☯️Nikolay玉: Комментарии к товарам

-
Фужуншань Анхуа Хэйча, 2020 ☯️Nikolay玉
23 Apr 2024 14:20:48
Существуют сыры🧀 с благородной плесенью, а у нас Фужуншань Анхуа Хэйча🍵 с благородной🧐 золотистой🥇 плесенью🦠, 2020 года производства 😃 Как только открыл упаковку, раздался аромат, вначале похожий на индийский/цейлонский чай, а потом аромат напомнил пуэр "серебряные осколки" 🤔 Невооруженным глазом видны золотистые точки плесени или, как более поэтично: «золотые цветочки», и действительно, я посмотрел в микроскоп🔬, под увеличением примерно 150X и увидел саму благородную плесень (на втором фото) то можно увидеть данную картину и ассоциативно описать: словно голая земля🪨, на которой прорастают первые весенние цветочки золотистого цвета, словно одуванчики🏵️, очень интересен microМИР ☺️ В сухом виде чай отдает оттенками сухого погреба, здесь чувствуется сухая прогнившая древесина🪵, чувствуются терпкие грецкие орехи🌰, сухого и старого пергамента📜/газеты🗞️. ⏳Tasting time🕑 5 гр., нефритовая гайвань 100-120 мл., t⁰ H2O ≈ 96 C⁰ По традиции опишу вкус/ощущения первых трех проливов:  В прогретой гайвани аромат типичный для хэй ча, похоже чем то на столяневое бревно здесь и нотки сухой прогнившей древесины, легкие нотки🎶: деготь-камфора, терпкость грецких орехов и еще чувствуется нотка 🎵 прокисшего чего то: щей🍲 например или прокисшей молочной сыворотки🥛. I пролив (15 сек.): фактура легкая, в аромате вначале что-то похожее на смесь тетрадной бумаги📒 и маршмэллоу🍢 очень отдаленная нотка , она мимолетна, но ассоциацию у меня вызвала с вяленной рыбой🐟, ореховая терпкость (грецкий орех) как обертон вкуса. Послевкусие очень легкое и не совсем понятная, чувствуется и маршмэллоу/марципан и одновременно тетрадная бумага, в конце появляется очень легкая терпкость ядер грецкого ореха;  II пролив (20 сек.): фактура хорошая, по первому глотку по ощущениям, словно пьешь мякоть лесного ореха/фундука, миндаля именно свежего, а не прожаренного, но вкус очень прикольный, затем уже появляются терпкость грецкого ореха  и бумажная нота, как некая сухость проявляется. В послевкусии ореховая смесь: фундук+грецкий орех, можно даже сказать что в послевкусии слегка терпкий марципан;  III пролив (25 сек.): доминирует терпкость грецкого ореха, отдаленные марципановые нотки с легкой сладостью, терпкость ощущается на языке и горле. В послевкусии: легкая ореховая терпкость и совсем чуть-чуть🤏 марципановой сладости. На третьем фото показан цвет настоя третьего пролива. Как и ранее я говорил и продолжу говорить, что отличное и даже, можно сказать, идеальное дополнительное аромосопровождение🪔 к шу-пуэрам и хэй ча – это агары , вот и для данного чая я сделал печать Руи из Чунлоу агара из Хайнань, который достал из своих запасов 😊 его приятные и благородные нотки приятной терпкости, немного амбровости и нотки темных ягод (ежевика) идеально подходят к марципановым ноткам черного чая с благородной плесенью 👍
Древесные Бумага/ книги Сухая древесина
Ореховые Грецкий Миндаль Фундук
Землистые Гниющее дерево
Кондитерские Марципан
Сливочные Молоко Творог
-фотография 2
Лаошань сандал, 25гр (102099) ☯️Nikolay玉
22 Apr 2024 13:22:41
Все разновидности белого сандала🌳 перепробовал: и сандал из Тонга, Фиджи разных грейдов, ну и естественно куда же без классики: сишань австралийского сандала, каждый из данных сандалов чем то друг на друга похож, отличие по некоторым ноткам и интенсивности самого аромата, но индийский лаошань сандал всегда выбивается из данного списка, своим уникальным ароматом 😊 и чарующе-медитативным🧘‍♂️ эффектом, бесспорно индийский лаошань сандал является королем 👑 среди всех сандалов 😃, а чем древнее и выдержанее сама древесина 🪵 тем она еще более вкуснее и благороднее в ароматике 👍 как старый, выдержанный качественный чай🍵 Благородная нотка🎵 индийского лаошань сандала проявляется сразу, как только отрываешь пакет: молочные нотка самая первая, которая встречает, даже если немного попровать на язык сян 😅 то буквально создается впечатление что выпил что то молочное, что то сливочное и при этом сладкая по фактуре, как ранее продавалось молочко фирмы “Чудо“ с ванилью🧃, вот примерно такие ассоциации ☺️ и сразу по всем параметрам понятно, что перед вами именно 💯% ортодоксальный и качественный индийский лаошань сандал 🙂 В печать сяндао (у меня форма Руи) складывается без проблем и легко. Ну чтож, 🔥зажигаем🪔 и тут понеслось 😜: туманно-мускусные🌫️, немного бальзамических и сливочно-молочных🥛 ноток🎶 и вся эта мелодия отдает легкой сладостью, как молочко с ванилью от компании “Чудо“ 🤗. Цена на индийский лаошань сандал всегда была дороже чем к примеру на тоо же австралийский, но качество, аромат и ощущения - это ВОСТОРГ🙌 отлично и идеально подходит ко всем красным чаям, к примеру пил с ним красный чай «Иньхун №9 "Цзинь Хао", 2023 весна» идеально сопроводил чаепитие, молочно-сливочные нотки индийского лаошань сандала дополнили шоколадно🍫-нектаровые🌸 нотки чая, также данный лаошань сандал отлично подойдет и к старым тайваньским улунам по типу Ча Ван или к гадунским пропеченым улунам 😌
-фотография 3
Нунцунь Цзанча "Деревенский тибетский чай", 2017 ☯️Nikolay玉
21 Apr 2024 17:36:27
При открытия упаковки чая «Нунцунь Цзанча "Деревенский тибетский чай", 2017» 🍵 первая ассоциация, какая появилась: это индийский чай, но затем☝️ высыпав чай в чахэ и вслушавшись в ароматику, почувствовал нотки хорактерные больше для красных чаев: хлебный мякиш🍞, медово-сладкая🍯, можно сказать даже: нектарная🌸 нотка, прислушившись более детально, почувствовал слабенькую нотку орешка🌰, изюмная🍇 и инжирная нотка 🎵 чувствуется очень хорошо, еще заметил немного кисленьких и трепковатых (как от чернил шариковой ручки🖊️оттенки) темных лесных ягод🫐 по типу ежевики. Если обобщить, в данном хэй ча доминируют больше слыдко-нектаровые, сухофруктовык оттенки в сухом виде чая. На первом фото, можно обратить внимания что листочки чая отличаются по величине, что указывает, как и в самом названии: чай частного производства, а не фабрично-плантационного, в этом его и фишка и уникальность 👍. Попалась одна тонкая соломинка, как показатель того, что действительно деревенского 🏡 производства чай. Время🕰️ дегустировать, данный, без преувеличения, шедевр🖼️: По старой традиции опишу вкус/ощущения первых 3-х проливов: 5 гр., 100-120 мл. нефритовая гайвань, t⁰ H2O ≈ 95 C⁰.  В прогретой гайвани чувствуется все более похожие оттенки на красные чаи, тут и хлебная корочка, и кисленькие лесные ягоды🍓 как красные, так и темные и легкая медово-нектаровая нотка. 1_Пролив (15 сек.): как налил настой из чахая в пиалу почувствовать аромат в опустошеном чахае похожий на высушенные цветочки липы, ну прям точно ассоциация с деревушкой или с дачей и с летеими🌄 деньками на природе 😃. Фактура настоя легкая, в самом же первом проливе первая нотка медово-нектаровая, очень легкая терпковатая горчинка, как на последних проливах красного чая, чувствуется во вкусе нотки сухого зверобоя. В послевкусии чувствуется легкая сладость на небе и горле, очень легкий ягодный флер с кислинкой;  2_Пролив (20 сек.): пока наливал кипяток, снова аромат вызвал ассоциации с индийским чаем, прямо как перед открытием пачки. В самом аромате до вкушения чувствую сахарные нотки, по типу сахарной ваты, при распитии чувствуется легкая горчинка, подобная тому как на последних проливах проявляется себя красный чай, вначале (1 глоток, 2 пролива) чувствовались сухофрукты, на втором глотке более вязкие нотки🎶 но они по ощущению вязкие, не по эффекту, третий глоток уже немного вязкие нотки, кисленькие сушеные лесные ягоды, терпкость ближе к срубленной виноградной лозе или к зверобою. В послевкусии немного даже мармеладные нотки, легкая сладость, и доминирующие: сухой зверобой;  3_Пролив (25 сек.): в самой заварки, после перелива в чахая проявляются нотки, подобные столяневому бревну: банный веник и терпко-орезовые нотки, а вот в самом же настое при слушании чувствуется все те же сладковатые нотки, похоже на сахарную вату или сладкий воздушный рис. При распитии: сладковатые и одновременно кисленькие нотки лесных ягод, ощущение словно пропарены даже, чувствуется и сладковатость липового цветочка. В послевкусии: кисленькие нотки, сухой зверобой и липа , затем сладковатые мотивы и сухофруктовые (ближе к инжиру) нотки.  На втором фото представлен цвет настоя третьего пролива. На третьем фото позан заваривающийся пятый пролив, можно обратить внимание, как в описании, даже листочки разного цвета попадаются, так как это частное, а не фабричное производство. Для шу-пуэров и хэй ча отличным дополнительным аромосопровождением🪔 являются агару, вот и для данного чая я подобрал из запаса агар с острова Хайнань 🤗 потому как и чай уникальный и агар данный также уникальный, его древесно-пергаментные, терпковато-слегка темноягодные оттенки отлично сопроводят чаепитие и обеспечат отличную атмосферу🙌 Если бы данный чай я пробовал не зная что это хэй ча, я бы подумал и был бы уверен, что перед мной красный чай ближе к дян хуну 🙂
Травянистые Сухая трава/солома
Цветочные Полевые/луговые цветы Липа
Обработанные фрукты Карамелизированные фрукты
Ягодные Черника/ голубика/жимолость Клубника/земляника
-фотография 4
Маофен Юнканг №10 «Ворсистые пики», 2024 февраль ☯️Nikolay玉
15 Apr 2024 13:47:32
С ходу понятно что данный зеленый чай🍵 свежей сборки, внешне листочки и почки некоторые с белым ворсом и аромат более насыщенный 🙂 В сухом виде, как только открыл упаковку, первая нотка, которая проявилась - это валеный/малосольные томат🍅, потом немного побыв на воздухе в чае проявилась нотка тыквенных семечек🎃, еще уловил аромат горошка/стручковой фасоли. Завариваю данный зеленый чай, так как он очень свежий, этого года сбора, то t⁰ воды будет ≈ 75-80 C⁰ В прогретой гайвани наблюдается овощное рагу 🍲, чувствуется аромат болгарского перца🫑, вареной кубиками картошки🥔, консервированная фасоль🫘 и немного молочного горошка🫛  В 1 проливе (15 сек.) чувствуется овощные нотки (томат малосольный, горошек) в послевкусии появляется легкая, очень слабоощутимая, цветочная сладость как у клевера☘️ примерно. Во 2 проливе (20 сек.) во втором проливе добавляются интересные оттенки, характерные для некоторых зеленых чаев: цветочная нотка🏵️, типичная нотка дачных цветочков, вспоминается лето🌄, которое вот уже совсем скоро 😃 небольшая горьковатость, которая никак не акцентирует на себя, овощных ноток не наблюдаю в данном проливе, чувствуется также крахмальность в фактуре пролива. В 3 проливе (25 сек.) цветочно-терпкая нотка, травянистая нотка, немного крахмальности. Но овощей не почувствовал.  Долгоиграющий зеленый чай, в горечь, при такой температуре воды заварить не смог, что уже отлично 👍 на втором фото представлен цвет настоя 5-го пролива. Отличное аромодополнение🪔 к зеленым чаям являются сишань сандал любой: австралийский, из Тонга или Фиджи ☺️
Травянистые Свежая трава
Овощные Сладкий перец Зеленый горошек Томат Овощной бульон Рассол/маринад
Цветочные Хризантема Полевые/луговые цветы
-фотография 5
Сандал с архипелага Фиджи, 6,5гр (102082) ☯️Nikolay玉
15 Apr 2024 13:40:59
Довольно интересный аромат у данного сандала из Фиджи, в аромате присутствуют и бальзамические🏺 нотки🎶, и молочно-сливочные нотки🥛, чем то данный сандал похож на сандал из Тонга, только в сандале из Фиджи больше сладости чувствуется в аромате. Данный сян имеет легкий и можно сказать: повседневный аромат. Хорошо формируется в печать, легко укладывается. Отличное аромосопровождение🪔 к желтым чаям и к некоторым зелёным 🙂👍
-фотография 6
Байлян Хэй Ча "Столяневое бревно", 2015 ☯️Nikolay玉
14 Apr 2024 19:34:34
В сухом виде у хэй ча 🍵 столяневое бревно🪵 прослеживаются следующие нотки: терпкость ядер грецкого ореха🌰, дубовый банный веник,  немного совсем чуть-чуть🤏 сладковая нотка🎵, похожая на засохший изюм🍇  Также обращу внимание, на один маленький и не значимый "-" – это то, что попадаются фрагменты сплетения в отломах кусков чая, которые представлены на втором фото, тут собственно нечего добавить, кроме как: такая особенность хранения чая, его можно сказать сплетенная упаковка 🙃. Стандартно опишу вкус/ощущентя первых 3-рех проливов: 5 гр., нефритовая гайвань 100-120 мл, t⁰ H2O ≈ 98 C⁰.  В сухом виде наблюдаются следующие оттенки🎨: терпкие ореховые нотки🎶, сладость сушеного изюма, почувствовал также нотку очень дешевого шоколада🍫, по типу марки "7 дней" или "красная цена". 1_пролив (15 сек.): легкая фактура настоя, ощущаются нотки медицинских⚕️ трав🌱/дубового веника, терпкость грецкого ореха, немного сладковатые нотки. В послевкусии дубовый веник и грецкие орехи; 2_пролив (20 сек.):  первое что встречает во втором проливе - это сладковато-терпковатая нотка, я бы даже сказал она словно натурально-легкая парфюмная, затем эта нотка становится терпковато-ореховой с легким сладковатым мотивом. Послевкусие: терпкрсть грецкого ореха, которая отчетливо наблюдается на языке и немного сухих трав по типу зверобоя. Добавлю: долгоиграющие нотки ореховые именно: грецкого и лесного/фундука в перемешку;  3_пролив (25 сек.): опять, как и во втором проливе некая парфюмерно-умеренная даже нотка, можно даже сказать банная нотка или: чай - это натуральный ароматизатор бани 😃👍, в третьем проливе добавилась едва уловимая кисленькая нотка, но она не едкая, а очень даже умеренная, кисленькая нотка виноградной лозы или полувяленного зверобоя, все те же грецкие орешки. В послевкусии проследиваются травно-лекарственные нотки, трепкик орешки грецкие в перемешку с лесным орехом/фундуком. На третьем фото представлен цвет настоя 3-го пролива. Очень достойный, приятный и судя по доступной и недорогой цене🪙 хэйча - на каждый день📆. Отличное аромодополнение🪔 к хэй ча, к шу-пуэрам → это агарвуды ☝️, вот и для данного чайного компанента подобрал сян из камбоджийского агара его нотки🎶 сухого пергамента📜, медицинских трав и амброво-мускусные нотеи отлично сопроводили чаепите 🙂
Травянистые Сухая трава/солома
Ореховые Грецкий Фундук
Сухофруктовые Изюм
Кондитерские Какао/шоколад
-фотография 7
Шен "Фениксовая точа", Тулинь, 2007 ☯️Nikolay玉
13 Apr 2024 17:22:59
Не равнодушен я к старым чаем, а к полноценным лао чаям (по китайской классификации полноценный лао чай - это тот чай, которому 10 и более лет выдержки) тем более, как раз в ДаоЧае появился данный артефакт: Шен "Фениксовая точа", Тулинь, 2007🍵 В сухом виде чувствуются дегтево-камфорные нотки, ассоциативно приходит на ум то, что ты находишся на  складе, чувствуются также нотки старой слегка прогнившей древесины🪵, присутствует очень легкая едва уловимая нотка🎵, которая у меня вызвала ассоциацию с запахом джинс👖 и немного кожи 🧤,  если еще более детально прислушаться к аромату, то чувствуется терпкость ядер грецкого ореха 🌰 причем терпкость фиксируется в носе, чувствуется сухофруктовость, больше похоже на вяленый чернослив. Tasting time🕓 5 гр., нефритовая гайвань 100-120 мл., t⁰ H2O ≈ 91 - 93 C⁰ : В прогретой гайвани сразу чувствуется аромат, который ассоциотивен с складом овощей/фруктов, с чуланом на даче, много камфорных ноток, старой прогнившей древесины, чувствуются еще и 🔞табачные🚬 нотки, ...ну точно😁, можно сказать, данный чай в прогретом виде полноценный ароматизатор склада 🤭😅, так же много подопечных ноток от того же вяленого чернослива.  По традиции опишу вкусовые ощущения/ассоциации первых трех проливов. 1 Пролив (15 сек.): пока наливал воду для заваривания почувствовал аромат мела, а затем как от свежемолотого сухого корня женьшеня. Фактура настоя первого пролива умеренная, во вкусе чувствуется немного дегтя, чувствуется камфорность, терпковатость от ядер грецкого ореха, нотка слегка прогнившей сухой древесины ← и вот это интересная нотка, ранее я не встречал ее в шен-пуэрах, даже в других лао шенах, такая нотка более присуща для шу-пуэров и именно эту нотку частенько в некоторых шу-пуэрах я встречал и неоднократно, и еще почувствовал вяленную сухофруктовую нотку, не данная нотка не имеет сладости. В послевкусии дегтево-камфорная нотка, ядро ореха более похоже на сырой фундук или макадами ; 2 Пролив (20 сек.): когда наливал кипяток, почувствовал уже кисловатый аромат почвы🪨. Во втором пролив чувствует нотоки в ароматике, которые больше склоняют к том, что перед вами не шен, а шу пуэр, нотки сухой прогнившей, ореховые нотки и только терпкость, которая ощущается намекает на то, что перед вами или хейча (столяневое бревно) или перед вами шен пуэр, в аромате присутствуют также дегтево-камфорные нотки. В послевкусии чувствуется нотка сухая прогнившая древесина, которая за мгновение сменяется ядрами слегка прожаренных грецких орехов и на горле ассоциативно чувствуется легкая терпкость от них;  3 Пролив (25 сек.): после открытия крышки и перелива в чахай, палитра аромата 🎨 сводится к двум ноткам 🎶: старая сухая прогнившая древесина и ореховые нотки. В самом проливе чувствуются одновременно данные нотки: сухая прогнившая дпевесина, деготь/камфора, слега поджаренные грецкие орехи и терпкость от них. В послевкусии чувствуется терпкость от грецких орехов на языке и на горле, так же чувствуются камфорные нотки. На втором фото представлен цвет 3-го пролива.  Отдичное дополнительное аромосопровождение🪔 для данного шен-пуэрв - это агары, причем агары с больее вязкой и терпкой ноткой, я для данного чая взял из запаса сян: Покрывало песчаной груши I, его терпкие нотки, в отличии от II версии данного сяна, отлично подойдут к чаю и дополнят фруктовой ноткой чайную церемонию, пускай и не полноценную, а пин ча, но важно обеспечить приятным состояниям во время чаепития 🤗 Данному чаю я поставлю оценку 4 из 5, да, однозначно данный шен-пуэр очень интересный и сочетает в себе и хэй ча, и шу пуэр даже, для пробы и для расширения кругозора и погружения в чайное Дао☯️ , однако мне не понравился данный шен пуэр тем, что по моему мнению очень мало, можно сказать очень-очень мало сухофруктовых ноток разных мастей так скажем, поэтому такая оценка.
Древесные Сухая древесина
Ореховые Грецкий Фундук
Землистые Земля Гниющее дерево
Сухофруктовые Чернослив
Животные Кожа Мускус
-фотография 8
Пиала 40мл "Тюльпан", бинчжун фарфор (53862) ☯️Nikolay玉
25 Mar 2024 12:43:02
Наичистейший фарфор бинчжун, ни одного, даже микроскопического черного вкрапления не имеется, очень легкая и тонкая пиала, по ощущениям, словно пластик и только легкий удар пальцем по краю пиалы и мелодичный звук🎶 говорит  о том, что изделие из  качественного фарфора🫖, на столько тонкий фарфор, словно скорлупа🥚, отчетливы видны силуэты пальцев. 🥶Ледяной🧊 блеск пиалы, очень похож на редкий и качественный сор ледяного бирманского нефрита, форма самой пиалы тоже очень интересна, в виде бутона тюльпана🌷, на второй фотографии показано как выглядит чай Эньшм Юйлу в самой пилале🍵, очень приятно и мягка цветопередача, прямо жемчужина пиала 🦪 или благородный нефрит 🤗 За такую цену при таком высоком качестве, только в 🐲Китае🇨🇳 изготавливают 👍
-фотография 9
Сянлу для церемонии Ко До, голубой целадон (950101) ☯️Nikolay玉
13 Mar 2024 22:01:26
Хорошая курильница, для японского аналога китайского сян дао :) приятный внешний цвет и удобство в использовании. Главное лишь только чтобы был дренаж, уголь и пластинка на которой будет помещен ароматический материал, но и даже можно использовать мелкие штампы.
-фотография 10
Исин Хун Ча "Красный Чай из Исин", 2023 ☯️Nikolay玉
24 Feb 2024 16:34:47
Сегодня на дегустации красный чай🍵, с родины великолепной и уникальной глины и чайников 🫖 из нее, из самого Исина☝️. При открытии упаковки сразу почувствовал приятно-терпкий чайный аромат, подобный хорошему и качественному индийскому или цейлонскому 😃👍. В сухом виде отмечаются следующие нотки🎶: сливочны🥛похоже на качественные ириски🍬 или сгущенку🥫, хлебно-кондитерские нотки, подобные мягкой и маслянистой пироженке🥧. По-стартнке, опишу вкусовые ощущения/ассоциации, первых 3-х проливов: Нефритовая гайвань 100-120 мл., 5 гр. чая, t⁰ H2O ≈ 95 C⁰. В прогретой гайвани слышится стандартная нотка, для красных чаев: хлебной ржаной корочка🍞, только в этом чае она как то по-особенному ощущается, с изюминкой, не так ядренно, далее идут нотки похожие на подсушенные, но более сладкие ягодки🫐, больше похоже на сушеную клубнику🍓, но со сладким привкусом, еще интересная нотка, я ее слышал в аромате сандала🪵, некая сливочная нотка, ближе к ириске. I-пролив (15 сек.): фактура первого же настоя средней плотности по фактуре, однако, во вкусе сложно пока уловить нотки, но ассоциация с хлебный мякиш, немного сушеного базилика🥬, сушеной кисловатенькой земляники. в послевкусии также ощущается легкая кисленькая нотка сушеных ягод/одновременно возникла ассоциация с сушеной цитрусовой🍊 коркой и немного кондитерских специй (гвоздика/корица) и совсем чуть-чуть отдаленно нерафенированеый тросниковый сахар;  II-пролив (25 сек.): хлебная корочка с легкой нектаро-медовой🍯 подливой (как на корку ржаного хлебушка немного медка намазали 2-3 капельки), так что и горьковатость и сладость по одной линии идут, чуть-чуть цейлонской корицы, на зубах ощущается кисловатость, как после глотка любого газированного напитка🥤, но мягче естественно чем от газировки. В Послевкусии хлебная корочка и немного корицы, в послевкусии чувствуется очень-очень легкая сладость; III-пролив (35 сек.): из опустошенного чахая чувствуются хлебно-сахарнык нотки, а во в самом настое гортковато-рданая хлебная нотка, чуть-чуть🤏 коричной нотки, столько же и слалких ноток. В послевеусии доминирует ржаная хлебная корочеа немного дымности🌫️ и очень-очень легкая приторная нотка. На втором фото представлен цвет настоя третьего пролива. По традиции, раз темный улун или красный чай, прекрасное дополнительное аромосопровозжение🪔, это сандал, в этот раз сандал из королевства👑 Тонга🇹🇴, его нотки цвет сяна приближены к ортодоксальному индийскому лаошань сандалу, сливочно-молочные, бальзамическо-мускусные туманные нотки, идеально подходят для красных чаев и обеспечивают атмосферу уюта и приближение к чайному состоянию 🙃. Однозначно могу сказать чай не отличный, а хороший, он понятен будет всем, кто только начинает свой чайный путь☯️ и кто хочется повседневно просто попить хороший и качественный красный(черный) чай, но на мой взгляд цена слега завышена для данного чая, но занижать оценку за это не буду.
Пряные Базилик Гвоздика Корица
Ягодные Клубника/земляника
Кондитерские Мед Сахар/ карамель Ирис/вареная сгущенка
Хлебные Сдоба/мякоть хлеба Жареный хлеб Хлебная корочка
Сливочные Молоко Пломбир
-фотография 11
Улун Хун Ча "Темная красавица", 2024 весна ☯️Nikolay玉
23 Feb 2024 17:11:10
Много нынче красоток💃: восточная, юнаньская, теперь темная красавица 🤗, выбирай любую или сразу всех 😏.  Как только открыл упаковку чая «Темная красавица»🍵, первые вкусовые ощущения были: классический, хороший индийский/цейлонским чай, затем послушав аромат в чахе, я почувствовал следующие нотки: пряно-ягодные🍓, немного пыльно-минеральных🪨, чувствуются ржаные хлебные🍞 нотки. По первым ощущениям что то между тайваньским улуном «Восточная красавица» и китайскими красными чаям ближе к дяньхунам. По классике, опишу вкусопередачу/ощущения, первых 3-х проливов. Нефритовая гайвань 100-120 мл., 5 гр. чая, t⁰ воды ≈ 93-95 C⁰: В прогретой гайвани слышится аромат прогретой ржаной хлебной корочки, немного корицы и легкие ягодные нотки🎶 больше на ягоды высушенного шиповника похожи. 1) Пролив (15 сек.):  легкая факту первого пролива, чувствуются сушеные кисловатенькие лесные ягоды, кисленький мотив чувствуется и на зубах (эффект как от глотка coca-cola или другой газировки), очень легкие, едва ощутимые терпковатые нотки. Послевкусие больше водянистое, легкое чувствется больше легкий аромат красного чай, как от того же индийского к примеру, легкой заварки;  2) Пролив (25 сек.): немного поплотнее фактура стала второго пролива. Во вкусе присутствует и ощущается, также как  и в первом проливе, ягодная кислинка, добавились хоебные нотки и немного чуть-чуть🤏 корицы, мимолетная нотка сочности наблюдается и немного, похожих на нектар, т.е. легкие сладкие нотки. Послевкусие отдаленно ягодное с хлебным мякишем и очень легкое послевкусие, приходится именно внутренно прислушиваться к аромату, так же ощущается терпковатость, но опять же, если обобщить, то похоже как на стандартное послевкусие какого нибудь хорошего индийского чая;   3) Пролив (35 сек.): ощущается терпковатая нотка ягод сушеного шиповника, все также присутствует кисленькая мелодия🎵, которая чувствуется на зубах (она не такая едкая, как от газированного напитка, но ощутима, она легкая). Послевкусие также легкое и классическая, как для индийское/шриланкийского чая, в послевкусии также замечены легкие сладковатые нотки.  На втором фото представлен цвет настоя третьего пролива. Отличное дополнительное аромосопровождение🪔 для темных улунов и  красных чаев это: или лаошань или сишань сандаля в этот раз, так как у нас на дегустации одна из красавиц, выбрал сандал из Фиджи 😃 его туманно-мускусно-бальзамические теплые древесные нотки окутают и создадут уют и тепло, как раз отличное чайное состояние с красным чаем 👍 В целом, как правильно написал человек ниже👇, чай для мамы, понятен, легок, вкусный. При соотношении цены и качества поставлю ⭐⭐⭐⭐⭐, однако, я как человек, которые давно в чайной тематике и уже много продегустировали красных чаев, одну звездочку все таки бы убрал, так как чай хоть и вкусный, но относительно простой. (Но в итоге занижать оценку не буду, кому интересно, тот прочтет все комментарии и сделает вывод сам).
Пряные Корица
Ягодные Черноплодная рябина Клубника/земляника
Хлебные Хлебная корочка
-фотография 12
Дун Фан Хун Дань Цун "Алеющий восток", 2023 ☯️Nikolay玉
22 Feb 2024 13:42:00
По информации из интернета именно «Алеющий восток» являлся любимым чаем🍵 самого Мао Цзэдуна🇨🇳, вот и интересно, каков любимый напиток вождя на вкус 😃. В сухом виде чувствуются легкий дымный аромат🌫️, после чувствуется аромат болгорского пеца🫑 на гриле, сразу же нотка переходит в ароматку соленей, как из банки с огурцами🥒 или помидорами🍅, прислушавшись детально в конце все также проявляется нотка овощей-гриль🔥. Стандартно опишу вкусовые ощущения/ассоциации первых трех проливов: Нефритовая гайвань 100-120 мл., 5 гр. чая, t⁰ воды ≈ 95 C⁰. В прогретой гайвани чувствуется аромат ржаной хлебной корочки🍞, чувствуются специи (корица, имбирь), также чувствует нотка🎵 солений, которая также ощущалась в сухом виде, также чуть-чуть🤏 болгарский перец-гриль.  1_Пролив (15 сек.): из чахая доносится аромат более дымный, чувствуются нотки подгоревшей карамели. Фактура настоя легкая, но при этом уде проявляются дерзкие нотки🎶, чувствуются дымные, нотки хлебной прожаренной ржаной корочки, вяжущий вкус и ощущения от ноток специй. В послевкусии дымные нотки и очень легкий флер ржаной хлебной корочки со специями;  2_Пролив (25 сек.): из чахая аромат, как будто накурили🚬, затем овощи-гриль, одновременно соленья и женый сахар. В самом настое корица, дымные нотки, легкая вяжущая нотка в конце словно немного сладости. В послевкусии легкий флер корицы - переходящий в легкие, но ощутимы нотки засахаренного меда🍯;  3_Пролив (35 сек.): в чахае больше чувствуются женные мелодии, корица, женная карамель, но не отвртная нотка, далее лчень легкий флер солений и в конце сладкая сахарная нотка. В настое отмечаются следующие нотки: корица с вяжущей ноткой, хлебная корочка, дымные мотивы. В послевкусии доминирует корично-вяжущая нотка, которая переходит на мгновение в свежую нотку, словно ветерок в летнюю жару.  Цвет настоя третьего пролива представлен на второй фотографии, казалось бы, при всей брутальности 😈 во вкусе, сам цвет настоя очень светлый, словно от какого то зеленого или белого чая или от почечного белого пуэра я бао.  К красным чаям и к темным улунам идеально подходят дополнительное аромосопровождение🪔 сандаловых ноток, в этот раз для данного чая подобрал Кучжт Сандал, его туманно-древесно-бальзамические нотки отлично подойдут для полного погружения в чаепитие и для расслабелния🧘‍♂️. В дополнени  скажу, что уже много перепробовал гадунских улунов(дань цуновских) и везде одни и те же мелодии, практически одна и та же фактура, вкусовые отличия минемальны и порой не уловимы вовсе, занижать за это конечно оценку не намерен, пусть прочтут люди и сделают свои выводы 🙂.
Пряные Гвоздика Корица
Жареные Дым/копоть Табак/ табачные ноты
Кондитерские Мед Сахар/ карамель
-фотография 13
Тунму Цзинь Цзюнь Мэй «Золотые брови из деревни Тунму», 2024 ☯️Nikolay玉
21 Feb 2024 13:28:24
Давно хотел попробовать именно красный дикий чай🍵.  В сухом виде ощущается аромат слегка перебродивших ягод🍓, ржаная хоебная🍞 корочка, немного кондитерских специй (корица и имбирь)🫚, легкая сладость женого сахара, ощущается также переходящая нотка легкой медовости🍯. В прогретой гайвани: промокшая хлебная ржаная корочка, немного корицы и имбиря, терпкая нотка и немного кисло-молочная🥛 как от молочной сыворотки или от сухих сливок. Заворю стандартно в нефритовой гайвани 100-120 мл., 5 гр. чая, t⁰ H2O ≈ 95 C⁰, опищу ощущения/вкусопередачу, первых трех проливов:  В 1-ом проливе (15 сек): из чахая доносится легкий аромат шиповника. Во вкусе настоя аромат сухих лесных ягод, кислинка от тех же лесных ягод, совсем чуть-чуть🤏 терпкости от корицы. Фактура легкая, послевкусие очень легкое терпко-ягодное и по большей части стандартно чайная, как у индийского чая того же;  Во 2-ом проливе (25 сек.): из чахая уже более нектарно-медово-шиповный аромат ощущается. В ароматике настоя снова лесные ягоды, можно сказать микс их, все так же поминимум кондитерскиз специй, а вот в послевкусие больше проявляется, все еще легкое-нейтральная, однако слышится ооооочень легкая нотка шиповника, земляники с обертонами кондитерских специй и более ощутимый для красного чая мотив. Сам настой по фактуре поплотнее уже стал;  В 3-ем продиве (35 сек.):  из чахая доносятся медово-терпкие(от специй) нотки с сухоягодным обертоном. Сам настой микс ягод и специц, специц больше, однако проявляется некая, можно сказать: мимолетная, нотка свежести. Послевкусие легкое ягодно-нектарово-цветочное, с классическими нотками🎶  красных чаев (ржаная хлебная корочка, кондитерские специи). На втором фото прказан цвет настоя третьего пролива. Отличное аромосопровождение🪔  к красным чаям является: белый сандал🪵, в этот раз выбрал: Лао Шу Тоу, его свежие, немного цитрусово-молочные нотки, идеально дополнят кондитерские нотки красных чаев 😃👍 На третьем фото представлены разваренные чаинки 5-го пролива, видно, что для данного красного чая были выбраны в качестве сырья именно почки 🙂.
Пряные Корица Имбирь
Цветочные Полевые/луговые цветы
Обработанные фрукты Забродившие фрукты
Ягодные Черника/ голубика/жимолость Клубника/земляника
Кондитерские Жженый сахар Мед
Хлебные Хлебная корочка
Сливочные Творог
-фотография 14
Иньхун №9 "Цзинь Хао", 2024 весна ☯️Nikolay玉
20 Feb 2024 12:44:40
В сухом виде данный красный чай🍵 пахнет достаточно интересно, чувствуется некая свежесть, цветочные🌸 мелодии🎶, одновременно чувствует нектаровая-кондитерская🥐 сладость как от мякиша кондитерской булочки, прислушавшись к аромату обнаружил еще нотку🎵 изюма🍇 и легкий аромат кондитерских специй (корица, гвоздика),..., еще немного прислушавшись к аромату обнаружил легкую ноту ежевики и шоколада🍫.  В прогретой гайвани слышится аромат мякиша шоколадно-орехового пироженного🥧, корицы и гвоздики.  1 пролив (15 сек.): из чахая при разливе в пиалу, чувствуется марцепановый аромат. В самом же настое больше уловил нектарово-цветочные нотки → как медовые нотки и легкую нотку корицы, на языке чувствуется терпкость. В послевкусии чувствуется легкая сладость и по вкусу, как стандартный индийский чай в послевкусии;  2 пролив (25 сек.): легкая сладость в настое, терпчинка, легкий аромат корицы, немного ассоциации с тульским пряником. Послевкусия легкое, я бы даже сказал нейтральное, немного нектаровое;  3 пролив (35 сек.): в основном преобладают кондитерские нотки в третьем проливе. Идеально подошел индийский лаошань санлал как допольнительное аромосопровождение🪔 Данный чай хороший, но он мне больше напомнил также хороший и качественный индийский чай, ожидал если честно, немного большего🙂
Пряные Гвоздика Корица
Цветочные Полевые/луговые цветы Липа
Кондитерские Бисквит Мед Марципан Какао/шоколад
-фотография 15
Эньши Юйлу "Белая роса из Эньши", 2024 ☯️Nikolay玉
19 Feb 2024 14:00:11
Внешне зеленый чай «Белая роса из Эньши», 2023 🍵 очень интересно выглядит, словно зеленые-нефритовые иголочки в которых прослеживаются белые ворсинки, в сухом виде чувствуется молочный🥛и овощной аромат🥒, с сладкими нотками, как молочный горошек 😋, одновременно чувствуется свежая травянистость, как от луговой травы🌱, чай можно сказать: пропитан летне-весенней свежестью, FRESH-мотив 🏞️. Недавно был праздник весны🐉 в Китае🇨🇳, вот и символично попробовать данный зеленый чай 🤗. Стандартно, опишу по вкусам/ощущениям первые 3 пролива → 5 гр, нефритовая найвань 100-120 мл, t⁰воды ≈ 78-83 C⁰: В прогретой гайвани чувствует овощной аромат, молочные нотки горошка переходящая в легкую сливочность и немного травянистых и сладковатых ноток. Сама ароматика прогретого чая достаточно нежная. I пролив (15 сек.): перая, встречающая нотка - овощная, затем очень легкая, но ощутима нотка молочного горошка, сладковато-нектаровая нотка. Послевкусие: легкое, травянистое, чуть-чуть🤏 следости, очень легкой, сам настой легкиц по фактуре;  II пролив (25 сек.): аромат из чахая, после пролива в пиалу, у меня вызвал асмоциацию с отдаленным ароматом чубушника/жасмина. Первая нотка, немного кислая и с горчинкой, в ароматике больше травянистых нот, травянистые нотки, также ощущаются в послевкусии и травянистая нотка в аккорде вместе с нектаровыми🌸 нотками🎶, в послевкусии также прослеживаются нотки молочного горошка;  III пролив (не хочу что бы горькость была, пожтому 30 сек.): фактура настоя стала поплотнее, немного терпковато-вяжущие ощущения, основная нотка🎵: травянистая, у послевкусии также больше травянистой нотки, с едва заметной овощной, в послевкусии, также как и в предыдущих продивах ощущается легкая нектаровая нотка. На 2-ей фотографии представлен цвет настоя 3-его пролива, зеленовато-желтый оттенок, немного мутноват настой, из-за белых ворсинок, можно сказать, что настой, как нефрит: полупрозрачен 😃. На 3-ей фотографии представлен 5-ый пролив, как выглядит разваренные чаинки. Отлично аромосопровождение🪔 к чаю, по моему мнению, это сишань австралийский сандал, его древесно-слоивочно-цитрусовые нотки, отлично подходят к светлым чаям также, если кто то успел запастись сяном «Гармония Вселенной» также отлично подойдет 🙂 Данный зеленый чай поднял настроение, как то в уму вызвал ассоциацию с весной, ранним летом, с Солнышком☀️ и как то символично, что и сегодня довольно солнечно 😎👍. С учетом того, что зеленые чаи полезнее всего для организма, так данный чай, благодаря тому что содержит органический селен → полезен вдвойне, селен оказывает благотворное влияние на организм человека, укрепляет организм и усиливает иммунитет😊 уж точно император 🎎 Цяньлун правильно сказал о чае, то что он „Нектар из небесной росы“☁️ P.S. Мой совет, выявленный при первой пробе данного чая, для того, чтобы пооучить отличный вкус чая, лучше использовать воду температурой не больше 85 градусов, а лучше 83 или еще лучше 80 C⁰, и время 🕐 заваривания пролива не больше 25 секунду.
Травянистые Свежая трава Свежескошенная трава
Овощные Цукини/кабачок Сельдерей Зеленый горошек
Цветочные Полевые/луговые цветы
Сливочные Молоко