Необычный чай, на старте сильно напоминает Хун Юй руби (или вообще руби), но потом проявляются заявленные солоноватые нотки, которые в конце концов начинают доминировать, интересная метаморфоза, но не на каждый день)
Очень приятный тайванец, вкус плотный и открытый, цветочно-фруктовая карамель смешивается с бисквитом и печеньем. Мне показалось, что чай очень близок по вкусовым моментам к Дундину умеренной прожарки.
Я не буду ставить оценку, ибо не понимаю, мне положили не то, или чай испорчен…
При вскрытии пакета вместо цветочного аромата запах плесени (или шу), при заваривании что-то типа шу или некрепкий хей ча, я не понимаю, не сильно разбираюсь 🤷♂️
Что-то не понял этот чай и почему он в разделе чай-находка 🤷♂️
Цвет настоя почти зелёный, максимально отличающийся от привычных уишаньских оттенков, во вкусе минимальное пропекание и, соответственно, много зелени, подуставшей… Трава и цветы, но нет свежести, как и нет всего того, что ждёшь от уишаньского улуна.
Свежий, весенний, нежный. Как почти во всех зелёных доминирует травянистость, ненавязчивая и приятная, минеральная составляющая покалывает язык, в послевкусии проявляется орех и неожиданный сливочный привкус. В стеклянной колбе/кружке выглядит весьма эффектно)
Мощный, глубокий, согревающий. В сухом листе аромат резкий, несколько островатый. Сам чай показался мне похожим на чен хуа или ю хуа, во вкусе превалируют цветочная и древесная составляющие, в аромате много цветов и тёмных фруктов. Чаёк, который возьму ещё и с запасом)
Показался не таким выразительным и насыщенным как Чоу ши да у е, но зато более цветочным, сирень, гиацинт? Немного вяжет, в послевкусии травянисто-фруктовые нотки, хороший чай для солнечного утра!)
Очень плотный, обволакивающий вкус, совсем нет резких нот, присущих некоторым уишаньцам, немного вяжет. В остальном обязательный набор - бисквит, дерево, орех, немного сухофруктов, отличный чай!
Классный, это что-то среднее между обычными тёмными дань цунами и светлыми зимними, чай взял от тех и других максимально прикольные вкусовые и ароматические моменты, здесь и древесно-бисквитные нотки и цветочно-фруктовые, «дубовая бочка» соседствует с персиками и манго (ну и много чем еще). Пробовал заваривать при разной температуре, больше всего мне понравился результат при 90 градусах, при остывании вкус становится ярче, как мне показалось)
Шикарный урожай, очень свежий и цветочно насыщенный, намного интересней я ши сян сюэ пяна 🤷♂️
Может всё таки вернуться к переводу «помёт»? Это слово как-то нейтральней, глаз не режет)))
Оценки не будет, будет солидарность с предыдущим автором - при всех достоинствах чая, заявленная «умеренная ферментация» полностью закрыта серьёзной прожаркой, мне бы хватило пробника 🤷♂️