Роман К: Комментарии к товарам

-
Биндао Тянь Шу Пуэр «Сладость Биндао», 2012 Роман К
16 Nov 2024 15:11:24
Хороший десертный Пу Эр.В сухом листе слабая ванильность и горький шоколад.В прогретой гайвани 140 мл слышатся шоколадность,земелюшка, ореховость и варёная сгущёнка.Заваривал проливами с экспозицией от 10 сек с прибавлением+5.На первых двух проливах горький шоколад с ореховостью,варёной сгущёнкой и еле заметной землистотью,которая будет на протяжении всех проливов, коих я сделал 9.С третьего пролива сгущёнка при остывании сменяется на ягодное варенье . Послевкусие очень приятное , выражается в виде шоколадностьм
-фотография 2
Гу Шу Шайхун с заповедника Фэнцин, 2024 Роман К
15 Nov 2024 16:22:37
Казалось бы,ни чем не примечательный Шайхун на первых двух проливах раскрылся с новой стороны на третьем и в дальнейшем при остывании малиновостью и земляничным послевкусием помимо основного фона черники.В сухом листе ягодность, усиливающаяся в прогретой гайвани 140 мл, после заваривания черничный фон на первых проливах с добавлением малиновости и земляничности в последующих.Лучше не жалеть, положил граммов 7-8,стоек к проливам . Экспозиция от 10 сек с привлечением+5 сек
-фотография 3
Цзоумалоу Чжэнъянь Жоугуй, 2024 Роман К
13 Nov 2024 16:31:28
Пришёл в восторг от этого УИшаньца!В сухом листе кофейность и цитрусовость.В прогретой гайвани эти ноты усиливаются.После обдавания кипятком слышатся ноты цитрусовости, немного карамельности и очень приятное послевкусие в виде тропических нот.Заваривал в гайвани 140 мл граммов 6,пил проливами,экспозиция от 10 сек с прибавлением+5,у меня выдержал 6 проливов
-фотография 4
Шу пуэр Биндао Ча Хуан, 2020 Роман К
09 Nov 2024 14:44:57
Отличная Шуха с доминирующим профилем горького шоколада.В сухом листе древесность, ореховость и немного земли,в прогретой гайвани всё те же ноты усиливаются и добавляется шоколадность.После встречи кипятком на первом фоне горький шоколад, затем бисквитность, ореховость, древесность и немного земелюшки.Гайвань 140 мл, положил граммов 8,лучше не жалеть,чем больше,тем плотнее и вкуснее.Проливы от 5 сек с прибавлением+5,стоек к проливам
-фотография 5
Ба Ван Шу Бин, Хайвань, 2013 Роман К
04 Nov 2024 16:35:47
Хороший и сбалансированный в плане вкуса Шу)Не прогадал,взяв в первый раз 50 Г.Попадание в плане ожиданий вкусовых характеристик 10/10.В сухом листе фруктовая щепа,кондитерские ноты и горький шоколад,в прогретой гайвани эти ноты усиливаются.После встречи с кипятком на первом плане кондитерские нотки и горький шоколад,затем слышатся древесность и ореховость с фруктовой щепой в послевкусии.Заваривал в гайвани 140 мл с экспозицией от 5 сек с дальнейшим прибавлением+5 сек.По проливам относительно
-фотография 6
Юньнань Байхао Улун, 2024 Роман К
15 Oct 2024 16:46:21
Это мой первый Дун Фан и единственное,что я могу сказать после моей первой пробы,что чай ооочень напоминает в плане вкуса Габу,очень вкусно)Ну,хоть убей,если бы пил вслепую,сказал бы,что это-Габа!В сухом листе приятные тропические ноты,в прогретой гайвани они усиливаются.После встречи с кипятком,как и писал выше,очень вкусный настой с акцентами на тропики, напоминающий Габу.Заваривал в гайвани 140 мл, экспозиция от 10 сек с дальнейшим прибавлением + 5сек.В итоге доволен данным чаем,но очень странно, что на вкус Габа)
-фотография 7
Лао Тун Чжи "Старый товарищ" 9978, 2024 Роман К
30 Sep 2024 16:39:00
Я нашёл своего фаворита!)Касаемо десркипторов вкуса пока что это самый интересный Шу на данный момент,там присутствует всё,за что я люблю Шухи!В сухом листе нежный яркий аромат варёной сгущёнки и ореховость.В прогретой гайвани подключается ещё и небольшая землистость, бисквитность и винный аромат.После встречи с кипятком доминируют бисквитные тона,горький шоколад,ореховость, ненавязчивая землистость, задним фоном ощущается варёная сгущёнка и намёки на винность .Заваривал в гайвани 140 мл граммов 7
-фотография 8
Дянь Хун Цзинь Ло "Золотые спирали", 2024 весна Роман К
27 Sep 2024 16:16:40
Цзинь Ло-мой любимый Дянь Хун среди ассортимента красных чаёв в Dao на данный момент!)Брал Цзинь Ло 2023 в прошлом году,с тех пор он плотно и надолго засел в моём сердце, поэтому,пью его спустя год с благоговейным трепетом.В сухом листе орехи кешью и изюм,в прогретой гайвани те же дескрипторы и добавляется фруктовость.После встречи с кипятком этот аромат взрывается фруктовыми мотивами с дополнением сухофруктов,грушёвости и хлебных аккордов с приятной горчинкой.Я переборщил с граммовкой,но, всё равно, горчинка приятно гармонирует с со сладостью
-фотография 9
Шу пуэр Лао Шу Чень Сянь "Камфора старого дерева", 2016 Роман К
26 Sep 2024 16:41:24
Этот Шу напомнил мне Хэйча Чень Сянь Любао,хорош!)В сухом листе приятные ноты бисквита,варёной сгущёнки, немного торфянистости.В прогретой гайвани слышатся яркие ноты фундука и горького шоколада.После обдавания кипятком доминируют бисквитные ноты,те же ноты варёной сгущёнки, немного ореховость и горького шоколада.Заваривал в гайвани 140 мл граммов 7-8.Экспозиция от 10 сек.с последующим прибавлением+5 сек.Спокойно держит 8-9 прлоивов
-фотография 10
Уи Шуй Сянь "Первая награда", 2023 Роман К
24 Sep 2024 17:45:57
Вполне доволен данным чаем) Стабильно хороший УИшанец.В сухом листе намного цитрусовых нот и свойственные всем УИшаньцам ноты жареной хлебной корочки.В прогретой гайвани появляются приятные кофейные ноты,после встречи с кипятком помимо выше перечисленного добавляются ноты жж5ной карамелии приятных луговых цветов с послевкусием ванили.Выпил 5 проливов ,затем он потихоньку стал себя отдавать,заваривал в гайвани 140 мл 6 гр,экспозиция от 5 сек.
-фотография 11
Нинхун Гунфу "Чай высшего мастерства из Нинхун", 2024 Роман К
20 Sep 2024 16:44:38
Добротный красный чаёк,самое то,чтобы греться осенними вечерами)Это мой первый ГунфуХун,нельзя сказать,что,прям,удивил,но и отрицательного ничего сказать не могу,так как чай хороший,очень напоминает Цзинь Цзюнь Мэй.В сухом листе хлебные и солодовые ноты,сухофрукты,в принципе эти дескрипторы будут доминировать и во вкусе и из прогретой гайвани усиливаясь от пролива к проливу.Первые 2 пролива ощущалась небольшая приятная горчинка,к третьему проливу выровнялась и исчезла.Заваривал в гайвани 140 мл,примерно 4 грамма, экспозиция:10 сек,6сек,15 сек,20 сек,25сек,30 сек,35 сек,49 сек,50 сек,60 сек.
Сухофруктовые Курага
Хлебные Хлебная корочка
-фотография 12
Шу Пуэр Ванся Чаван "Повелитель чая", 2006 Роман К
19 Sep 2024 16:31:30
Весьма доволен данным выбором)В сухом листе приятные лёгкие кондитерские ноты с намёком на сырой подвал(в моём случае сырой подвал -знак качества))) В прогретой гайвани услышал на первом плане угольные аккорды, кондитерские и всё тот же приятный сырой подвал.Эти же ноты будут и во вкусовом профиле на протяжении всех проливов,коих я сделал 9.Самый вкусный -третий пролив))) После пятого пролива чай потихоньку стал отдавать себя в плане плотности и вкуса,нефть была до 5-го пролива.Заваривал в гайвани 140 мл, примерно грамм 5 положил,я всегда на глаз кладу, экспозиция начиная с первого пролива 5 секунд с последующим прибавлением+5 сек на следующих.
Древесные Кора Фруктовая щепа
Ореховые Грецкий
Кондитерские Бисквит Какао/шоколад
-фотография 13
Цзиньбао Лао Шоумэй "Обладать сокровищем", 2013 Роман К
18 Sep 2024 18:49:58
Это мой первый белый чай,решился его взять,так как мне нельзя обычные белые и зелёные,а этот с приставкой Лао,там уже есть ферментация.Аплодирую двумя руками!)В сухом листе ощущается цветочность,после обдавания кипятком услышал старую-добрую русскую баню,где есть веники для парилки.Зааривал в гайвани 140 мл, экспозиция от 15 сек,затем 10,15,20,25,30,40,50,1 минута,стоек к проливам.Очень приятный шлейф из тропических фруктов:папая, медовая дыня и не менее приятное послевкусие из тех же тропических фруктов,добавить нечего,в очередной раз благодарю Dao за качественный чай
Травянистые Сухая трава/солома
Цитрусовые Лимон/ цитрон
Тропические фрукты Папайя Дыня
-фотография 14
Лао Ча Тоу "Жемчуг", 2008 Роман К
18 Sep 2024 15:43:32
Это мои первые чайные головы и сразу в топ!)Думаю,я правильно поступил, предварительно посоветовавшись в чате Dao с людьми,которые посоветовали мне не проливами(как я обычно всегда делаю),а настаиванием или варкой,сейчас настоял 1,5часа в термосе 0,5Л граммов 5 и сижу довольный,пью) Предварительно промыл его в гайвани,затем закинул в термос.Касаемо ощущений и характеристик чая:в сухом листе почти как все Шу Пу Эры,очень приятный аромат,немного земли и фруктовой щепы,из прогретой гайвани в нос ударили ноты вина и ягодной браги,что меня очень удивило.Спучтя полтора часа из термоса те же самые ноты,только раз в 5 сильнее, во вкусе ощутил винно-бражные ноты на первом фоне,затем отччётливо слышны кондитерские нотки,ну и без любимой земелюшки не обошлось,она чуть меньше чувствуется,но присутствует.В следующий раз попробую сварить, спасибо DaoChai за этот шедевр!
-фотография 15
Лао Цун Хуан Чжи Сянь "Одинокие кусты с ароматом акации", 2023 весна Роман К
18 Aug 2024 14:45:56
Достойный Дан Цун)Это мой третий Дан Цун.И,если между Шу Пу Эрами,красными и светлыми улунами внутри каждого сорта и вида я чувствую разницу,то с Дан Цунами,пока что, не получается,все на одно лицо... хотя,пока сейчас пишу отзыв и пью третий пролив, заметил новую нотку яблока при остывании настоя,класс!) Ещё небольшая лимонадность наблюдается,приятно удивлён.Теперь касаемо моих ощущений:в сухом листе пряные нотки, цветочность,фруктовость и аромат,свойственный Уишаньцам ещё заметил.В прогретой гайвани эти ноты усиливаются,после обдавания кипятком с первого пролива и в дальнейших общим фоном будет цветочность,абрикосовость и ноты от выше упомянутых УИшаньцев,а с третьего пролива при небольшом остывании добавляются яблочность и лимонадность.Заваривал в гайвани 140 мл,кладу всегда на глаз,точное количество в граммах не могу сказать (чуть меньше,чем полторы столовых ложки без горки) Резюмируя выше-сказанное, позволю себе отметить,что это на данный момент лидер среди трёх Дан Улунов,которые я пил)))