Роман К: Комментарии к товарам

-
Лао Тун Чжи "Старый товарищ" 9978, 2024 Роман К
30 Sep 2024 16:39:00
Я нашёл своего фаворита!)Касаемо десркипторов вкуса пока что это самый интересный Шу на данный момент,там присутствует всё,за что я люблю Шухи!В сухом листе нежный яркий аромат варёной сгущёнки и ореховость.В прогретой гайвани подключается ещё и небольшая землистость, бисквитность и винный аромат.После встречи с кипятком доминируют бисквитные тона,горький шоколад,ореховость, ненавязчивая землистость, задним фоном ощущается варёная сгущёнка и намёки на винность .Заваривал в гайвани 140 мл граммов 7
-фотография 2
Дянь Хун Цзинь Ло "Золотые спирали", 2024 весна Роман К
27 Sep 2024 16:16:40
Цзинь Ло-мой любимый Дянь Хун среди ассортимента красных чаёв в Dao на данный момент!)Брал Цзинь Ло 2023 в прошлом году,с тех пор он плотно и надолго засел в моём сердце, поэтому,пью его спустя год с благоговейным трепетом.В сухом листе орехи кешью и изюм,в прогретой гайвани те же дескрипторы и добавляется фруктовость.После встречи с кипятком этот аромат взрывается фруктовыми мотивами с дополнением сухофруктов,грушёвости и хлебных аккордов с приятной горчинкой.Я переборщил с граммовкой,но, всё равно, горчинка приятно гармонирует с со сладостью
-фотография 3
Шу пуэр Лао Шу Чень Сянь "Камфора старого дерева", 2016 Роман К
26 Sep 2024 16:41:24
Этот Шу напомнил мне Хэйча Чень Сянь Любао,хорош!)В сухом листе приятные ноты бисквита,варёной сгущёнки, немного торфянистости.В прогретой гайвани слышатся яркие ноты фундука и горького шоколада.После обдавания кипятком доминируют бисквитные ноты,те же ноты варёной сгущёнки, немного ореховость и горького шоколада.Заваривал в гайвани 140 мл граммов 7-8.Экспозиция от 10 сек.с последующим прибавлением+5 сек.Спокойно держит 8-9 прлоивов
-фотография 4
Уи Шуй Сянь "Первая награда", 2023 Роман К
24 Sep 2024 17:45:57
Вполне доволен данным чаем) Стабильно хороший УИшанец.В сухом листе намного цитрусовых нот и свойственные всем УИшаньцам ноты жареной хлебной корочки.В прогретой гайвани появляются приятные кофейные ноты,после встречи с кипятком помимо выше перечисленного добавляются ноты жж5ной карамелии приятных луговых цветов с послевкусием ванили.Выпил 5 проливов ,затем он потихоньку стал себя отдавать,заваривал в гайвани 140 мл 6 гр,экспозиция от 5 сек.
-фотография 5
Нинхун Гунфу "Чай высшего мастерства из Нинхун", 2024 Роман К
20 Sep 2024 16:44:38
Добротный красный чаёк,самое то,чтобы греться осенними вечерами)Это мой первый ГунфуХун,нельзя сказать,что,прям,удивил,но и отрицательного ничего сказать не могу,так как чай хороший,очень напоминает Цзинь Цзюнь Мэй.В сухом листе хлебные и солодовые ноты,сухофрукты,в принципе эти дескрипторы будут доминировать и во вкусе и из прогретой гайвани усиливаясь от пролива к проливу.Первые 2 пролива ощущалась небольшая приятная горчинка,к третьему проливу выровнялась и исчезла.Заваривал в гайвани 140 мл,примерно 4 грамма, экспозиция:10 сек,6сек,15 сек,20 сек,25сек,30 сек,35 сек,49 сек,50 сек,60 сек.
Сухофруктовые Курага
Хлебные Хлебная корочка
-фотография 6
Шу Пуэр Ванся Чаван "Повелитель чая", 2006 Роман К
19 Sep 2024 16:31:30
Весьма доволен данным выбором)В сухом листе приятные лёгкие кондитерские ноты с намёком на сырой подвал(в моём случае сырой подвал -знак качества))) В прогретой гайвани услышал на первом плане угольные аккорды, кондитерские и всё тот же приятный сырой подвал.Эти же ноты будут и во вкусовом профиле на протяжении всех проливов,коих я сделал 9.Самый вкусный -третий пролив))) После пятого пролива чай потихоньку стал отдавать себя в плане плотности и вкуса,нефть была до 5-го пролива.Заваривал в гайвани 140 мл, примерно грамм 5 положил,я всегда на глаз кладу, экспозиция начиная с первого пролива 5 секунд с последующим прибавлением+5 сек на следующих.
Древесные Кора Фруктовая щепа
Ореховые Грецкий
Кондитерские Бисквит Какао/шоколад
-фотография 7
Цзиньбао Лао Шоумэй "Обладать сокровищем", 2013 Роман К
18 Sep 2024 18:49:58
Это мой первый белый чай,решился его взять,так как мне нельзя обычные белые и зелёные,а этот с приставкой Лао,там уже есть ферментация.Аплодирую двумя руками!)В сухом листе ощущается цветочность,после обдавания кипятком услышал старую-добрую русскую баню,где есть веники для парилки.Зааривал в гайвани 140 мл, экспозиция от 15 сек,затем 10,15,20,25,30,40,50,1 минута,стоек к проливам.Очень приятный шлейф из тропических фруктов:папая, медовая дыня и не менее приятное послевкусие из тех же тропических фруктов,добавить нечего,в очередной раз благодарю Dao за качественный чай
Травянистые Сухая трава/солома
Цитрусовые Лимон/ цитрон
Тропические фрукты Папайя Дыня
-фотография 8
Лао Ча Тоу "Жемчуг", 2008 Роман К
18 Sep 2024 15:43:32
Это мои первые чайные головы и сразу в топ!)Думаю,я правильно поступил, предварительно посоветовавшись в чате Dao с людьми,которые посоветовали мне не проливами(как я обычно всегда делаю),а настаиванием или варкой,сейчас настоял 1,5часа в термосе 0,5Л граммов 5 и сижу довольный,пью) Предварительно промыл его в гайвани,затем закинул в термос.Касаемо ощущений и характеристик чая:в сухом листе почти как все Шу Пу Эры,очень приятный аромат,немного земли и фруктовой щепы,из прогретой гайвани в нос ударили ноты вина и ягодной браги,что меня очень удивило.Спучтя полтора часа из термоса те же самые ноты,только раз в 5 сильнее, во вкусе ощутил винно-бражные ноты на первом фоне,затем отччётливо слышны кондитерские нотки,ну и без любимой земелюшки не обошлось,она чуть меньше чувствуется,но присутствует.В следующий раз попробую сварить, спасибо DaoChai за этот шедевр!
-фотография 9
Лао Цун Хуан Чжи Сянь "Одинокие кусты с ароматом акации", 2023 весна Роман К
18 Aug 2024 14:45:56
Достойный Дан Цун)Это мой третий Дан Цун.И,если между Шу Пу Эрами,красными и светлыми улунами внутри каждого сорта и вида я чувствую разницу,то с Дан Цунами,пока что, не получается,все на одно лицо... хотя,пока сейчас пишу отзыв и пью третий пролив, заметил новую нотку яблока при остывании настоя,класс!) Ещё небольшая лимонадность наблюдается,приятно удивлён.Теперь касаемо моих ощущений:в сухом листе пряные нотки, цветочность,фруктовость и аромат,свойственный Уишаньцам ещё заметил.В прогретой гайвани эти ноты усиливаются,после обдавания кипятком с первого пролива и в дальнейших общим фоном будет цветочность,абрикосовость и ноты от выше упомянутых УИшаньцев,а с третьего пролива при небольшом остывании добавляются яблочность и лимонадность.Заваривал в гайвани 140 мл,кладу всегда на глаз,точное количество в граммах не могу сказать (чуть меньше,чем полторы столовых ложки без горки) Резюмируя выше-сказанное, позволю себе отметить,что это на данный момент лидер среди трёх Дан Улунов,которые я пил)))
-фотография 10
Е Шен Шен Пуэр, пресс, 2014 Роман К
04 Aug 2024 19:47:50
Приятно удивлён мягкостью этого Е ШЕн Шена!)Это-мой третий Лао Шен и первый дикорос из семейства Шенов.В сухом листе приятный табачно-абрискосово-цветочный аромат,который усиливается в прогретой гайвани,а после встречи с кипятком взрывается наивкуснейшей палитрой абрикосовости и цветочности с приятным сладким послевкусием вяленой груши.Так же на протяжении проливов наблюдаются и табачные нотки.Довльно стоек к проливам, заваривал в гайвани 140мл.Экспозиция от 5 сек.с дальнейшим прибавлением+5сек.
-фотография 11
Габа Ли Шань Цзинь Сюань, 2024 весна Роман К
15 Jul 2024 18:15:57
Данная Габа зашла на ура!В сухом листе приятные сливочные, кондитерские,злаковые и ягодные ноты.В прогретой гайвани усиливаются эти же ноты,а после встречи с кипятком обильный аромат выпечки,топлёного молока и ягод трансформируется в бОльшую форму,которая пераедаётся во вкусе приятными малиново-земляничными нотами ,пересекающимися с приятной кислинкой и сливочными тонами.Послевкусие приятное: ягодное с небольшой кислинкой Заваривал в гайвани 140мл,экспозиция от 45 сек с последующим прибавлением+5 сек.Резюмируя сказаное,вывод:я доволен как и вкусовыми так и качествами эффекта (расслабляет)))
-фотография 12
Гу Шу Е Шен Шайгань Хунча "Дикий шайхун со старых деревьев", 2023 Роман К
11 Jul 2024 18:30:36
Этот Е Шен поразил своими обильными ароматами лесных ягод:чёрная смородина ярким фоном что в сухом листе,что и после встречи с кипятком)Помимо аромата и вкуса чёрной смородины ощутил ещё землянику.Прииятное ягодное послевкусие с не менее приятной кислинкой.Настой очень лёгкий и приятный,как будто, действительно,гуляешь в каком -нибудь лесу с изобилием ягод.Заваривал в гайвани 140 мл, экспозиция от 5 сек.с последующим прибавлением+5,долго держит проливы
-фотография 13
Менку Цяо Му Шу Бин "Прямоствольное дерево Менку", 2010 Роман К
10 Jul 2024 19:10:05
Этот Шу, окончательно заставил меня взглянуть на Шу под другим углом и узнать с новой стороны!)Это мой второй Лао Шу,вчера пробовал Бан Чжань Цзинь Хао,но речь не о нём.В сухом листе лёгкая древесность,бисквитные ноты и ментол.В прогретой гайвани усиливаются всё те же самые ноты и добавляется нота ореховой скорлупы,после встречи с кипятком всё те же самые ноты:бисквитность, ореховость, древесность и появляются еле заметные,но приятные ноты земли и минеральном и, вау!Настой мягкий, бархатный,стоек к проливам.Послевкусие ореховое с лёгкой,приятной горчинкой.Заваривал в гайвани 140 мл., экспозиция от 5 сек.с последующим прибавлением+5.Скажу в уверенностью,что не пожалел,приобретя его впервые точно,но на постоянку не рассматриваю,попить время от времени -самое то
-фотография 14
Шу пуэр Бан Чжань Цзинь Хао "Золотые ворсинки из Бан Чжана", 2008 Роман К
09 Jul 2024 18:50:02
Хороший Шу с приятными бисквитными, шоколадными и нотами варёной сгущёнки.Если быть субъективным, ожидал немного большего,так как не услышал отчётливых земельных тонов,а для меня это самое важное.В сухом листе аромат варёной сгущёнки,немного земли,бисквит,в прогретой гайвани эти ноты усиливаются приятным шлейфом,а после встречи кипятком,словно,купаешься во вкусе бисквита,горького шоколада и варёной сгущёнке,довольно приятный вкус,Шу стоек к проливам,выпил 10 спокойно...но не хватает мне на фоне этого в хорошем смысле слова вкусового безумства моей любимой земелюшки)Так что всё субъективно,забыл ещё написать про ноты древесного угля,которые очень гармонично вписываются во вкусовую палитру.Заваривал в гайвани 140 мл, экспозиция от 10 сек с последующим прибавлением +5 сек.Резюмируя вышесказанное, скажу,что я точно не пожалел об этом уникальном Шу.+1 на постоянку,как говорится)А то,что не услышал отчётливых земельных тонов(они есть,но еле заметны),ничего страшного,надо разнообразить свой чайный рацион
-фотография 15
Иньхун №9 "Цзинь Хао", 2024 весна Роман К
29 Jun 2024 12:51:54
Добротный представитель красных чаёв.В сухом листе слышатся кондитерские ,хлебные тёплые ноты, карамель и немного луговых трав.В прогретой гайвани усиливаются те же самые ноты и добавляются ещё 2 ноты,которые ,по-моему мнению напоминают Chupa Chups и малину,прям, вау!Эти же самые ноты сохраняются на протяжении всего чаепития,а на нечётных проливах,начиная с первого проскакивает небольшая приятная горчинка,которая прекрасно сочетается со сладостью, карамельностью и хлебными тонами,наполненными,ко всему прочему ещё и лёгкой,но отчётливой цветочностью.Послевкусие очень приятное.Заваривал в гайвани 140 мл,кладу всегда на глаз (примерно граммов 6-7), экспозиция 5 сек.с последующим прибавлением+5 сек.Очень стоек к проливам