Достойный шу пуэр в своем ценовом сегменте. Заваривал в исинском чайнике проливами, использовал кипяток. Считаю, что для данного вида чая заваривание проливами будет более предпочтительным, также хорошая вода будет раскрывать этот чай еще лучше. На мой взгляд это и есть та самая золотая середина, чай имеет сбалансированный, мягкий вкус, хорошо держит проливы. Вкус преимущественно сладкий, древесно-ореховый. Землистость и сырость в этом чае не ярко выражена, вообще вкус бархатистый с приятным послевкусием. В целом чай дает ощущения добротного шу пуэра, расслабляет и умиротворяет, отлично подойдет как чай на каждый день. Первыми шу пуэрами, которые я пробовал, были землистые экземпляры и такой чай как этот я встречал очень редко, оттого и могу оценить его по достоинству. Могу порекомендовать всем любителя шу пуэров, а также тем, кто хочет начать знакомство с шу пуэрами.
Ранее я пробовал нинхун гунфу, мне он весьма понравился, поэтому я решил расширить свой опыт и взять чай высшего мастерства для сравнения.
Если кратко описать, то это тот же нинхун гунфу, однако усиливающий его до совершенства. Чай и в сухом виде обладает большим количеством золотой пыльцы, однако при заваривании этой пыльцы так много, что настой чая не прозрачный, а мутный, как наваристый компот. Эта составляющая чая сохраняется практически во время всего чаепития, чай светлеет постепенно, обладая высокой стойкостью к проливам, сохраняет приятный вкус и распространяет чарующий аромат. В целом такой чай однозначно стоит попробовать, если нинхун гунфу понравился, то этот понравится еще больше, цена однозначно качеству соответствует, мастерство стоит того.
Классический дянь хун, который можно смело в один ряд поставить с лучшими его представителями. Иглы не очень крупные, быстро завариваются, стойкость к проливам оптимальная, более высокая чем у бюджетных красных чаев. Завариваю этот чай в исинском чайнике, использую кипяток. Первые два пролива сливаю как можно скорее, потому что чай сразу вкусный и передерживать его не имеет смысла. При внимательных проливах нет горчинки, присутствует терпкость, сладость. Именно тот чай, который сочетает в себе хлебную корочку, медовость и фруктовость. Отличный аромат на дне чахай, пожалуй, это важное дополнение чая, которое создает полноценную картину. Вообще при неспешном чаепитии, хороших проливов и качественной воды этот чай - шедевр. Могу порекомендовать всем любителям красных чаев и тем, что хочет попробовать что-то новое.
Добротный чай, который заметно отличается от типичных дянь хунов. Во-первых, этот вид чая существенно дольше раскрывается, во-вторых, обладает высокой стойкостью к проливам, в-третьих, предпочитает особый режим заваривания. Касательно данного вида чая, могу от себя порекомендовать заваривать его в чайнике методом проливов и использовать кипяток. Первый пролив для раскрытия чая после 45 секунд сливается, далее идет второй пролив на 30-45 секунд. Этот можно пить, вкус сразу будет на достойном уровне, не водянистый, насыщенный. Остальные проливы можно делать дольше, прибавляя секунд по 15-20 с каждым разом, при этом чай держится так долго, что быстрее вода остынет в термосе. Вкус чая бархатистый, фруктовый компот, особенно приятно вдыхать аромат на дне чахай. В целом чай не на каждый день, для особого случая и для истинных ценителей. Попробовать однозначно стоит, чай действительно хорош.
Отличный вариант зеленого чая на каждый день. Вкус не навязчивый, если вода 75 градусов, то чай не горчит, есть вяжущее послевкусие и чай отлично тонизирует. Пожалуй, такой вариант хорош для послеобеденного чаепития, помогает взбодриться не хуже кофе, при этом повышает выносливость и освежает. Проливы чай держит отлично, свою цену полностью оправдывает. Из зеленых чаев - это отличный вариант, который отвечает всем требованиям и хорошо демонстрирует показатель цена-качество. Сухой лист чая тоже имеет приятный аромат, что свидетельствует о свежести и качестве чая.
Отличный, освежающий зеленый чай, которые впечатляет своим послевкусием и ароматом на дне чаши. В целом чай походит на Е шен, но при этом имеет во вкусе и аромате больше сливочных, карамельных нот. По цвету настоя чай желто-зеленый, при быстром заваривании в горечь не уходит. Заваривал в типоде водой 75 градусов, первые два пролива сливал сразу, не прикрывая типод крышкой, далее от 10-15 секунд прибавлял. При этом подходе чай можно пить очень долго. 10 грамм на литр чая оптимально. Рекомендую всем любителям зеленых чаев, да и чаев в принципе, знакомство с зелеными чая можно начинать с таких экземпляров - это классика.
Хороший, свежий чай, который стоит своих денег и обладает прекрасными вкусовыми характеристиками. При правильном заваривании чай не уходит в горечь, раскрывается постепенно и сочетает в себе сладость с травянистостью, хорошо освежает. Первые два пролива могу порекомендовать подержать секунд 25, далее можно сливать быстрее, скрученный чай требует некоторого времени, чтобы раскрыться. Температура воды на мой взгляд 75-85 градусов будет оптимальной, для заваривания отлично подойдет гайвань и типод. Могу порекомендовать всем любителям зеленых чаев.
Чай Сяо Чжун мне знаком очень даже неплохо, я встречал разные вариации копченых красных чаев, столовые, дорогие и редкие экземпляры с разной степенью копчености. Однако, такого копченого чая я еще не встречал, здесь дымный аромат настолько яркий, что в середине чаепития я слегка закашлялся, ощутив вкус дыма, как будто я не просто чай пил, а еще и курил при этом. Чай раскрывается постепенно, поэтому могу порекомендовать дать ему секунд 25 на первых проливах, чтобы он полнее раскрылся. При первом чаепитии я сливал два пролива сразу, поэтому настой чая был очень светлым, копченость был слабо заметна. Чай не на каждый день, однако, любители смогут оценить его вкус и дымность, этот как раз тот вариант, который вспоминается положительно и оставляет приятное послевкусие.
Хороший вариант шу пуэра, с древесно-землистыми доминантами во вкусе. Выдержка чая дает о себе знать, чай обладает бархатистостью. Прессовка блина не плотная, легко отламывается, заваривается тоже быстро, поэтому первые два пролива можно быстро сливать. Стойкость к проливам в чае присутствует при равномерном заваривании. В целом чай свою цену оправдывает, в нем ничего лишнего нет, достаточно органичный напиток. Пожалуй, для неспешного чаепития проливами хороший вариант, по эффекту скорее умиротворяющий, расслабляющий. В целом любители землистых пуэров, в которых есть сырость и древесина оценят по достоинству.
Этот чай превзошёл мои ожидания стойкостью к проливам и ярким вкусом. Более всего этот чай напоминает Цзинь Цзюнь Мэй и "Черное золото", но при этом своей стойкостью к проливам опережает их, не теряя при этом во вкусе. Чай преимущественно сладкий, заваривал его кипятком в исинском чайнике, стараясь не держать первые два-три пролива. Настой чая слегка мутный, присутствует много рыжей пыльцы, отдельного внимания заслуживает аромат чая. В целом могу всем любителям красных чаев порекомендовать, как раз тот случай, когда цена оправдывает качество на 5+.
Хороший шен пуэр, который тонизирует и отлично утоляет жажду в жаркую погоду. Заваривал чай в стеклянной колбе, воду нагревал до 95 градусов (без кипячение). Чай скорее имеет яркий аромат чем вкус, аромат сушеных фруктов, цитрусовый. При длительном настаивании создает терпкость и вяжущее ощущение на языке, что свойственно шен пуэрам. Вкус ненавязчивый, настой чая прозрачный, светлый. В целом достойный вариант как чай на каждый день, который помогает снять усталость, освежиться. Могу порекомендовать всем любителям шен пуэров.
Шикарный чай, я давно к нему присматривался и решил, что пора попробовать. В первую очередь впечатляет вкусовая палитра, наряду с медовыми нотками ярко чувствуются цветочные. Чай хорошо освежает, утоляет жажду и снимает усталость, вообще в целом поднимает настроение. Заваривал чай в исинском чайнике кипятком, в горечь не уходит, проливы держит нормально. Интересной особенностью чая могу отметить, что даже если чай остыл, то вкус его остается ярким и приятным. На мой взгляд это отличный вариант, чтобы создать особую атмосферу, никуда не торопясь, насладиться каждой каплей этого чайного экстракта. Могу порекомендовать всем любителям красных чаев, кто ценит аромат и тонкие вкусовые ноты.
Заинтересовался данным шу пуэром, исходя из описания, мне вообще интересны выдержанные чаи. При первом знакомстве с чаем меня удивила консистенция и рассыпчатая структура блина. Чай буквально рассыпается в руках, но не в пыль, а на мелкие жгутики. Вначале были опасения, что забьется слив и чай не получится быстро проливать, но никаких проблем не было. Заваривал в исинском чайнике, первый и второй проливы не настаивал совсем, а сливал сразу. На первом глотке чай ничем не удивил, вкус вполне стандартный для шу пуэра, сыроват, на втором чай заметно темнее стал и во вкусе появилась солидная глубина, чувствуется выдержка. Данный пуэр не очень стоек к проливам, однако, имеет приятный вкус и во время чаепития создает умиротворенное состояние, проясняет ум. Если стойкость к проливам не самый важный показатель (имеется быстрый слив, или заваривание проходит в гайвани), то такой чай можно смело брать. Это классический экземпляр чая, он также интересен консистенцией блина, среди современных блинов, я таких еще не встречал.
Отличные чайные головы, хорошо держат проливы, яркой доминантой во вкусе выступает какао. Заваривал по традиции в исинском чайнике кипятком. Первый пролив держал 1 минуту, слил и, залив чайник кипятком, держал еще 45-50 секунд, при этом настой чая стал немного темным и появился приятный вкус. Третий пролив можно также секунд 45 подержать, так как чайные головы имеют плотную консистенцию и вообще крупные, запас по проливам у этих голов близок к максимальному. Вкус сладкий, приятный, эффект тонизирующий. Могу порекомендовать всем любителям шу пуэров, особенно тем, кто ценит в чае стойкость к проливам.
Хороший чай, который неизменно держит марку. Особенно запоминаются сливочные нотки аромата и приятный вкус без горчинки. Завариваю чай в типоде, вода 75 градусов из термокувшина. Проливы чай держит достойно, если первые два пролива не держать, а сразу сливать, начиная с третьего настаивать по 10 секунд, удваивая время от пролива к проливу, чай не будет горчить и подарит качественный приятный, ароматный настой. Чай хорошо тонизирует и поднимает настроение, весенний чай, который хорош в любую погоду.