Чайная Фея: Комментарии к товарам

-
Лао Тун Чжи "Старый товарищ" 9978, 2023 Чайная Фея
11 Jun 2024 00:39:34
Прекрасен , вкусен, плотен в варке!
-фотография 2
Юньнань Байхао Улун, 2024 Чайная Фея
30 May 2024 15:09:30
Вкусный, очень ароматный, весенный, коасивый , добрый чай. Ягоды, цветы яблони, нектарины. Прекрасный.
-фотография 3
Пиала 80мл, керамика Ланъяо (52670) Чайная Фея
26 May 2024 12:04:02
Обалденные! Шу и любао в них-еще вкуснее!
-фотография 4
Фигурка "Слон", исинская глина (61401) Чайная Фея
01 May 2024 22:26:33
Нельзя быть на свете красивым таким 😻
-фотография 5
Рецепт 9592, Ванся, 2008 Чайная Фея
26 Apr 2024 07:39:49
Рецепт 9592, Ванся, 2008 Допиваю последние 6 грамм из 26 граммового пробника, и не понимаю, почему я его оставила без внимания и отзыва? Еще один шедевр со сложным многогранным вкусом и ароматом найден. По аромату сухого листа: дерево, перегородки грецкого ореха Аромат чая: дымный, мокрое дерево, орехи, мох, хвоя. Вкус очень мягкий и сладкий. Надо брать еще 😍 Немного изменился вкус на шу у меня с минидозингом.(снизила граммовку сырья 2 раза, сейчас это 5,5-6 грамм на 120 мл, против 8 на 80, как было в начале) Посмотрим, какой будет дальнейший виток пристрастий на чайном пути.
-фотография 6
Я Бао "Почки пуэрных деревьев", 2024 февраль Чайная Фея
24 Apr 2024 20:14:39
Я Бао "Почки пуэрных деревьев", 2024 февраль Приятный ароматный вкусный чай: петрушка, луговые травы, полынь в аромате. Вкус сладковатый с ментоловым холодком. Комментарий от любимого дегустатора: «русское поле с колосьями, среди которых, пропитанные солнцем, растут полевые цветы: ромашки, васильки, пастушья сумка» Пробовать.
-фотография 7
Му Цин Фэн Чжуань "Купанный в свежем ветре", 2023 Чайная Фея
22 Apr 2024 21:24:51
Му Цин Фэн Чжуань "Купанный в свежем ветре", 2023 Интересный чай. В первую очередь слышишь его легкий аромат копчености, затем совсем едва уловимые жухлой зелени, хвойных иголок и водорослей. Достаточно плотный, приятный, с легкой легкой горчинкой на кончике языка. Понравился немного больше крика в горах , так как этом нет «лосося». Интересный опыт, не на каждый день, - а почудить.
-фотография 8
Шу пуэр Биндао Ча Хуан, 2020 Чайная Фея
21 Apr 2024 10:24:42
Шу пуэр Биндао Ча Хуан, 2020 5,5/120 мл кипяток Приятный мягкий орехово-древесный шу соседней плотности. Вкусненько, бархатисто. Отлично на каждый день. Без выдающихся дескрипторов и долгих послевкусий. База.
-фотография 9
Шу пуэр Луншэн 0638, 2006 Чайная Фея
20 Apr 2024 10:13:49
Шу пуэр Луншэн 0638, 2006 6/120-130мл. Мягкий, вкусный, нежный, кондитерский. Орешки, немного сухофруктов. Чай отличный, таким и новичка угостить можно и самому насладиться балансом вкуса.
-фотография 10
Дянь Хун Цзинь Я "Золотая почка", 2024 Чайная Фея
19 Apr 2024 18:35:15
Дянь Хун Цзинь Я "Золотая почка", 2024 Красивейший крупный, бархатистый лист. Приятный, ароматный красный чай, сладковатый, кондитерско-фруктовый. Родители учуяли липу, шиповник и боярышник. 5гр/130мл. Вполне достаточно для ароматного вкусного настоя без терпкости.
-фотография 11
Шу пуэр Чунь Сянь Лао Шу "Благоухание старого дерева", Пувэнь, 2020 Чайная Фея
11 Apr 2024 08:07:48
Шу пуэр Чунь Сянь Лао Шу "Благоухание старого дерева", Пувэнь, 2020 Возможно, у меня тоже забитые вкусовые рецепторы, как у другого автора отзыва на Дао. А возможно, просто чай не очень выразительный. 9гр/130-150мл, исин Раньше я думала, что люблю все от Пувэнь, но этот мне показался скучноватым: дерево, немного каменистости, солености. Попробую в разных пропорциях и посуде. Повторно вряд ли возьму.
-фотография 11
Шу пуэр Чунь Сянь Лао Шу "Благоухание старого дерева", Пувэнь, 2020 Чайная Фея
11 Apr 2024 08:00:15
Возможно, у меня тоже забитые вкусновые рецепторы, как у автора предыдущего отзыва. А возможно, просто чай не очень выразительный. 9гр/130-150мл, исин Раньше я думала, что люблю все от Пувэнь, но этот мне показался скучноватым: дерево, немного каменистости, солености. Попробую в разных пропорциях и посуде. Повторно вряд ли возьму.
-фотография 12
Гаошань Мэн Дин Гань Лу «Сладкая роса с высокогорий Мэндин», первый сбор 2024 Чайная Фея
10 Apr 2024 21:34:30
Гаошань Мэн Дин Гань Лу «Сладкая роса с высокогорий Мэндин», первый сбор 2024 Приятный чай, нежный и деликатный. Сухой лист имеет аромат соломы, сушеной конопли, кабачков, кукурузы. Вкус сладковатый, легкий холодок. Терпкости и горечи нет. В посуде также пахнет кленовым сиропом и немного орешками. Вкусный чай.🤤 Но, вчерашний карамельный попкорн - снежный дракон, мне понравился больше 😅🤤🤷‍♀️🤤 Состояние-успокаивающее и умиротворяющее.
-фотография 13
Лунсюэ Люй Ча "Снежный дракон", 2024 февраль Чайная Фея
09 Apr 2024 23:33:35
Лунсюэ Люй Ча "Снежный дракон", 2024 февраль https://daochai.ru/index.php?dispatch=products.view&product_id=12457 Открываешь пакетик и слышишь этот яркий вкуснююючий аромат сладкого попкорна, как у кинотеатра. Вкусный, сладкий, ароматный( поп корн, травки, карамель), нежный чай. Никаких терпкостей и горчинок. Настой практически прозрачный. Как будто ты маленькая птичка колибри и пьешь утреннюю рассветную росу с чайных листиков волшебного леса фей. Проливы держит, душу наполняет благодатью. Пробовать!
-фотография 14
Цуй Мин №10 "Изумрудный чай", 2024 Чайная Фея
08 Apr 2024 20:47:51
Очень приятный чай. Я не любитель зеленых, но он отсавил очень приятное и доброе впечатление. Изначально, мне очень понравился вид листа в банке: крупный, невесомый, красивого зеленого фисташкового оттенка. Аромат приятный: сладкая молочная кукуруза, немного свежей зелени и цветов. Легкий вкус, с мягкой еле уловимой горчинкой-прняностью на кончике языка. Но рассматривать лист- это особое удовольствие. Как же он красив! Нежный, деликатный, свежий, зеленый чай. Думаю, понравится каждому.