Михаил Л: Комментарии к товарам

-
Цзинь Сы Дянь Хун "Золотой шелк", 2024 Михаил Л
16 Dec 2024 19:10:14
Чай удивил, не разочаровал, понравился. На вид чай напомнил мне яшмовые спирали, по вкусу я ожидал что-то похожее (фруктовую кислинку, свежесть, аромат абрикосового варенья). Однако, заварив чай в исинце (первые два пролива без задержек, чай сразу заваривается в тёмный настой за секунды, нежный), я начал пить типичный дянь хун, хлебная корочка и лёгкая терпкость выходят на передний план, оставаясь и в послевкусии. В целом чай действительно бархатистый, хорошо держит проливы, создаёт ощущение, что напиток органический, благородный, по вкусу же это классика жанра. Всем любителям хлебной корочки в чае настоятельно рекомендую, да и вообще любителям красного чая должен понравится. Лично я бы такой чай хоть каждый день пил, однако, пить его приятнее неспешно, в хорошем настроении.
-фотография 2
Дянь Хун Цзинь Я "Золотая почка", 2024 Михаил Л
16 Dec 2024 18:53:18
Золотая почка - это не то чтобы классика, это уникальный шедевр. Есть особенность у этого чая, которую я открываю каждый раз заново. Чай требует внимательного заваривания, потому что раскрывается медленно. Первый пролив для раскрытия чая в исинце заливаю кипятком на 45 секунд и сливаю. А следующий держу секунд 30, начинаю пить, второй пролив тоже 30 секунд настаиваю, а третий 45 и далее увеличиваю время, крайние проливы уже минут по 5 держу. Учитывая что первые три пролива чай сравнительно долго заваривается, наличие горечи исключено, а вкус чая держится от пролива к проливу и отрабатывает свою цену на полную. Вкус и аромат весьма хорошие, бодрит не сильно, но снимает усталость и расслабляет.
-фотография 3
Дянь Хун "Классика 58", 2024 Михаил Л
16 Dec 2024 18:45:04
Хороший вариант для ежедневных чаепитий. Чай нормально держит проливы при размеренной экспозиции. Первый пролив для раскрытия чая можно сливать быстро, чем быстрее тем лучше. Следующие два тоже задерживать не рекомендую, начиная с третьего удвоение с 15 секунд, 30, 1 минута, 2-3 минуты, 5-6 минут. При должной температуре, каждый пролив будет иметь вкус. По соотношению цена/качества - хороший вариант, звёзд с неба не хватает, но в исинском чайнике хорошо заваривается, вкусный.
-фотография 4
Дянь Хун Цзинь Ло "Золотые спирали", 2024 весна Михаил Л
19 Oct 2024 21:41:38
Превосходный красный чай, который полностью оправдывает все ожидания. Во вкусе этого чая есть глубина, шелковистость, бархатность. Чай не горчит при правильном заваривании, есть легкая терпкость, не оттеняющая вкус чая. Во вкусе присутствуют хлебные нотки, аромат фруктов и варенья. Проливы чай держит более чем хорошо, первый пролив можно подержать чуть подольше, секунд на 10-15, так как запас у этого чая солидный, при этом крайние проливы сохраняют цвет и аромат. Чай согревает и тонизирует, излишне не бодрит, проясняет ум. Для вечерних чаепитий, особенно в отсутствии спешки и суеты этот чай может доставить истинного удовольствие. Рекомендую всем любителям красных чаев без исключения.
-фотография 5
Шу пуэр Биндао Ча Хуан, 2020 Михаил Л
19 Oct 2024 21:34:09
Весьма приятный чай, который не имеет каких-то ярких особенностей, но хорош и вкусен сам по себе. Отламывается чай легко, прессовка не плотная. Заваривал в исинском чайнике проливами, чай хорошо держит проливы. Вкус представляет собой баланс сладких и древесных нот, настой мягкий и пьется чай легко. В чае отсутствует излишняя сырость или землистость, в целом в чае доминирует сладость. Такой вариант вполне подойдет для знакомства с шу пуэрами и для опытных любителей чая может быть интересен. Пожалуй, в качестве чая на каждый день этот экземпляр будет отличным выбором, потому что вкус не надоедает, классика жанра.
-фотография 6
Сун Чжень Дянь Хун «Сосновые иглы», 2024 Михаил Л
19 Oct 2024 21:24:34
Сосновые иглы пью постоянно. Заметил, что от году к году чай меняется, здесь вполне применимо сравнение с винным сомелье, который может различать оттенки вкуса и различия в зависимости от сезона и года выпуска. Этот урожай на мой взгляд несколько уступает более ранним. Заваривал чай в исинском чайнике и сразу ощутил яркий злаковый привкус, напоминающий кукурузу, этот привкус ослабевает с проливами и чай по прежнему мягкий и приятным с хлебной корочкой, но все же остается шлейф этого аромата в чайнике после чаепития. Хорошее сравнение в предыдущем отзыве: "ореховая дерзость", действительно подходит. Проливы чай держит хорошо, по прежнему вкусный, но эта маслянистость и яркий доминирующий привкус немного оттеняют прелесть этого чая. Однако, чай все-таки неплох, а кому-то может и такой вариант больше понравится. В любом случае рекомендую попробовать, оценить самостоятельно.
-фотография 7
Гаосянь Дяньхун "Красный ароматный", 2024 Михаил Л
19 Oct 2024 21:10:08
Хороший, вкусный чай, который по достоинству может быть оценен любителями ярких ароматов. В целом аромат чая освежающий, фруктовый, во вкусе нет горечи и излишней терпкости, довольно мягкий настой чая. Заваривал в исинском чайнике, хорошо держит проливы, при использовании кипятка чай не горчит. По способам заваривания, я рекомендую неторопливую чайную церемонию, с особым вниманием к аромату чая на дне чахай или пиалы. Любителям красных чаев однозначно стоит попробовать, многим такой чай может понравится, а для некоторых может стать любимым чаем.
-фотография 8
Люань Хэйча Маоцзянь "Люаневая корзинка", 2017 Михаил Л
19 Aug 2024 21:24:34
Интересный чай. Ранее пробовал Любао Хэйча из Гуанси, который был похож на шу пуэр. Данный чай на мой взгляд походит более на шен пуэр или состаренный улун, лао Те Гуань Инь. Заваривал чай в кружке крутым кипятком. По консистенции в чае присутствует мелкий лист, поэтому для удобства при заваривании пригодится сито. Проливы делал от 5 минут, первый пролив был насыщенным, терпкий чай скорее темно-желтого цвета. По вкусу среднее между шеном и лао улуном, улуном высокого огня. Терпкость, сладость в послевкусии, легкая травянистость, поджаристость. По эффекту чай хорошо согревает и проясняет ум, успокаивает. Чай однозначно хорош и придется по вкусу любителям вышеназванных видов чая, поэтому рекомендую попробовать. По способу заваривания рекомендую типод или гайвань, в проливах чай будет раскрываться постепенно и разнообразно.
-фотография 9
Сюэ Я Дянь Хун "Снежная почка", 2024 февраль Михаил Л
19 Aug 2024 21:10:34
Отличный красный чай за свои деньги. По вкусу и по проливам немножко уступает более дорогим чаям, но при правильном подходе этот чай очень хорош. Присутствует золотая пыльца, аромат чая приятный. Завариваю чай в исинском чайнике, первый пролив для раскрытия и прогрева чая сливаю сразу, второй тоже не задерживаю, чай заваривается быстро, поэтому для увеличения количества проливов желательно иметь быстрый слив. В целом чай неплохо держит проливы, во вкусе наряду со сладостью есть легкая терпкость, однако, чай это не портит, добавляет полноту вкусу. На мой взгляд каждый день такой чай может наскучить, в то же время, когда пьешь его, успевая позабыть вкус, приятно удивляешься качеству продукта. В целом любителям красного чая смело рекомендую.
-фотография 10
Юй Ло Сяо Цзинь Я "Яшмовые спирали" , 2024 февраль Михаил Л
19 Aug 2024 21:02:06
Пожалуй, один из лучших вариантов золотых чаев, что я пробовал. Чай нежный на вид, весь в золотой пыльце, скрученные крупные листья. По аромату очень приятный, свежий. Завариваю в исинском чайнике проливами кипятком. Первый пролив сливаю почти сразу, а второй секунд на 5. Такой подход позволяет получить максимум проливов от чая, получая при этом все более и более насыщенный напиток. По началу настой чае мутнеет от пролива к проливу, набирая во вкусе сладость, похожую на компот из сухофруктов. Крайние проливы становятся более терпкими, настой темнеет по цвету, но более прозрачный на вид. Завершать чаепитие рекомендую ложечкой хорошего меда. По эффекту чай согревает, снимает усталость и тонизирует, но при этом не слишком бодрит, поэтому можно и вечером выпить. В целом могу всем любителям чая порекомендовать, на мой взгляд стоит того, чтобы попробовать именно в проливах этот чай.
-фотография 11
Цзунгэ Цзао Сян «Пение во всё горло», 2015 Михаил Л
12 Aug 2024 22:02:31
Чай с характером, не сладкий, а скорее наоборот. Однако, и у такого чая есть любители. Мне чай зашел, потому что настроение бывает разное и вкусовые предпочтения постоянно могут меняться. Для заваривания использовал кипяток, проливы делал в исинском чайнике, количество проливов нормальное для данного ценового сегмента. При длительном настаивании чай тоже будет хорош для любителей резкого и дерзкого шу пуэра. Во вкусе нет сладости, есть сырость и древесность, они доминируют и в послевкусии. По эффекту чай скорее тонизирует, бодрит. В целом если подобные шу пуэры вас не отталкивают, то однозначно рекомендую этот попробовать, по соотношению цены и качества вполне хороший вариант.
-фотография 12
Пуэр Лю Цзинь "Пуэр, сохраняющий золото", 2010 Михаил Л
12 Aug 2024 21:51:54
Приобрел чай для пробы, интересно было название. Прессовка блина не очень плотная, легко отломить. Заваривал в исинском чайнике проливами, вода до кипячения. Первый пролив немного подержал для раскрытия чая. Настой чая темный, заваривается постепенно, вкус мягкий, сбалансированный, умиротворяет и тонизирует, помогает настроиться на позитивный лад. Присутствие в названии слова золото вполне оправданно, такой чай хорош. Нет излишних уклонов в ту или иную сторону, ни приторности, ни сырости, есть баланс и приятное послевкусие. Могу порекомендовать как чай на каждый день, вкус не навязчивый, пьется легко и приятно.
-фотография 13
Гунтин пуэр из Баньчжан Учжай, 2018 Михаил Л
12 Aug 2024 21:46:53
Великолепный шу пуэр. Гунтины я встречал разные, многие из них не превосходили прессованные чаи по вкусу, некоторые бывали даже через чур резкими. Этот же вариант настолько сбалансирован, что не оставляет никаких возражений. Чай не уходит в сладость или в сырость, не горчит, не вяжет, он сочетает в себе всего понемногу. Проливы держит хорошо, настой темный, не мутный. Заваривал в исинском чайнике, рекомендую чай для церемоний, для вдумчивого чаепития без спешки, хватит на долго. В целом как вариант для осознанного чаепития с вниманием к времени заваривания чай весьма хорош.
-фотография 14
Цзи Бянь Фэнсюэ Хун Юнь "Мелодия снежного ливня", 2024 осень Михаил Л
12 Aug 2024 21:41:22
Впервые приобрел этот чай, исходя из описания, хотелось попробовать что-то новое. На вид чай очень похож на темный улун, напоминает да хун пао и т.п. Заваривал чай в исинском чайнике кипятком, цвет настоя красный. Чай хорошо освежает, утоляет жажду, по вкусу больше походит на улун высокого огня, а не на красный чай. Проливы держит неплохо, в целом приятный напиток. Однако, если бы не было указано, что это красный чай, то я принял бы его за улун. Если улуны вам нравятся, то этот чай не разочарует, а возможно понравится еще больше других, потому что есть изюминка в этом чае. Как красный оцениваю на 3, как улун на 5.
-фотография 15
Рецепт 9592, Ванся, 2008 Михаил Л
20 May 2024 21:32:34
Отличный вариант шу пуэра с солидной выдержкой. Заваривал чай в исинском чайнике проливами. Чай легко отламывается, аромат не ярко выраженный, свойственный шу пуэрам. Первый пролив на 10-15 секунд для раскрытия чая, далее сразу второй пролив на 5 секунд. Заваривается достаточно быстро, цвет настоя темный, но не мутный, а вкус с каждым проливом раскрывается полнее. Во вкусе есть глубина, сладость перемешивается с древесно-землистыми нотками. Как будто в чай добавили немного трюфельных грибов, есть что-то приторное, яркое, похожее на сушеную малину при длительном заваривании, но над всем этим доминирует древесно-землистый вкус шу пуэра. Однозначно могу порекомендовать всем любителям шу пуэров, в первую очередь тем, кто ценит выдержку в чае.