Николай Ш: Комментарии к товарам

-
Уи Фо шоу "Ладонь Будды", 2022 Николай Ш
26 Oct 2022 10:19:00
Очень сдержанный чай, это можно воспринимать по разному. Для меня это , скорее, минус. Аромат в пакете был потрясающий: перец, фундук, молоко. Ярко, свежо, многообещающе. В настое же чай показал себя с совсем другой стороны . Я бы сказал, что это не очень яркий красный чай. Приливы держит уверенно, послевкусие почти не оставляет. Плохо, что нет возможности оставить отзыв без оценки. Возможно это был бы самый честный вариант, когда чай не плохой, но по профилю он не мой.
-фотография 2
Уи Шуй Цзинь Гуй «Водная черепаха», 2022 Николай Ш
25 Oct 2022 10:20:41
Чай эталонно осенний. Хочется взять плед, сесть в лесу под деревом и наблюдать угасание природы. Аромат чая очень яркий, сродни поздней осени на склонах Крыма. Корица, перец, цвет миндаля. Первый же пролив рассказывается нотами пряностей во вкусе, с доминирующим мускатным орехом. У чая очень сильно выраженный бодрящий и греющий эффект . Послевкусие пряное, с нотками душистого перца.
-фотография 3
Шен Лао Бань Чжан Ча Ван "Владыка Баньчжана", 2017 Николай Ш
24 Oct 2022 11:30:17
Чай состарен не по годам и это хорошо. Очень удивило на этапе заказа определение чая, на странице магазина и в части его ламповости. К моменту дегустации я об этом забыл, но первый же глоток напомнил об этой ассоциации тандема лампового усилителя и винилового проигрывателя. Все очень мягко и сладко. Курага, изюм, компот, сладкие яблоки, чернослив. Я бы сказал, что это узвар и в аромате и во вкусе. Нет только узварной дымки в настое. Чай легкий, ненавязчивый, если пить на ночь, то сильно не будоражит. Этакий yellow submarine ламповой эпохи на чайный лад.
-фотография 4
Шен Мангань Гу Шу "Древние деревья из Мангань", 2018 Николай Ш
24 Oct 2022 11:29:37
Интересный образец умеренно выдержанного пуэра за умеренное количество рублей. Возраст чая чувствуется c первого пролива. Молодые цветочные ноты стали деликатно сменяться более сдержанными оттенками изюма, корицы и выпечки на основе яблока. Послевкусие аккуратное – камфара, табак и инжир. Ни один из профилей не путается выйти на первый план, они дополняют друг – друга, формируя единое очень гармоничное ощущение. После 8-10 пролива в послевкусии стала отчётливо прослеживаться виноградно – дынная составляющая. В общей сложности 10 гр чая выдержали 1,5 литра воды без ущерба удовольствию от чаепития.
-фотография 5
Шен Да Сюэ Шань в листе лотосе, 2021 Николай Ш
20 Oct 2022 08:27:23
В открытом пакете легко читаются ноты сильно перегретой степной травы, восхитительно, интригует с первых же минут. Дальнейшее развитие чая происходит достаточно прогнозируемо – всё это пьянящее разнотравье плавно трансформируется в свежий, сладковатый с легкой терпкостью настой, который играет оттенками персика, кизила, красного перца. Послевкусие мягкое и хорошо сбалансированное, ноты сладкой выпечки органично дополняются легкой горечью молодых грецких орехов и персиков. Воздействие достаточно сильное, освежающее.
-фотография 6
Шен Махэй "Из деревни Махэй", 2021 Николай Ш
20 Oct 2022 08:26:45
Самый необычный шэн пуэр в октябрьской закупке в плане вкусового профиля. Сладкий изюмно – яблочный аромат сухого листа удивил своим стремительным переходом к минеральному профилю с нотами парафина, боярышника и забродившего шиповника. Пролив за проливом этот профиль раскрывался и становился все ярче. В общей сложности я заварил порядка 2 литров чая из 10 гр сырья и только последние Ѕ литра стали округло ореховыми. Если сравнивать с вином, то профиль это чая развился из эльзасского старого рислинга в бочковое калифорнийское шардоне. Возможно это сравнение привлечет к чаю дополнительных ценителей
-фотография 7
Шен Ю Цзи пуэр "Органический", Цзингу, 2021 Николай Ш
18 Oct 2022 11:02:07
Мощный, бодрящий, осенний, прелый, терпкий, дымный. Первые два пролива – это некий призрачный баланс   между дымностью и овощами гриль, которые достаточно быстро проходят, уступая место зеленому болгарскому перцу и кабачкам.  Вкус чая очень сильно зависит от температуры дегустации, по мере остывания чай уходит от перцового профиля и приобретает терпкий  профиль, который я не смогу описать. В целом ни какой цветочно–фруктовой составляющей, которая для меня важна, в этом чае я не нашёл, по это причине оставляю 4 звезды
-фотография 8
Шен Фэй И Маньсун "Наследие Маньсун", 2022 Николай Ш
18 Oct 2022 10:59:39
 Тот редкий случай, когда совсем не получается доступными словами описать ощущение от дегустации и восторг от палитры вкуса. Я, признаюсь честно, почти не нашёл в этом чае ничего из того, что было указано на сайте, кроме минеральной составляющей.  Возможно, это и к лучшему. И так, с первого же пролива удалось получить яркий фруктовый настой, лишенный дыма, травы и прочих атрибутов молодого шэн-пуэра. В профиле доминировал мускат, персик, траминер, личи с одной стороны и минеральный привкус с другой. Тело очень плотное (заваривал 10 гр на 150 мл чайник), с заметным развитием от экспозиции к экспозиции. К незначительным недостаткам чая можно отнести разве что не сильное яркое и достаточно короткое послевкусие. Но и это можно рассматривать как неоспоримый плюс и сокращать время между чаепитиями.
-фотография 9
Шен Биндао, золотая награда, моносорт, 2021 Николай Ш
15 Oct 2022 18:17:52
Очень хорош! Эта партия отличается от прошлой , она проще и хуже держит проливы, но это скорее повод для расстройства тех, кто не купил этот чай раньше. Текущий сбор самобытен и точно буду брать целый блин, чего и другим советую. Теперь по порядку: заваривал в гайвани 10 гр на 120 мл. Вкус развивался очень быстро: сдержанно древесный, персиковый, камфора -ментол, что -то сложно уловимое, мускатное. Послевкусие сильное, сладкое, с лёгким холодном. В общей сложности, 10 грамм чая легко выдержали 1.5 литра воды и сохранили свой вкус.
-фотография 10
Набор чаев «Первое знакомство» Николай Ш
15 Oct 2022 18:11:16
Покупал два пакета на подарки. Так как одариваемыемые были не сильно знакомы с чаем, важно было не только качество чая (в чем, лично я, не сомневаюсь), но и презентабельность упаковки. Все круто, подарил, все счастливы. Можно смело брать на подарки и не переживать за оформление и содержание!
-фотография 11
Лао Цун Ба Сянь Дань Цун «Восемь бессмертных», 2022 весна Николай Ш
13 Sep 2022 11:18:54
Первое, что обращает на себя внимание в этом чае - это аромат сухого листа. Он просто восхитителен. Корица, гвоздика, совсем немного кардамона, лесной мох. Прекрасно. Идём дальше. Настой достаточно плотный по цвету с янтарным отливом. Вкус сложный, для меня первичной является горчинка косточки винограда, но это не минус, а большой плюс. Всё очень органично. В послевкусии проявляется минеральность хороших игристых вин с капелькой лимонной цедры. К счастью, рыбных нот не обнаружил :)
-фотография 12
Шен Ци Цай Чаван из Баньчжана, 2004 Николай Ш
09 Sep 2022 09:14:06
К своему совершеннолетию чай сохранился самым достойным образом. В нем нет ни трухи, ни каких – либо посторонних запахов. Уже очень хорошо, но, всегда от такого почтенного возраста ждешь чего-то большего. Быстро и легко разобрал фрагмент блина на листы и заварил в чайнике на 150 мл. Первый же пролив удивил своей плотностью и в аромате и во вкусе. Первая доминанта дегустации этого чая – это сырой лес или сырое дерево. Немного забродивших яблок. Воск. Эвкалипт. Прекрасно. Дальнейшие проливы меняли чай в сторону более сладких и ментольных нот, но остались, всё равно, не очень сильно выраженными. Всё очень гармонично. Чай порадовал своей стойкостью к проливам и способностью выдержать на 10 гр заварки 2 литра воды.
-фотография 13
Сяо Хусай Хуанпянь "Желтые хлопья с Сяо Хусай", 2022 Николай Ш
09 Sep 2022 09:12:40
Знакомство с чаем началось с попытки разделить на составные части 10 гр чая. Задача была сложная, но всё получилось. Пресс достаточно плотный. Но в процессе работы ножом появился первый признак того, что чай мне понравится – аромат спелой дыни и персиков заполнял пространство вокруг себя. Первый же пролив подтвердил догадки и чай вошёл в топ чаев этой закупки. Настой чая плотного, красивого, янтарного цвета. Вкус многогранный, летний. Дыня, персик, немного перца в послевкусии. Очень яркий, летний, душистый и сладкий. Все указанные свойства в чае настолько мне дороги и близки, что этому шену можно простить не самую большую стойкость к проливам.
-фотография 14
Шен Сянган Хуэйгуй "Возвращение Гонконга", Пувэнь, 2007 Николай Ш
09 Sep 2022 09:11:49
Самый сложный для описания чай за всю мою историю. Начну с простого – пресс достаточно мягкий, сырье без видимого лома и мусора, аромат сдержанный – камфара, ментол. Вкус … Первые три пролива были абсолютно не идентифицируемые по вкусу. В памяти крутился репешок обыкновенный, отвар цветной капусты. С последующими проливами вкус быстро стал трансформироваться и обрел искомую терпкость и камфарность. Стало лучше. Пошел ментол и свежесть ветерка в летний зной. Вроде бы уже можно было успокоиться и не искать овощи в фруктовом компоте, но снова стали появляться какие – то элементы кубанского борща с привкусом цитрусовых корок. Возможно, этот чай был бы идеальным выбором для любителей шу пуэров или сдержанных цветочных чаев.
-фотография 15
Шу Пуэр Ю Жань «Беззаботный», Пувэнь, 2018 Николай Ш
09 Sep 2022 09:08:11
Сразу сделаю оговорку для тех, кто будет читать мой отзыв – я НЕ являюсь любителем шу пуэров, отдавая предпочтения шенам и слабоферментированным чаям. Причиной покупки было описание о яркой непохожести этого чая по сравнению с остальными шен пуэрами. И так … Пресовка чая очень красивая, лист к листу, цвет – какао. Аромат сдержанный, мягкий, сливочный, с нотами черплодной рябины и сушенного шиповника. Первый же пролив подвердил и выявил всё то, что было ранее: плотный настой, легкий торфянной аромат, вкусовой профиль очень округлый. Ближайшим аналогом могло бы стать крем – брюлле с сиропом шиповника. Никакой земли, сырой кожи, осеннего леса, влажных грибов и т.д. Уже хорошо. Чай обладает достаточно сильным согревающим эффектом и утоляет жажду. Послевкусие очень немощное, почти отсутствующее.