Пытался сравнить с усаньди шуйсянь 13, они пришли одновременно, заваривал идентичным образом, но так и не решил, кто интересней. Тот выдержал больше проливов, у этого первые два были ярче. Я понимаю, что шуйсянь и жоугуй разные форматы, однако между ними двумя, упакованными по 8 грамм, и прочими псевдоутёсами на развес - пропасть. В цене, правда, тоже. При проливе использовал сразу весь пакетик, 8 гр.
Главное достоинство этого чая - не вкус и не запах, а состояние. Что-то в голове определенно меняется. Еще он очень крепок и устойчив. Я обычно делаю 6 проливов, ну 7 - здесь хочешь не хочешь получилось 9. Главный недостаток, разумеется, цена - кусается, хотя и не смертельно. Зато есть ощущение, что прикоснулся к настоящей чайной культуре.
Настаиванием мимо кассы, так он никуда не заваривается. С проливами следующая ситуация. Первый пролив великолепен: взрыв оркестра, тлеющие угли с цветочной сладостью, что-то ещё трудноуловимое на заднем плане. Второй пролив хорош, но как будто уже слушаешь оркестр в записи. А начиная с третьего - только горелая вода...
Жареный-пережаренный. Цену свою дешевую оправдывает, но не более того. Впрочем, тем, кого я угощал, он понравился. Моя оценка в моей же компании оказалась в меньшинстве, так что возможно это субъективное неприятие южнофуцзяньского тегуанинь, исполненного в северофуцзяньском псевдоутёсном стиле.
Вроде обычный сиреневый тегуанинь, но с мощной овощной волной, поначалу выходящей на первый план. Сортовая плотность, собственно "железность", чайного листа в этой версии куда ощутимее. Совершенно не мягкий улун, однако в том есть своя прелесть.
Это, пожалуй, самый крепкий шен-пуэр в даочае, не знаю, может показалось. Легко уходит в горечь. Для меня крепость чая важна, но здесь хотелось бы больше аромата и состояния.
Действительно кондитерский. За такую цену такой чай может быть только из Юннани: у тамошнего крестьянина на огороде вырос, прямо с огорода его небось и выкупили. Как результат - честная свежесть за честные деньги.
Когда он впервые приехал год назад, это было откровение! Такого чая действительно не пробовал. Аромат вызвал восторг и желание повторить неоднократно. Новая партия, как мне показалось, отличается. Профиль тот же, но меньше крепости и глубины, что ли. Новая партия откровенно слабее. И все равно чай очень хорош.
Да, очень интересный! Я заметил, что все чаи "Предельного края" неизменно хороши. В сухом виде аромат слабый, но стоит заварить... Юньнань творит чудеса в своих горах.
Гениальный чай! Давно что-то его не привозили... Это не просто еще один хороший тайваньский улун, это лучший из тайваньских улунов. Душистый, минеральный, цветочный - все так, но вернее будет сказать: канонический запах и вкус тайваньского цинсян улуна, ни на что кроме себя не похожего. В идеальном исполнении.
Если его в принципе можно причислить к дяньхунам, то это лучший из них. Обалденный аромат в горячем фарфоре. Хлеб, дерево, влажный лес, сложная терпкость во вкусе. Каждый пролив другой. Но и настаиванием хорошо, все мелодии сразу собираются, как оркестр звучит. Тропиков, кстати, не заметил. Но это не претензия, просто разное восприятие одной и той же прекрасной неуловимости.
Чай или выдохся, или в принципе маловыразителен... У меня нет оснований не доверять описанию и множественным комментариям, так что ситуация непонятная, я скорей удивлен. Ожидал другого.