Николай Ш: Комментарии к товарам

-
Чоу Ши Да У Е Дань Цун «Большой темный лист», 2022 осень Николай Ш
30 Mar 2023 14:10:09
Шикарный чай за вполне умеренные деньги! Первое ощущение - что то пошло не так. Лист совсем не тёмный, хотя и большой Аромат сразу раскрывается нотами весенних цветов: гиацинты- гладиолусы - слива. При взаимодействии с кипятком чай преображается и гармонично развивается дальше Ни каких сюрпризов. Всё кисло - ментольно - цветочно. Пролив держит долго. Бодрит сильно. Послевкусие долгое и очень запоминающееся.
-фотография 2
Хун Мэй Жэнь "Красная красавица", 2022 Николай Ш
25 Mar 2023 21:30:54
Чай не показала особой стойкости к проливам, но за эти деньги хотеть много вредно. Красивый чай, лишенный мусора и ломанного листа. Для получения яркого вкуса надо или класть порядка 10 гр на 150 мл воды или варить. Я после двух проливов понял, что буду варить и не прогадал. Отсутствие яркости вкуса, в котором можно было обвинить проливы, сменилась достаточно сильным вкусом кедровых орехов и абрикосового джема. Можно смело рекомендовать для ежедневного чаепития. Бодрит хорошо
-фотография 3
Любао Ганъао Юнь «Мелодия Гонконга и Макао», Сань Хэ, 2013 Николай Ш
25 Mar 2023 21:25:00
Красота яркого черного цвета. Подвал, земля, картошка, свекла. Нефтяной настой льется прямиком из скважины гайвани и не теряет своих качеств очень долго. У меня была заварка 10 гр на гайвань 120 мл, достойно выдержал 2 литра воды и не испился до конца. Можно было и дальше заваривать, но уже не было сил его пить. Любители шу пуэров должны оценить по достоинству. Я, как фанат шенов, пройду мимо :)
-фотография 4
Любао Вэньдин «Победитель», Сань Хэ, 2016 Николай Ш
21 Mar 2023 10:24:00
Странно, что по этому чаю только один отзыв и оценка 4. Из всей новинок хей чи для меня этот экземпляр стал эталонным и самым - самым. На самом деле, победитель на все 110%. Плотный настой, маслянистый , нефтяной настой с вкусом мха , грибов и орехов. Очень долгое и мягкое воздействие. Послевкусие очень аккуратное, сладкая сдоба с печеными яблоками.
-фотография 5
Менку Цяо Му Шен Бин "Прямоствольное дерево Менку", 2010 Николай Ш
20 Mar 2023 17:28:35
Начну с капли дегтя. Возраст чая или технология не самым лучшим образом отразились на плотности блина – он стал прям таки чугунным. Руками разобрать кусочек на части не получилось, шило не помогло. В ход пошел нож. А вот сам чай заслуживает самого пристально внимания и уважения со стороны всех любителей шен пуэров. Камора и пряности – краткая характеристика в два слова. Некий симбиоз шена и массалы в одной пиале. В первых проливах отчетливо чувствуется ментольная составляющая, которая быстро уходит и заполняется камфарой. Послевкусие терпкое, освежающее. Воздействие явно выраженное, бодрящее.
-фотография 6
Габа Ли Шань Цзинь Сюань, 2022 осень Николай Ш
20 Mar 2023 17:27:41
Всегда с недоверием и скепсисом отношусь к описаниям продуктов, содержащих какие – либо сильно хвалебные выражения. В случае ​ с этой габой, определенные сомнения вызвала характеристика «невероятная». И я был не прав. Она на самом деле «невероятная», яркая, запоминающаяся и очень ароматная. Кроме всего прочего, с сильно выраженным седативным эффектом. Вкус с очень интересной кислинкой, которая доминирует не только во время дегустации, но и сохраняется достаточно долго в виде послевкусия с легким дынным оттенком.
-фотография 6
Габа Ли Шань Цзинь Сюань, 2022 осень Николай Ш
20 Mar 2023 17:27:25
Всегда с недоверием и скепсисом отношусь к описаниям продуктов, содержащих какие – либо сильно хвалебные выражения. В случае ​ с этой габой, определенные сомнения вызвала характеристика «невероятная». И я был не прав. Она на самом деле «невероятная», яркая, запоминающаяся и очень ароматная. Кроме всего прочего, с сильно выраженным седативным эффектом. Вкус с очень интересной кислинкой, которая доминирует не только во время дегустации, но и сохраняется достаточно долго в виде послевкусия с легким дынным оттенком.
-фотография 7
Любао Чуаньчэн 1701 "Наследие", Сань Хэ, 2017 Николай Ш
20 Mar 2023 17:26:05
Очень плотный чай. Даже не нефть. Просто смола. Настой жирного черно-коричневого цвета со сладким ароматом. Очень интересный образец, который однозначно стоит своих денег и обязателен для ознакомления всем любителям чая. Первый же пролив после 5 сек экспозиции из расчета 10 гр чая на 100 мл воды выдал идеальный настой, полнотелый и комплексный. Вкус варенья из грецких орехов идеально дополняется нотками плотно заваренного узвара с большим количеством темного изюма и чернослива. Послевкусие есть, но, как и свойственно этой категории чая, оно слабое и ничем сильно не отличается от самого вкуса. ​ Идеально пошел для вечернего чаепития. Равно, мягко, расслабляюще. Спалось отлично.
-фотография 8
Любао Хэйча "Камфора древнего дерева", Динмин, 2015 Николай Ш
20 Mar 2023 17:25:03
Сразу сделаю оговорку на тот факт, что я не являюсь сторонником ферментированных чаев, предпочитая свежесть старости. Но данный образец меня подкупил своей сбалансированностью и мягкостью. Такой шу пуэр, только очень правильный. Идеальный вариант для расслабленного вечернего чаепития. Настой цвета безлунной ночи, вкус глубокий и бездонный. Настой из грецкого ​ ореха, на первых проливах ​ - камфара, далее – какао. Воздействие очень мягкое, успокаивающее. ​ Если бы не послевкусие, а точнее его полное отсутствие, то чай бы мог войти в список постоянного чаепития. ​
-фотография 9
Уи Ци Лань "Чудесная орхидея", легкий огонь, 2022 Николай Ш
11 Jan 2023 08:05:00
Ставлю 5, хотя чай лично мне понравился значительно меньше, чем три года тому назад :) Причина тому более высокая степень ферментации листа и легкий привкус уголечков в настое, хотя все это вредности любителя зеленых чаев. Вкус яркий, цветочный, с нотками корицы и ландыша. При сильной передержке появляется мускатный орех и немного табака. Воздействие достаточно сильное, освежающеее. Чай показал хорошую стойкость к проливам порядка 8 раз.
-фотография 10
Уи Фо шоу "Ладонь Будды", 2022 Николай Ш
26 Oct 2022 10:19:00
Очень сдержанный чай, это можно воспринимать по разному. Для меня это , скорее, минус. Аромат в пакете был потрясающий: перец, фундук, молоко. Ярко, свежо, многообещающе. В настое же чай показал себя с совсем другой стороны . Я бы сказал, что это не очень яркий красный чай. Приливы держит уверенно, послевкусие почти не оставляет. Плохо, что нет возможности оставить отзыв без оценки. Возможно это был бы самый честный вариант, когда чай не плохой, но по профилю он не мой.
-фотография 11
Уи Шуй Цзинь Гуй «Водная черепаха», 2022 Николай Ш
25 Oct 2022 10:20:41
Чай эталонно осенний. Хочется взять плед, сесть в лесу под деревом и наблюдать угасание природы. Аромат чая очень яркий, сродни поздней осени на склонах Крыма. Корица, перец, цвет миндаля. Первый же пролив рассказывается нотами пряностей во вкусе, с доминирующим мускатным орехом. У чая очень сильно выраженный бодрящий и греющий эффект . Послевкусие пряное, с нотками душистого перца.
-фотография 12
Шен Лао Бань Чжан Ча Ван "Владыка Баньчжана", 2017 Николай Ш
24 Oct 2022 11:30:17
Чай состарен не по годам и это хорошо. Очень удивило на этапе заказа определение чая, на странице магазина и в части его ламповости. К моменту дегустации я об этом забыл, но первый же глоток напомнил об этой ассоциации тандема лампового усилителя и винилового проигрывателя. Все очень мягко и сладко. Курага, изюм, компот, сладкие яблоки, чернослив. Я бы сказал, что это узвар и в аромате и во вкусе. Нет только узварной дымки в настое. Чай легкий, ненавязчивый, если пить на ночь, то сильно не будоражит. Этакий yellow submarine ламповой эпохи на чайный лад.
-фотография 13
Шен Мангань Гу Шу "Древние деревья из Мангань", 2018 Николай Ш
24 Oct 2022 11:29:37
Интересный образец умеренно выдержанного пуэра за умеренное количество рублей. Возраст чая чувствуется c первого пролива. Молодые цветочные ноты стали деликатно сменяться более сдержанными оттенками изюма, корицы и выпечки на основе яблока. Послевкусие аккуратное – камфара, табак и инжир. Ни один из профилей не путается выйти на первый план, они дополняют друг – друга, формируя единое очень гармоничное ощущение. После 8-10 пролива в послевкусии стала отчётливо прослеживаться виноградно – дынная составляющая. В общей сложности 10 гр чая выдержали 1,5 литра воды без ущерба удовольствию от чаепития.
-фотография 14
Шен Да Сюэ Шань в листе лотосе, 2021 Николай Ш
20 Oct 2022 08:27:23
В открытом пакете легко читаются ноты сильно перегретой степной травы, восхитительно, интригует с первых же минут. Дальнейшее развитие чая происходит достаточно прогнозируемо – всё это пьянящее разнотравье плавно трансформируется в свежий, сладковатый с легкой терпкостью настой, который играет оттенками персика, кизила, красного перца. Послевкусие мягкое и хорошо сбалансированное, ноты сладкой выпечки органично дополняются легкой горечью молодых грецких орехов и персиков. Воздействие достаточно сильное, освежающее.