☯️Nikolay玉: Комментарии к товарам

-
Чжэньпин Пуэр «Изысканный», 2019 ☯️Nikolay玉
27 Mar 2025 14:14:03
В сухом виде шу пуэра Чжэньпин Пуэр «Изысканный», 2019 🍵, с первого же знакомства чувствуются доминирующие 📰газетные🗞️ ноты 🎵, затем идет легкая древестная🪵 нота, причем как от сухих веточек (хворост), немного сухой земли 🪨, интересная такде нота присутствует, сложно ее идентифицировать, но похож на укроп🥬 и сливочный сыр🧀 Завариваю из расчета 5 гр. чая в фарфоровой (байюй) гавани ≈ 150 мл., t⁰ воды ≈ 97 С⁰: В прогретой гайвани, наблюдаются следующие мелодии 🎶: пропареная (как после дождят) сухая земля, легкая терпкость от чешуи/скорлупки ореха 🌰 (грецкого и фундука), прислушавшись далее можно обнаружить и бумажно-газетные ноты, причем эти бумажно-газетные ноты ассоциируются как с мокрой газетной бумагой, которыя уже подсохла. По старо-доброй традиции, в отзыве опишу ароматику первых трех проливов: 1 пролив (настой 15 сек): плотность настоя в 1-ом проливе легкая, но ощутимая. Присутствуют легкие ноты гудрона, старого дерева, сухой земли, скорлупа грецкого ореха, в общем натуральный ароматизатор дачного чулана🏚️. В послевкусии прослеживается некая крахмалистость и дачный чулан; 2 пролив (настой 25 сек.): по плотности уже поплотнее но сильно, во вкусе чувствуется крахмалистость, землистость, скорлупа/чешуя орешков, интересная горчинка, которая чувствуется в ароматике, но не берет на себя акцент. В послевкусии снова крахмалистые ноты, нотки дачного чулана; 3 пролив (настой 35 сек.): плотность настоя получше, но хотелось бы больше по фактуре. В ароматике чувствуется землистость, крахмалистость, пыльность, немного древестность и скорлупы от орешков. В послевкусии крахмалистость и чувствуется и доминирует. На втором фото показан цвет настоя 3-го пролива, как видно заварился не в нефть, а более легкий оттенок. Идеально аромосопровождение🪔 для шу пуэров это конечно же агары 🤗 По данному шу пуэру, РЕЗЮМИРУЮ: чай обиходный, среднестатистический, такой шу пуэр находится в дешевом сегменте и такой можно найти на маркетплейсах или на алиэкспрессе. Данный шу пуэр мне не понравился, так как не соответствует описательной части, да в сухом виде можно уловить приятные ноты и подумать, что хотя бы часть их будет проявлена в проливах, но увы не вся половина проявалась. Этот шу пуэр если и пить, то как просто для повседневной бодрости и заваривать сразу 10 гр. в типоде на 250-300 мл настоем, не подходит для церемониального распития или упрощенной пин ча. Поэтому ставлю ему такую оценку.
-фотография 2
Мэйцзывэй Сяочжун "Вкус сливы", 2024 ☯️Nikolay玉
01 Feb 2025 17:07:08
При раскрытии пачки красного чая Мэйцзывэй Сяочжун "Вкус сливы", 2024🍵, первые ноты🎵, похожи очень на белый чай «Цзаосян Лао Гунмэй "Финиковый", 2015» или на, тоже белый чай, «Лао Бай Му Дань от мастера Чжо 桌大师, 2020», амероматика сухух осенних листьев🍂 приправленный сухими ягодно-фруктовым🍇 обертоном. Если прислушаться к аромату из чахая, то улавливаются следующие нотки🎶: ароматика все еще напоминает старые белые чаи, здесь и сухие осенние листья🍁, сухие лесные ягоды🫐, тот же шиповник, легие ноты, скорее ассоциативные, похожие на аромат мякоти недозревшей сливы 🍑, если еще более глубже прислушаться, то можно уловить хлебные🍞 мотивы. Завариваю 5 гр, в исинском чайнике🫖 из глины «Кровь дракона🐉» 130 мл., t водв ≈ 91-93 С⁰: В прогретом исинском чайнике, улавливаются следующие мелодии: сухие ягоды, чувствуется легкая нотка зеленушной мякоти та же самая слива, не менее легкие кондитерские нотки мелодии. Опишу по-классики первые три пролива: 1 пролив: после слития настоя в чахай из чайника доносится приятный сливовый аромат. В самом же настое преобладают хлебные мотивы, ягодные ноты и та самая легкая сливовая нота с интересное и не берущей на себя акцент горчинкой. Послевкусие легкое чувствуются хлебные ноты и сухие ягоды; 2 пролив: горько-хлебные ноты, сухие ягоды и оооооооочень легкая нота зеленушной мякоти. В послевкусии: как ни странно зеленушная мякоть, сухой осенний лист , корица; 3 пролив: сухая листва, зеленушность и горчинка недозревшей мякоти (возможно как раз именно сливы) легкие кондитерские обертоны. В послевкусии интересная сладкая мелодия на языке, чувствуется аромат чего то сухого и кондитерского, сама же заварка пахнет ягодным мотивом. На втором фото представлен цвет настоя третьего пролива Идеальное аромосопровождение для красных чаев🪔 - это индийский лаошань сандал, своими кондитерскими он дополняет и украшает ноты красного чая и создает прикольную атмосферу 🤗 Данный красный чай конечно интересен, но на мой взгляд не хватает ему большей насыщенности заявленной сливы, как в описании, поэтому ставлю такую оценку.
-фотография 3
Мэй Чжань Чао Ча, 2024 ☯️Nikolay玉
30 Jan 2025 13:28:35
ДаоЧай прям разлекамировал Мэй Чжань Чао Ча, 2024🍵 в своем тг канале, так разрекламировал, что невозможно было пройти мимо него😁 Внешне чай невзрачный, пепельного-серого оттенка, создаётся впечатление, что когда то был сделан чай, о нем забыли и вот как то случайно вспомнили и решили, а что бы и не продать 😂 Однако☝️ при открытии пачки первая ассоциация чего то старого, сухого, как табак🚬 в папирусной бумаги📜, этакие папиросы беломорканал 😅 с времен еще СССР у дедушки где то завалялись 👴, согласен, интересные ассоциации...а теперь аромат из чахэ 😆: те же нотки старины, ореховые нотки🌰, нотки пахлавы🥧, тоненькие чешуйки-пленки от семечек как тыквенных🎃, так и от подсолнечных🌻, прислушавшись к ароматике, можно еще уловить нотки изюма🍇, кураги 🍑, ноты еще чего то крахмалистого, как сухой горошек...капец набор вкусовых ассоциация у чао-ча 🤔 В прогретой гайвани слышатся следующие 🎵нотки🎶: первая нота кофейная☕ НеОжИдАнНо, причем кофе вьетнамское, далее идет овощное рагу из болгарского перца🫑, затем тыквенная мякоть с семечками, отдаленные кондитерские нотки пахлавы. Завариваю 5 гр. чая, в фарфоровой (байюй) гайвани, t⁰ воды ≈ 93-95 С⁰: 1 пролив (10 сек.): легкая плотность пролива по фактуре, доминирующие овощные ноты крахмалистые по ощущениям, легкая терпкость в настое. В послевкусии терпкие нотки легкие овощные-крахмалистые; 2 пролив (15 сек.): легкие овощные нотки, терпкость, добавились легкие табачные и ореховые нотки. В послевкусии табачные, терпкие ноты и очень легкая сладость; 3 пролив (30 сек.): табачные нотки, немного пахлавы, терпкость. В послевкусии табачные ноты, немного сладкие мелодии и терпкость на языке. На втором фото показан цвет настоя третьего пролива. По первым нота решил аромосопроводить чаепитие 🪔 сяном: Слюна дракона, нотки в тему 👍 аромат лекарственно-травяной⚕️ данного сяна интересно сочетаются с дымно-табачными нотами чао ча, прям некая больница 🏥 ассоциативно возникает ощущения. Однозначно интересный чай, но не совсем мне понравился, поэтому ставлю 4 из 5
-фотография 4
Чайник 130мл "Сутра сердца", мастер Лэй Аймэй (79556) ☯️Nikolay玉
27 Jan 2025 12:08:58
Красивый чайник🫖 из новоредкой исинской глины: кровь дракона🐉 По оттенку похож на красную яшму или киноварь, очень звонкий чайник, тактильно приятно и классный блеск бирманского нефрита в новом чайнике 😃👍 Отличная каллиграфия-роспись🀄 по по чайник, имеется чайник чуть больше по объему из глины лао дуани, сравнивал по весу, чайник из крови дракона и ощущается потяжелее и весит чуть больше, очень плотный по структуре на ощупь, но мягкий по тактильным ощущениям, как нефрит ☺️ Приехал в индивидуальной упаковке, можно сказать подарочной🎁 Приобретал чайник для воспитания под красные чаи🤗🍵
-фотография 5
Хуошао Чжун Дань Цун «Охваченный пламенем», весна 2024 ☯️Nikolay玉
18 Dec 2024 15:02:14
Поэтичное🖋️ название у гадунского улуна Хуошао Чжун Дань Цун «Охваченный пламенем 🔥», весна 2024🍵 и сама история📜, давшая название, данному чаю очень интересная 🙂 В сухом виде из чахэ доносятся следующие мелодии🎶: хлебно-ржаные🍞, приправленные кондитерскими специями (корица/имбирь)🫚, прислушавшись к аромату, можно уловить легкую нотку пересохшей ягоды шиповника🌸, местами проскальзывают легкие сливочные🥛 мотивы. В прогретой гайвани, отмечаются следующие ноты🎵: кондитерские (корица/имбирь), подгоревшего сахара/прожаренная карамель🍬, нотки похожие на болгарский перец🫑 на гриле, при остывании чувствуется утонченные ноты специй и кристаллов сахара (именно сахар в виде кристаллов). Завариваю в фарфоровой байюй гавани 150 мл., 5 гр. чая, t воды ≈ 93-95 С⁰ В 1-ом проливе: легкая фактура настоя: очень легкие ноты специй, ржаного хлеба и сахара. В послевкусии легкие ноты кондитерских специй; Во 2-ом проливе: интересные и легкие, а главное в тему парфюмерные нотки, кондитерские специи, немного горчинки от корки ржаного хлеба. В послевкусии очень легкие парфюмерные нотки и специй; В 3-ем проливе: те же легкие парфюмерные нотки, кондитерские специи, подгоревшая корка ржаного хлеба. В послевкусии легкие парфюмерные нотки и легкие ноты кондитерских специй с хлебно-ржаной корочкой, в последнем аккорде чувствуют оооооочень легкий аромат лугового цветочного стебля и цветочков (клевера). На втором фото показан цвет настоя третьего пролива. Отлично и идеальное аромосопрофождение🪔 для красных чаев и темных улунов → это индийский лаошань сандал 🤗
-фотография 6
Цянь Ли Сян Хунча «Аромат за тысячу ли», 2024 ☯️Nikolay玉
11 Dec 2024 12:57:54
В сухом виде красный чай с поэтичным названием: Цянь Ли Сян Хунча «Аромат за тысячу ли», 2024🍵 имеет хлебно-кондитерские нотки🎶, как кусочек пирога🥧, чувствуются также цветочные🌺 оттенки. В прогретой гайвани, слышатся следующие ноты🎵: хлебные🍞, кондитерские специи, сушеные лесные ягоды🫐 Завариваю 5 гр., фарфоровая(байюй) гайвань 150 мл., t воды ≈ 90-93 С⁰ 1 пролив: чувствуются хлебные и ягодные ноты, легкая и в тему горчинка. В послевкусии: легкое хлебно-кондитерское, с терпкими мелодиями скшеных ягод; 2 пролив: первые ноты, которые встречают - это хлебно-кондитерские, затем появляются ноты сушеных ягод, очень похожая нотка, которую я встречал в Митао Хунча "Красный нектарин". В послевкусии: хлебно-кодитерскик и ягодные мелодии, чувствуется кислинка сушеных ягод; 3 пролив: чувствуется легкая бисквитность🍰, ягодный джем из сушеных ягод. В послевкусии характерная приятная терпкость, как у качественного индийского чая и ягодно-бисквитные мелодии. На втором фото показан цвет настоя третьего пролива. Идеальное аромосопровождение🪔 для красных чаев - это индийский лаошань сандал, так как дополняет и подчеркивает своими кондитерскими нотами кондитерские ноты красного чая 🤗
-фотография 7
Гаошань Мэн Дин Гань Лу «Сладкая роса с высокогорий Мэндин», первый сбор 2025 ☯️Nikolay玉
10 Dec 2024 12:34:50
В сухом виде зеленый чай Гаошань Мэн Дин Гань Лу «Сладкая роса с высокогорий Мэндин», первый сбор 2024🍵 имеет ноты🎵: тыквенных семечек🎃, немного совсем чуть-чуть сдобного🍞, овощная нотка 🥬(конкретно похоже на молодой горошек). В прогретой гайвани чувствуется нотки🎶: вяленые на гриле овощи, тыквенные семечки. Завариваю 5 гр. в фарфоровой гайвани 150 мл., t воды ≈ 78-80 С⁰ В проливах: овощные нотки, нотки тыквенных семечек. В послевкусии преобладают в основном овощные ноты. На втором фото показан цвет настоя третьего пролива. Если подытожить, не являюсь особым любителем зеленых чае, данный чай имеет стандартные, в большинстве свое ноты зеленых чаев во вкусе. Отличное аромосопровождение🪔 для зеленых чаев - это сишань сандалы
-фотография 8
Цзаосян Лао Гунмэй "Финиковый", 2015 ☯️Nikolay玉
06 Dec 2024 15:07:59
При открытии пачки с Цзаосян Лао Гунмэй "Финиковый", 2015🍵 сразу встретил приятными слыдковато-нектаровыми нотками, мармеладными нотками и легкой приятной терпкостью 🤗 В сухом виде имеет следующие ноты🎵: сухой листвой🍂 (как банный веник), высушенный зверобой🌸, очень легкие, едва уловимые нотки сухофруктов (изюм🍇). Чай с осенним🍁 вайбом... Даже листья внешне похожи на осенние опавшие и высушенные листочки деревьев. В прогретой гайвани слышатся следующие мелодии🎶: сухая трава, нотка изюма Завариваю в фарфоровой гайвани(байю) 5 гр., 150 мл., t воды ≈ 80-85 С⁰ I пролив: вызвал ассоциацию осеннего леса, запах сухих листьев, сухой травы. В послевкусие легкое: нота сухих листьев и нотка отдаленно напоминающая изюм; II пролив: сухая трава, высушенный зверобой, легкая кислинка, и очень приятная и легкая терпкость. в послевкусии: сухие листья и высушенные зверобой, немного кисленьких ноток, которые ощущаются на языке и на зубах; III пролив: приятная терпкость сухих листьев, сухой травы/зверобоя. В послевкусии сухие листья, зверобой , легкая древесная кислинка. На втором фото показан цвет настоя третьего пролива. Отличное и даже идеальное аромосопровождениедля🪔 белых чаев это сишань сандалы или композиция сяна «Весеннее послание к снегу».
-фотография 9
Нунцун Любао "Ядрена копоть" от Су Чжаохуа, 2023 ☯️Nikolay玉
05 Dec 2024 13:28:40
Запах с дымком💨, как только открыл пачку, сразу ощутил аромат жидкого дыма, запах одежды👕, после дачного костра🔥, при детальном прослушивание в чахэ улавливаются следующие ноты🎶: копоть - доминирующая, копченое мясо (совсем капелька копченой сельди🐟, более мясных🥩 копченостей улавливаются и вяленое на огне мясо🥓), деготь, смолы горящих поленьев🪵. Чай этакий аналог лапсанг сушенга только в категории хэй ча. В прогретой гайвани слышаться следующие нотки🎵: костер от листьев, запах из детства, когда весной возле школы сгребали старую листву🍂 в горку и поджигали, далее идет нотка: вяленого копченое мяса, прогоревших углей, немного копченых сухофруктов (компот из них из того же чернослива). Завариваю температурой ≈ 90-93 C⁰, 5 гр. чая, фарфоровая гайвань байюй 150 мл. Близлежащее место от чайного столика (≈ 1 метр) пропахло дымно-дегтевым ароматом В первом проливе интересные ноты: сырокопченые продукты, прогорающие угольки, сигаретные🚬 мотивы, аж копчененткого что то захотелось съесть😅, чем то отдаленно еще напоминает мазь Вишневского⚕️. В послевкусии дымно-дегтивый аромат или как после сигареты, но аромат легкий, не ядрен-батон. Во втором проливе: горьковат, но не сильно, настой с слегка вяжущим эффектом, ощущается маслянистость и копоть-копченость, чувствуется еще скрежет на зубах. В послевкусии: горьковатость, копченые аккорды. В третьем проливе наблюдается терпкость, аромат прогорающих углей, чуть подостывшим, проявляется горькость, сравнимая с жидким дымом, с тлеющей щепой или мангалом. Послевкусие легкое, дымные нотки, ноты уголька. На втором фото представлен цвет настоя третьего пролива. Долго думал какое аромосопровождение🪔 лучшее для данного чая и понял, что это композиция сяна «Амбровый стиракс» раз чаек с огоньком, то отлично подойдут ладано-агаровый аромат. Чай интересен, интересно было с ним познакомиться, но однако на любителя, на мой взгляд Лапсанг Сушенг поинтереснее, так как в нем еще можно уловить фруктовые нотки в проливах, к примеру вишневые🍒, а в данном экземпляре только копоть и копченость с угольками.
-фотография 10
Дянь Хун Цзинь Чжи "Золотые ветви", 2024 ☯️Nikolay玉
04 Dec 2024 13:57:22
Прежде всего хочется отметить: очень интересная подача у Дянь Хун Цзинь Чжи "Золотые ветви", 2024🍵, можно сказать Тай Пин Хоу Куй в мире красных чаев. Как только открыл пачку, первые ноты🎵, которые услышал - это хлебные🍞 и шоколадные🍫, можно обобщить и называть: шоколадное пирожное🥧 На первом фото можно увидеть, как выглядит веник в 5 гр. веса. При дальнейшем знакомстве в сухом виде, можно обнаружить следующие мелодии: тертое какого, даже аромат свежего веника/соломы, подгоревшей ржаной хлебной корки. Далее пришлось надломить конструкцию веника, чтобы уместить в гайвань. В прогретой гайвани слышатся следующие нотки🎶: хлебные (ржаной), тёртого какао-порошка, немного кондитерских специй (корица/кориандр). Завариваю в фарфоровой(байюй) гайвани 150 мл., 5 гр. чая, t воды ≈ 93-95 С⁰ 1 пролив: легкая фактура настоя, ощущается легкая карамельная🍬 нота, далее аромат напомнил пахлаву (и грецкие орехи чувствуются и курага). Послевкусие легкое, больше похожи на легкие ноты пахлавы. 2 пролив: все еще прослеживается нотка пахлавы, курага чувствуется, в настой не чувствуется при этом сладость, легкая только ассоциативная нотка, присутствует еще интересная пектиновая нотка, как от натурального мармелада. В послевкусии карамельная нотка и немного пахлавы. 3 пролив: более карамельный вкус настоя, хлебные нотки появляются в немного остывшем настое. В послевкусии: легкие карамельные нотки. На втором фото представлен цвет настоя третьего пролива. Отличное и идеальное аромосопровождение🪔 для красных чаев - это индийский лаошань сандал, отлично подчеркивает и дополняет кондитерскими нотками те же кондитерские ноты красных чаев. Данный экземпляр интересен и внешне и по вкусу, да, вкус легкий, не в крепость, однако мне понравился: 5 из 5.
-фотография 11
Те Гуань Инь Сяоцин, 2024 осень ☯️Nikolay玉
03 Dec 2024 14:06:23
Еще ни разу не кдавалось попробовать наимвежайший ТэГэ чай, решил приобрести именно самый-самый свежий Те Гуань Инь Сяоцин, 2024 осень 🍵. В сухом виде чувствуется в самом начале резкая нотка трявянистости🌱, затем появляется овощные нотки молочного горошка🫛, затем появляются сливочные/молочные🥛 ноты и легкие цветочные🌸 В прогретой гайвани, слышатся следующие нотки🎵: травянистая кисленькая нотка ← доминирующая, слабая, едва проскальзывающая молочная нотка. Завариваю 5 гр, в фарфоровой(байюй) гайвани 150 мл, t воды ≈ 83-85 С⁰. В проливах слышатся следующие мелодии🎶: травянистая кислинка, аромат сломанной веточки сирени. В послевкусии травянистость, легкая травянистая терпкость. На втором фото показан цвет настоя третьего пролива. Простой и стандартный ТэГуаньИнь, классический набор во вкусе и вкусовой палитре 🎨 Отличное аромосопровождение 🪔 для светлых улунов это сишань сандал (Тонга, Фиджи, Австралия)
-фотография 12
Да У Е Люсюэ "Шестой снег - темный лист", 2023 зима ☯️Nikolay玉
02 Dec 2024 13:14:20
В сухом виде Да У Е Люсюэ "Шестой снег - темный лист", 2023 зима🍵 имеет следующие ноты🎵: цветочные🌸, травянистые🌱, молочные🥛, дольшепослушав аромат, уловил еще интересную легкую цитрусовую нотку🍊. Ароматика у данного улуга ощутима, не навязчивый аромат, а просто очень приятный🤗 В прогретой фарфоровой гайвани слышатся следующие мелодии🎶: цветочный, травянистый, парфюрный, ощущаются сладковато-нектаровые нотки. Завариваю в фарфоровой(байюй) гайвани, 150 мл, 5 гр. чая, t воды ≈ 83-87 C⁰ В первом проливе легкие нектарово-цветочные нотки, травянистая кислинка и немного молочных и вяжущий эффект. В послевкусии: молочные, цветочный, травянистые оттенки. Чувствуются также парфюмерные оттенки. Во втором проливе: вяжущие нотки уже ощущаются на горле и языке, во вкусе преобладают травянистые и цветочные ноты (крапива и зверобой). В послевкусии вяжущие, парфюмерные но ки, чувствуется легкая цветочность, травянистость и молочность. В третьем проливе, вяжущие нотки также присутствуют, переходят в горчинку, но терпимо, во вкусе ощущаются травянистые и легкие молочно-цветочные нотки. В послевкусии: травянистая кислинка, горчинка, молочно-цветочная нотка, которые очень легкая. На втором фото представлен цвет настоя третьего пролива. Отличное аромосопровождение🪔 для светлых улунов - это сишань сандалы 🙂 Интересный по ароматике чай, как и все улуны, ароматный, но вот вяжущая нотка не понравилась, поэтому такая оценка.
-фотография 13
Шень Шань Лао Шу "Старый чай с далеких гор", 2007 ☯️Nikolay玉
11 Nov 2024 12:34:37
В сухом виде Шень Шань Лао Шу "Старый чай с далеких гор", 2007🍵 прослеживаются ноты🎵: терпкие скорлупы грецкого ореха🌰, древесные🪵, мокрой газеты🗞️ В прогретой гайвани, слышатся следующие нотки🎶: древесные, земляные🪨, газетные, ореховые и немного хлебно🍞-сливочнве🥛оттенки, маслянистые по аромату. В проливах : древесные, газетные мелодии, немного ореховых и землистых, на третьем проливе отмечается интересная легкая кислинка, которую ранее в других шу-пуэрах не улавливал, кислинка также чувствуется и на зубах. В послевкусии: крахмалистость, древесность, немного землистости. На втором фото показан цвет настоя третьего пролива, хотя данному шу пуэру уже 17 лет, но в нефть не заваривается. Отличное аромасопровождение🪔 для шу-пуэров, это агары🤗
-фотография 14
Е Шен Я Бао Хунча «Красный Я Бао», 2024 февраль ☯️Nikolay玉
25 Oct 2024 15:01:33
При открытии пакетика Е Шен Я Бао Хунча «Красный Я Бао», 2024 февраль🍵 сразу же встречает пьянящий🍷 ягодный аромат 😃, чувствуются ноты🎵 роз🌹и лесных ягод🍓 Внешне чай очень красивы, темно вишневого, багровый цвет, уже необычно👍 в сухом виде наблюдаются чернильные нотки🖋️ и сухофруктовые ягодные🫐. В прогретой гайвани слышатся нотки🎶: сухфруктовых лесных ягод и они доминирующие как и чернильные ноты, легкие нотки бискитного хлебушка🍰 Завариваю 5 гр. в фарфоровой (байюй) гайвани 150 мл. температура воды ≈ 95 С⁰. В проливах по фактуре настои легкие, чувствуется шиповник, его кислинка, ощущаются легкие мелодии сухих ягод. В послевкусии ягодная кислинка и легкий лесноягодный флер и очень тонкая, едва заметная чернильная нотка. На втором фото показан цвет настоя третьего пролива, а на третьем фото показаны как выглядят чаинки пятого пролива 👍 Идеальное и отличное аромосопровождение🪔 для красных чаев - это индийский лаошань сандал 🤗
-фотография 15
Сито, металл, малое (81450) ☯️Nikolay玉
24 Oct 2024 15:57:00
Отличное мелкодисперсное сито, отлично подойдёт для некоторых чаев, к примере некоторых пресованных шу-пуэров, от которых много чайной пыли. Также незаменимая вещь в быту, к примеру тот же кофе процедить через данное сито. Правда есть все таки минус один, так как он мелкодисперсный, быстро не пропустит проливы, поэтому нужно постепенно сливать из гайвани/чайника в чахэ, ну а вот данный момент может повлиять на экстракцию чая. В целен все равно отдичное сито. Ручка из керамики, а не из пластика, как я до этого предполагал.