах идет нотка похожая на то, словно эти же перезревшие фрукты завернули в пряничное тесто и слегка прогрели.
Красный чай высшего мастерства выдержал 6 проливов, на фотографии представлен 5, на 3 более темнее и ароматнее был.
Как только открыл упаковку сразу проявляется мощный аромат жасмина способный вызвать даже немного головокружение, такой же аромат как у эфирного масла жасмина, или от индийских благовонных палочек с жасмином, или от освежителя воздуха с жасминовым ароматом.
Стоит высыпать 5 гр в чахе и подождать примерно 3-5 минут запах становится умеренный :)
В первых трёх проливах чувствуется преимущественно именно жасминовые нотки, сам вкус белого чая (точнее его плотность) добавляется уже в последующих проливах и аромат жасмина постепенно становится тихим. Я не особой разницы обнаружил между Моли Ча Ван белого чая с зелёным, и в том и в этом случае больше чувствуется жасмин.
Отлично сочетается данный чай с ароматическим сопровождением в виде сяна, выложенного из австралийского сандала, аромат сандала и жасмина просто СУПЕРСКИЙ👍
Так же понравился мне данный жасминовый чай, как и зелёный тем, что ароматизация естественная, при помощи цветочков жасмина, которые высушивают вместе с чаем т можно увидеть их в упаковке, а не добавляют потом, когда уже фасуют
Если охарактеризовать коротко: хороший пуэр, без лишних изысков, отлично подойдет на каждый день. В сухом виде пахнет, как большинства пуэра, при прочистке чая, когда только шу пуэр встречается с кипятком, на время появляется запах, похожи на залежавшийся рыбный. В первом и втором проливе цвет более менее сдержанные, буровато-коричневый, а вот начиная с третьего пролива, тот самый нефтяной пуэрный цвет и контрация вкусовых и ароматических композиций на пределе. Всего данный шу пуэр выдержал, стандартно 6 проливов. Отлично сочетается с ароматическим сопровождением в виде хайнаньского агара :)
Интересный шу пуэр, люблю старые пуэры, ну а данный шу пуэр с приставкой из прошлого века (1998 года) :) В сухом виде пахнет заплесневелый подвалом, тот же аромат можно обнаружить и в прогретом виде. Но после промывки и первого пролива в чае чувствуются очень интересный вкус и аромат, который я не смог идентифицировать, на основании ранее выпитых пуэров, но примерно данный аромат немного похож на свежий орех (фундук примерно) и промокшую древесину. И данный вкус держится 3 пролива точно, после чего данный шу пуэр становится обычным, среднестатистическим по вкусу шу пуэром, годов 2006, 2008, 2015 и тд. Однозначно рекомендую попробовать всем любителям шу именно этот экземпляр :) отлично сочетается с ароматической композиций в виде агара Шуйчень
Заметил еще вот что, сами листья как то иначе выглядят чем у среднестатистического пуэра, тут структура ближе к хейча
Интересный пуэр, в сухом виде пахнет как мокрая древесина с мхом, в прогретом виде добавляется к аромату некая, присущая маслянистость, заваривал кипятком, примерно 95-97 градусов в нефритовой гайвании 5 гр на 100 мл. Но все таки сниму одну звезду и поясню это тем, что чай на мой взгляд оказался не сильно насыщенным по фактуру, да, аромат некой старины присутствуют (отдаленные легкие сандаловые нотки) но вот к примеру я как то брал чайные камушки (кусочки серебра) пуэр и данный пуэр мне понравился больше и по объему и по запаху старины. Данный чай, на мой взгляд подойдет для заваривания методом настоя, но во в проливе слабоват, возможно необходимо брать больше по граммовке, к примеру 7-8 грамм.
Так же еще не понравился чай тем, что в остывшем виде напоминает отдаленный аромат мокрой тряпки, поэтому если и пить, то точно не остывшим :)
Обожаю белые чаи и ее мог пройти мимо данного белого чая :) да еще и с приставкой лао. в сухом виде, как и в описании действительно очень интересный и приятный аромат, словно от натуральных благовоний. Внешне листочки у меня вызвали ассоциацию с осенью, так как похожи на опавшие просушенные листочки. Сам аромат поражает с самого первого глотка, в нем чувствуется что то такое осеннее, прелая листва, аромат присущей белым чаям: как луговые травы и главное, я почувствовал в нем ту нотку, которую ощутил, когда познакомился с улуном «Восточная красавица» и рубиновая габа :) Этот аромат с одновременно шиповно-розово-ягодно винными оттенками. Чай заваривал проливами с температурой примерно 85-90 градусов, 5 гр на 100 мл в нефритовой гайвани. Так же, исходя из опыта, данный чай можно заварить и методом настоя, аромат будет более терпкий но с уловимыми винными нотками. Отлично данный чай сочетается с ароматическим сопровождением в виде австралийского сандала.
Да, действительно, данный хей ча очень и даже очень очень классный. Здесь что то есть от шу пуэров, к примеру запах мха, мокрого дерева. Ну и что то от шен пуэра, некий сладковатый привкус и витаминно-минеральная нотка, если так смешать, то сложно представить какой аромат я имею в виду. Да и собственно у каждого разный вкус и разные ощущения, поэтому однозначно я могу сказать только то, что это очень достойный хей ча, он стоит у меня в ровень с моим любимым столяневым бревном. Советую попробовать его всем, особенно тем, кто думал, что хей час скучный и однобразен, уже поверьте, мнение после первого глотка вы измените :)
Брал давно, еще в августе но только попробовал. Очень приятный и вкусный чай, я прям полюбил светлые улуны :) Главная фишка данных летних улунов в том, что отличный получается напиток, если настоять в хололной воде. У данного чая есть что то похожее на ТэГуаньИнь и также на остальные светлые луны, присуствуют цветочные нотки во вкусе также. Любителям светлых улунов или просто новичкам рекомендую попробвать данный чай :) отличная порция будет 5 гр на 100 мл и пить проливами, держит их очень даже хорошо
Очень классный и приятный светлый улун. Он действительно ассоциируется с летним чаем, у ДаоЧая в ассортименте был или имеется сейчас улун маоча "аромат утиних фекалий" конечно аромат и вкус не соотвествует названию, так вот ради примера и в том и в данном чае ощущуются цветочные нотки, нарциса, жасмина, и словано некий плавный переход из весны в лето. Чай отлично себя ведет и при холодном заваривании, а в летную жару будет самое то такой чай пить.
Очень классный агар. В ассортименте даочая имеет сян Агарвуд из Нячанг, единственное отличие это то, что у данного сяна (Чунлоу агар из Хайнань Aquilaria lignum, 4,7гр) цена существенно ниже, а аромат и вкус практически индентичный, единственное отличие, которое я уловил, это то, что сян с Хайнаня немного мягче своего Вьетнамного "коллеги".
На свой скромный вкус, я уловил нотки: тропического фрукта, что типа перезревшей папаи, ну точно что первое же и пришло в голову: это ягоды, ежевики, черники.
Аромат задержится в маленькой комнате примерно на 2-2.5 часа, будет легкий, но ощутимый аромат. Другие сяны, к примеру некоторые агаровые или сандалы держатся максиму 1.5 часа в маленькой комнате. Штамм, которым я формирал сам символ (линчжи) для воскуривания сяна составляет примерно 4.5 сантиметра.
При соотношении цены и качества это лучший агаровый сян представленный в ассортименте ДаоЧая
Интересный красный чай, хотя я бы назвал его простым, так как во вкуе из интересного, что я уловил это шоколадные нотки и немного сухофруктов. Сам аромат не такой сильный, как в "черное золото", хотя это даже иногда плюс. Заваривал в нефритовой гайвани 5 гр на 100 мл, держит 5 проливов точно. Как итог могу сказать, если хочется более споокойный по ароматике красный чай, то лучше покупать данный чай. Соотношение качество/цена он оправдывает. Данный чай отлично также, на мой взгляд, подойдет для новичков, что бы натренировать вкусовую палитру и познакомиться с имеющимися в ассортименте экземпляров.