Николай К: Комментарии к товарам

-
Фужуншань Анхуа Хэйча, 2020 Николай К
18 Mar 2022 19:07:01
Да, действительно, данный хей ча очень и даже очень очень классный. Здесь что то есть от шу пуэров, к примеру запах мха, мокрого дерева. Ну и что то от шен пуэра, некий сладковатый привкус и витаминно-минеральная нотка, если так смешать, то сложно представить какой аромат я имею в виду. Да и собственно у каждого разный вкус и разные ощущения, поэтому однозначно я могу сказать только то, что это очень достойный хей ча, он стоит у меня в ровень с моим любимым столяневым бревном. Советую попробовать его всем, особенно тем, кто думал, что хей час скучный и однобразен, уже поверьте, мнение после первого глотка вы измените :)
-фотография 2
Чжанпин Шуй Сян "Светлый шуй сянь", 2022 май Николай К
20 Feb 2022 15:45:37
Брал давно, еще в августе но только попробовал. Очень приятный и вкусный чай, я прям полюбил светлые улуны :) Главная фишка данных летних улунов в том, что отличный получается напиток, если настоять в хололной воде. У данного чая есть что то похожее на ТэГуаньИнь и также на остальные светлые луны, присуствуют цветочные нотки во вкусе также. Любителям светлых улунов или просто новичкам рекомендую попробвать данный чай :) отличная порция будет 5 гр на 100 мл и пить проливами, держит их очень даже хорошо
-фотография 3
Чжанпин Шуй Сян "Светлый шуй сянь", 2022 HQ Николай К
20 Feb 2022 15:41:47
Очень классный и приятный светлый улун. Он действительно ассоциируется с летним чаем, у ДаоЧая в ассортименте был или имеется сейчас улун маоча "аромат утиних фекалий" конечно аромат и вкус не соотвествует названию, так вот ради примера и в том и в данном чае ощущуются цветочные нотки, нарциса, жасмина, и словано некий плавный переход из весны в лето. Чай отлично себя ведет и при холодном заваривании, а в летную жару будет самое то такой чай пить.
-фотография 4
Чунлоу агар из Хайнань Aquilaria lignum, 4,7гр (102086) Николай К
12 Feb 2022 17:14:23
Очень классный агар. В ассортименте даочая имеет сян Агарвуд из Нячанг, единственное отличие это то, что у данного сяна (Чунлоу агар из Хайнань Aquilaria lignum, 4,7гр) цена существенно ниже, а аромат и вкус практически индентичный, единственное отличие, которое я уловил, это то, что сян с Хайнаня немного мягче своего Вьетнамного "коллеги". На свой скромный вкус, я уловил нотки: тропического фрукта, что типа перезревшей папаи, ну точно что первое же и пришло в голову: это ягоды, ежевики, черники. Аромат задержится в маленькой комнате примерно на 2-2.5 часа, будет легкий, но ощутимый аромат. Другие сяны, к примеру некоторые агаровые или сандалы держатся максиму 1.5 часа в маленькой комнате. Штамм, которым я формирал сам символ (линчжи) для воскуривания сяна составляет примерно 4.5 сантиметра. При соотношении цены и качества это лучший агаровый сян представленный в ассортименте ДаоЧая
-фотография 5
Цзуньи Хун Ча Шен Тай «Красный чай из Гуйчжоу», 2022 весна Николай К
12 Feb 2022 17:06:39
Интересный красный чай, хотя я бы назвал его простым, так как во вкуе из интересного, что я уловил это шоколадные нотки и немного сухофруктов. Сам аромат не такой сильный, как в "черное золото", хотя это даже иногда плюс. Заваривал в нефритовой гайвани 5 гр на 100 мл, держит 5 проливов точно. Как итог могу сказать, если хочется более споокойный по ароматике красный чай, то лучше покупать данный чай. Соотношение качество/цена он оправдывает. Данный чай отлично также, на мой взгляд, подойдет для новичков, что бы натренировать вкусовую палитру и познакомиться с имеющимися в ассортименте экземпляров.
-фотография 6
Лао Шу Тоу сандал, мука, 5,7гр (102087) Николай К
09 Feb 2022 14:01:00
Очень интересный и достойный экземпляр. Хоть написано в названии приставка "Лао" как бы немного намекая что это это лаошань, т.е. индийский сандал, однако, перепробовав множество сандалов, скажу что данный сандал все таки сишань. Я как то покупал сишань сандал из Фиджи в Даочае и аромат очень схож В любом случае не важно с какой страны данный сян, важен запах, а запах отличный, в описании верно написано что гари почти нет, сам порошок комочками, это о чем говорит? что очень много эфирного масла в данном сандале. Я когда зажег его, попивая улун "бамбуковый лист" сразу невольно пошла ассоциация с летом, с солнцем, морем :) А самое главное, что больше всего подкупает и является истиной, это то, что этот сян из сердцивины сандалового древа, там где как раз эфирного мало больше всего и самая ценная область дерева Отличный сандал, рекомендую попробовать его всем
-фотография 7
Хуан Гуан Инь "Желтая Бодхисаттва", средний огонь, 2022 весна Николай К
09 Feb 2022 13:54:45
Давно засматривался и все ника не решался купить, но настал тот день, когда это надо было сделать :D Интересный улун, фракция на мой взгляд мелковаятая, я даже подумал что это больше относится к красным чаям. В сухом виде пахнет как и многие темные улуны. При заваривании чувствуются все те же схожие нотки темных улунов, немного аромат чем то ооооочень отдаленно напоминает деготь, немного корицу, ну и самое главное, в самом же первом проливе я почувствовал вкус очень хорошей, не недорогой шоколадки, не сладкой. Но уже ближе к окончанию пролива вкус у данного улуна, как и у многих других темных улунов становится одинаков.
-фотография 8
Синшань сандал, Западная Австралия, мука, 25гр (102083) Николай
06 Feb 2022 15:53:59
Хороший сян, конечно не такой интересный и интенсивный аромат как у индиского лаошань сандала, но подойдет отлично для новичков, те, кто только "тренируются" в выкладке штампиков сян дао. Ранее я брал в ДаоЧае так же сишань сандал из Австралии и он был более интересен во вкусе, на мой взгляд у данного сяна само сырье молодое, скорее всего самому дереву примерно 30 лет, когда как лаошань индийским сандалам сырье идет от деревьев, которым 80 и более лет. Я более плотнее забил штамп данным австралийский самндалом аромат идет приятный, если выложить меньше самого сяна, то аромат будет не такой интенсивным, более приглушенным. Поэтому лучше забивать плотнее. Сян я бы отнес больше к среднему грейду, но он отличная основая для тренировки и + можно делать миксы, к примеру мне очень понравилось смешать одну ложку кипариса плакучего и маленькю щепотку амбры слюны дракона с 3-мя ложками (мерка по лодке сян дао) данного австралийского сяна С учетом грамовки и цены, отличная покупка и продукт, поэтому я и поставил 5 звезд.
-фотография 9
Мелколистный кудин «Чай зеленых гор и изумрудных вод», 2021 Николай К
06 Feb 2022 15:22:19
Мне понравился данный кудин, с одной стороны с эстетической стороны, ярко-зеленые листочки, а с другой стороны своим интересным вкусом. Я предварительно спросил у консультанта как заваривать правильно, так как имел ранее дело с веретином-кудином(падуб) но не с бирючиной, мне сказали, что веретино кудин и кудин мелколистный завариваются одинаково температуру 60-90 градусов, только мелколистный можно сразу залить и слить. Я выбрал температуру 70 градусов, заварил и сразу слил, был 1 гр на 150 мл, вкус тонки горчинка чувствуется слабовато, но вот я решил передерждать немного (минуту) и уже ощутил полноценную горчинку и в туже секунду, как с кудином веретином перетекающую в сладкое послевкусие. Так же обрати внимание, если слегка "передержать" то в дополнении так же появится травянистый вкус, которые, по аромату похож на лекарственные травы. Однозначно достойный кудин, я его выпил как раз после получения, так как у меня поднялась температура, а сегодня уже стало лучше. Может как раз от кудина, а может просто так совпало :) Ставлю высокую оценку и рекомендую попробовать каждому данный нечайный чай
-фотография 10
Шоу Дин "Сосуд долголетия", 2007 Николай К
20 Jan 2022 11:19:46
Перепробовав большу часть пуэро из ассортимента могу сделать субьективный вывод На мой вгляд данный шу пуэр по вкусу приятный, я почувствовал аромат орехов и мокрой древесины, землистости или аромата "подвала" как у некоторых шу пуэров я не обнаружил. Очень приятный и добрый шу Но все таки есть в нем минус, так сказать в каждом яне есть инь, данный шу пуэр мне не понравился тем что мало держит пролива, всего на 5 проливов хватили, в то время как мне попадались шу пуэры которые и по 10 проливов выдерживали ставлю оценку чисто за вкус и за старость шу пуэра
-фотография 11
Да Сюэ Шань Менку, 2021 Николай К
18 Jan 2022 12:21:34
Интересный шен пуэр, здесь чувствутся сухофрукты, причем дымные, что невольно ассоциирует у тебя осень :) Проливы держи очень хорошо, мне хватили 6-7, на 7 уже аромат начинает прощаться с нами, но вот насыщенность сама остается. Чай однзначно заслуживает такоет завание : чай-находка Я если честно сам не любител шэн пуров, больше шу пуэры, но среди эн пуэров находятся очень даже классные и значимаые экземпляры
-фотография 12
Бай Му Дань "Белый пион", 2021 Николай К
18 Jan 2022 12:17:42
Обожаю данный чай и всегда беру его с запасом, более того Бай Му Дань, судя по китайским источникам Баду обладает массой отличных качеств благотворно влияющий на организм :) Мне нравится его пить и проливом и настоем, в настое больше похожи на осенный напиток, терпкий, но не дымный, а в проливе в основном весенне-летняя композиция Отличный чай и советую попробовать всем, кто еще не пробовал его :)
-фотография 13
Дун Фан Мэй Жэнь "Восточная красавица", 2020 Николай К
07 Aug 2021 15:42:37
Как то раз нашел у себя в тайнике улун "Восточная красавица" 2019 года, заварил, мне понравилось в ней все, аромат из нефритовой гайвани, сама плотность вкуса и скажем так, его частотность, что не очень понравилось, так это терпкая горчинка, решил по итогу взять урожая 2021 года. В 2021 урожае больше цветочно- медово-малиновых ноток, горчинка так же присуствует, ну это скорее всего из-за действия мушек-цикадок :) однозначно данный улун мне понравился, по шкале от 1 до 10, поставлю ему 8. Аромаааат, ароооомат, вот он просто выигрывает тут :) Советую всем любителями чайной культуры или новичкам попробовать данный экземпляр.Отлично подходит к данному улуну ароматическое совпровождение в виде индийского лаошань сандала :)
-фотография 14
Сюэ Пянь Я Ши Сянь "Снежные хлопья", 2022 зима Николай К
30 Jul 2021 18:19:52
Шикарный улун :) очень очень сложно порой описать все свои ощущения, вкус и эмоции, которые возникают при чаепитии. Но попробую описать: в сухом виде чувствуется цветочное, типа магнолия или жасмин, но утонченно, в прогретом виде добавлются фркутовые нотки, не цитрусовые, а типа персика, папаи, после того как начался проли и проливы, чувствуются и цветочный нотки и фрукртовые одновременно, я бы сказал чем то похоже на персик-жасмин, но и самое главное послевкусие, оно ментолово-эвкалиптовое, мягкое, не как дирол свежая мята, а очень мягко, как настоящая луговая мята, так же, у меня невольно пошли ассоциации с далеком 2017-2018 годом, на прилавках были чипсы лейс со вкусом сыра и итальянских трав, после того как проглотил чипсику, неожиданно появлсяется ментоловая нотка, я понимаю, что не корректное сравнение, но у меня возник флешбек. Чай отлично выдержал 7 проливо. Его можно заваривать как проливом, так и настоем, главное соблюсти пропорцию, в проливах 3-5 грамма на 120 мл, в настое я бы рекомендовал 3 гр на 150 мл, что бы чай не ушел в горечь. Шикарный данцун, рекомендую всем его попробовать, как только снова будет в продаже :)
-фотография 15
Эньши Фуси Юй Я "Нефритовая почка из Эньши", 2021 Николай К
30 Jul 2021 09:47:18
Классный зеленый чай :) Он мне напомнил чем то зеленый чай цинково-селеновый, но плотность аромата, на мой взгляд больше. Заваривал в нефритовой гайвани (какое интересное совпадение нефритовая гайвань, нефритовая почка) 5 гр на 120 мл при температуры 81-85 градусов, чай выдержал смело 8 проливов. Отлично чай подойдет как для заваривания проливом, так и настоем, в настое, могу только дать рекомендацию: взять не более 3-х грамм данного чая на 150 мл горячей воды (главное именно горячей 80-85) а не кипяток, что бы не испортить вкус и во избежании появления горечи, которая может отдалить приятный вкус зеленого чая. Во вкусе присуствуют жаренные тыквенные семечки, горшек, овощные нотки. Чай незря зовется нефритовый :) так как он еще полезен тем, что в нем содержится селен, а селен, как известно благотворно влияет на организм. Даже на сайте стопокоронавирус.рф имеется статья о том, как защититься от коронавируса, в перечень входит так же селен, еще цинк и витами д, по крайней мере в данном чае - селен еще в легкоусваемой форме. Спасибо отдельно ДаоЧаю, что привозят новенькие, богатые полезными веществами чаи. От себя довлю: будте все здоровы укрепляйте свой иммунитет, пейте только полезный и вкусный чай !