Превосходный красный чай, который полностью оправдывает все ожидания. Во вкусе этого чая есть глубина, шелковистость, бархатность. Чай не горчит при правильном заваривании, есть легкая терпкость, не оттеняющая вкус чая. Во вкусе присутствуют хлебные нотки, аромат фруктов и варенья. Проливы чай держит более чем хорошо, первый пролив можно подержать чуть подольше, секунд на 10-15, так как запас у этого чая солидный, при этом крайние проливы сохраняют цвет и аромат. Чай согревает и тонизирует, излишне не бодрит, проясняет ум. Для вечерних чаепитий, особенно в отсутствии спешки и суеты этот чай может доставить истинного удовольствие. Рекомендую всем любителям красных чаев без исключения.
Весьма приятный чай, который не имеет каких-то ярких особенностей, но хорош и вкусен сам по себе. Отламывается чай легко, прессовка не плотная. Заваривал в исинском чайнике проливами, чай хорошо держит проливы. Вкус представляет собой баланс сладких и древесных нот, настой мягкий и пьется чай легко. В чае отсутствует излишняя сырость или землистость, в целом в чае доминирует сладость. Такой вариант вполне подойдет для знакомства с шу пуэрами и для опытных любителей чая может быть интересен. Пожалуй, в качестве чая на каждый день этот экземпляр будет отличным выбором, потому что вкус не надоедает, классика жанра.
Сосновые иглы пью постоянно. Заметил, что от году к году чай меняется, здесь вполне применимо сравнение с винным сомелье, который может различать оттенки вкуса и различия в зависимости от сезона и года выпуска. Этот урожай на мой взгляд несколько уступает более ранним. Заваривал чай в исинском чайнике и сразу ощутил яркий злаковый привкус, напоминающий кукурузу, этот привкус ослабевает с проливами и чай по прежнему мягкий и приятным с хлебной корочкой, но все же остается шлейф этого аромата в чайнике после чаепития. Хорошее сравнение в предыдущем отзыве: "ореховая дерзость", действительно подходит. Проливы чай держит хорошо, по прежнему вкусный, но эта маслянистость и яркий доминирующий привкус немного оттеняют прелесть этого чая. Однако, чай все-таки неплох, а кому-то может и такой вариант больше понравится. В любом случае рекомендую попробовать, оценить самостоятельно.
Хороший, вкусный чай, который по достоинству может быть оценен любителями ярких ароматов. В целом аромат чая освежающий, фруктовый, во вкусе нет горечи и излишней терпкости, довольно мягкий настой чая. Заваривал в исинском чайнике, хорошо держит проливы, при использовании кипятка чай не горчит. По способам заваривания, я рекомендую неторопливую чайную церемонию, с особым вниманием к аромату чая на дне чахай или пиалы. Любителям красных чаев однозначно стоит попробовать, многим такой чай может понравится, а для некоторых может стать любимым чаем.
Интересный чай. Ранее пробовал Любао Хэйча из Гуанси, который был похож на шу пуэр. Данный чай на мой взгляд походит более на шен пуэр или состаренный улун, лао Те Гуань Инь. Заваривал чай в кружке крутым кипятком. По консистенции в чае присутствует мелкий лист, поэтому для удобства при заваривании пригодится сито. Проливы делал от 5 минут, первый пролив был насыщенным, терпкий чай скорее темно-желтого цвета. По вкусу среднее между шеном и лао улуном, улуном высокого огня. Терпкость, сладость в послевкусии, легкая травянистость, поджаристость. По эффекту чай хорошо согревает и проясняет ум, успокаивает. Чай однозначно хорош и придется по вкусу любителям вышеназванных видов чая, поэтому рекомендую попробовать. По способу заваривания рекомендую типод или гайвань, в проливах чай будет раскрываться постепенно и разнообразно.
Отличный красный чай за свои деньги. По вкусу и по проливам немножко уступает более дорогим чаям, но при правильном подходе этот чай очень хорош. Присутствует золотая пыльца, аромат чая приятный. Завариваю чай в исинском чайнике, первый пролив для раскрытия и прогрева чая сливаю сразу, второй тоже не задерживаю, чай заваривается быстро, поэтому для увеличения количества проливов желательно иметь быстрый слив. В целом чай неплохо держит проливы, во вкусе наряду со сладостью есть легкая терпкость, однако, чай это не портит, добавляет полноту вкусу. На мой взгляд каждый день такой чай может наскучить, в то же время, когда пьешь его, успевая позабыть вкус, приятно удивляешься качеству продукта. В целом любителям красного чая смело рекомендую.
Пожалуй, один из лучших вариантов золотых чаев, что я пробовал. Чай нежный на вид, весь в золотой пыльце, скрученные крупные листья. По аромату очень приятный, свежий. Завариваю в исинском чайнике проливами кипятком. Первый пролив сливаю почти сразу, а второй секунд на 5. Такой подход позволяет получить максимум проливов от чая, получая при этом все более и более насыщенный напиток. По началу настой чае мутнеет от пролива к проливу, набирая во вкусе сладость, похожую на компот из сухофруктов. Крайние проливы становятся более терпкими, настой темнеет по цвету, но более прозрачный на вид. Завершать чаепитие рекомендую ложечкой хорошего меда. По эффекту чай согревает, снимает усталость и тонизирует, но при этом не слишком бодрит, поэтому можно и вечером выпить. В целом могу всем любителям чая порекомендовать, на мой взгляд стоит того, чтобы попробовать именно в проливах этот чай.
Чай с характером, не сладкий, а скорее наоборот. Однако, и у такого чая есть любители. Мне чай зашел, потому что настроение бывает разное и вкусовые предпочтения постоянно могут меняться. Для заваривания использовал кипяток, проливы делал в исинском чайнике, количество проливов нормальное для данного ценового сегмента. При длительном настаивании чай тоже будет хорош для любителей резкого и дерзкого шу пуэра. Во вкусе нет сладости, есть сырость и древесность, они доминируют и в послевкусии. По эффекту чай скорее тонизирует, бодрит. В целом если подобные шу пуэры вас не отталкивают, то однозначно рекомендую этот попробовать, по соотношению цены и качества вполне хороший вариант.
Приобрел чай для пробы, интересно было название. Прессовка блина не очень плотная, легко отломить. Заваривал в исинском чайнике проливами, вода до кипячения. Первый пролив немного подержал для раскрытия чая. Настой чая темный, заваривается постепенно, вкус мягкий, сбалансированный, умиротворяет и тонизирует, помогает настроиться на позитивный лад. Присутствие в названии слова золото вполне оправданно, такой чай хорош. Нет излишних уклонов в ту или иную сторону, ни приторности, ни сырости, есть баланс и приятное послевкусие. Могу порекомендовать как чай на каждый день, вкус не навязчивый, пьется легко и приятно.
Великолепный шу пуэр. Гунтины я встречал разные, многие из них не превосходили прессованные чаи по вкусу, некоторые бывали даже через чур резкими. Этот же вариант настолько сбалансирован, что не оставляет никаких возражений. Чай не уходит в сладость или в сырость, не горчит, не вяжет, он сочетает в себе всего понемногу. Проливы держит хорошо, настой темный, не мутный. Заваривал в исинском чайнике, рекомендую чай для церемоний, для вдумчивого чаепития без спешки, хватит на долго. В целом как вариант для осознанного чаепития с вниманием к времени заваривания чай весьма хорош.
Впервые приобрел этот чай, исходя из описания, хотелось попробовать что-то новое.
На вид чай очень похож на темный улун, напоминает да хун пао и т.п. Заваривал чай в исинском чайнике кипятком, цвет настоя красный. Чай хорошо освежает, утоляет жажду, по вкусу больше походит на улун высокого огня, а не на красный чай. Проливы держит неплохо, в целом приятный напиток. Однако, если бы не было указано, что это красный чай, то я принял бы его за улун. Если улуны вам нравятся, то этот чай не разочарует, а возможно понравится еще больше других, потому что есть изюминка в этом чае. Как красный оцениваю на 3, как улун на 5.
Отличный вариант шу пуэра с солидной выдержкой. Заваривал чай в исинском чайнике проливами. Чай легко отламывается, аромат не ярко выраженный, свойственный шу пуэрам. Первый пролив на 10-15 секунд для раскрытия чая, далее сразу второй пролив на 5 секунд. Заваривается достаточно быстро, цвет настоя темный, но не мутный, а вкус с каждым проливом раскрывается полнее. Во вкусе есть глубина, сладость перемешивается с древесно-землистыми нотками. Как будто в чай добавили немного трюфельных грибов, есть что-то приторное, яркое, похожее на сушеную малину при длительном заваривании, но над всем этим доминирует древесно-землистый вкус шу пуэра. Однозначно могу порекомендовать всем любителям шу пуэров, в первую очередь тем, кто ценит выдержку в чае.
Отличный вариант свежего зеленого чая. Аромат сухого листа свежий, травянистый, но после раскрытия чая горячей водой (70 градусов) появляется цветочный аромат. Сухой лист темно-зеленый, после взаимодействия с водой становится светлее. Настой чая ближе к желтому, раскрывается постепенно. Заваривал чай в типоде проливами, первые два по 5 секунд, далее 15, 30,45 и так далее. Крайние проливы более 5 минут держал. При таком способе заваривания (вода 70-75, быстрые проливы в начале) горечь отсутствует, есть вяжущее ощущение, усиливающееся с увеличением времени проливов. По вкусу чай отличный, цветочный аромат, вкус цветочной пыльцы, преимущественно сладкий, освежающий. Проливы держит хорошо. Считаю, что такой чай не оставит равнодушным всех любителей зеленых чаев, вполне хороший вариант для теплого времени года, помогает освежиться, утоляет жажду.
Ранее уже пробовал данный чай, решил повторить свой опыт с новым сбором. В этот раз дымные нотки ощущаются уже в сухом листе. Заваривал в исинском чайнике и первые два пролива практически не держал, а сливал сразу. Первый пролив был светло-красным, вкус легкий, без терпкости и горечи. Второй пролив добавил терпкости, настой стал темнее, вкус чая плотнее. Начиная с третьего-четвертого пролива чай достигает пика, плотный вкус, терпкость, дымные нотки и присутствует освежающее послевкусие сушеных яблок. В целом хороший вариант для чаепития, когда хочется простого чая. Пожалуй, такой чай могу порекомендовать начинающим, кто пробует заваривать чай проливами, интересный вариант с дымными нотками, можно и в большом чайнике заваривать для вечернего чаепития. Чай напоминает традиционные черные "байховые" чаи.
Золотая почка - это особый чай, он подобен дорогу вину, как будто опьяняет. Заваривал в исинском чайнике, первый пролив держал секунд 10-15 для раскрытия чая, далее слил воду и залил кипятком, оставил еще секунд на 10 и медленно наливал в гайвань. Этот чай имеет огромный запас по проливам, если первые проливы держать от 15, 30, 45 и так далее, то крайние проливы не будут горчить даже если держать более 3-5 минут, сохраняя при этом вкус. Вкус чая - это что-то среднее между вином, компотом и фруктовым нектаром, эффект умиротворяющий, аромат чая тоже очень приятный, поэтому стоит того, чтобы попробовать. Рекомендую всем любителям красных чаев.