Vitaly: Комментарии к товарам

-
Мешок для переноски посуды, 1 секция, 10х10х11см (80444) Vitaly
07 May 2022 08:24:00
Отлично пошитый и добротный мешочек по адекватной цене. Сам текстиль прочный и плотный,похоже на смесь хлопка и льна. Крой и швы ровные, нитки не торчат. Внутренний слой ватина не тонкий, функцию амортизатора выполняет,так что за посуду можно не переживать. Чайник на 170 мл помещается без проблем. В общем, отличная и нужная вещь для транспортировки!
-фотография 2
Иу Махэй Маоча Шен Пуэр, 2021 Vitaly
12 Apr 2022 09:39:50
Неплохой ненавязчивый молодой шэн,так сказать, "весенне-летней" категории. То есть из-за вкусо-ароматического профиля в холодное время года он будет немного не в тему, как мне кажется... Отлично проявлят себя как в исинском чайнике, так и в гайвани. Главное, не заваривать крутым кипятком, а то проявляется горечь. К слову, профиль меняется в зависимости от температуры воды:сильно горячая-прямолинейный травянистый профиль, уравновешенный фруктовой сладостью, плюс, отчетливая горчинка. Остывшая примерно до 80-75 - на первый план выходит цветочные тонкие ноты.Освежает и заметно тонизирует. Цена высоковата, имхо.
-фотография 3
Да Сюэ Шань Менку, 2021 Vitaly
30 Mar 2022 09:51:34
Хороший вариант "рабочего" шэна на каждый день. Глубокой и переливчатой игры вкуса ждать не стоит, как и длительного послевкусия, но вот длительное чаепитие с бодрящим эффектом будет обеспечено. Достаточно яркий чай фруктово- цветочного профиля, немного "колючий" из-за очевидной молодости. Свою цену оправдывает полностью.
-фотография 4
Бай Ча Лунцзин «Белый колодец дракона», 2021 весна Vitaly
22 Mar 2022 17:35:06
Заваривается в лёгкий настой с красивым изумрудно-желтым цветом. В вкусе травянистые ноты с легким цветочным оттенком. Если сравнивать с Лун Цзином,то профиль более лёгкий, "размазанный",не такой насыщенный. А при увеличении экспозиции сильно горчит.При должной сноровке можно заваривать в стакане. Главное, кипяток не лить. Для достаточно непритязательных чаепитий... На мой взгляд, из бюджетных зелёных Е Шэн Люй Ча гораздо поинтереснее будет.
-фотография 5
Гу Шу Шайхун из Каньмацин, 2021 весна Vitaly
22 Mar 2022 09:34:50
Поскольку я являюсь большим поклонником шайхунов, то я не мог не пройти мимо новинки и заказал его. Заваривается в довольно плотный настой со спокойным пряно-солодовым ароматом. В послевкусии легкая ягодная кислинка и небольшая приятная вяжущая терпкость. Ароматный и насыщенный.Ощутимо согревает,мягко бодрит. Отлично подойдёт как для питья проливами, так и по простому,щепоткой в кружке. Можно пить уже сейчас,а лучше отложить на хранение. Ведь шайхуны отлично хранятся и заметно трансформируются в лучшую сторону. "Солнечный" чай!
-фотография 6
Шайхун "Жемчужина дракона" из деревни Бамэн, Мэнсун, 2020 весна Vitaly
30 Oct 2021 08:44:09
Я просто обожаю шайхуны и никогда не прохожу мимо,если они появляются в ассортименте магазина. Этот образец гораздо интереснее чем прошлый рассыпной шайхун,который привозили ранее. Он обладает сильным "сурово-мужским" вкусом с нотами тёмного хлеба и приятной терпкостью и сладостью гречишного мёда. Этот шарик,постепенно развариваясь в чайничке,выдерживает множесто проливов. Лично я,привыкший к чаю покрепче,заваривал целый шарик.Но его можно при желании располовинить,предварительно размочив.Превосходно согревает и бодрит;самое то в российские холода! Отличный чай! Буду рад,если привезут ещё.
-фотография 7
Дянь Хун "Лист", 2020 Vitaly
13 Jun 2021 13:13:41
В первую очередь,хочу обратить внимание на сам формфактор "Лист". Из ассортимента пока только пробовал этот Дянь Хун и Бай Ча,до Шэна ещё не добрался. Это новомодное исполнение очень практичное и удобное:взял без лишней мороки и заварил,особенно когда нет времени или условия не особо подходящие для полноценного заваривания. Удобно брать с собой в дорогу или на работу. Да и для подарка отличный вариант,благо красиво выглядит,да и сам чай достаточно понятный,не сложный. Итак, Дянь Хун... Для первой дегустации Пин Ча я решил не заваривать сразу целый 8 г.лист,а только половину. И как оказалось,правильно сделал,так как уже со второго пролива чай заварился достаточно плотно и крепко. Вкус достаточно прямолинейный,но бархатистый,с приятной терпкостью и едва заметной кислинкой. Периодически всплывали вкусо-ароматические ассоциации с размолотым сухим шиповником,заваренным в термосе. Выдержал 5 долгих пролива,далее вкус начал сходить на нет. Воздействие хорошее,согревающее.
-фотография 8
Шен пуэр Иу Ци Цзы Бин, 2020 Vitaly
06 Jun 2021 21:52:02
Это нормальный повседневный экземпляр,правда,более аутдорный,более подходящий для питья в различных походно-лесных-загородных мероприятий... Несмотря на заявленный молодой возраст,сырье довольно темное,прессовка не слишком плотная. Заваривал 5 г. на 130мл чайник. Уже во втором проливе чай начинает показывать свой характер: мутноватый темно-янтарный настой с довольно стандартным вкусо-ароматическим профилем.Тут и корочки ржаного хлеба,и сушеная груша,и вяленый чернослив или кожаная сбруя,да и вообще какие-то запахи прогретого солнцем осеннего леса. Но все это выражено довольно плотно,даже грубовато и жестковато. Плюс,отчетливо выраженная горчинка в послевкусии. Переливчатой и глубокой игры вкуса ждать от этого шэна не стоит,но ощутимо бодрящего и согревающего воздействия будет сполна. Во время питья у меня почему-то возникли прямые ассоциации с известным хайваневским кирпичём Лао Тун Чжи 9968,который я пил много-много лет назад. Плюс-минус,что-то похожее... P.S. Любителям брутальных шэнов с "копчушкой" рекомендую попробовать более интересный Ба Цу Ча "Вязанка Чая" из ассортимента магазина.
-фотография 9
Сяохусай, моносорт, 2021 весна Vitaly
05 Jun 2021 18:37:00
Поскольку большинство рассыпных шэнов (исключая недорогие позиции) из ассортимента магазина мне очень пришлись по нраву,то и этот сорт я сразу решил заказать 100 г. и не прогадал... Аромат сухого листа прямо-таки эталонный для добротного молодого шэна: медово-сухофруктовые ноты с легкой полынной горчинкой. Само сырье очень аккуратное и красивое,никакой трухи. Уже со второго пролива шэн раскрывается в полную силу: во вкусе можно выделить ноты ржаного хлеба и липового мёда с легкой приятной горчинкой в послевкусии.Хоть шэн и молодой,но никакой резкой горечи и нелюбимой многими "зеленушности" нет и в помине. Сам профиль чист,прозрачен и легок. Ощутимо бодрит,тонизирует и освежает. Отличный вариант на жару! Подходит как для выдержки,так и питья уже сейчас.
-фотография 10
Шен пуэр Чэньнянь, 2020 Vitaly
07 May 2021 07:08:00
Как большой любитель шэнов,я не мог пройти мимо новинки и заказал его на пробу. Несмотря на то,что этот шэн заявлен как молодой,в нем нет привычной для молодых шэнов резкой "зеленушности" и неприятной горечи,от которой вяжет язык, да и организму бывает порой дискомфортно. При заваривании даёт плотный,слегка мутноватый настой темно-янтарного цвета. Во вкусе стандартный для недорого сырья сухофруктово-древесный профиль,без излишнего акцента отдельных нот. Хорошо держит проливы,6 полноценных. Резюмиря, Чэньянь- это простой (но не пустой) и понятный шэн на каждый день,правда,как по мне,больше подходит для прохлады,чем для жары.Или же "рабоче-походный"вариант, когда заваривать более высокогрейдовый продукт нет смысла. P.S. Цена очень радует!
-фотография 11
Ба Ван Цзинь Чжень "Король золотых игл", 2022 первый сбор Vitaly
02 May 2021 15:07:13
Необычно выглядящие длинные иголочки,покрытые золотистым ворсом, уже в сухом виде,из пакета,выдают интересную и приятную гамму цветочно-сухофруктовых ароматов. Заваривается в темно-оранжевый настой с отчетливыми нотками цветочного мёда,кураги и легкой кислинкой лимонной цедры.Всё-же хлебные ноты присутствуют (они появились после 4 пролива),но выражены они не сильно,в духе Цзинь Цзюнь Мэй. Ну,словно свежеиспеченная ржаная булочка с абрикосовым вареньем.:) Несмотря на довольно тонкий вкусоароматический профиль,чай плотный; быстро не спивается,выдерживает много проливов,заметно меняясь от пролива к проливу. Воздействие освежающее и бодрящее,задающее хорошее настроение. Обязателен к ознакомлению!
-фотография 12
Юэ Гуан Бай "Белый лунный свет", пресс, 2019 Vitaly
11 Apr 2021 08:02:00
Говоря об этом чае,в первую очередь,нельзя просто взять и не отметить очень плотную,прямо-таки "железную" прессовку мини-блина. Я был вынужден приложить значительные усилия,дабы отломать порцию чая. Сам 100 г.блинчик очень аккуратно упакован в красивую обертку и помещен в фирменный фольгированный пакет Daochai. Исходя из-за плотной прессовки первые два пролива я решил придержать,дабы чай хорошенько запарился и "проснулся". В проливах выдает ноты чуть подсушенных луговых трав,березовых почек и липового меда. Отчетливо сладковатый (но без приторности) и главное,плотный,т.е. чай с "телом". В результате довольно быстро наступает насыщение. Еще большее увеличение срока экспозиции,практически настаивание,дало красноватый цвет настоя и более насыщенный вкус,но без какой-либо неприятной терпкости и горечи. В итоге примерно 4-5 г.чая пропустили через себя 1,8 литра кипятка. Резюмируя,этот блин-отличный представитель своего вида. Можно пить уже сейчас или положить на выдержку. Главное,лучше заваривать в чайнике,а не в тонкостенной гайвани,да и класть немного поменьше,так как из-за сильной прессовки довольно трудно в первые разы рассчитать порцию (5 г. сухого листа в 140 мл.чайнике разварились и заняли весь внутренний объем).
-фотография 13
Шен Сяо Сигуй "Малый Сигуй", пресс, 2019 Vitaly
26 Mar 2021 12:25:57
Как только в ассортименте магазина появились эти мини-блинчики из разных мест произрастания,то я,как большой любитель шэнов,заказал на пробу по блинчику Сяо Биндао и Сяо Сигуй. Больше всего я переживал,что они окажутся похожими друг на друга,но мои опасения оказались напрасными. Итак,Сяо Сигуй... Достаточно мелкое сырье спрессовано в блинчик,который довольно легко разбирается. Несмотря на молодой возраст,сырье довольно темное,в сухом виде пахнет насыщенно. Заваривается в плотный настой темно-медового цвета,вкус сухофруктово-древесного профиля,без ярких зеленушных и легких цветочных нот.Приятное послевкусие,как от засушенной лимонной цедры. Во вкусе каких-то особенных нот выделить трудно,он достаточно прямолинеен от начала до конца. При задержке экспозиции шэн набирает плотность постепенно,не скатываясь в лютую горечь. Малый Сигуй- нормальный молодой шэн на повседнев; на работе,в дороге,да и просто,между делом,когда нет времени на созерцательное чаепитие.
-фотография 14
Шен Сяо Биндао "Малый Биндао", пресс, 2019 Vitaly
15 Mar 2021 12:18:01
50 граммовый мини блин с не сильно плотной прессовкой,легко разбирается шилом и руками. Несмотря на молодость этого шэна - сбор и прессовка 2019 года - лист темный,и заваривается в плотный настой темно-янтарного цвета,без привычных для молодых шэнов резковатых зеленушно-травяных нот. Уже со второго пролива чувствуется и плотный вкус с нотками печеного ржаного хлеба,отчетливый тонкий вкус кураги и главное,проступающие в некоторые моменты отголоски коры корицы. Но эта корица выражена приглушенно,без особо ароматных "высоких" кондитерских или тем более синтетических парфюмерных коричных нот. С каждым последующим проливом чай становится более плотным,с несколько перенасыщенным вкусом. Мой стандарт для шэнов (4-5г. на 100мл. чайник) показался для этого шэна немного завышенным;чуть задержал пролив и вышло терпко и грубовато. Так что можно экспериментировать,уменьшая время пролива и количество сухого листа. Резюмируя,Сяо Биндао - это добротный шэн с ровным,немножко брутальным,но не скучным вкусовым профилем. Отлично подойдет для согревающе-бодрящего чаепития в загородной прогулке,особенно для посиделок возле костра.
-фотография 15
Кудин "Горькая трава", 2021 Vitaly
15 Mar 2021 11:55:46
Отличный ароматный кудин со своим специфическим вкусо-ароматическим профилем. Свежий,не выдохшийся и не пересушен. И главное,непередаваемый "кувэй", - горечь,переходящая в сладость. Это словно горькое лекарство,начав принимать которое,поначалу чувствуешь неприязнь и некоторое отвращение,но после его действия начинаешь исцеляться...