Михаил Л: Комментарии к товарам

-
Буланшань Ча Хуан "Чайный император с Булан", 2017 Михаил Л
25 Mar 2023 19:32:51
Данный шу пуэр мне понравился, если сравнивать с другими рассыпными шу пуэрами, можно сказать оправдывает свое название "Чайный император с Булан". Из очевидных плюсов могу отметить, что чай хорошо держит проливы, обладает ненавязчивым сладким вкусом, настой чая темный и густой, что создает приятное ощущение от чаепития. По эффекту чай скорее бодрящий, если чай настаивать долго, становится буквально черным. Заваривал в исинском чайнике проливами, использовал кипяток. На мой взгляд стоит внимательно заваривать его, потому что чай может держать большое количество проливов, сохраняя вкус и цвет настоя. Цена соответствует качеству, могу порекомендовать всем любителям шу пуэров.
-фотография 2
Шу пуэр Луншэн 0638, 2006 Михаил Л
23 Nov 2022 01:36:11
При первом знакомстве с чаем аромат напомнил мультизлаковое печенье. Прессовка блина не очень плотная, легко отломить кусочек без специальных средств. Заваривал чай в исинском чайнике кипятком, проливы держит хорошо. При первом проливе для раскрытия чая аромат уже больше походит на пуэр, чувствуется сырость. Вкус вначале был мягкий, скорее сладкий, далее цвет становился насыщенней, а во вкусе появилась заметная кислинка, которая стала доминантой во вкусе. В целом такой вкус шу пуэра встречается не так часто и действительно выдержка дает о себе знать, вкус глубокий и имеет несколько оттенков, которые свойственны выдержанным чаям. Настой чая не мутный, скорее от пролива к проливу с увеличением времени заваривания менялся цвет, который по виду напоминает коньяк. По состоянию не сильно бодрит, но гармонизирует. Чай интересный, но на любителя, попробовать однозначно стоит и чай свою цену вполне оправдывает.
-фотография 3
Дянь Хун Цзинь Чжень "Золотые иглы", 2022 осень Михаил Л
18 Nov 2022 01:22:33
Золотые иглы - это великолепный чай. При первом знакомстве впечатляет обилие золотых ворсинок, яркий и сочный цвет. Заваривал чай в исинском чайнике кипятком, на мой взгляд этот чай можно и в гайвани заваривать, проливы держит на 5+. Сперва сделал пролив для раскрытия чая, второй не настаивал, а слил в чахай сразу. Настой был светлый, вкус приятный. На втором проливе появилась ощутимая сладость, как будто добавили сахарный сироп. На мой взгляд наиболее яркий в этом чае вкус, без горечи и напоминает сухофрукты. Пожалуй, этот чай можно считать эталонным среди дянь хунов. При длительном заваривании появляется терпкость, но вкус она не портит. Также при контакте с кипятком образуется много пузырьков, что свидетельствует о высоком качестве чая. Этот чай приятно пить горячим, чтобы согреться, напиток тонизирует и улучшает настроение. Этот чай будет отличным компаньоном в холодную погоду. Могу порекомендовать всем любителям красных чаев, этот чай оправдывает свою цену и задает высокую планку.
-фотография 4
Иньхун №9 "Цзинь Хао", 2022 весна Михаил Л
17 Nov 2022 00:52:13
При первом знакомстве с чаем создалось впечатление мягкого, пушистого красного чая в лучших традициях золотых чаев. Приятный аромат, обилие почек и качество очень понравились. Заваривал чай в исинском чайнике кипятком, использовал метод проливов. Особенно ярким был аромат в чайнике после первого пролива кипятком для раскрытия чая. Аромат кондитерский, напоминает марципан, жженый сахар, миндаль, абрикос и изюм. Вкус чая приятный, пьется легко, чай мягкий, если внимательно следить за временем заваривания чай не уходит в горечь, есть вяжущее ощущение от чая на третьем - четвертом проливе. Пожалуй, следует упомянуть об особенности чая, которая выражается в том, что заваривается настой быстро, поэтому экспозицию могу порекомендовать от 5 секунд, +5 с каждым проливом, что позволит растянуть удовольствие. В любом случае чай хорош, создает приятное умиротворенное состояние и настроение. Уверен, что понравится любителям красных чаев с обилием почек и начинающим знакомство с красными чаями. Чай особенный, лучше пить его, не торопясь, наслаждаясь каждым глотком и ароматом.
-фотография 5
Бай Ча Лунцзин «Белый колодец дракона», 2022 весна Михаил Л
13 Sep 2022 20:44:17
Данный чай приобрел для сравнения с другими экземплярами зеленого чая в этой ценовой категории. Заваривал водой 75 градусов в типоде методом проливов. Если долго не передерживать чай, то не горчит, есть приятное вяжущее ощущение. Вкус превосходный, ничего лишнего. Мне вообще лунцзин не очень нравился из-за приторности излишней, но именно этот чай ничем таким не отличался. Проливы держит отлично, сохраняет вкус, по времени начинал с 10 секунд, далее 15 - 20 - 30 и так далее. Этот чай можно брать на каждый день, вкус приятный, свежий и не навязчивый. В целом если не пробовали зеленый чай, то можно с этого начать, мне лично очень понравился, 5+.
-фотография 6
Сунмуюань Сяо Чжун "Хвойный аромат", 2021 Михаил Л
09 Aug 2022 20:49:18
Отличный чай, очень похож на Сяо Чжун "Черное золото", но лучше на порядок. При первом знакомстве с чаем впечатляет яркий аромат, лист чая мелкий и блестящий. Изначально было впечатление, что чай плохо будет завариваться в исинском чайнике, потому что мелкий лист забьет слив и будет долго проливаться, но получилось очень удачно, никаких сложностей с проливами не возникло. Заваривал кипятком, первый пролив слил для раскрытия чая, второй пролив был уже в чахай. Заваривается чай быстро, на первых трех проливах настой темный, не густой. Во вкусе как и в "черном золоте" доминирует сладость, послевкусие более многогранное, аромат на дне чахай не очень яркий, но аромат самого напитка хорош. Проливы чай держит неплохо, чтобы продлить удовольствие первые два пролива можно вообще не задерживать. Впечатления от чая положительные, если "черное золото" нравится и вообще сладкий чай доставляет удовольствие, то этот экземпляр точно не разочарует. Лично я удвоил бы количество купленного чая, по моему этот напиток не на каждый день, но под настроение очень даже приятный.
-фотография 7
Биндао Цзинь Я, шу пуэр, 2017 Михаил Л
30 Jul 2022 17:16:27
При первом знакомстве с чаем впечатляет обилие почек, что придает рыжеватый оттенок. Прессовка чая плотная, но можно отломить кусочек без специальных средств. Заваривал чай в исинском чайнике кипятком. На первом проливе чай показал себя с хорошей стороны, раскрывается постепенно. Во вкусе доминирует сладость, шлейф не ярко выраженный. Проливы чай держит нормально, полностью раскрывается на третьем проливе, при длительной экспозиции становится вязким. Эффект от чая бодрящий, как пуэр на каждый день - это отличный вариант. Учитывая невысокую цену, чай хорошо себя показал, если количество проливов не является самой приоритетной характеристикой чая, то чай однозначно хорош в своем классе.
-фотография 8
Дянь Хун "Классика 58", 2022 Михаил Л
13 Jul 2022 21:28:21
При первом знакомстве с чаем понравился аромат сухого листа, яркий и свежий. Заваривал в исинском чайнике кипятком методом проливов. Чай быстро заваривается, поэтому для большего количества проливов первые три можно сливать сразу. Первый пролив понравился фруктовым послевкусием с легкой кислинкой, на втором проливе послевкусие было более ярким, освежающим. Третий пролив я держал секунд 10-15, во вкусе появилась терпкость, послевкусие стало менее выраженным. Пожалуй, 5 проливов чай держит вполне достойно, на 5 проливе есть терпкость и вязкость во вкусе, плотность. Остальные проливы дополнял ложечкой меда. Учитывая невысокую цену ставлю оценку 5, если стойкость к проливам не брать в расчет, то чай вполне хорош. Могу порекомендовать в качестве чая на каждый день, когда не так много времени на чаепитие, но хочется выпить красного чая.
-фотография 9
Шу пуэр Пиньцзан "Миллениум", 2000 Михаил Л
09 Jul 2022 17:18:00
Чай заинтересовал в первую очередь названием и солидной выдержкой. Прессовка неплотная, буквально крошится в руках. Заваривал чай в исинском чайнике кипятком проливами. При первом знакомстве с чаем аромат сухого листа немного напомнил лекарственные травы, что-то похожее на шалфей, отдаленно напоминает благовония. На первом проливе (после слитого) ощутил вкус лекарственных трав (похожих на иван-чай), вкус прополиса, медовые нотки. Цвет настоя был светлый, но на втором проливе значительно потемнел, чай наполнился густотой. Вкус чая стал полон букетом луговых трав, свежестью, карамельной сладостью. От удовольствия невольно закрыл глаза и на лице появилась легкая улыбка. Вкус очень понравился в первую очередь сладостью, если описать это ощущение, то будто шмель летит над лугом цветущих трав в солнечный летний полдень. После такого фееричного пролива чай постепенно становился менее насыщенным, но сохранял сладость во вкусе и хорошо держался. Оценка 5+, чай особенный, не на каждый день, но попробовать однозначно стоит, если есть хорошее настроение и желание попробовать необычный шу пуэр.
-фотография 10
Хуаншань Хун Ча, 2022 весна Михаил Л
07 Jul 2022 22:15:00
Чай очень понравился, сперва я оценил аромат сухого листа, не слишком яркий, но присутствует, напоминает исинские чаи, е шен красный. Листья чая длинные, золотой ворс есть. Заваривал чай в исинском чайнике методом проливов, первый пролив 5-7 секунд. В первую очередь впечатляет послевкусие, фруктовое с легкой кислинкой, именно легкой, не навязчивой. Такой чай приятно пить в вечернее время, хорошо утоляет жажду, снимает усталость. Проливы чай держит хорошо, но более дорогие экземпляры красного чая могут держать больше. Учитывая невысокую цену чая, оценка 5 из 5 абсолютно заслуженна. По методу заваривания на мой взгляд можно и в гайвани, и в чайнике.
-фотография 11
Фэнцин Цюйтяо "Изогнутые веточки из Фэнцин", 2022 весна Михаил Л
07 Jul 2022 22:07:19
При первом знакомстве с чаем аромат сухого листа очень приятный. Заваривал этот чай в исинском чайнике методом проливов, проливы держит отлично, раскрывается чай постепенно, во вкусе нет ничего навязчивого или очень яркого, мягкий вкус, присутствуют фруктовые оттенки, не слишком терпкий. Конечно, есть более дорогие и изысканные красные чаи, но этот тоже качественный, более того чай выгодно отличается ценой. Всем любителям красного чая обязательно рекомендую попробовать, в качестве чая на каждый день - отличный вариант, не надоедает и всегда может согреть и утолить жажду. По способу заваривания рекомендую именно чайник, проливы от 5-10 секунд, чай может порадовать глубиной вкуса на длительном настаивании, если постепенно увеличивать время заваривания.
-фотография 12
Гу Шу Шайхун из Каньмацин, 2022 весна Михаил Л
18 May 2022 20:03:00
Впервые пробовал шайхун, если бы я не читал описание на сайте, скорее всего я принял бы этот чай за шен пуэр. Цвет чая скорее походит на цвет красного чая (оранжевый, коньячный). Аромат сухого листа приятный, напоминает сушеные яблоки. Заваривал чай в исинском чайнике кипятком, проливы держит хорошо. Во вкусе присутствует терпчинка свойственная шен пуэрам и кислинка свойственная некоторым красным чаям, доминирует вкус сушеных яблок, в послевкусии отвар шиповника. Чай не похож на дянь хуны и другие красные чаи, что делает его уникальным, такой чай хорошо освежает. Могу порекомендовать такой чай всем, кто любит шен пуэры, чай имеет схожесть с шен пуэром, но при этом имеет и сходства с другими красными чаями. В целом интересный экземпляр, не на каждый день, но на мой взгляд для летнего теплого вечера будет в самый раз.
-фотография 13
Булан Гу Шу Пуэр "Старое дерево с Булан", 2015 Михаил Л
14 May 2022 16:37:00
Отличный пуэр, очень понравился. Во вкусе многогранность, послевкусие сладкое. Заваривал чай в исинском чайнике кипятком, использовал метод проливов, постепенно увеличивая время заваривания на 5-10 секунд. Проливы держит хорошо. На первых проливах чай не густой, светлый, благородный вкус проявляется сразу. Чай имеет свойственным шу пуэрам древесный, сыроватый вкус, присутствует кислинка. Состояние от данного чая мне понравилось непринужденностью, не слишком бодрит, скорее умиротворяет, появляется чувство легкости. Могу этот чай порекомендовать всем, кто пьет шу пуэры, как новичкам так и опытным любителям чая. По моему ощущению чай хорошо подходит для особых случаев, чтобы себя порадовать, попробовать что-то особенное.
-фотография 14
Дянь Хун Цзинь Ло "Золотые спирали", 2020 Михаил Л
12 Mar 2022 22:31:38
Хороший чай, который заслуживает высшей оценки по качеству. Ранее я неоднократно пил этот вид дяньхуна, мне всегда нравился и вкус и аромат. Этот чай для особого случая, когда не хочется торопиться и есть время растянуть удовольствие. Отдельного внимания заслуживает аромат чая, если заваривать его методом проливов, то на дне чахай образуется неподдельный аромат, который едва ли сможет оставить равнодушным ценителей красных, золотых чаев. Завариваю этот чай в исинском чайнике, использую кипяток, время настаивания от 5 секунд, далее постепенно увеличиваю время. Проливы чай держит достойно, передерживать его не стоит, может уйти в терпкость. Возраст этого чая, урожай 2020 года на мой взгляд никак на качестве не отразился, наоборот добавляет смысла чаепитию. Все тот же вкус, яркий аромат, чай ждал своего часа и раскрывается великолепно.
-фотография 15
Чжэнь Цань Пуэр, 2009 Михаил Л
14 Feb 2022 17:34:12
Этот пуэр на мой взгляд по вкусу соответствует дорогим блинам шу пуэров. У чая приятный аромат, который присутствует и во вкусе, послевкусие сладкое, напомнило мне ореховые, злаковые нотки. Заваривал в исинском чайнике водой 99 градусов. Прессовка блина не слишком жесткая, легко отламывается. Чай особенно хорош на первых трёх проливах. Однако, не выдерживает много проливов. Как вариант можно уменьшить время настаивания на первых проливах, чтобы растянуть удовольствие. А удовольствие чай действительно может доставить, вкус мягкий, аромат приятный, шлейф практически отсутствует. Учитывая невысокую цену, ставлю 5 баллов. Если количество проливов не играет принципиальную роль, то этот чай очень хорош.