Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Михаил Л: Комментарии к товарам

-
Шен из деревни Чжэнцитан, 2020
17 Jun 2025 01:02:42
Хороший шен пуэр, который тонизирует и отлично утоляет жажду в жаркую погоду. Заваривал чай в стеклянной колбе, воду нагревал до 95 градусов (без кипячение). Чай скорее имеет яркий аромат чем вкус, аромат сушеных фруктов, цитрусовый. При длительном настаивании создает терпкость и вяжущее ощущение на языке, что свойственно шен пуэрам. Вкус ненавязчивый, настой чая прозрачный, светлый. В целом достойный вариант как чай на каждый день, который помогает снять усталость, освежиться. Могу порекомендовать всем любителям шен пуэров.
-фотография 2
Тунму Цзинь Цзюнь Мэй «Золотые брови из деревни Тунму», 2024
17 Jun 2025 00:57:17
Шикарный чай, я давно к нему присматривался и решил, что пора попробовать. В первую очередь впечатляет вкусовая палитра, наряду с медовыми нотками ярко чувствуются цветочные. Чай хорошо освежает, утоляет жажду и снимает усталость, вообще в целом поднимает настроение. Заваривал чай в исинском чайнике кипятком, в горечь не уходит, проливы держит нормально. Интересной особенностью чая могу отметить, что даже если чай остыл, то вкус его остается ярким и приятным. На мой взгляд это отличный вариант, чтобы создать особую атмосферу, никуда не торопясь, насладиться каждой каплей этого чайного экстракта. Могу порекомендовать всем любителям красных чаев, кто ценит аромат и тонкие вкусовые ноты.
-фотография 3
Ванся Гунтин Шу Пуэр, 2008
17 Jun 2025 00:51:10
Заинтересовался данным шу пуэром, исходя из описания, мне вообще интересны выдержанные чаи. При первом знакомстве с чаем меня удивила консистенция и рассыпчатая структура блина. Чай буквально рассыпается в руках, но не в пыль, а на мелкие жгутики. Вначале были опасения, что забьется слив и чай не получится быстро проливать, но никаких проблем не было. Заваривал в исинском чайнике, первый и второй проливы не настаивал совсем, а сливал сразу. На первом глотке чай ничем не удивил, вкус вполне стандартный для шу пуэра, сыроват, на втором чай заметно темнее стал и во вкусе появилась солидная глубина, чувствуется выдержка. Данный пуэр не очень стоек к проливам, однако, имеет приятный вкус и во время чаепития создает умиротворенное состояние, проясняет ум. Если стойкость к проливам не самый важный показатель (имеется быстрый слив, или заваривание проходит в гайвани), то такой чай можно смело брать. Это классический экземпляр чая, он также интересен консистенцией блина, среди современных блинов, я таких еще не встречал.
-фотография 4
Буланшань Лао Ча Тоу "Старые головы с Булан", 2019
17 Jun 2025 00:43:19
Отличные чайные головы, хорошо держат проливы, яркой доминантой во вкусе выступает какао. Заваривал по традиции в исинском чайнике кипятком. Первый пролив держал 1 минуту, слил и, залив чайник кипятком, держал еще 45-50 секунд, при этом настой чая стал немного темным и появился приятный вкус. Третий пролив можно также секунд 45 подержать, так как чайные головы имеют плотную консистенцию и вообще крупные, запас по проливам у этих голов близок к максимальному. Вкус сладкий, приятный, эффект тонизирующий. Могу порекомендовать всем любителям шу пуэров, особенно тем, кто ценит в чае стойкость к проливам.
-фотография 5
Жичжао Люйча, Шаньдун, 2025 март
20 Apr 2025 13:00:34
Хороший чай, который неизменно держит марку. Особенно запоминаются сливочные нотки аромата и приятный вкус без горчинки. Завариваю чай в типоде, вода 75 градусов из термокувшина. Проливы чай держит достойно, если первые два пролива не держать, а сразу сливать, начиная с третьего настаивать по 10 секунд, удваивая время от пролива к проливу, чай не будет горчить и подарит качественный приятный, ароматный настой. Чай хорошо тонизирует и поднимает настроение, весенний чай, который хорош в любую погоду.
-фотография 6
Лао Гу Шу Дяньхун "Со старых деревьев", 2024
20 Apr 2025 12:54:42
Великолепный красный чай, который может порадовать истинных ценителей своим органичным и богатым вкусом. По виду чай похож на простые красные чаи, мелкий лист, тёмные и светлые жгутики. Аромат чая приятный, присутствуют нетипичные цветочные и травяные оттенки. Заваривал чай в исинском чайнике. Чай очень быстро заваривается, после слитого пролива, налив кипятку, сливаю сразу в гайвань, цвет настоя при этом ярко красный. Вкус чая многогранный, присутствуют разные составляющие, сладкие, цветочные, фруктовые. Ввиду быстрого заваривания крайние проливы могут быть менее насыщенными. Тем не менее чай хорош, чувствуется органика и качество, достойный чай.
-фотография 7
Дянь Хун Цзинь Чжи "Золотые ветви", 2024
20 Apr 2025 12:45:14
Хороший чай, который удивил своим видом, таких длинных чаёв я до этого не встречал. По виду чай представляет собой лист на ветке, очень длинный. В маленький чайник едва ли поместиться по длине. По вкусу преобладают сладкие ноты, вкус глубокий, однако раскрывается чай медленно. Если заваривать проливами, то время настаивания можно мерить минутами. На мой взгляд чай хорош именно при полном раскрытии, долгом заваривании, так как ветви раскрываются далеко не сразу. В целом вкус чая приятный, особый, поэтому могу порекомендовать всем любителям красных чаёв, особенно для тех, кто предпочитает настаивать по несколько минут, такой вариант можно и для варки рассмотреть.
-фотография 8
Дянь Хун Цзинь Ло "Золотые спирали", 2024 весна
20 Apr 2025 12:35:58
Превосходный чай, который согревает, освежает, опьяняет и умиротворяет. По виду чай представляет из себя маленькие скрученные шарики, аромат сухого листа сладкий, приятный, есть обилие золотого ворса. Заваривать такой чай можно в любой посуде, на мой взгляд исинский чайник хороший вариант. При взаимодействии с кипятком чай раскрывается не сразу, поэтому первый пролив можно подержать секунд 15 и слить, при этом цвет настоя будет прозрачным, а чай только начнёт раскрываться. Этот чай способен на многое, если не спешить и быть внимательным. Каждый следующий пролив можно начинать с 10-15 секунд, постепенно увеличивая время настаивания, например 15, 25, 45, минуту и 15 секунд и так далее. При такой экспозиции можно избежать горечи в чае, ощутив при этом всю полноту вкуса на каждом проливе. Чай однозначно заслуживает внимания, особенный чай, который может поднять настроение при правильном отношении.
-фотография 9
Би Ло Чунь "Изумрудные Спирали Весны", 2024
19 Apr 2025 18:57:00
Отличный зелёный чай, который создаёт положительное впечатление, начиная с момента знакомства с чаем. В сухом виде чай интересен видом свежести, ярким цветом. Аромат чая восхитителен, особенно приятно, насыпав чай в чахэ, согреть дыханием и ощутить аромат чая, насыщенный и опьяняющий. По завариванию чай хорош для проливов, отлично выдерживает большое количество воды, если начинать с быстрых проливов. Настой чая яркий, зелено-желтого цвета, эффект освежающий и тонизирующий. Чай прекрасно подойдёт после хорошего обеда в середине дня, заряжает позитивом. Могу порекомендовать чай всем любителям зелёных, свежих чаёв.
-фотография 10
Цзинь Сы Дянь Хун "Золотой шелк", 2024 Михаил Л
16 Dec 2024 19:10:14
Чай удивил, не разочаровал, понравился. На вид чай напомнил мне яшмовые спирали, по вкусу я ожидал что-то похожее (фруктовую кислинку, свежесть, аромат абрикосового варенья). Однако, заварив чай в исинце (первые два пролива без задержек, чай сразу заваривается в тёмный настой за секунды, нежный), я начал пить типичный дянь хун, хлебная корочка и лёгкая терпкость выходят на передний план, оставаясь и в послевкусии. В целом чай действительно бархатистый, хорошо держит проливы, создаёт ощущение, что напиток органический, благородный, по вкусу же это классика жанра. Всем любителям хлебной корочки в чае настоятельно рекомендую, да и вообще любителям красного чая должен понравится. Лично я бы такой чай хоть каждый день пил, однако, пить его приятнее неспешно, в хорошем настроении.
-фотография 11
Дянь Хун "Классика 58", 2024 Михаил Л
16 Dec 2024 18:45:04
Хороший вариант для ежедневных чаепитий. Чай нормально держит проливы при размеренной экспозиции. Первый пролив для раскрытия чая можно сливать быстро, чем быстрее тем лучше. Следующие два тоже задерживать не рекомендую, начиная с третьего удвоение с 15 секунд, 30, 1 минута, 2-3 минуты, 5-6 минут. При должной температуре, каждый пролив будет иметь вкус. По соотношению цена/качества - хороший вариант, звёзд с неба не хватает, но в исинском чайнике хорошо заваривается, вкусный.
-фотография 8
Дянь Хун Цзинь Ло "Золотые спирали", 2024 весна Михаил Л
19 Oct 2024 21:41:38
Превосходный красный чай, который полностью оправдывает все ожидания. Во вкусе этого чая есть глубина, шелковистость, бархатность. Чай не горчит при правильном заваривании, есть легкая терпкость, не оттеняющая вкус чая. Во вкусе присутствуют хлебные нотки, аромат фруктов и варенья. Проливы чай держит более чем хорошо, первый пролив можно подержать чуть подольше, секунд на 10-15, так как запас у этого чая солидный, при этом крайние проливы сохраняют цвет и аромат. Чай согревает и тонизирует, излишне не бодрит, проясняет ум. Для вечерних чаепитий, особенно в отсутствии спешки и суеты этот чай может доставить истинного удовольствие. Рекомендую всем любителям красных чаев без исключения.
-фотография 12
Шу пуэр Биндао Ча Хуан, 2020 Михаил Л
19 Oct 2024 21:34:09
Весьма приятный чай, который не имеет каких-то ярких особенностей, но хорош и вкусен сам по себе. Отламывается чай легко, прессовка не плотная. Заваривал в исинском чайнике проливами, чай хорошо держит проливы. Вкус представляет собой баланс сладких и древесных нот, настой мягкий и пьется чай легко. В чае отсутствует излишняя сырость или землистость, в целом в чае доминирует сладость. Такой вариант вполне подойдет для знакомства с шу пуэрами и для опытных любителей чая может быть интересен. Пожалуй, в качестве чая на каждый день этот экземпляр будет отличным выбором, потому что вкус не надоедает, классика жанра.
-фотография 13
Чжунго Хун «Китайский красный», 2022 Михаил Л
19 Oct 2024 21:29:20
Приятный освежающий красный чай с ярким фруктовым ароматом и вкусом. Заваривал чай в исинском чайнике, аромат превосходный, чай неплохо держит проливы и имеет характерную кислинку по вкусе. При взаимодействие с кипятком в горечь чай не уходит, настой чая темно-красный не мутный. На первых проливах чай быстро заваривается, поэтому первые два пролива можно не задерживать, при этом вкус и аромат сразу проявляются. На мой взгляд такой чай будет хорош и для длительного настаивания на большое количество воды, для вечерних чаепитий -достойный вариант.
-фотография 14
Сун Чжень Дянь Хун «Сосновые иглы», 2025 Михаил Л
19 Oct 2024 21:24:34
Сосновые иглы пью постоянно. Заметил, что от году к году чай меняется, здесь вполне применимо сравнение с винным сомелье, который может различать оттенки вкуса и различия в зависимости от сезона и года выпуска. Этот урожай на мой взгляд несколько уступает более ранним. Заваривал чай в исинском чайнике и сразу ощутил яркий злаковый привкус, напоминающий кукурузу, этот привкус ослабевает с проливами и чай по прежнему мягкий и приятным с хлебной корочкой, но все же остается шлейф этого аромата в чайнике после чаепития. Хорошее сравнение в предыдущем отзыве: "ореховая дерзость", действительно подходит. Проливы чай держит хорошо, по прежнему вкусный, но эта маслянистость и яркий доминирующий привкус немного оттеняют прелесть этого чая. Однако, чай все-таки неплох, а кому-то может и такой вариант больше понравится. В любом случае рекомендую попробовать, оценить самостоятельно.