Потрясающий вкус, для меня прямо то что искал. Чтобы были и ягоды и хлебные ноты и сладость
Запах - очень тяжело было услышать ягодный запах, но он есть.
Прогретая гайвань- сильно ягодный хлеб, но будто ягодный пирог больше, с нотками зажаренной корочки.
Вода 95 градусов.
Проливы: 10с-20-30-40-90-120-180
1 пролив - тяжелый, маслянистый, вкус ягодного пирога.
2 пролив - к хлебным и ягодным нотам, добавились печеные сладости. Знаете будто конфеты подпекли.
3 пролив -хлебные ноты раскрываются больше, ягоды ушли на фон, будто ушли в цитрусовую кислинку.
4 - 7 пролив - на первое место выходят ноты жженого дерева, хлебные ноты остались на втором, и на третьем месте ягоды.
Запах - приятный хлебный, без гари. Ягоды на фоне.
Прогретая фарфоровый чайник -шоколадный хлеб.
Вода 95 градусов.
Проливы: 10с-20с-30с…
1 пролив - хлебные ноты, немного обожженные. Шоколадно, сначала хотел сказать ягодные, но больше цитрусовые.
2 пролив - хлебные ноты остались, стали немного терпкими и добавилось много цитрусовых нот.
3 пролив -хлебные ноты, и цитрусовые ноты уменьшаются.
4 - 7 пролив - больше хлеба, цитрусовые на фоне. И потихоньку
Интересный чай, но не особо понравились мне по вкусу хлебные ноты с цитрусовыми. Не понял сочетания
Запах - сливочные овощи, броколи, цветная капуста.
Прогретая фарфоровый чайник - кислые ноты свежих фруктов
1 пролив - сливочный суп с брокколи, + послевкусие печеных фруктов.
2 пролив - добавились древесные ноты, послевкусие фруктовое остается.
3 пролив - далее остается сливочный вкус с медовыми нотами, к которым добавляется вкус семечек, и эти вкусы постепенно угасают.
Очень классный чай, за его цену, просто потрясающий
Очень легкая сладкая тыква
Аромат: сладкая тыква, запеченная
Аромат в прогретой гавани: интересно, тут появились хлебные ноты и получился сладкий тыквенный хлеб
80 градусов
1-2 пролив(5-10 секунд) - сливочный, легкий, сладкий чай. Напоминает тыквенный пирог солнечный весенний день
2-5 пролив(добавлял по 10 секунд) - появился вкус семечек, но также осталась сладость на фоне
6-8 пролив - появился терпкий травянистый вкус, но он все равно был легкий
Легкий, сливочный, маслянистый, фруктовый.
Аромат: сливочно фруктовый
В прогретой гайвани: больше фруктов и кислинка добавляется
1-2 пролив: сливочно, легко, еще не появилась маслянистость, и фрукты
3-6 пролив: добавляется тяжесть те гуант инь и фруктовые ноты.
Чай легкий, расслабляет. Идеальный легкий чай на вечер
Такого огненного чая я еще ни разу не пил.
Запах - дерево, древесный уголь, затухший костер.
1 пролив - цветки и цитрус, где-то очень на фоне, и сразу начинаетчя огонь.
2-3 пролив- самый мощный вкус, у меня ассоциация с каким-то виски. Чем-то в дубовых бочках и это еще и подожгли.
4-6 пролив - ожидал что вкус станет менее ярким, но он уменьшился всего немного.
Очень яркий чай, кто любит средний/сильный огонь, тому точно зайдет
Потрясающий чай, заказываю не в первый раз.
Очень сливочно, вкусно, сладковато, минимально травянисто.
Завариваю обычно 80 градусов и сразу же сливаю. Если немного подождать, буквально пару секунд и затем слить, то появится приятная горчинка, вместо с остальными вкусами, очень хорошо сочетается.
Самый лучший чай, для того чтобы попить с утра или обед, в перерыве рабочего дня.
Интересный чай с очень необычной горчинкой.
1 пролив - персиковый, цветочный.
2-3 пролив- появляются еле заметная горчинка, причем она будто бы грейпрутовая, приятная. Обычно горечь жестче и не оставляет приятного послевкусия
4-6 пролив, горечь остается, цитрусовые на фоне.
Интересно, приятно и пряно.
Аромат - уголь, древесность.
В прогретой гайвани добавляются еще копченые ноты.
Средний, даже кажется для меня сильный огонь.
Уголь, жженое дерево. Во вкусе, по всех проливах, к 3 проливу вкус, был самым ярким.
Такой чай, очень сильный, очень угольный, для меня был даже немного перебор, но думаю есть любители именно такого ча
1 раз удалось почувствовать такое сочетание.
Чахэ: интересный запах свежих фруктов, наверное слива, + что-то древесное.
Прогретая гайвань: больше сливы
90 градусов 10 секунд, далее по добавление по 5.
1- пролив - очень свеже, сливочно, фруктово, но на фоне есть хлебные ноты и чувствуется огонь, но он как бы на послевкусии.
2- фрукты и хлебные ноты 50/50, появляется много хлеба.
3- 100% вкус да хун пао, причем среднего огня. Сильно хлебные ноты, и угольная горчинка.
4-7 пролив, продолжает раскрываться огненные ноты, и потихоньку стихают.
Первый чай, в котором фрукты сочетались с хлебными и огненными нотами, + такое
Интересный чай
Сухой лист - цветочно-персиково, но если бы не название, больше сказал бы что цитрусово
Прогретая гайвань - больше цитрусовости
Вода 95 граудсов
1 - пролив - 10 секунд, очень сливочно, мягко и цитрусовая кислинка
2 - пролив - подержал подольше, 20 секунд, пришла горчинка, жена сказала, что очень похоже на горечь грейпфрута
3 - пролив, терпкость, цитрусовость на фоне, цветы
4-7 пролив, сбавил температуру до 90 градусов, получилось мягко, проливы делал сразу, как у зеленого чая, и вернулся вкус 1 пролива, но менее яркий
Хороший чай, жене понравился больше, для меня на 4 по вкусовым предпочтениям.
Интересный чай, но на вкус 100% красный чай
Аромат во время ознакомления: что-то кислое, киви, дыня может быть, + аромат свежего красного(черного) чая
Аромат в гайвани: повторяется, добавляются медовые ноты
1 пролив: и тут был шок, 100% дорогой, с фруктовым послевкусием, но красный чай, не улун? Непонятно почему, может быть такой сорт
2-7 пролив: вкус не сильно менялся, тот же красный терпкий чай, но ароматный, + фруктовые/медовые ноты на фоне