Копченое ароматное сало. И эта копоть заглушает и забивает все рецепторы
К третьему проливу чуть появились кисленькие нотки красного.
Четвертый уже не смогла пить.
Это чай - для особых уникальных любителей копоти.
Думаю, можно пару грамм смиксовать с сяо джуном, тогда может получится - интересно. С дымком.
Бинлань Сянь Любао
Аромат ореха бетеля
Мягкий, картофельно-свекольный любао, но ки влажного дерева, смешанного леса после дождя.
Мелкое сырье.
Приятный, классический бетель.
Никакой терпкости , горечи или минеральности, скорее-сладость.
Уже хорошо пролежался и проферментировался, но еще не долежал то сложной многослойности аромата, как бывает у стареньких.
Понравился: очень уютный и добрый. Любителям любао - на каждый день бы подошел.
Перенес меня в осенний деревянный домик в деревне вечером, у леса, после дождя; только из подвала принесли картофель и , кажется, - нас ждут дранички со сметанкой. 😍
Е Шен Шен Пуэр из ДАО.
Очень интересный интересный чай.
Сушеные груши, чернослив, дым, табак, пыльный чулан, реставрационная мастерская.
Этюдник и палитра импрессиониста на пленэре: тут смешиваются и сушеные фрукты, и жухлые травы конца лета, и старина дерева этюдника, и полотно мольберта с просохшей грунтовкой, и ароматы кистей: натуральный колонок с козой и белкой, и аромат масляных красок будто, - и махеровый красный берет художника тоже присутствует.
Но пока молодые ТЦХ ТЦХ все равно у меня в лидерах лидерах.
Шу Чэньсянь "Выдержанный аромат", 2016
Парадокс! В шу ченсян - нет ченсян😂 в том смысле, как я его понимаю.
Зато есть сливочный йогурт и сладость фундука. Вкусненько.
Шу Пуэр Ванся Чаван "Повелитель чая", 2006
Очередная новиночка в дао. Лао шу.
Чай похож на вчерашний( приданное для дочки) по профилю, тоже есть деготь , торф, копченость в аромате и вкусе.
Но тут - значительно мягче и приятнее, благороднее вкус, нет горечи, аромат более выдержанный, благородный и не резкий.
Этому я даже 5 поставлю.
За мягкость и необычный профиль.
Шу пуэр Ньюэр Гунбин "Приданное для дочки", 2017
Чай -впечатление, аромат сухого листа слышен вяленой сливой, черносливом, копчеными опилками, пало-санто, в прогретом чайничке-еще ярче.
Достаточно плотный, копченый, древесно-пыльный чай.
С характером gypsy.
Если это приданное-то представляется приданное, собранное веками, с накопленным слоем пыли и копоти дорог.
Совсем не мягкий и не нежный. Резковатый, с горчинкой и легкой сладостью в послевкусии.
Надо попробовать в чаеварке, возможно будет мягче.
Интересный чай, не на каждый день. Обращает на себя внимание в каждом глотке, фоном его не попьешь, и спокойно наслаждаться не будешь, очень дерзкий и яркий, gypsy!
Посуда пахнет сладостью и ароматными палочками.
Вкусный мягкий ароматный белый, с кислинкой и фруктовыми нотками во вкусе.
Первые две пиалы- ароматный березовый веник, распаренный в бане, липа, мед. Потом добавляются нектарины, сливы.
Для варки-идеально, - как чай с соком.
Рецепт 9592, Ванся, 2008
Допиваю последние 6 грамм из 26 граммового пробника, и не понимаю, почему я его оставила без внимания и отзыва?
Еще один шедевр со сложным многогранным вкусом и ароматом найден.
По аромату сухого листа: дерево, перегородки грецкого ореха
Аромат чая: дымный, мокрое дерево, орехи, мох, хвоя.
Вкус очень мягкий и сладкий.
Надо брать еще 😍
Немного изменился вкус на шу у меня с минидозингом.(снизила граммовку сырья 2 раза, сейчас это 5,5-6 грамм на 120 мл, против 8 на 80, как было в начале)
Посмотрим, какой будет дальнейший виток пристрастий на чайном пути.
Му Цин Фэн Чжуань "Купанный в свежем ветре", 2023
Интересный чай.
В первую очередь слышишь его легкий аромат копчености, затем совсем едва уловимые жухлой зелени, хвойных иголок и водорослей.
Достаточно плотный, приятный, с легкой легкой горчинкой на кончике языка.
Понравился немного больше крика в горах , так как этом нет «лосося».
Интересный опыт, не на каждый день, - а почудить.
Шу пуэр Биндао Ча Хуан, 2020
5,5/120 мл кипяток
Приятный мягкий орехово-древесный шу соседней плотности.
Вкусненько, бархатисто. Отлично на каждый день.
Без выдающихся дескрипторов и долгих послевкусий.
База.