Михаил Л: Комментарии к товарам

-
Е Шен Люй Ча из Сычуань "Дикий зеленый чай", 2025 апрель
21 Aug 2025 03:33:16
Отличный вариант зеленого чая на каждый день. Вкус не навязчивый, если вода 75 градусов, то чай не горчит, есть вяжущее послевкусие и чай отлично тонизирует. Пожалуй, такой вариант хорош для послеобеденного чаепития, помогает взбодриться не хуже кофе, при этом повышает выносливость и освежает. Проливы чай держит отлично, свою цену полностью оправдывает. Из зеленых чаев - это отличный вариант, который отвечает всем требованиям и хорошо демонстрирует показатель цена-качество. Сухой лист чая тоже имеет приятный аромат, что свидетельствует о свежести и качестве чая.
-фотография 2
Жичжао Люйча, Шаньдун, 2025 март
21 Aug 2025 03:28:33
Отличный, освежающий зеленый чай, которые впечатляет своим послевкусием и ароматом на дне чаши. В целом чай походит на Е шен, но при этом имеет во вкусе и аромате больше сливочных, карамельных нот. По цвету настоя чай желто-зеленый, при быстром заваривании в горечь не уходит. Заваривал в типоде водой 75 градусов, первые два пролива сливал сразу, не прикрывая типод крышкой, далее от 10-15 секунд прибавлял. При этом подходе чай можно пить очень долго. 10 грамм на литр чая оптимально. Рекомендую всем любителям зеленых чаев, да и чаев в принципе, знакомство с зелеными чая можно начинать с таких экземпляров - это классика.
-фотография 3
Юньнань Би Ло Чунь, 2025
21 Aug 2025 03:24:09
Хороший, свежий чай, который стоит своих денег и обладает прекрасными вкусовыми характеристиками. При правильном заваривании чай не уходит в горечь, раскрывается постепенно и сочетает в себе сладость с травянистостью, хорошо освежает. Первые два пролива могу порекомендовать подержать секунд 25, далее можно сливать быстрее, скрученный чай требует некоторого времени, чтобы раскрыться. Температура воды на мой взгляд 75-85 градусов будет оптимальной, для заваривания отлично подойдет гайвань и типод. Могу порекомендовать всем любителям зеленых чаев.
-фотография 4
Яньсюнь Сяо Чжун "Копчёный сяочжун", 2024
21 Aug 2025 03:18:21
Чай Сяо Чжун мне знаком очень даже неплохо, я встречал разные вариации копченых красных чаев, столовые, дорогие и редкие экземпляры с разной степенью копчености. Однако, такого копченого чая я еще не встречал, здесь дымный аромат настолько яркий, что в середине чаепития я слегка закашлялся, ощутив вкус дыма, как будто я не просто чай пил, а еще и курил при этом. Чай раскрывается постепенно, поэтому могу порекомендовать дать ему секунд 25 на первых проливах, чтобы он полнее раскрылся. При первом чаепитии я сливал два пролива сразу, поэтому настой чая был очень светлым, копченость был слабо заметна. Чай не на каждый день, однако, любители смогут оценить его вкус и дымность, этот как раз тот вариант, который вспоминается положительно и оставляет приятное послевкусие.
-фотография 5
Шу пуэр Бан Чжань Цзинь Хао "Золотые ворсинки из Бан Чжана", 2008
21 Aug 2025 03:12:06
Хороший вариант шу пуэра, с древесно-землистыми доминантами во вкусе. Выдержка чая дает о себе знать, чай обладает бархатистостью. Прессовка блина не плотная, легко отламывается, заваривается тоже быстро, поэтому первые два пролива можно быстро сливать. Стойкость к проливам в чае присутствует при равномерном заваривании. В целом чай свою цену оправдывает, в нем ничего лишнего нет, достаточно органичный напиток. Пожалуй, для неспешного чаепития проливами хороший вариант, по эффекту скорее умиротворяющий, расслабляющий. В целом любители землистых пуэров, в которых есть сырость и древесина оценят по достоинству.
-фотография 6
Нинхун Хунча, 2025
21 Aug 2025 03:07:31
Этот чай превзошёл мои ожидания стойкостью к проливам и ярким вкусом. Более всего этот чай напоминает Цзинь Цзюнь Мэй и "Черное золото", но при этом своей стойкостью к проливам опережает их, не теряя при этом во вкусе. Чай преимущественно сладкий, заваривал его кипятком в исинском чайнике, стараясь не держать первые два-три пролива. Настой чая слегка мутный, присутствует много рыжей пыльцы, отдельного внимания заслуживает аромат чая. В целом могу всем любителям красных чаев порекомендовать, как раз тот случай, когда цена оправдывает качество на 5+.
-фотография 7
Шен из деревни Чжэнцитан, 2020
17 Jun 2025 01:02:42
Хороший шен пуэр, который тонизирует и отлично утоляет жажду в жаркую погоду. Заваривал чай в стеклянной колбе, воду нагревал до 95 градусов (без кипячение). Чай скорее имеет яркий аромат чем вкус, аромат сушеных фруктов, цитрусовый. При длительном настаивании создает терпкость и вяжущее ощущение на языке, что свойственно шен пуэрам. Вкус ненавязчивый, настой чая прозрачный, светлый. В целом достойный вариант как чай на каждый день, который помогает снять усталость, освежиться. Могу порекомендовать всем любителям шен пуэров.
-фотография 8
Тунму Цзинь Цзюнь Мэй «Золотые брови из деревни Тунму», 2025
17 Jun 2025 00:57:17
Шикарный чай, я давно к нему присматривался и решил, что пора попробовать. В первую очередь впечатляет вкусовая палитра, наряду с медовыми нотками ярко чувствуются цветочные. Чай хорошо освежает, утоляет жажду и снимает усталость, вообще в целом поднимает настроение. Заваривал чай в исинском чайнике кипятком, в горечь не уходит, проливы держит нормально. Интересной особенностью чая могу отметить, что даже если чай остыл, то вкус его остается ярким и приятным. На мой взгляд это отличный вариант, чтобы создать особую атмосферу, никуда не торопясь, насладиться каждой каплей этого чайного экстракта. Могу порекомендовать всем любителям красных чаев, кто ценит аромат и тонкие вкусовые ноты.
-фотография 9
Ванся Гунтин Шу Пуэр, 2008
17 Jun 2025 00:51:10
Заинтересовался данным шу пуэром, исходя из описания, мне вообще интересны выдержанные чаи. При первом знакомстве с чаем меня удивила консистенция и рассыпчатая структура блина. Чай буквально рассыпается в руках, но не в пыль, а на мелкие жгутики. Вначале были опасения, что забьется слив и чай не получится быстро проливать, но никаких проблем не было. Заваривал в исинском чайнике, первый и второй проливы не настаивал совсем, а сливал сразу. На первом глотке чай ничем не удивил, вкус вполне стандартный для шу пуэра, сыроват, на втором чай заметно темнее стал и во вкусе появилась солидная глубина, чувствуется выдержка. Данный пуэр не очень стоек к проливам, однако, имеет приятный вкус и во время чаепития создает умиротворенное состояние, проясняет ум. Если стойкость к проливам не самый важный показатель (имеется быстрый слив, или заваривание проходит в гайвани), то такой чай можно смело брать. Это классический экземпляр чая, он также интересен консистенцией блина, среди современных блинов, я таких еще не встречал.
-фотография 10
Буланшань Лао Ча Тоу "Старые головы с Булан", 2019
17 Jun 2025 00:43:19
Отличные чайные головы, хорошо держат проливы, яркой доминантой во вкусе выступает какао. Заваривал по традиции в исинском чайнике кипятком. Первый пролив держал 1 минуту, слил и, залив чайник кипятком, держал еще 45-50 секунд, при этом настой чая стал немного темным и появился приятный вкус. Третий пролив можно также секунд 45 подержать, так как чайные головы имеют плотную консистенцию и вообще крупные, запас по проливам у этих голов близок к максимальному. Вкус сладкий, приятный, эффект тонизирующий. Могу порекомендовать всем любителям шу пуэров, особенно тем, кто ценит в чае стойкость к проливам.
-фотография 2
Жичжао Люйча, Шаньдун, 2025 март
20 Apr 2025 13:00:34
Хороший чай, который неизменно держит марку. Особенно запоминаются сливочные нотки аромата и приятный вкус без горчинки. Завариваю чай в типоде, вода 75 градусов из термокувшина. Проливы чай держит достойно, если первые два пролива не держать, а сразу сливать, начиная с третьего настаивать по 10 секунд, удваивая время от пролива к проливу, чай не будет горчить и подарит качественный приятный, ароматный настой. Чай хорошо тонизирует и поднимает настроение, весенний чай, который хорош в любую погоду.
-фотография 11
Лао Гу Шу Дяньхун "Со старых деревьев", 2024
20 Apr 2025 12:54:42
Великолепный красный чай, который может порадовать истинных ценителей своим органичным и богатым вкусом. По виду чай похож на простые красные чаи, мелкий лист, тёмные и светлые жгутики. Аромат чая приятный, присутствуют нетипичные цветочные и травяные оттенки. Заваривал чай в исинском чайнике. Чай очень быстро заваривается, после слитого пролива, налив кипятку, сливаю сразу в гайвань, цвет настоя при этом ярко красный. Вкус чая многогранный, присутствуют разные составляющие, сладкие, цветочные, фруктовые. Ввиду быстрого заваривания крайние проливы могут быть менее насыщенными. Тем не менее чай хорош, чувствуется органика и качество, достойный чай.
-фотография 12
Дянь Хун Цзинь Чжи "Золотые ветви", 2024
20 Apr 2025 12:45:14
Хороший чай, который удивил своим видом, таких длинных чаёв я до этого не встречал. По виду чай представляет собой лист на ветке, очень длинный. В маленький чайник едва ли поместиться по длине. По вкусу преобладают сладкие ноты, вкус глубокий, однако раскрывается чай медленно. Если заваривать проливами, то время настаивания можно мерить минутами. На мой взгляд чай хорош именно при полном раскрытии, долгом заваривании, так как ветви раскрываются далеко не сразу. В целом вкус чая приятный, особый, поэтому могу порекомендовать всем любителям красных чаёв, особенно для тех, кто предпочитает настаивать по несколько минут, такой вариант можно и для варки рассмотреть.
-фотография 13
Дянь Хун Цзинь Ло "Золотые спирали", 2025 весна
20 Apr 2025 12:35:58
Превосходный чай, который согревает, освежает, опьяняет и умиротворяет. По виду чай представляет из себя маленькие скрученные шарики, аромат сухого листа сладкий, приятный, есть обилие золотого ворса. Заваривать такой чай можно в любой посуде, на мой взгляд исинский чайник хороший вариант. При взаимодействии с кипятком чай раскрывается не сразу, поэтому первый пролив можно подержать секунд 15 и слить, при этом цвет настоя будет прозрачным, а чай только начнёт раскрываться. Этот чай способен на многое, если не спешить и быть внимательным. Каждый следующий пролив можно начинать с 10-15 секунд, постепенно увеличивая время настаивания, например 15, 25, 45, минуту и 15 секунд и так далее. При такой экспозиции можно избежать горечи в чае, ощутив при этом всю полноту вкуса на каждом проливе. Чай однозначно заслуживает внимания, особенный чай, который может поднять настроение при правильном отношении.
-фотография 14
Би Ло Чунь "Изумрудные Спирали Весны", 2025
19 Apr 2025 18:57:00
Отличный зелёный чай, который создаёт положительное впечатление, начиная с момента знакомства с чаем. В сухом виде чай интересен видом свежести, ярким цветом. Аромат чая восхитителен, особенно приятно, насыпав чай в чахэ, согреть дыханием и ощутить аромат чая, насыщенный и опьяняющий. По завариванию чай хорош для проливов, отлично выдерживает большое количество воды, если начинать с быстрых проливов. Настой чая яркий, зелено-желтого цвета, эффект освежающий и тонизирующий. Чай прекрасно подойдёт после хорошего обеда в середине дня, заряжает позитивом. Могу порекомендовать чай всем любителям зелёных, свежих чаёв.