Очень хороший, "добрый" Шу.
Не согласен с портретом, составленным в описании: сливочности в нем не много. Есть сгущеное молоко, но более явно оно проступает к 3-4 настаиванию, да и то остается на втором плане, когда на первом - орехи и сухая кора.
Та же кора остается и в послевкусии: оно, кстати, длинное и ощутимое.
Не мой любимый профиль, но не могу не отметить целостность всего вкусового аккорда и отсутствие каких-либо выбивающихся резких моментов. Вероятно, благодаря его возрасту.
Отличный Шу для чайных встреч, к тому же, прессовка не плотная и сырье ломается без шила, пальчиками.
Мне кажется, он многим "зайдет", точно стоит попробовать, закинуть в корзину, хотя бы пробник.
Истинно цинсяновый Дундин, полностью попал в ожидания.
Раскрытие не очень быстрое, к 3-4 проливу выдает пик своего содержания. Хватает на 7-9 проливов в зависимости от экспозиции, температуры и способа заваривания, дальше достаточно резко появляется компот негативных дескрипторов.
В гайвани из фарфора получился хорошо, в гайвани из обливной керамики чуть меньшей плотности с тонкой глазурью - отлично. В нисине - не советую: все-таки, это свежий, а не выдержанный дундин, слишком много жара в единицу времени раскрывают его единым вкусовым аккордом, который... ну, мягко говоря, не сбалансирован. Поэтому более плавное раскрытие в фарфоре куда удачнее представляет этот чай.
Ох...
Ароматика близка к Медовой орхидее и Акации.
Сильно проявлена кислость. Сладость едва уловима на корне языка и в горле.
Вкусовой аккорд играет в верхнем регистре. Он звучный/яркий и целостный. Мне понятна ценность этого ДЦ, но среди всех гуандунцев конкретно такой профиль - максимально "не мой". Он звучит сочным сопрано, а я люблю тенор/бас, чуть реже альт.
Ставлю зуб, что зайдет тем, кому нравится "Достигающий небес аромат". И тем, кто любит красные.
На моей чайной полке его предназначение - больше для гостей, чем для меня.
Хороший зеленый, но не отличный.
Ароматика на конец мая 25' еще держится, воздушных летучих "свежих" мотивов в ней уже немного, но еще есть.
По вкусу - ок, если не пили такой - похож на маофены, но с чуть большей терпчинкой и строгостью. Дальше 4 пролива не идет, при первых 3х секундных, можно растянуть и на 5, но там во вкусе появляется явственно много нот испитого листа - короче, дальше невкусно.
Если брать, то только сейчас, не откладывая
Очень аккуратные бусины, отполированные и не имеющие изъянов. Всего 22 бусины.
Оттенок более зеленоватый, чем на фото, хотя, может, он разнится от одному изделию к другому. Для меня это не минус, напротив. Эластичная нить темно-серого цвета, со стороны не видна, между бусинами не заметна, так что нет нужды менять её на вощеную натуральную.
Идеально подошел на тонкое запястье.
На 100% стоит своих денег.
Хотя в описании его сопоставили с Шуйсяном из Усаньди, для меня ценность 'Сливы предсказаний' много более очевидна и ощутима.
Очень яркий и звонкий вкусовой аккорд в верхних нотах среднего регистра, немного заходящий в верхний. Есть несколько минерально-вялено-фруктовых доминант, осязаемых в 1-4 проливах. Очень громкий и сложносочиненный вкус. Я в полном восхищннии. Послевкусие твердое, целостное, не расплывающееся по ротовой полости или горлу, а остающееся целостным ближе к кончику языка.
Пока что, мне кажется, это лучший утесник, который я пил. И это при том, что он играется немного не в моей любимой тональности. Восторг.
По вкусовым дескрипторам его уже не раз разобрали ниже, я же хочу дать больше чувственную, эмпиричную, ассоциативную оценку.
Для меня большая часть утесных улунов представляется с доминантно-гладкой текстурой тела вкуса. Эта гладкость чаще всего однородна, и поэтому мне она быстро приедается, отчего пить УИ несколько дней подряд не хочется.
Но здесь — в чае есть такая класная гибкая, подвижная маслянистость, что он ощущается то чуть шероховатым на кончике языка, то гладким на его корне, но вяжущим, как хурма, по краям, и эта картина динамична, она меняется от глотка к глотку, от пролива к проливу, и это ВАУ!
Это делает 'Небесный пояс' очень интересным. ОЧЕНЬ интересным для наблюдения!
Ассоциативно — по вкусу, воздействию в разных смыслах слова, по ощущениям — он как Твин Пикс. То есть, как-будто многогранная, но очень аутентичная картина Линча с кучей красивых и разных по сути ветвей повествования — раскрывается не на экране, не в аудио-видео формате, а в восприятии напитка в целом твоей нервной системой. Может показаться, что это странный троп, но я выражаюсь не метафорично, а вполне конкретно, ведь он как-будто раскрывается целым мирком со своими историями, мифами и звуками у тебя во рту, в горле, в груди. Такая вот объемная синестезия.
По завариванию — вывел, что на 140мл идеально 6.8-6.9г, только глина, и не меньше 95°С. "Как обычно", но с заваркой жалеть не нужно, недовес здесь видится печальнее, чем небольшой перевес.
Хороший, но прям без лишнего.
Насколько мне позволяет судить мое вкусовосприятие, это достаточно мужская, целостная, но имеющая цветочные акценты во вкусе ТГ. Больше 5 проливов точно не вытянуть, никаких невероятностей или удивлений во вкусе не сыскать.
Вкусовой профиль именуется "чистый вкус", но мое имхо и мой опыт таковы, что он не самый медианный, т.е не усредненный для ТГ, с большей строгостью.
Для меня на 100% оправдывает свою цену, мощный, тяжеловесный Даньцун.
Выраженный нижний вкусовой регистр и срединный.
По моему убеждению, такой крутой прогретый улун заваривать не в глине - равносильно преступлению. Можно провести аналогию с расхожим выражением, что спортивная машина предназначена для быстрой, смелой езды, а не для старперского вождения в черепашьем темпе. Так и здесь, если в улуне сосредоточена сильная потенция к раскрытию, то ее нужно реализовывать, доставать, а фарфор этого попросту не сможет.
Огонь!
Очень приятный, освежающий.
Все собираюсь сварить, пока руки не дошли, пил в гайвани, пил по-разному, чай экспериментов не боится.
Сказал бы, что здорово начать с 90-95°С и поднимать температуру до кипятка к 5-7 проливу. Почки раскрываются и отдаются постепенно, небыстро.
Даже друзьям вне чайной культуры очень зашел, говорят, мол "чувствуется будто целебное воздействие на тело, как-будто этой жидкости не хватало организму". Ну, примерно так(:
Номер один в списке ожидаемых в грядущих поставках гуандунских улунов. Какими бы ни стали партии следующих лет, урожай 23' мне запомнился навсегда.
Сбалансированный, гармоничный, с не броской зеленостью во вкусе, несмотря на не сильное пропекание.
В день рестока в корзину отправится минимум 100г.
Не могу сказать, что он выдающийся, запоминающийся или уникальный.
Ценность в другом - в благородстве, в долгоиграющем послевкусии, в протяженности вкусовой дуги.
Относительно некоторых других Уишаньцев из этой поставки он не сильно выигрывает, взять, например, Нарцисс с утеса Будды или Павлиньи язычки. Если бы не цена, обертка, я, быть может, не уделил бы столько внимания и не изучал бы его так погруженно...
Хотел бы я зарабатывать так, чтобы такие улуны были на моей полке с запасом 🧿
Базовый, понятный и "прямой, как палка".
Убежден, что хорошо всегда иметь на полке какой-нибудь Моли Лун Чжу или Моли Хуа, для своего разнообразия или для гостей.
Никаких изысков, просто хороший, такой, каким и должен быть белый/зеленый жасминовый чай. Преимущественно целый, нормальной сохранности сухой лист, не усушенный, не ломаный. Спасибо!
Самый слабый Даньцун из Дао, что я пробовал.
Причем описание составлено невероятно красивым языком, ах.
Он пустотелый. Гладкое слабо маслянистое тело вкуса. Вкус скудный, "никакой". Есть легкая цветочность и сливовость, но вообще, заваривая его из раза в раз, я чувствовал себя обманутым, обворованным.
Пробовал его во всей посуде, что у меня есть. Единственная комбинация, в который выходило мало-мальски сносно - это крутой кипяток и чайник нисинтао. В Хунни, Чжуни, в Цзянь По Ни и в Цзяньшуе было плохо, как и описал выше. В фарфоре — вообще никак.
Обычно 50г какого-либо Даньцуна для меня раскладываются на 7-10 чаепитий в зависимости от посуды, и они проносятся довольно быстро, но с этим парнем вышло 8 чаепитий, которые тянулись просто невыносимо долго.
Единственная черта, которая кому-то может показаться существенной — он дает сильный "эффект" на организм, так называемое чайное состояние. Я не использую такую мерку в оценке, она лежит в иной плоскости относительно моей любви к чаю. Но если для вас это важно — то, пожалуйста.
Полное попадание в мои ожидания, образцовый, умеренно-базовый (и соответствующий невысокой цене) Сунский.
В текстуре вкуса не гладкость, а узнаваемая легкая песчаность. Немножко вяжет, оставляет сладкое ощущение во рту. Без излишеств, такой, каким и должен быть.