Восхищён этим Лао белым!)Очень мягкий и нежный чай,можно спокойно крутым кипятком заваривать,что я, собственно и сделал.В сухом листе цветочность, медовость,белый шоколад.В прогретой гайвани 140мл потрясающий аромат банного веника!После обдавания кипятком медовость,белый шоколад.Во вкусе доминируют те же ноты:цветы,мёд и белый шоколад.Приятное послевкусие с приятной,еле уловимой кислинкой на периферии.По экспозиции можно экспериментировать,мне кажется,он неприхотливый и от пролива к проливу только вкуснее.Лично я держал первый пролив 5 сек с прибавлением+5 на следующих по привычке,выпил 8 вкусных проливов, спасибо,Дао!)
Наконец-то, добрался до всеми расхваленных Сосновых Игл, полностью солидарен.Очень нежный и приятный День Хун с потрясающим долгим послевкусием и приятной вязкостью в полости рта и на кончике языка!)В сухом виде хлебность и сухофрукты, аромат из под крышки гайвани(после обдавания кипятком)-мягкая хлебность,из самой сухофрукты и ягоды.Гайвань 140 мл, экспозиция от 5 сек.с добавлением+5 на следующих,стоек к проливам, спокойно пью 9 проливов.В этот раз положил чуть больше обычного (кладу всегда на глаз),чай не ушёл ни в горечь,ни в терпкость,очень вкусно!...но, всё равно,думаю,что не стоит класть слишком много.Благодарю Вас,Dao!
Пожалуйс,самый вкусный и качественный утёсник из всех,что я пил! Очень ровная,мягкая,но в то же время насыщенная текстура)Аромат сухого листа -карамель и цитрусовость.В прогретой гайвани 140мл непередаваемо-потрясающая мелодия из под крышки гайвани в лице карамели, кофейных нот и немножко цитрусов.Аромат из самой гайвани-кофе и карамель.В принципе,эти ноты будут доминировать на протяжении всей церемонии и во вкусе наряду с лёгкой цитрусовостью.Крутой кипяток,без нулевого пролива выпил 7 вкусных проливов с экспозицией от 5сек.на первом проливе с добавлением+5 сек.быстрыми проливами.Ооочень вкусно! Спасибо,Дао
Потрясающая по органолептике Шуха!)Просто,бомба! Наконец-то,добрался до всеми расхваленной шоколадки.Всё что нужно знать про это чудо-ноты забродившего вина как в аромате так и во вкусе,100%мэтч!Чай из разряда не повседневных,потому что очень насыщенный и это комплимент.Аромат забродившие фруктов из исинца эгоиста стоит выделить в отдельную категорию, очень приятный.В сухом листе винные ноты,после встречи с кипятком три только усиливаются от пролива к проливу, положил одну дольку и ещё чуть-чуть отломил от другой,стоек к проливам.Пу Эр из серии удиви начинающего чайницу или друга, который думает,что Шу-это исключительно про землю и древесность,в очередной раз благодарю Вас,Дао!
Наконец-то, добрался до Сосновых Игл и не зря!)Очень нежный и ровный чай без уклона в какую либо сторону с хлебно-медовыми нотами. В сухом листе аромат хлеба и мёда,в прогретой гайвани 140 мл эти ноты усиливаются,а после обдавания кипятком аромат из под крышки гайвани хлебный,а,вот,из самой гайвани аромат кураги.От пролива к проливу медовость и хлебность усиливаются,стоек к проливам как и все красные.Послевкусие приятное, нежное,в основном, медовость.Крутой кипяток,быстрые проливы начиная от 5 сек с добавлением+5на последующих.Спасибо, Вам,Дал!
Потрясающий красный с изумительным ароматом и вкусом,по моему сложившемуся мнению (беру уже не в первый раз),напоминающий вкус детства: клубничный Chupa Chups и барбарисовую конфету!)Мне кажется,смогу вслепую узнать его из тысячи красных по перечисленным выше признакам.Как у сухом листе,так и в прогретой гайвани 140 мл ощущаются сладкие ноты барбариса и Chupa Chups.После заваривания от пролива к проливу эти ноты только усиливаются, послевкусие долгое и приятное,стоек к проливами.Экспозиция от 5 сек с дальнейшим прибавлением+5сек быстрыми проливами.Мне кажется,что его нельзя увести в горечь даже в отличие от многих красных...но, всё равно,по привычке кладу грамма 3-4 на 140 мл.Спасибо,Dao!)
Восхитительный Лао Шен с дымно-табачными, абрикосовыми и,на удивление,начиная с 3-го пролива яблочными нотами во вкусе и аромате.Что в сухом листе,что в прогретой посуде,что после встречи с кипятком слышатся нотки табака и абрикоски,затем добавляется и яблочное послевуксие.Главное-не переборщить с граммовкой,грамма 3 на гайвань 240 мл вполне достаточно, иначе уйдёт в горечь,однажды переборщил.И лучше быстрыми проливами.Крутой кипяток, экспозиция начиная от 5 сек с добавлением на последующих +5 сек,и ты наслаждаешься прекрасным Шеном)
Неплохой тайванец)Как и большинство,в сухом листе услышал срез свежей кукурузы,при обдавнии кипятком аромат из гайвани 140 мл усилился кукурузой и добавилась пломбирность,вода 90°.Проливы с экспозицией:20,5,10,15,20,25,30,40,45 сек.Отлично держит проливы,в шлейфе всё та же кукуруза и пломбирность.Лично меня очень хорошо расслабило уже во время чаепития,чай успокаивающий.Спасибо,Дао!)
Эталонный Е Шен лично для меня.Беру второй раз,и снова,в самое сердце,бам!)Потрясающая мелодия лесных ягод в изобилии с доминированием чёрной смородины как в сухом листе,так и при заваривании.Стоек к проливами, заваривал в гайвани 140 мл крутым кипятком, экспозиция от 5 сек.с прибавлением+5 на последующих.Новичккам точно стоит попробовать
Беру этот Шу уже второй раз и снова в самое сердце!) Пожалуй,самый неординарный и интересный Пу Эр с ярко-выраженным угольно -древесным профилем в Дао для меня на данный момент.В сухом листе кондитерские ноты,сгущёнка.В этот раз завариваю у исинце 130 мл(до этого в гайвани),аромат из исинца -земля,древесный уголь и орехи.На проливах сбалансированный и приятный вкус без перевеса в какую-либо сторону: кондитерские ноты,уголь, орехи и немного древесности.При этом аромат из пиалы-горький шоколад.В отличие от гайвани проливов получилось поменьше-6.К 6-му проливу начал сходить на нет,но дело в скорости слива: гайвань побыстрее сливает.Одним словом,чай полностью себя оправдывает!)
Прекрасный ДХП с обалденным ароматом!Причём, интересно наблюдать за ароматом из под крышки гайвани в процессе проливов По порядку:в сухом листе аромат корицы и тростникового сахара.В прогретой гайвани 140 мл кофейный аромат и лимонность.Вода 98°,экспозиция от 5 сек на 1-м проливе с прибавлением+5 в дальнейшем.Первый пролив -вкус карамели,на втором проливе добавляется пломбирность, аромат из под Третий пролив -вкус такой же, добавляется ещё немного кофейности,пик пломбирного взрыва пришёлся на 5-й пролив.Ко всему прочему,помимо основного фона приятное лимонное послевуксие.Выдержал 6 вкусных проливов,после чего стал потихоньку сходить на нет как и все УИшаньцы.Резюмируя выше сказанное,очень доволен данным ДХП, спасибо,Daochai!)
Дун Фан-взрыв вкусовой палитры!)Очень приятный улун.В сухом листе аромат изюма и цветочность,в прогретой гайвани 140 мл эти акценты усиливаются.После встречи с кипятком первым фоном и на протяжении всех проливов,коих я сделал 9(хорошо держит проливы) доминирует мультифруктовость с приятной кислинкой в послевкусии.От пролива к проливу мультифруктовость усиливается.Настой приятный по цвету, коньячный,радует глаз.Всем советую,не пожалеете!)
Прекрасный, сбалансированный гунтин!Брал спецом его,дабы соскучился по простенькому Пу Эру,коим он и является)В сухом аромате финики и фруктовая щепа.В прогретом исинце 130 мл аромат шоколада и варёной сгущёнки, далее земельный аромат.На первом проливе горький шоколад,на последующих он на втором плане ,а основным мотивом идут кондитерские ноты и забродившие фрукты с приятной кислинкой в послевкусии.У меня он выдержал 6 вкусных проливов,затем потихоньку стал сходить на нет.Экспозиция от 5 сек.+5 в дальнейшем.Мне кажется,этот гунтин зайдёт как новичкам,так и прожённым чайницам со стажем,которым надоели замысловатые Шухи и когда хочется чего-то понятного и простого)
Я потрясён этим Хэй Ча!Это мой третий Хэй Ча,не похож ни коим образом на предыдущие 2 в первую очередь во вкусовой палитре.Если в сухом листе ещё не ощущается разница с Шу Пуэрами(ореховые и древесные ноты),то в прогретой гайвани 140 мл и в дальнейшем исходит явный аромат банного веника а-ля белый Шоу Мэй,этот же аромат трансформируется и появляется во вкусе наряду с лёгкой ореховостью с приятным сладким банным послевкусием.Проливы с экспозицией от 5 сек с прибавлением+5,положил граммов 8,можно не жалеть, думаю,в горечь не уйдёт,стоек к проливам.Спасибо Dao за такую находку!
Добротный Дянь Хунчик!Впечатлил мощный,но приятный аромат в сухом листе в виде цветочности и медовости.В прогретой гайвани 140 мл та же медовость и цветочность.После обдавания кипятком первый пролив 10 сек.с те ми же нотами,но добавилось послевкусие варёной сгущёнки.Последующие проливы+ 5 сек прибавлял, очень приятный и сбалансированный вкус,немного ягодности,взрывная медовость и персиковое послевуксие, задумаюсь над смено фаворита среди Дянь Хунов от Цзинь Ло в пользу этого того