Евгений Л: Комментарии к товарам

-
Сяо Чжун Гуй Юань Сян "Черное золото", 2024 Евгений Л
19 Jun 2024 14:32:25
Отличный сяо в дао, я пробовал партию 23 года, древесно-фруктовый, ровный, в пустой пиале аромат сосны, баньки, очень приятный, такой можно пить постоянно и не надоест
-фотография 2
Бай Ча Лунцзин «Белый колодец дракона», 2024 весна Евгений Л
19 Jun 2024 14:23:42
Хороший, базовый лунцзин, ну или почти лунцзин, за эту цену вообще приятно, в аромате семечки, подсолнечное масло, немного ореха, травянистость, в пустой пиале прям морская свежесть, на каждый день достойный вариант зеленого
Ореховые Арахис Подсолнечник
Морские Морской воздух
Кондитерские Зерновое печенье Злаковые (кунжут)
-фотография 3
Жичжао Люйча, Шаньдун, 2024 март Евгений Л
18 Jun 2024 16:54:00
Столовый зеленый, простой сам по себе, в аромате в основном овощи и травянистость, водоросли, чуть кукурузы на фоне. В проливах не интересен, динамики во вкусе и аромате практически нет, абсолютно ровный, не мой вариант, а на каждый день можно найти и лучше, цену свою наверное оправдывает
-фотография 4
Анхуа Фучжуань Хэй Ча, 2014 Евгений Л
18 Jun 2024 14:32:00
Впервые попробовал хейчу, начал с этой и она просто обалденная! Когда еë заварил и начал пить первую пиалу - не понял, дичь какая то - свекла, копоть, древесность, дедовский сарай, есть схожие ноты с шу, переплетается очень много ароматов, а потом как понял, а дальше и не оторваться уже) 100г этой хейчи ушло за 4 дня, каждый день теперь с мыслями - а попить бы сейчас хейчи) к сожалению эта закончилась, жду новой поставки, за эту цену мощный такой набор ароматов и для жкт полезно, плесень вкусняха
-фотография 5
Цуйшуй Инь Сы "Изумрудные воды", 2024 Евгений Л
18 Jun 2024 14:18:00
Очень понравился этот зеленый, удивительно цветочный, минеральный, проливами в гайвани пьется очень мягко, залетает на ура, наконец нет выраженных семечковых, кукурузных нот, они на фоне, нет никакой пресности, водорослей, основное тут - цветы и минеральность, за что мне и пришелся по душе, всем советую, это не скучный, стандартный зеленый, к которому все привыкли
-фотография 6
Нахань Цзао Чунь, 2008 Евгений Л
15 May 2024 19:53:39
Искал шу со шпалами и креозотом, дао подсказали этот блинчик и это 100% попадание! В сухом виде уже слышатся тяжёлые ноты, при заваривании раскрывается вся мощь ароматики - шпалы, креозот, влажная земля, влажная древесина, эти дескрипторы переплетаются между собой, настой не жирный, средней плотности. Дарит такое уютное состояние и ламповый вайб, идеальная шуха на вечер, хочется попить его летом на даче, наблюдая алый закат) Сырье среднего качества, визуально красивые, жирные, темно-оранжевые почки, но присутствуют бревна. Этот шу мне крайне понравился, явно выделяется среди других пуэров стандартного профиля "древесина-орех", для разнообразия это просто прекрасный вариант, рекомендую.
-фотография 7
Юэ Гуан Бай Да Я "Белый лунный свет", 2024 март Евгений Л.
23 Apr 2024 16:22:32
Ох, свежий юэ гуан бай очень неплох! Хоть мне попался с ломом, все равно обрадовал. Очень люблю этот белый, ведь в нем таится... аромат сушеных бананов!!!) От этого чая веет теплотой и спокойствием. Ароматика сухого листа не очень яркая, чувствуется цветочная пыльца. В прогретой гайвани резко меняется, выдает легкий хлебный аромат, выпечка-печеньки, злаки. В проливах приятная сладость и кислинка, нежный цветочный аромат, конечно же фруктовость - банана! В этом сборе юэ гуан бай особенно цветочно-фруктовый, имхо привычная в нем медовость тут не доминирует, думаю мед проявится в более поздних сборах.
-фотография 8
Маньса Байча "Белый чай с Маньса", 2024 Евгений Л.
21 Apr 2024 20:39:04
Очень необычный белый, который смахивает на зеленый чай, на любителя, для меня оказался пустоват по аромату, в сухом виде - сено, луговые травы; прогретый лист - березовый веник, баня; в проливах - клевер, пряные травы, березовый лист. Заваривается интересно, цвет настоя в чахае по мере проливов меняется от светло-зеленого к светло-оранжевому, как бы переходит от зеленого чая к белому). В целом очень нежный чай с неявной ароматикой, китайцы бы наверное назвали его "Чистый вкус", довольно освежающий, уверен он будет неплох холодным завариванием в жаркий летний день, оставлю его полежать до подходящего времени
Травянистые Свежая трава Свежескошенная трава
Цветочные Полевые/луговые цветы
Кондитерские Злаковые (кунжут)
-фотография 9
Маофен Юнканг №10 «Ворсистые пики», 2024 февраль Евгений Л.
20 Apr 2024 18:40:54
Аромат сухого листа - сено, луговые цветы Аромат прогретого листа - выпечка, сдобная булочка Аромат и вкус в проливах - овощная база, водоросли, умами Свежий, ароматный маофен, весьма неплох, мне не очень нравится в нем явная нота водорослей и выраженная терпкость, замечаю это именно в маофенах. Обожаю все зеленые за их Ци- сильно стимулируют, концентрируют, разгоняют тело и голову, отлично для активного времяпрепровождения)
Травянистые Свежая трава
Овощные Цукини/кабачок Зеленый горошек Овощи гриль Овощной бульон
Цветочные Полевые/луговые цветы
Морские Водоросли
Кондитерские Зерновое печенье
Хлебные Сдоба/мякоть хлеба
-фотография 10
Юньнань Би Ло Чунь, 2024 февраль Евгений Л.
20 Apr 2024 14:59:13
Приятный свежак билочуня, умеренно ворсистый, яркий аромат сухого листа - початок кукурузы, в проливах основная ароматика и вкус - овощи гриль, печеная кукуруза, точь в точь как в описании, при том что не очень люблю яркую овощную ноту, этот понравился, по хорошему простой чай, на каждый день отлично пойдёт, радует, но не удивляет
-фотография 11
Я Бао "Почки пуэрных деревьев", 2024 февраль Евгений
19 Apr 2024 22:08:41
Впервые попробовал Я Бао, этот сейчас прям насыщенный свежак, заваривал в термосе, ароматика настоя получилась волшебная - крапива, можжевельник, хвоя, ментол. Пьется очень приятно, легко, как вода, настой прозрачно-золотистого цвета, не плотный, но очень мягкий. Как будто китайский саган дайля) Впечатление от Я Бао осталось приятное, его аромат вызвал у меня теплые флэшбеки по детству в деревне, дикой природе)
Травянистые Свежая трава Свежескошенная трава
Пряные Мята/ментол Шалфей
Древесные Хвоя
Цветочные Полевые/луговые цветы
-фотография 12
Пиала 70мл "Корка тыквы", керамика Ланъяо (52666) Евгений
04 Mar 2024 20:25:35
Крепкая, увесистая пиала с толстой стенкой, визуально интересно выглядит, аутентично, температуру долго держит, мне нравится пить из неë шу
-фотография 13
Пиала 62мл, сушао бинчжун фарфор (53840) Евгений
04 Mar 2024 20:07:21
Изящная, тонкостенная, невесомая как пушинка, фарфоровая пиала. Впервые взял сушао фарфор, по моим ощущениям он чуть хуже передает аромат настоя, но чаек пьется с него идеально, очень нравится мне такой форм-фактор пиалы "стакан", пить с неë крайне удобно, побольше бы таких ещë с глазурью
-фотография 14
Чахай 230мл "Квадрат", стекло (5509) Евгений
29 Feb 2024 20:19:13
Классный чахай, сделан качественно, визуально выглядит очень приятно, элегантно, вживую даже лучше чем на фото, стекло довольно толстое, слив ровный, удобный. Отличный вариант, особенно за эту цену, хотелось бы ещë такой же, только без ручки, имхо, держать чахай удобнее за стенки.
-фотография 15
Фуцзянский Баочжун, 2023 Евгений
24 Feb 2024 18:12:26
Вкуснейший темный улун, отдаленно схожий с УИ, на первых проливах много сливочности, пряности, сладости, печеных нот, далее раскрываются травянистые, цветочные, фруктовые ароматы, ощущается легкая кислинка, достойный экземпляр
Травянистые Сухая трава/солома
Пряные Гвоздика Черный перец
Кондитерские Жженый сахар Сахар/ карамель
Сливочные Молоко Топленое молоко