Николай Ш: Комментарии к товарам

-
Цзи Бянь Цинсин Улун 2300м, 2024 Николай Ш
04 Dec 2024 10:08:40
Очень легкий и ненавязчивый чай, его сложно сделать крепким или перезаварить - именно по этой причине ставлю 4. Для меня критично важно, что бы вкус переходил в послевкусие и послевкусие было долгим. По перейду к самому чаю: он очень даже хорош за свои деньги и, на самом деле, сильно похож на более дорогих тайванских коллег. Во вкусе тесно сплетается крапива, зеленые яблоки, пастила, зефир, горошек. Чай достаточно хорошо переносит заварки - с 8 гр получился 1 литр чая
-фотография 2
Да У Е Люсюэ "Шестой снег - темный лист", 2023 зима Николай Ш
01 Nov 2024 15:24:47
"Вау" чай аз вполне умеренные деньги. Весенние цветы, цветение липы, мята, эвкалипт, восточный рынок, всё сплелось воедино в гайвани. Чай пьется очень легко, вкус сохраняется долго. Особо хочется отменить потрясающее послевкусие - холодное, пряное, восхитительное.
-фотография 3
Цзинь Цзюнь Мэй "Золотые брови", 2024 HQ Николай Ш
01 Nov 2024 14:58:35
Хлебный, фруктовый, кисловато - сладкий, стойкий к проливам. У меня хорошо заварилось 1.5 литра с 10 гр заварки. Чай обладает потрясающим зарядом. Тепло и уютно.
-фотография 4
Я Бао "Почки пуэрных деревьев", 2024 февраль Николай Ш
01 Nov 2024 14:38:14
К этому чаю применимо использование "очень" переда каждым словом: очень ароматный, очень вкусный и т.п. На самом деле, мне пить этот чай в заверенном виде очень трудно, он ОЧЕНЬ парфюмерен. А вот где он изумителен и хорош, так это в купаже с дешевыми красными чаями дает потрясающую палитру вкуса и аромата. Мешаю его с цейлонским и радуюсь жизни.
-фотография 5
Лао Тун Чжи "Старый товарищ" 9978, 2024 Николай Ш
01 Nov 2024 09:46:47
Я не люблю шу, являясь адептом шенов. Но этот чай хорош. Очень плотный, очень черный. Аромат сладкий, ровный, вкус полностью соответствует аромату - зефир, пастила, орешки, сладость. Даже легкое послевкусие есть. Пить можно и нужно!
-фотография 6
Шен с Лао Мань Э в листе лотоса, 2021 Николай Ш
11 Oct 2024 11:37:00
Минеральный шен, сравнимый с хорошим рислингом или брютом с яркими минеральными нотами. Пьется легко и быстро, за полдня ушло 1.5 литра воды на 15 гр заварки. В послевкусии явно цедра лайма. Ух!!!! Радуюсь, что взял два блина
-фотография 7
Усаньди Лаоцун Шуйсянь «13й», 2024 Николай Ш
11 Oct 2024 11:32:00
Сошлось много факторов, которые сложно интерпретировать. Я не люблю УИ и шоколад, но взял этот образец на пробу и завис между взаимоисключаемыми категориями. Чай однозначно стоит своих денег для развития кругозора и если бы не шоколадные ноты я бы стал его ярым поклонником. Для себя я открыл потрясающий баланс перца, аниса и ноток кардамона. Они вытянули все недостатки шоколадной пасты.
-фотография 8
Иньхун №9 "Цзинь Хао", 2024 весна Николай Ш
11 Oct 2024 11:28:00
Сладкий, ароматный, питкий, яркий. Послевкусие гречишного мёда и прополиса, немного молодых грецкий орехов. Заваривал 10 гр на 120 мл, выдержал 15 проливов. Воздействие очень сильное, согревающее, бодрящее.
-фотография 9
Лушань Юньу “Облака и туман гор Лушань”, 2024 март Николай Ш
19 Sep 2024 11:45:14
Восторг и только. Тем более, за такие умеренные деньги. Первые заварки отдают достаточно много ворса, а после 3-4 пролива весь ворс уходит и все становится привычно. Вкус достаточно яркий: трава, цитрон, сладость шкурки горошка, что то от топленого молока. Послевкусие сладкое травенистое. Мне больше всего понравился чай при холодной заварке на сутки
-фотография 10
Бай Ча Лунцзин «Белый колодец дракона», 2024 весна Николай Ш
19 Sep 2024 11:41:17
Отличный чай для жаркого лета. Нотки морского бриза, сладкого горошка, молодой кукурузы, чуть-чуть травы. Заваривается быстро, пьётся легко. Для меня самым важным в этом чае является его чудесное послевкусие: соль, сладость, трава. Все сплетается и перемешивается.
-фотография 11
Любуси Е Шен Байча, 2024 Николай Ш
17 Sep 2024 08:23:18
Очень дикий, очень своеобразный. Прям таки очень и то и другое сразу. В крепком настое ощущается и финик и горчинка цитрусов, и груша - дичка и чернослив. Всё это заправлено ароматом подбродивших фруктов и проливается в пиалу темным настоем. Послевкусие очень долгое с приятной горчинкой и легким финиковым оттенком. Рекомендую!
-фотография 12
Гао Шань Цзюй До Цзы "Аромат миндаля", Удун 2024 весна Николай Ш
09 Aug 2024 12:01:04
Чай для особых случаев и праздничных мероприятий.Тонкая игра черного и белого перца, миндаля и пекана, дополняется нотками то ли мяты, то ли тархуна. Удивительная эклектика вкуса и оттенков завораживает своей игрой с первого до последнего глотка. Послевкусие долгое и очень "холодное" . Рекомендован всем любителям чая!
-фотография 13
Е Шен Люй Ча из Сычуань "Дикий зеленый чай", 2024 апрель Николай Ш
09 Aug 2024 11:49:42
Не хочется сравнений во вкусах, но лично для меня - это настоящий лидер соотношения цена / качество / удовольствие в бюджетных зеленых чаях. Удивительная мощь травянистого вкус, переходящего в удивительную сладость зеленого яблока и белевской пастилы. Чай одинакового хорош ил для заваривания и для настаивания в холодной воде. Опять таки, дело вкуса, мне чай больше понравился настоем.
-фотография 14
Юньнань Байхао Улун, 2024 Николай Ш
07 Aug 2024 14:30:56
Если в слепую - то гибрид выдержанного белого чая и Восточной красавицы. Аромат сухого чая пряный, с нотами арбуза и дыни, манго и свежего фундука. Заваривается чай быстро с заметным медовым ароматом, пьется легко и приятно. Вкусовой профиль, равно как и послевкусие, повторяют арбуз, дыню, орешки. Отдельная звездочка, за ощущения которые дарит перезаваренный чай
-фотография 15
Лаоцун Чаху Даньцун, 2024 весна Николай Ш
07 Aug 2024 13:30:43
Большой праздник в малом чайнике! Заваривал достаточно плотно 10 гр к 100 мл и просто не смог вернуться к работе, пока не выпил 1-й литр чая. Объективности ради надо сказать, что был еще и второй литр , так что чай очень стоек к завариванию. Во вкусе очень сложно перепились цитрусовые, хвойные и грибные ноты. Звучит это не очень хорошо и совсем не традиционно, но очень вкусно. Увлекло и затянуло. И что важно, абсолютно не помешало сну