Николай Ш: Комментарии к товарам

-
Му Цин Фэн Чжуань "Купанный в свежем ветре", 2023 Николай Ш
08 May 2025 07:18:02
Очень интересный чай с большим количеством нюансов. Прежде всего, по вкусовому профилю это что - то среднее между слабоферментированными гаундунцами и шенами:) Дымные нотки быстро уступают место компоту из кураги и изюма, с лёгкой дымностью и солоноватым оттенком. Цвет настоя достаточно плотный и очень красиво играет в лучах солнечного света. Послевкусие - солёное и дымное.
-фотография 2
Цинши Янь Жоу Гуй "Корица с пика Изумрудного льва", 2024
07 May 2025 09:24:31
Не впечатлился. Всё в условной оценке 3+ в каждом из профилей . Не очень яркий аромат, не очень яркий вкус, нет послевкусия, но есть очень высокая стойкость к проливам. Пакетик в гайвани на 100 мл относительно легко выдержал 1.5 литра воды
-фотография 3
Шен Сянган Хуэйгуй "Возвращение Гонконга", Пувэнь, 2007 Николай Ш
02 May 2025 07:32:38
Очень понравился. Внешний вид чая в сухом виде наводил на мысли о том, что будет что - то блеклое, землянисто - торфянистое. Но первый же контакт с водой рассеял все сомнения : камфора, эвкалипт, курага и дыня!!! Чай пререкрасно держит проливы и прощает передержку. Воздействие очень мягкое - тонизирующее. Прекрасный старый шен!
-фотография 4
Сюэ Хуа "Снежные цветы", 2025 февраль
28 Apr 2025 21:22:01
Хороши чай с привкусом топленого молока. Прекрасно 10гр ушли на 150 мл воды и 1 литр воды. Послевкусие приятно: горошек, топленое молоко.
-фотография 5
Менку Чунцзянь "Весенние острия из Менку" , 2011
28 Apr 2025 09:06:02
Не оценил. Это даже не старый шен, это - шу. В аромате и вкусе с первых до последних глотков вас будет преследовать мох, лак, погреб. В части воздействия чай также показал себя очень необычно: вместо прилива бодрости у меня случился полнейший упадок сил и так все 3 дня, что я его пил. Возможно, мой отзыв не объективен и ограничен безграничной любовью к молодым шенам и слобоферментированым гаундунцам
-фотография 6
Миньшен Цзанча Хэйча "Народный чай", 2021
28 Apr 2025 08:48:13
Очень интересная хейча, которая впитала в себя не только сортовые особенности, но и элементы шу и шен пуэра. Именно этот образец ярко выделяется своей кизиловой кислинкой, которая сопровождает все чаепитие. Пьется чай очень легко и сложно остановиться сделать перерыв. Послевкусие сладко - табачное.
-фотография 7
Е Шен Шен Пуэр, пресс, 2014 Николай Ш
20 Apr 2025 20:49:58
Хороший, очень хороший чай, но не идеальный. За это и снял одну звезду. В аромате груша и салома, немного камфоры. Вкус намного проще: салома, табак, камфора. Может быть чуть - чуть абрикоса. Проливы держит хорошо, трансформация слабая. Хорошо пьётся вечером, сон крепкий
-фотография 8
Лунсюэ Люй Ча "Снежный дракон", 2025 февраль Николай Ш
19 Apr 2025 09:11:57
Хорош, но не идеален. Много сладкого горошка и цукини, немного болгарского перца. Очень много свежескошеной травы. В послевкусии опять трава, горошек и... соль. Выпил 50 гр чая на разной воде и с разной температурой заварки и везде было легкое солёное послевкусие. Раньше такого никогда не было. Но мне нравится :)
-фотография 9
Хань Шань Фучжуань "Крик в горах", 2023 Николай Ш
13 Apr 2025 07:38:50
Пишу отзыв с позиции фаната шэн пуэров : отличный хей ча! Пресс очень мягкий, его почти нет. Такое ощущение, что копаешься в весной в прошлогоднее листе под деревом. Запах, плотность, все очень похоже. Уже со второго пролива чай обретает уверенность и будет радовать вас нотками ореха и табака, балансируя между сладостью и терпкостью. В целом - рекомендую для вдумчивого чаепития
-фотография 10
Дун Фан Мэй Жэнь "Восточная красавица", 2024
30 Mar 2025 18:41:50
Чай вкусный, но сильно уступает урожаям прошлых лет. В этом сборе больше шоколадных нот и табака, раньше было больше цветочных и дынных. Несмотря на это, чай очень хорош. 25 грамм легко разошлись при заваривании водой 85-90С в гайвани за 2 суток
-фотография 2
Цинши Янь Жоу Гуй "Корица с пика Изумрудного льва", 2024
27 Mar 2025 11:20:34
"Вау" чай по приятной цене. Аромат в сухом виде яркий, прянно - фруктовый. Заливаем воду. Первый же пролив будет супер ярким. Во едино смешивается хлеб, имбирь, кизил, яблочная пастила. Послевкусие сродни вкусу с долгим переливом от прянности к сладости. Для меня недостаток только один - быстро вымывается
-фотография 11
Мэй Чжань Чао Ча, 2024
24 Mar 2025 09:57:14
Начитался отзывов, купил. Нет - не разочарован, нет - не плохо. Просто очень резко на первых проливал и очень вяло в дальнейшем. Кто - то любит бегать 100 метровку, кто-то - марафоны. Мята, табак, дым, щепа, подсолнечник. Подойдет скорее любителям шу пуэров. Из спорных плюсов - чай очень сильно тонизирует. Прям энергетик.
-фотография 12
Нунцун Любао от Су Чжаохуа, 2023 Николай Ш
15 Mar 2025 07:58:33
Очень интересный чай. Я бы сказал, даже странный. При слепой дегустации я бы ни когда не сказал (да и сейчас слабо верю), что это хей ча. Именно этот факт и стал причиной очень разных оценок. В профиле чая смешались шены и гаундунцы. Чуть - чуть от зелёных. Аромата почти нет. Но послевкусие с табачно - ментольными нотами очень продолжительное. Буду брать ещё
-фотография 13
Эньши Юйлу "Белая роса из Эньши", 2025 Николай Ш
21 Feb 2025 21:27:06
Очень интересный чай за свои деньги. Травянистый, терпкий, горький, с нотками сладости, изумительного дымные оттенка
-фотография 14
Гу Дай Гунча "Древний податный чай", 2023 Николай Ш
03 Jan 2025 08:33:04
Чай на любителя. Он не прост и к нему надо искать подход. Заваривал в гайвани по 8-10 гр на 150 мл воды, температура около 90с. Восторг от горчинки, лёгкого ментольного онемения и нот эвкалипта - россола. В послевкусии ноты шоколада и табака. Мне понравилось.