Илья П: Комментарии к товарам

-
Цзи Бянь Цзиньлун Улун "Золотой дракон" 2500м, 2024 осень Илья П
29 Feb 2024 22:35:50
Потрясающий вкус, для меня прямо то что искал. Чтобы были и ягоды и хлебные ноты и сладость Запах - очень тяжело было услышать ягодный запах, но он есть. Прогретая гайвань- сильно ягодный хлеб, но будто ягодный пирог больше, с нотками зажаренной корочки. Вода 95 градусов. Проливы: 10с-20-30-40-90-120-180 1 пролив - тяжелый, маслянистый, вкус ягодного пирога. 2 пролив - к хлебным и ягодным нотам, добавились печеные сладости. Знаете будто конфеты подпекли. 3 пролив -хлебные ноты раскрываются больше, ягоды ушли на фон, будто ушли в цитрусовую кислинку. 4 - 7 пролив - на первое место выходят ноты жженого дерева, хлебные ноты остались на втором, и на третьем месте ягоды.
-фотография 2
Уи Шуй Сянь "Первая награда", 2023 Илья П
28 Feb 2024 22:07:43
Запах - приятный хлебный, без гари. Ягоды на фоне. Прогретая фарфоровый чайник -шоколадный хлеб. Вода 95 градусов. Проливы: 10с-20с-30с… 1 пролив - хлебные ноты, немного обожженные. Шоколадно, сначала хотел сказать ягодные, но больше цитрусовые. 2 пролив - хлебные ноты остались, стали немного терпкими и добавилось много цитрусовых нот. 3 пролив -хлебные ноты, и цитрусовые ноты уменьшаются. 4 - 7 пролив - больше хлеба, цитрусовые на фоне. И потихоньку Интересный чай, но не особо понравились мне по вкусу хлебные ноты с цитрусовыми. Не понял сочетания
-фотография 3
Лю Ань Гуа Пянь "Тыквенные семечки из Люань", 2024 Илья П
28 Feb 2024 21:12:26
Запах - сливочные овощи, броколи, цветная капуста. Прогретая фарфоровый чайник - кислые ноты свежих фруктов 1 пролив - сливочный суп с брокколи, + послевкусие печеных фруктов. 2 пролив - добавились древесные ноты, послевкусие фруктовое остается. 3 пролив - далее остается сливочный вкус с медовыми нотами, к которым добавляется вкус семечек, и эти вкусы постепенно угасают. Очень классный чай, за его цену, просто потрясающий
-фотография 4
Габа Ли Шань Цзинь Сюань, 2024 весна Илья П
25 Feb 2024 22:12:45
Запах - сливочные овощи, броколи, цветная капуста. Прогретая фарфоровый чайник - кислые ноты свежих фруктов 1 пролив - сливочный суп с брокколи, + послевкусие печеных фруктов. 2 -5 пролив - добавились древесные ноты, послевкусие фруктовое остается. 5-7 пролив - терпко, с медовым слабым послевкусием, присущим всем габам. Не самый яркий представитель, либо не распробовал, если что-то изменится, добавлю
-фотография 5
Аньцзи Хуан Цзинь Я "Желтая золотая почка из Аньцзи", 2023 март Илья П
25 Feb 2024 15:25:51
Очень легкая сладкая тыква Аромат: сладкая тыква, запеченная Аромат в прогретой гавани: интересно, тут появились хлебные ноты и получился сладкий тыквенный хлеб 80 градусов 1-2 пролив(5-10 секунд) - сливочный, легкий, сладкий чай. Напоминает тыквенный пирог солнечный весенний день 2-5 пролив(добавлял по 10 секунд) - появился вкус семечек, но также осталась сладость на фоне 6-8 пролив - появился терпкий травянистый вкус, но он все равно был легкий
-фотография 6
Чахай 275мл, стекло, дерево (55165) Илья П
24 Feb 2024 19:34:59
Хороший чахай, очень удобно наливать. Нравится этот пузатый стиль, что она небольшая и в ширину.
-фотография 7
Чайник 130мл, керамика (77290) Илья П
24 Feb 2024 19:33:31
Супер чайник, очень понравился
-фотография 8
Те Гуань Инь Чжэнвэй «Чистый вкус» , 2024 осень Илья П
24 Feb 2024 19:32:03
Легкий, сливочный, маслянистый, фруктовый. Аромат: сливочно фруктовый В прогретой гайвани: больше фруктов и кислинка добавляется 1-2 пролив: сливочно, легко, еще не появилась маслянистость, и фрукты 3-6 пролив: добавляется тяжесть те гуант инь и фруктовые ноты. Чай легкий, расслабляет. Идеальный легкий чай на вечер
-фотография 9
Хуан Гуан Инь 105 "Желтая Бодхисаттва", средний огонь, 2023 Илья П
17 Feb 2024 10:23:52
Такого огненного чая я еще ни разу не пил. Запах - дерево, древесный уголь, затухший костер. 1 пролив - цветки и цитрус, где-то очень на фоне, и сразу начинаетчя огонь. 2-3 пролив- самый мощный вкус, у меня ассоциация с каким-то виски. Чем-то в дубовых бочках и это еще и подожгли. 4-6 пролив - ожидал что вкус станет менее ярким, но он уменьшился всего немного. Очень яркий чай, кто любит средний/сильный огонь, тому точно зайдет
-фотография 10
Си Ху Лунцзин «Колодец Дракона», 2024 Илья П
16 Feb 2024 22:15:21
Потрясающий чай, заказываю не в первый раз. Очень сливочно, вкусно, сладковато, минимально травянисто. Завариваю обычно 80 градусов и сразу же сливаю. Если немного подождать, буквально пару секунд и затем слить, то появится приятная горчинка, вместо с остальными вкусами, очень хорошо сочетается. Самый лучший чай, для того чтобы попить с утра или обед, в перерыве рабочего дня.
-фотография 11
Ми Тао Сян Дань Цун "С ароматом медового персика", 2023 Илья П
16 Feb 2024 22:11:44
Интересный чай с очень необычной горчинкой. 1 пролив - персиковый, цветочный. 2-3 пролив- появляются еле заметная горчинка, причем она будто бы грейпрутовая, приятная. Обычно горечь жестче и не оставляет приятного послевкусия 4-6 пролив, горечь остается, цитрусовые на фоне. Интересно, приятно и пряно.
-фотография 9
Хуан Гуан Инь 105 "Желтая Бодхисаттва", средний огонь, 2023 Илья П
13 Feb 2024 13:40:30
Аромат - уголь, древесность. В прогретой гайвани добавляются еще копченые ноты. Средний, даже кажется для меня сильный огонь. Уголь, жженое дерево. Во вкусе, по всех проливах, к 3 проливу вкус, был самым ярким. Такой чай, очень сильный, очень угольный, для меня был даже немного перебор, но думаю есть любители именно такого ча
-фотография 12
Дун Дин Улун "Три цветка сливы", конкурсный LGTTS (烏龍), 2024 весна Илья П
11 Feb 2024 20:30:00
1 раз удалось почувствовать такое сочетание. Чахэ: интересный запах свежих фруктов, наверное слива, + что-то древесное. Прогретая гайвань: больше сливы 90 градусов 10 секунд, далее по добавление по 5. 1- пролив - очень свеже, сливочно, фруктово, но на фоне есть хлебные ноты и чувствуется огонь, но он как бы на послевкусии. 2- фрукты и хлебные ноты 50/50, появляется много хлеба. 3- 100% вкус да хун пао, причем среднего огня. Сильно хлебные ноты, и угольная горчинка. 4-7 пролив, продолжает раскрываться огненные ноты, и потихоньку стихают. Первый чай, в котором фрукты сочетались с хлебными и огненными нотами, + такое
-фотография 11
Ми Тао Сян Дань Цун "С ароматом медового персика", 2023 Илья П
10 Feb 2024 23:11:36
Интересный чай Сухой лист - цветочно-персиково, но если бы не название, больше сказал бы что цитрусово Прогретая гайвань - больше цитрусовости Вода 95 граудсов 1 - пролив - 10 секунд, очень сливочно, мягко и цитрусовая кислинка 2 - пролив - подержал подольше, 20 секунд, пришла горчинка, жена сказала, что очень похоже на горечь грейпфрута 3 - пролив, терпкость, цитрусовость на фоне, цветы 4-7 пролив, сбавил температуру до 90 градусов, получилось мягко, проливы делал сразу, как у зеленого чая, и вернулся вкус 1 пролива, но менее яркий Хороший чай, жене понравился больше, для меня на 4 по вкусовым предпочтениям.
-фотография 13
Дун Фан Мэй Жэнь "Восточная красавица", 2022 июнь Илья П
24 Jan 2024 20:52:00
Интересный чай, но на вкус 100% красный чай Аромат во время ознакомления: что-то кислое, киви, дыня может быть, + аромат свежего красного(черного) чая Аромат в гайвани: повторяется, добавляются медовые ноты 1 пролив: и тут был шок, 100% дорогой, с фруктовым послевкусием, но красный чай, не улун? Непонятно почему, может быть такой сорт 2-7 пролив: вкус не сильно менялся, тот же красный терпкий чай, но ароматный, + фруктовые/медовые ноты на фоне