Роман К: Комментарии к товарам

-
Габа Ли Шань Цзинь Сюань, 2023 весна Роман К
15 Jul 2024 18:15:57
Данная Габа зашла на ура!В сухом листе приятные сливочные, кондитерские,злаковые и ягодные ноты.В прогретой гайвани усиливаются эти же ноты,а после встречи с кипятком обильный аромат выпечки,топлёного молока и ягод трансформируется в бОльшую форму,которая пераедаётся во вкусе приятными малиново-земляничными нотами ,пересекающимися с приятной кислинкой и сливочными тонами.Послевкусие приятное: ягодное с небольшой кислинкой Заваривал в гайвани 140мл,экспозиция от 45 сек с последующим прибавлением+5 сек.Резюмируя сказаное,вывод:я доволен как и вкусовыми так и качествами эффекта (расслабляет)))
-фотография 2
Гу Шу Е Шен Шайгань Хунча "Дикий шайхун со старых деревьев", 2023 Роман К
11 Jul 2024 18:30:36
Этот Е Шен поразил своими обильными ароматами лесных ягод:чёрная смородина ярким фоном что в сухом листе,что и после встречи с кипятком)Помимо аромата и вкуса чёрной смородины ощутил ещё землянику.Прииятное ягодное послевкусие с не менее приятной кислинкой.Настой очень лёгкий и приятный,как будто, действительно,гуляешь в каком -нибудь лесу с изобилием ягод.Заваривал в гайвани 140 мл, экспозиция от 5 сек.с последующим прибавлением+5,долго держит проливы
-фотография 3
Менку Цяо Му Шу Бин "Прямоствольное дерево Менку", 2010 Роман К
10 Jul 2024 19:10:05
Этот Шу, окончательно заставил меня взглянуть на Шу под другим углом и узнать с новой стороны!)Это мой второй Лао Шу,вчера пробовал Бан Чжань Цзинь Хао,но речь не о нём.В сухом листе лёгкая древесность,бисквитные ноты и ментол.В прогретой гайвани усиливаются всё те же самые ноты и добавляется нота ореховой скорлупы,после встречи с кипятком всё те же самые ноты:бисквитность, ореховость, древесность и появляются еле заметные,но приятные ноты земли и минеральном и, вау!Настой мягкий, бархатный,стоек к проливам.Послевкусие ореховое с лёгкой,приятной горчинкой.Заваривал в гайвани 140 мл., экспозиция от 5 сек.с последующим прибавлением+5.Скажу в уверенностью,что не пожалел,приобретя его впервые точно,но на постоянку не рассматриваю,попить время от времени -самое то
-фотография 4
Шу пуэр Бан Чжань Цзинь Хао "Золотые ворсинки из Бан Чжана", 2008 Роман К
09 Jul 2024 18:50:02
Хороший Шу с приятными бисквитными, шоколадными и нотами варёной сгущёнки.Если быть субъективным, ожидал немного большего,так как не услышал отчётливых земельных тонов,а для меня это самое важное.В сухом листе аромат варёной сгущёнки,немного земли,бисквит,в прогретой гайвани эти ноты усиливаются приятным шлейфом,а после встречи кипятком,словно,купаешься во вкусе бисквита,горького шоколада и варёной сгущёнке,довольно приятный вкус,Шу стоек к проливам,выпил 10 спокойно...но не хватает мне на фоне этого в хорошем смысле слова вкусового безумства моей любимой земелюшки)Так что всё субъективно,забыл ещё написать про ноты древесного угля,которые очень гармонично вписываются во вкусовую палитру.Заваривал в гайвани 140 мл, экспозиция от 10 сек с последующим прибавлением +5 сек.Резюмируя вышесказанное, скажу,что я точно не пожалел об этом уникальном Шу.+1 на постоянку,как говорится)А то,что не услышал отчётливых земельных тонов(они есть,но еле заметны),ничего страшного,надо разнообразить свой чайный рацион
-фотография 5
Иньхун №9 "Цзинь Хао", 2024 весна Роман К
29 Jun 2024 12:51:54
Добротный представитель красных чаёв.В сухом листе слышатся кондитерские ,хлебные тёплые ноты, карамель и немного луговых трав.В прогретой гайвани усиливаются те же самые ноты и добавляются ещё 2 ноты,которые ,по-моему мнению напоминают Chupa Chups и малину,прям, вау!Эти же самые ноты сохраняются на протяжении всего чаепития,а на нечётных проливах,начиная с первого проскакивает небольшая приятная горчинка,которая прекрасно сочетается со сладостью, карамельностью и хлебными тонами,наполненными,ко всему прочему ещё и лёгкой,но отчётливой цветочностью.Послевкусие очень приятное.Заваривал в гайвани 140 мл,кладу всегда на глаз (примерно граммов 6-7), экспозиция 5 сек.с последующим прибавлением+5 сек.Очень стоек к проливам
-фотография 6
Уи Цзинь Му Дань «Золотой пион», 220 пинчжун, 2023 Роман К
28 Jun 2024 16:33:43
Это мой четвёртый уишанец...и сразу в топ уишаньцев!)До этого пил ДХП,Жоу Гуй и Шуй Сянь,но речь не о них,а об очень классном и вкусном уишаньце Му Дань,который отличается от предыдущих богатым и насыщенным вкусом.Помимо стандартных ноток уишаньцев ощутил приятное виноградное послевкусие и лёгкую ванильность,очень понравился!Стоит отметить тот факт,что я для первого раза,явно,положил меньше,чем надо,поэтому ощущаю огромный вкусовой потенциал в дальнейшем.Гайвань 140 мл,экспозиция от 5 сек.с последующим добавлением +5 сек ...и моё сердце возрадовалось!!!Выпил 5 проливов, всё норм,чай,по идее,можно было и дальше проливать.Благодарю Dao Chai за такую НАХОДКУ, однозначно,на постоянку
-фотография 7
Хун Ди Дань Цун, 2024 весна Роман К
29 May 2024 16:17:28
Это мой второй Дань Цун.Как и первый,зашёл на УРА!В сухом листе ароматы груши,тропических фруктов.В прогретой гайвань эти ароматы усиливаются, творожных ноток не ощутил,после встречи с кипятком усиливаются тропические ноты,грушевость и появляются лёгкая ненавязчивая ванильность,творожность,в послевкусии персиковые тона с ванильной сладостью,ощутил гастрономический оргазм, уахахаха!)Пил проливами из гайвани 140 мл с экспозицией от 5 сек с последующим прибавлением +5От пролива к проливу чай становится всё вкуснее и вкуснее,выпил 7 проливов,держит спокойно.Благодарю Dao Chai за такую НАХОДКУ!
-фотография 8
Дянь Хун Цзинь Я "Золотая почка", 2024 Роман К
06 May 2024 14:59:13
Был приятно удивлён!) Заваривал в гайвани 140 мл,экспозиция от 5 сек.С первого же пролива почувствовал помимо стандартных ноток Дянь Хунов очень приятные тропические нотки,которые слышатся,даже,в сухом листе
-фотография 9
Пиала 80мл "Кленовый лист", фарфор (53621) Роман К
06 May 2024 14:57:34
Очень удобная и практичная пиала,добавить нечего,я доволен)
-фотография 10
Гайвань 140мл "Каллиграфия", керамика, ручная роспись (500416) Роман К
06 May 2024 14:56:45
С эстетической точки зрения очень красивая гайвань, спасибо Вам!Отдельный респект за чайный прудик.С практической точки зрения думал,что стенки потолще будут,слегка обжигает при сливе и чай со временем подостывает
-фотография 11
Гао Шань Гу Юнь "Древняя мелодия высокогорий", 2018 Роман К
04 May 2024 16:56:41
Очень добротный Шу)В сухом листе не ощутил ни земельности,но сливочности,ни варёноц сгущёнки,зато,ощутил приятную ореховость и шоколадность, прям,вау!В горячей гайвани и в проливах чётко ощущался горький шоколад, ореховость,с третьего протюоива подключились слегка кондитерские нотки.Довольно мягкий и сбалансированный вкус на протяжении 7 проливов,дальше не пил,наверняка,и дальше был бы стоек к проливам.Мне нравятся более яркие Шу,где концентрованы следующие профиль:землистость,сливочность,шоколадность и сундуковости,в общем,когда всё сразу)))Но Гао Шань, однозначно,порадовал,не пожалел,что взял
-фотография 12
Габа Хун Юй Улун "Рубиновый габа", 2024 Роман К
03 May 2024 21:45:22
Очень приятный и сбалансированный вкус) Заваривал в гайвани 140 мл.Нотки изюма, сладкое послевкусие с небольшими намёками на травянистость.Написано,что граничит между Улуном и красным чаем,сейчас пробовал в первый раз,пока что не ощутил привычного вкуса красных чаёв,как будто,обычная Габа, может,потом распробую.В любом случае,мне понравилось
-фотография 13
Лао Ча Ван Дун Дин Улун, 2008 Роман К
02 May 2024 22:43:07
Очень интересный Улун в плане вкусового профиля.От слова Дун Дин одно название,ничем не похож на привычный ДунДин ЦинСян,но в этом и заключается его уникальность)Очень плотный аромат в сухом листе в виде какао,горького шоколада, каштана.Заваривал в гайвани 140 мл,первые два пролива отчётливо слышал шоколадные нотки,а начиная с третьего пролива эти нотки отошли на второй план,и главным фоном выступала пряность -травянистость,очень сильно напоминающая Шуй Сянь.В общем и целом,на постоянку я этот чай себе в актив не занесу, но попробовать его, однозначно,как говорится,must have)
-фотография 14
Шен "Фениксовая точа", Тулинь, 2007 Роман К
02 May 2024 12:41:11
Шен Тулинь, однозначно,идёт в один из топ чаёв моего рейтинга!)Мне обычные Шены нельзя, только Лао Шены,это мой второй Лао Шен на Чайном Пути,и прямое попадание в самое сердце!)))Даже Габа меня так не расслабляет как Лао Шены,сейчас пил третий раз в жизни,попадание 3/3.Касаемо вкусовых ощущений:очень мягкий,но,в то же время,отчётливый настой.Заваривал в гайвани 140 мл проливами.Первые 2 пролива была небольшая горчинка,затем вкус выровнялся.Основным фоном была табачность,немного траянистоти и очень приятное абрикосовое послевкусие
-фотография 15
Шайхун из Фэнцин, 2023 Роман К
08 Apr 2024 14:57:47
Шайхуны-однозначно,вещь в себе,которую я бы рекомендовал каждому!)Это мой второй Шайхун, как и первый,Шайхун из Фэнцин запомнился очень плавным вкусом,уводящим сознание далеко в лес,где растут лесные ягоды.Очень приятное и долгое послевкусие, напоминающее ягодный сироп
Свежие фруктовые Яблоко
Ягодные Черная смородина