☯️Nikolay玉: Комментарии к товарам

-
Цзи Бянь Сюэ Юй Улун "Улун с Земли снегов", 2023 ☯️Nikolay玉
05 Jul 2024 15:49:59
В свежем виде у данного улуна🍵 чувствуется аромат ядер подсолнечных семечек🌻, легкие  травянисто-нектаровые нотки☘️, отдаленно чувствуют и медовые🍯 нотки. Завариваю температурой примерно 85-87 C⁰ В прогретой гайвани чувствуется, подобно зеленому чаю, овощные🍠 нотки, крахмальные, и немного цветочных. В проливах слышатся нотки🎶, которые можно услышать в Тэ Гуань Инь, больше травянисто-цветочных ноток. На втором фото представлен цвет настоя 3-го пролива. Отлично аромосопроводил🪔 чаепитие сян «Две композиции Су», его цветочно-медовые нотки хорошо сочетаются с данным улуном 😃👍
Травянистые Свежая трава
Овощные Сельдерей Стручковая фасоль
Ореховые Подсолнечник
Цветочные Полевые/луговые цветы
-фотография 2
Маньса Байча "Белый чай с Маньса", 2024 ☯️Nikolay玉
21 Jun 2024 15:56:00
Интересный и бюджетный белый чай: Маньса Байча "Белый чай с Маньса"🍵 в сухом виде думинирующей ноткой является сухая/высушенная полевая трава: высушенная крапива, зверобой, отдаленно чувствуются сладковато-нектаровык нотки полевых цветов (клевера), чувствуется тепло от самого аромата, словно находишься сейчас на даче🏡 Завариваю водой температуры 83-83 C⁰ В прогретой гайвани слышится мелодии🎶 прелой луговой травы, цветочки клевера и легкая и гармоничная изюмная нотка (легкая кислинка) В проливах чувствуется сухая трава, клевер На третьем проливе чувствует инжирная нотка, мармеладная🍬 нотка, очень необычно и интересно, немного гармонирующей терпковатости, на фото представлен цвет настоя 3-го пролива, послевкусие терпковатое сухолиственное, в послевкусии чувствуется легкая нектаровая сладость 🤗 Отличное аромосопровождение🪔 к данному чаю - это компазиция сяна «Весеннее послание к снегу» 😃
Травянистые Сухая трава/солома
Цветочные Полевые/луговые цветы
-фотография 3
Циньшуй Инь Сы "Серебряные нити кристальной воды", 2024 март ☯️Nikolay玉
19 Jun 2024 15:26:37
Время для свежего зеленого чая🍵 «Серебряные🥈 нити кристальной воды🌊» 😃 В сухом виде чувствуются овощные🥦, сладковатые нотки горошка, немного копченой нотки. Завариваю проливами температура воды ≈78-83 C⁰ В прогретой гайвани слышатся нотки🎶: овощные, молодой горошек и копченая нотка, как овощи-гриль, но не до конца пропеченые,  в самом конце чувствуется очень легкая и интересная, сладковато-нектаровая нотка. В проливах: больше чувствуется травянисто-цветочный аромат, овощных мелодий практически не ощущается на третьем проливе (на втором фото), больше ощущаются овощи-гриль (слегка поджаренные на вертеле). Отлично сопровождает белые чаи и зеленые - это сишань сандал, в этот раз отлично подошёл тонгийский 🤗
Травянистые Свежая трава
Овощные Цукини/кабачок Стручковая фасоль Зеленый горошек Овощи гриль
Цветочные Хризантема Пион Герань
-фотография 4
Хуасян Бай Му Дань, 2021 ☯️Nikolay玉
18 Jun 2024 16:00:00
Еще одна новинка ДаоЧая, в категории былых чаев: белый пион🍵 Несмотря на то что он спрессованный, видно, что прессовка мягкая, ручная, легко отделается и не нужны никакие дополнительные чайные девайсы по примеру пуэрного ножа. В сухом виде чувствуется обволакивающая цитрусовая🍊 нотка она и легкая сама по себе и легкая сладость и горькость, как от грейпфрута или лимонных косточек, чувствуются нотки полевых цветов (клевер, липа) и нотки сушенной травы, к примеру зверобоя или листочков березы. Температура заваривания ≈ 83-85 С⁰  В прогретой гайвани ощущается нотки сухих полевых трав, изюмные нотки. В проливах чувствуются изюмные нотки, нотки коры виноградной лозы, банный веник. Отличное сопровождение к белым чаям - это или австралийский/тонгийский сишань сандал или сян "Весеннее послание к снегу" который я применил в дополнении к чаепитию :) 🤗
Травянистые Сухая трава/солома
Цветочные Полевые/луговые цветы
Цитрусовые Грейпфрут/помело
Сухофруктовые Изюм
-фотография 5
Айлао Бай Му Дань «Белый пион с Айлао», 2024 ☯️Nikolay玉
16 Jun 2024 15:37:29
Внешне это ЭТАЛОННЫЙ Бай Му Дань🍵 Свежий, 2024 года сбора 😃. В сухом виде: ассоциируется  летом☀️ или ранней осени🍁, так как ощущаются нотки прелой, засушеннной травы, которая отдает теплом, словно прогрелась/сушилось на Солнце свежесорванные луговые растения, по типу: зверобоя, немного высушенных березовых листочкой. Завариваю температурой воды ≈ 83-85 C⁰ В прогретой гайвани, можно сказать день на даче🤗, кисленький аромат стеблей травы (крапивы, клевера), сладковатый аромат луговых трав (цветков клевера, цветочки горошка), немного дымной, сухофруктовой нотки. В проливах чувствуется кисловатеньких травянистый вкус, одновремено сушенная луговая трава, легкий и приятный сладковатый, нектаровый вкус цветка клевера и липы, на первом проливе чувствовалась дымная нотка сухофруктов. Отлично сопроводил данный чай сян «Весеннее послание к снегу». На втором фото показан цвет настоя третьего пролива.  
Травянистые Свежая трава Сухая трава/солома
Пряные Анис
Цветочные Полевые/луговые цветы Липа
Сухофруктовые Чернослив Инжир
-фотография 6
Лунсюэ Люй Ча "Снежный дракон", 2024 февраль ☯️Nikolay玉
04 Jun 2024 13:32:00
Очень интересное название у данного зеленого чая🍵 Лунсюэ Люй Ча ❄️"Снежный дракон"🐉 Очень красиво выглядит внешне, в сухом виде чувствуется  нотки ядер тыквенных семечек🎃, немного копченых ноток, похожие на изюм🍇  Завариваю проливом, температура воды примерно 80 градусов: В прогретой гайвани такде ощущается аромат ядер твквенных семечек и еще добавляется подкопченый аромат, который больше ассоциируется с сырокопчеными продуктами питания и также, если прислушаться к аромату, то чувствуется сладковато-цветочные оттенки, как нектар. А вот в проливах доминирует цветная и травянистая нотка, нотка свежести, весны и лета, присутствует благородная терпкость, в послевкусии прелая и сухая луговая трава.
Травянистые Свежая трава Свежескошенная трава Сухая трава/солома
Ореховые Подсолнечник
Жареные Копчености (мясные)
Цветочные Полевые/луговые цветы
Сухофруктовые Изюм
-фотография 7
Унюцзао Лунцзин "Колодец дракона из Юнцзя", 2024 первый сбор ☯️Nikolay玉
03 Jun 2024 13:27:35
В сухом виде Унюцзао Лунцзин "Колодец дракона из Юнцзя"🍵, чувствуется нотки овощей, молодого молочного горошка, также чувствуется свежая зелень. В прогретой гайвани нотки свежесорванного кабачка, стручок гороха. В проливах травянистые нотки (свежесорванной/свежескошенной), нотки стручкового горошка, немного овощных. В послевкусии чувствуются нотки клевера, немного прелой травы.
Травянистые Свежая трава Свежескошенная трава
Овощные Цукини/кабачок Зеленый горошек
Цветочные Полевые/луговые цветы
Сливочные Молоко
-фотография 8
Фужуншань Анхуа Хэйча, 2020 ☯️Nikolay玉
23 Apr 2024 14:20:48
Существуют сыры🧀 с благородной плесенью, а у нас Фужуншань Анхуа Хэйча🍵 с благородной🧐 золотистой🥇 плесенью🦠, 2020 года производства 😃 Как только открыл упаковку, раздался аромат, вначале похожий на индийский/цейлонский чай, а потом аромат напомнил пуэр "серебряные осколки" 🤔 Невооруженным глазом видны золотистые точки плесени или, как более поэтично: «золотые цветочки», и действительно, я посмотрел в микроскоп🔬, под увеличением примерно 150X и увидел саму благородную плесень (на втором фото) то можно увидеть данную картину и ассоциативно описать: словно голая земля🪨, на которой прорастают первые весенние цветочки золотистого цвета, словно одуванчики🏵️, очень интересен microМИР ☺️ В сухом виде чай отдает оттенками сухого погреба, здесь чувствуется сухая прогнившая древесина🪵, чувствуются терпкие грецкие орехи🌰, сухого и старого пергамента📜/газеты🗞️. ⏳Tasting time🕑 5 гр., нефритовая гайвань 100-120 мл., t⁰ H2O ≈ 96 C⁰ По традиции опишу вкус/ощущения первых трех проливов:  В прогретой гайвани аромат типичный для хэй ча, похоже чем то на столяневое бревно здесь и нотки сухой прогнившей древесины, легкие нотки🎶: деготь-камфора, терпкость грецких орехов и еще чувствуется нотка 🎵 прокисшего чего то: щей🍲 например или прокисшей молочной сыворотки🥛. I пролив (15 сек.): фактура легкая, в аромате вначале что-то похожее на смесь тетрадной бумаги📒 и маршмэллоу🍢 очень отдаленная нотка , она мимолетна, но ассоциацию у меня вызвала с вяленной рыбой🐟, ореховая терпкость (грецкий орех) как обертон вкуса. Послевкусие очень легкое и не совсем понятная, чувствуется и маршмэллоу/марципан и одновременно тетрадная бумага, в конце появляется очень легкая терпкость ядер грецкого ореха;  II пролив (20 сек.): фактура хорошая, по первому глотку по ощущениям, словно пьешь мякоть лесного ореха/фундука, миндаля именно свежего, а не прожаренного, но вкус очень прикольный, затем уже появляются терпкость грецкого ореха  и бумажная нота, как некая сухость проявляется. В послевкусии ореховая смесь: фундук+грецкий орех, можно даже сказать что в послевкусии слегка терпкий марципан;  III пролив (25 сек.): доминирует терпкость грецкого ореха, отдаленные марципановые нотки с легкой сладостью, терпкость ощущается на языке и горле. В послевкусии: легкая ореховая терпкость и совсем чуть-чуть🤏 марципановой сладости. На третьем фото показан цвет настоя третьего пролива. Как и ранее я говорил и продолжу говорить, что отличное и даже, можно сказать, идеальное дополнительное аромосопровождение🪔 к шу-пуэрам и хэй ча – это агары , вот и для данного чая я сделал печать Руи из Чунлоу агара из Хайнань, который достал из своих запасов 😊 его приятные и благородные нотки приятной терпкости, немного амбровости и нотки темных ягод (ежевика) идеально подходят к марципановым ноткам черного чая с благородной плесенью 👍
Древесные Бумага/ книги Сухая древесина
Ореховые Грецкий Миндаль Фундук
Землистые Гниющее дерево
Кондитерские Марципан
Сливочные Молоко Творог
-фотография 9
Лаошань сандал, 25гр (102099) ☯️Nikolay玉
22 Apr 2024 13:22:41
Все разновидности белого сандала🌳 перепробовал: и сандал из Тонга, Фиджи разных грейдов, ну и естественно куда же без классики: сишань австралийского сандала, каждый из данных сандалов чем то друг на друга похож, отличие по некоторым ноткам и интенсивности самого аромата, но индийский лаошань сандал всегда выбивается из данного списка, своим уникальным ароматом 😊 и чарующе-медитативным🧘‍♂️ эффектом, бесспорно индийский лаошань сандал является королем 👑 среди всех сандалов 😃, а чем древнее и выдержанее сама древесина 🪵 тем она еще более вкуснее и благороднее в ароматике 👍 как старый, выдержанный качественный чай🍵 Благородная нотка🎵 индийского лаошань сандала проявляется сразу, как только отрываешь пакет: молочные нотка самая первая, которая встречает, даже если немного попровать на язык сян 😅 то буквально создается впечатление что выпил что то молочное, что то сливочное и при этом сладкая по фактуре, как ранее продавалось молочко фирмы “Чудо“ с ванилью🧃, вот примерно такие ассоциации ☺️ и сразу по всем параметрам понятно, что перед вами именно 💯% ортодоксальный и качественный индийский лаошань сандал 🙂 В печать сяндао (у меня форма Руи) складывается без проблем и легко. Ну чтож, 🔥зажигаем🪔 и тут понеслось 😜: туманно-мускусные🌫️, немного бальзамических и сливочно-молочных🥛 ноток🎶 и вся эта мелодия отдает легкой сладостью, как молочко с ванилью от компании “Чудо“ 🤗. Цена на индийский лаошань сандал всегда была дороже чем к примеру на тоо же австралийский, но качество, аромат и ощущения - это ВОСТОРГ🙌 отлично и идеально подходит ко всем красным чаям, к примеру пил с ним красный чай «Иньхун №9 "Цзинь Хао", 2023 весна» идеально сопроводил чаепитие, молочно-сливочные нотки индийского лаошань сандала дополнили шоколадно🍫-нектаровые🌸 нотки чая, также данный лаошань сандал отлично подойдет и к старым тайваньским улунам по типу Ча Ван или к гадунским пропеченым улунам 😌
-фотография 10
Нунцунь Цзанча "Деревенский тибетский чай", 2017 ☯️Nikolay玉
21 Apr 2024 17:36:27
При открытия упаковки чая «Нунцунь Цзанча "Деревенский тибетский чай", 2017» 🍵 первая ассоциация, какая появилась: это индийский чай, но затем☝️ высыпав чай в чахэ и вслушавшись в ароматику, почувствовал нотки хорактерные больше для красных чаев: хлебный мякиш🍞, медово-сладкая🍯, можно сказать даже: нектарная🌸 нотка, прислушившись более детально, почувствовал слабенькую нотку орешка🌰, изюмная🍇 и инжирная нотка 🎵 чувствуется очень хорошо, еще заметил немного кисленьких и трепковатых (как от чернил шариковой ручки🖊️оттенки) темных лесных ягод🫐 по типу ежевики. Если обобщить, в данном хэй ча доминируют больше слыдко-нектаровые, сухофруктовык оттенки в сухом виде чая. На первом фото, можно обратить внимания что листочки чая отличаются по величине, что указывает, как и в самом названии: чай частного производства, а не фабрично-плантационного, в этом его и фишка и уникальность 👍. Попалась одна тонкая соломинка, как показатель того, что действительно деревенского 🏡 производства чай. Время🕰️ дегустировать, данный, без преувеличения, шедевр🖼️: По старой традиции опишу вкус/ощущения первых 3-х проливов: 5 гр., 100-120 мл. нефритовая гайвань, t⁰ H2O ≈ 95 C⁰.  В прогретой гайвани чувствуется все более похожие оттенки на красные чаи, тут и хлебная корочка, и кисленькие лесные ягоды🍓 как красные, так и темные и легкая медово-нектаровая нотка. 1_Пролив (15 сек.): как налил настой из чахая в пиалу почувствовать аромат в опустошеном чахае похожий на высушенные цветочки липы, ну прям точно ассоциация с деревушкой или с дачей и с летеими🌄 деньками на природе 😃. Фактура настоя легкая, в самом же первом проливе первая нотка медово-нектаровая, очень легкая терпковатая горчинка, как на последних проливах красного чая, чувствуется во вкусе нотки сухого зверобоя. В послевкусии чувствуется легкая сладость на небе и горле, очень легкий ягодный флер с кислинкой;  2_Пролив (20 сек.): пока наливал кипяток, снова аромат вызвал ассоциации с индийским чаем, прямо как перед открытием пачки. В самом аромате до вкушения чувствую сахарные нотки, по типу сахарной ваты, при распитии чувствуется легкая горчинка, подобная тому как на последних проливах проявляется себя красный чай, вначале (1 глоток, 2 пролива) чувствовались сухофрукты, на втором глотке более вязкие нотки🎶 но они по ощущению вязкие, не по эффекту, третий глоток уже немного вязкие нотки, кисленькие сушеные лесные ягоды, терпкость ближе к срубленной виноградной лозе или к зверобою. В послевкусии немного даже мармеладные нотки, легкая сладость, и доминирующие: сухой зверобой;  3_Пролив (25 сек.): в самой заварки, после перелива в чахая проявляются нотки, подобные столяневому бревну: банный веник и терпко-орезовые нотки, а вот в самом же настое при слушании чувствуется все те же сладковатые нотки, похоже на сахарную вату или сладкий воздушный рис. При распитии: сладковатые и одновременно кисленькие нотки лесных ягод, ощущение словно пропарены даже, чувствуется и сладковатость липового цветочка. В послевкусии: кисленькие нотки, сухой зверобой и липа , затем сладковатые мотивы и сухофруктовые (ближе к инжиру) нотки.  На втором фото представлен цвет настоя третьего пролива. На третьем фото позан заваривающийся пятый пролив, можно обратить внимание, как в описании, даже листочки разного цвета попадаются, так как это частное, а не фабричное производство. Для шу-пуэров и хэй ча отличным дополнительным аромосопровождением🪔 являются агару, вот и для данного чая я подобрал из запаса агар с острова Хайнань 🤗 потому как и чай уникальный и агар данный также уникальный, его древесно-пергаментные, терпковато-слегка темноягодные оттенки отлично сопроводят чаепитие и обеспечат отличную атмосферу🙌 Если бы данный чай я пробовал не зная что это хэй ча, я бы подумал и был бы уверен, что перед мной красный чай ближе к дян хуну 🙂
Травянистые Сухая трава/солома
Цветочные Полевые/луговые цветы Липа
Обработанные фрукты Карамелизированные фрукты
Ягодные Черника/ голубика/жимолость Клубника/земляника
-фотография 11
Маофен Юнканг №10 «Ворсистые пики», 2024 февраль ☯️Nikolay玉
15 Apr 2024 13:47:32
С ходу понятно что данный зеленый чай🍵 свежей сборки, внешне листочки и почки некоторые с белым ворсом и аромат более насыщенный 🙂 В сухом виде, как только открыл упаковку, первая нотка, которая проявилась - это валеный/малосольные томат🍅, потом немного побыв на воздухе в чае проявилась нотка тыквенных семечек🎃, еще уловил аромат горошка/стручковой фасоли. Завариваю данный зеленый чай, так как он очень свежий, этого года сбора, то t⁰ воды будет ≈ 75-80 C⁰ В прогретой гайвани наблюдается овощное рагу 🍲, чувствуется аромат болгарского перца🫑, вареной кубиками картошки🥔, консервированная фасоль🫘 и немного молочного горошка🫛  В 1 проливе (15 сек.) чувствуется овощные нотки (томат малосольный, горошек) в послевкусии появляется легкая, очень слабоощутимая, цветочная сладость как у клевера☘️ примерно. Во 2 проливе (20 сек.) во втором проливе добавляются интересные оттенки, характерные для некоторых зеленых чаев: цветочная нотка🏵️, типичная нотка дачных цветочков, вспоминается лето🌄, которое вот уже совсем скоро 😃 небольшая горьковатость, которая никак не акцентирует на себя, овощных ноток не наблюдаю в данном проливе, чувствуется также крахмальность в фактуре пролива. В 3 проливе (25 сек.) цветочно-терпкая нотка, травянистая нотка, немного крахмальности. Но овощей не почувствовал.  Долгоиграющий зеленый чай, в горечь, при такой температуре воды заварить не смог, что уже отлично 👍 на втором фото представлен цвет настоя 5-го пролива. Отличное аромодополнение🪔 к зеленым чаям являются сишань сандал любой: австралийский, из Тонга или Фиджи ☺️
Травянистые Свежая трава
Овощные Сладкий перец Зеленый горошек Томат Овощной бульон Рассол/маринад
Цветочные Хризантема Полевые/луговые цветы
-фотография 12
Сандал с архипелага Фиджи, 6,5гр (102082) ☯️Nikolay玉
15 Apr 2024 13:40:59
Довольно интересный аромат у данного сандала из Фиджи, в аромате присутствуют и бальзамические🏺 нотки🎶, и молочно-сливочные нотки🥛, чем то данный сандал похож на сандал из Тонга, только в сандале из Фиджи больше сладости чувствуется в аромате. Данный сян имеет легкий и можно сказать: повседневный аромат. Хорошо формируется в печать, легко укладывается. Отличное аромосопровождение🪔 к желтым чаям и к некоторым зелёным 🙂👍
-фотография 13
Байлян Хэй Ча "Столяневое бревно", 2015 ☯️Nikolay玉
14 Apr 2024 19:34:34
В сухом виде у хэй ча 🍵 столяневое бревно🪵 прослеживаются следующие нотки: терпкость ядер грецкого ореха🌰, дубовый банный веник,  немного совсем чуть-чуть🤏 сладковая нотка🎵, похожая на засохший изюм🍇  Также обращу внимание, на один маленький и не значимый "-" – это то, что попадаются фрагменты сплетения в отломах кусков чая, которые представлены на втором фото, тут собственно нечего добавить, кроме как: такая особенность хранения чая, его можно сказать сплетенная упаковка 🙃. Стандартно опишу вкус/ощущентя первых 3-рех проливов: 5 гр., нефритовая гайвань 100-120 мл, t⁰ H2O ≈ 98 C⁰.  В сухом виде наблюдаются следующие оттенки🎨: терпкие ореховые нотки🎶, сладость сушеного изюма, почувствовал также нотку очень дешевого шоколада🍫, по типу марки "7 дней" или "красная цена". 1_пролив (15 сек.): легкая фактура настоя, ощущаются нотки медицинских⚕️ трав🌱/дубового веника, терпкость грецкого ореха, немного сладковатые нотки. В послевкусии дубовый веник и грецкие орехи; 2_пролив (20 сек.):  первое что встречает во втором проливе - это сладковато-терпковатая нотка, я бы даже сказал она словно натурально-легкая парфюмная, затем эта нотка становится терпковато-ореховой с легким сладковатым мотивом. Послевкусие: терпкрсть грецкого ореха, которая отчетливо наблюдается на языке и немного сухих трав по типу зверобоя. Добавлю: долгоиграющие нотки ореховые именно: грецкого и лесного/фундука в перемешку;  3_пролив (25 сек.): опять, как и во втором проливе некая парфюмерно-умеренная даже нотка, можно даже сказать банная нотка или: чай - это натуральный ароматизатор бани 😃👍, в третьем проливе добавилась едва уловимая кисленькая нотка, но она не едкая, а очень даже умеренная, кисленькая нотка виноградной лозы или полувяленного зверобоя, все те же грецкие орешки. В послевкусии проследиваются травно-лекарственные нотки, трепкик орешки грецкие в перемешку с лесным орехом/фундуком. На третьем фото представлен цвет настоя 3-го пролива. Очень достойный, приятный и судя по доступной и недорогой цене🪙 хэйча - на каждый день📆. Отличное аромодополнение🪔 к хэй ча, к шу-пуэрам → это агарвуды ☝️, вот и для данного чайного компанента подобрал сян из камбоджийского агара его нотки🎶 сухого пергамента📜, медицинских трав и амброво-мускусные нотеи отлично сопроводили чаепите 🙂
Травянистые Сухая трава/солома
Ореховые Грецкий Фундук
Сухофруктовые Изюм
Кондитерские Какао/шоколад
-фотография 14
Шен "Фениксовая точа", Тулинь, 2007 ☯️Nikolay玉
13 Apr 2024 17:22:59
Не равнодушен я к старым чаем, а к полноценным лао чаям (по китайской классификации полноценный лао чай - это тот чай, которому 10 и более лет выдержки) тем более, как раз в ДаоЧае появился данный артефакт: Шен "Фениксовая точа", Тулинь, 2007🍵 В сухом виде чувствуются дегтево-камфорные нотки, ассоциативно приходит на ум то, что ты находишся на  складе, чувствуются также нотки старой слегка прогнившей древесины🪵, присутствует очень легкая едва уловимая нотка🎵, которая у меня вызвала ассоциацию с запахом джинс👖 и немного кожи 🧤,  если еще более детально прислушаться к аромату, то чувствуется терпкость ядер грецкого ореха 🌰 причем терпкость фиксируется в носе, чувствуется сухофруктовость, больше похоже на вяленый чернослив. Tasting time🕓 5 гр., нефритовая гайвань 100-120 мл., t⁰ H2O ≈ 91 - 93 C⁰ : В прогретой гайвани сразу чувствуется аромат, который ассоциотивен с складом овощей/фруктов, с чуланом на даче, много камфорных ноток, старой прогнившей древесины, чувствуются еще и 🔞табачные🚬 нотки, ...ну точно😁, можно сказать, данный чай в прогретом виде полноценный ароматизатор склада 🤭😅, так же много подопечных ноток от того же вяленого чернослива.  По традиции опишу вкусовые ощущения/ассоциации первых трех проливов. 1 Пролив (15 сек.): пока наливал воду для заваривания почувствовал аромат мела, а затем как от свежемолотого сухого корня женьшеня. Фактура настоя первого пролива умеренная, во вкусе чувствуется немного дегтя, чувствуется камфорность, терпковатость от ядер грецкого ореха, нотка слегка прогнившей сухой древесины ← и вот это интересная нотка, ранее я не встречал ее в шен-пуэрах, даже в других лао шенах, такая нотка более присуща для шу-пуэров и именно эту нотку частенько в некоторых шу-пуэрах я встречал и неоднократно, и еще почувствовал вяленную сухофруктовую нотку, не данная нотка не имеет сладости. В послевкусии дегтево-камфорная нотка, ядро ореха более похоже на сырой фундук или макадами ; 2 Пролив (20 сек.): когда наливал кипяток, почувствовал уже кисловатый аромат почвы🪨. Во втором пролив чувствует нотоки в ароматике, которые больше склоняют к том, что перед вами не шен, а шу пуэр, нотки сухой прогнившей, ореховые нотки и только терпкость, которая ощущается намекает на то, что перед вами или хейча (столяневое бревно) или перед вами шен пуэр, в аромате присутствуют также дегтево-камфорные нотки. В послевкусии чувствуется нотка сухая прогнившая древесина, которая за мгновение сменяется ядрами слегка прожаренных грецких орехов и на горле ассоциативно чувствуется легкая терпкость от них;  3 Пролив (25 сек.): после открытия крышки и перелива в чахай, палитра аромата 🎨 сводится к двум ноткам 🎶: старая сухая прогнившая древесина и ореховые нотки. В самом проливе чувствуются одновременно данные нотки: сухая прогнившая дпевесина, деготь/камфора, слега поджаренные грецкие орехи и терпкость от них. В послевкусии чувствуется терпкость от грецких орехов на языке и на горле, так же чувствуются камфорные нотки. На втором фото представлен цвет 3-го пролива.  Отдичное дополнительное аромосопровождение🪔 для данного шен-пуэрв - это агары, причем агары с больее вязкой и терпкой ноткой, я для данного чая взял из запаса сян: Покрывало песчаной груши I, его терпкие нотки, в отличии от II версии данного сяна, отлично подойдут к чаю и дополнят фруктовой ноткой чайную церемонию, пускай и не полноценную, а пин ча, но важно обеспечить приятным состояниям во время чаепития 🤗 Данному чаю я поставлю оценку 4 из 5, да, однозначно данный шен-пуэр очень интересный и сочетает в себе и хэй ча, и шу пуэр даже, для пробы и для расширения кругозора и погружения в чайное Дао☯️ , однако мне не понравился данный шен пуэр тем, что по моему мнению очень мало, можно сказать очень-очень мало сухофруктовых ноток разных мастей так скажем, поэтому такая оценка.
Древесные Сухая древесина
Ореховые Грецкий Фундук
Землистые Земля Гниющее дерево
Сухофруктовые Чернослив
Животные Кожа Мускус
-фотография 15
Пиала 40мл "Тюльпан", бинчжун фарфор (53862) ☯️Nikolay玉
25 Mar 2024 12:43:02
Наичистейший фарфор бинчжун, ни одного, даже микроскопического черного вкрапления не имеется, очень легкая и тонкая пиала, по ощущениям, словно пластик и только легкий удар пальцем по краю пиалы и мелодичный звук🎶 говорит  о том, что изделие из  качественного фарфора🫖, на столько тонкий фарфор, словно скорлупа🥚, отчетливы видны силуэты пальцев. 🥶Ледяной🧊 блеск пиалы, очень похож на редкий и качественный сор ледяного бирманского нефрита, форма самой пиалы тоже очень интересна, в виде бутона тюльпана🌷, на второй фотографии показано как выглядит чай Эньшм Юйлу в самой пилале🍵, очень приятно и мягка цветопередача, прямо жемчужина пиала 🦪 или благородный нефрит 🤗 За такую цену при таком высоком качестве, только в 🐲Китае🇨🇳 изготавливают 👍