Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Роман К: Комментарии к товарам

-
Ванся Гунтин Шу Пуэр, 2008 Роман К
17 Jun 2025 19:48:59
Великолепный и многогранный Шу с потрясающей органолептикой!).Беру его уже не в первый раз.В сухом листе кондитерские ноты и ноты фруктовой щепы.В прогретом исинце древесность и угольность,после обдавания кипятком что из исинца,что из пиалы источается приятный винный аромат.Исинец-эгоист 140 мл,положил туда граммов 8-9 примерно.На 1-м проливе древесность и угольность,а чудеса и палитра переплетающихся вкусов начинается со 2-го пролива и до конца (выпил 8 вкусных проливов)В начале чувствуется древность,потом сразу же ней небольшая винность,после которой в свои права вступает уголность и завершается эта палитра послевкусием в виде небольшой кондитерской ноты и ноты горького шоколада.Премного благодарен Вам,Dao за такое ЧУДО!)
-фотография 2
Шу Иу Баопянь "Дольки шу из Иу", 2022 Роман К
03 Jun 2025 16:18:48
Довольно интересный Шу🤪 Наконец -то,благодаря ему понял что такое камфорность в плане дескрипторов.На самом первом проливе (нулевой не считаю)отчётливо услышал помимо древесности во вкусе медицинскую горчинку,в дальнейшем её не наблюдал.В сухом листе древесно-фруктовые профиль,обданный кипятком источает приятный древесно-угольный аромат.А вот чудеса начинаются со второго пролива:исинец 130 мл,крутой кипяток.2-й пролив,во вкусе преобладают древесно-торфяные ноты,а так же немного горького шоколада и чуть-чуть кондитерских нот,всего понемногу,но вкупе эти мотивы звучат во рту довольно приятно и интересно!)Эти дескрипторы будут до 5-го пролива,а начиная с 5-го пролива на 1-й план выходит старая-добрая земелюшку с приятным кондитерским послевкусием,аплодисменты!Такой трансформации вкусов я не наблюдал ещё ни в одной Шухе.Экспозиция 5 сек с прибавлением+5 на последующих проливах.Заваривается в плотную нефть уже с 1-го пролива,так что любителям нефти рекомендую.Выпил 6 вкусных проливов,на 7-м потихоньку уже стал терять насыщенность.Я в восторге, благодарю Вас,Dao!
-фотография 3
Цинши Янь Жоу Гуй "Корица с пика Изумрудного льва", 2024 Роман К
25 May 2025 19:43:35
Это, просто,ТОП!!!)))Смело заявляю,ч о на данный момент это самый вкусный утёсник из всех,что я пробовал,браво!В сухом листе аромат корицы, чуть-чуть укропа.В прогретой гайвани 140 мл аромат неимоверно насыщенный и приятный,хочется вдыхать и вдыхать его:шоколадность,кофейность и ореховость.После обдавания кипятком на 1-м проливе ореховость с плавным переходом в цитрусовость,на 2-м проливе ореховости поменьше,в свои права вступают цитрусовые мотивы с лёгким намёком на тропические ноты на периферии.Эти дескрипторы будут и на дальнейших проливах (экспозиция от 5 сек с прибавлением +5 сек),выпил 7 проливов,из них 6 стабильно сочные,на 7-м уже сходит на НЕТ,но заваривал быстрыми проливами.Отдельно стоит отметить виноградное послевкусие,в уУИщаньцах я такое встречаю впервые.А так же аромат из под крышки гайвани -карамель -ваниль,а из самой гайвани цитрусовый аромат.Смело рекомендую ценителям УИшаньцев
-фотография 4
Дун Дин Цинcян "Улун с морозного пика", 2025 зима Роман К
24 May 2025 18:54:08
Хорошечный Дун Динчик)Беру его уже не в первый раз.В сухом листе кукурузные мотивы,в прогретой гайвани кукурузность усиливается и к ней прибавляется ещё и пломбирный аромат. После обдавания кипятком во вкусе доминируют кукурузные и пломбирные мотивы, послевкусие пломбирное и немного травянистом и,при остывании чай напоминает лимонад) Отдельно стоит отметить приятную, сбалансированную сладость на кончике языка во время чаепития.Сижу сейчас ,пью и наслаждаюсь им,в городе лето потихоньку вступает в свои права,и в жаркую погоду,по моему мнению Дун Дин-идеальный вариант.Спасибо,Дао!)
-фотография 5
Те Гуань Инь Сяоцин, 2025 весна Роман К
17 May 2025 18:55:00
Потрясающая по органолептике ТГшка,10/10!, 👍Не зря говорят,что ТГ осеннего сбора очень вкусная и ароматная,убедился на собственном опыте.Что в сухом листе,что в прогретой гайвани (а в прогретой гайвани 140мл аромат только усиливается) аромат бомбический:сирень,свежие луговые травы.Эти же ноты будут и во вкусе с приятным абрикосовым послевкусием.Заваривал водой 90°,экапщдиция проливов начиная с 5 сек с добавлением+5 на последующих.На 5-м проливе почувствовал спокойствие и умиротворение)))Проливы держит хорошо, выпил 8 вкусных -ароматных пролива,думаю,и 10 бы выдержал
-фотография 6
Лао Гун Мэй "Чжан Тяньфу Бэй", золотая награда, 2014 Роман К
03 May 2025 18:15:03
Восхищён этим Лао белым!)Очень мягкий и нежный чай,можно спокойно крутым кипятком заваривать,что я, собственно и сделал.В сухом листе цветочность, медовость,белый шоколад.В прогретой гайвани 140мл потрясающий аромат банного веника!После обдавания кипятком медовость,белый шоколад.Во вкусе доминируют те же ноты:цветы,мёд и белый шоколад.Приятное послевкусие с приятной,еле уловимой кислинкой на периферии.По экспозиции можно экспериментировать,мне кажется,он неприхотливый и от пролива к проливу только вкуснее.Лично я держал первый пролив 5 сек с прибавлением+5 на следующих по привычке,выпил 8 вкусных проливов, спасибо,Дао!)
-фотография 7
Сун Чжень Дянь Хун «Сосновые иглы», 2025 Роман К
30 Apr 2025 12:02:31
Наконец-то, добрался до всеми расхваленных Сосновых Игл, полностью солидарен.Очень нежный и приятный День Хун с потрясающим долгим послевкусием и приятной вязкостью в полости рта и на кончике языка!)В сухом виде хлебность и сухофрукты, аромат из под крышки гайвани(после обдавания кипятком)-мягкая хлебность,из самой сухофрукты и ягоды.Гайвань 140 мл, экспозиция от 5 сек.с добавлением+5 на следующих,стоек к проливам, спокойно пью 9 проливов.В этот раз положил чуть больше обычного (кладу всегда на глаз),чай не ушёл ни в горечь,ни в терпкость,очень вкусно!...но, всё равно,думаю,что не стоит класть слишком много.Благодарю Вас,Dao!
-фотография 8
Лаоцун Мэйчжань "Слива предсказаний", 2024 Роман К
27 Apr 2025 15:01:56
Пожалуйс,самый вкусный и качественный утёсник из всех,что я пил! Очень ровная,мягкая,но в то же время насыщенная текстура)Аромат сухого листа -карамель и цитрусовость.В прогретой гайвани 140мл непередаваемо-потрясающая мелодия из под крышки гайвани в лице карамели, кофейных нот и немножко цитрусов.Аромат из самой гайвани-кофе и карамель.В принципе,эти ноты будут доминировать на протяжении всей церемонии и во вкусе наряду с лёгкой цитрусовостью.Крутой кипяток,без нулевого пролива выпил 7 вкусных проливов с экспозицией от 5сек.на первом проливе с добавлением+5 сек.быстрыми проливами.Ооочень вкусно! Спасибо,Дао
-фотография 9
Шу пуэр "Шоколадка Пробиотик", 36гр, 2020 Роман К
26 Apr 2025 14:21:14
Потрясающая по органолептике Шуха!)Просто,бомба! Наконец-то,добрался до всеми расхваленной шоколадки.Всё что нужно знать про это чудо-ноты забродившего вина как в аромате так и во вкусе,100%мэтч!Чай из разряда не повседневных,потому что очень насыщенный и это комплимент.Аромат забродившие фруктов из исинца эгоиста стоит выделить в отдельную категорию, очень приятный.В сухом листе винные ноты,после встречи с кипятком три только усиливаются от пролива к проливу, положил одну дольку и ещё чуть-чуть отломил от другой,стоек к проливам.Пу Эр из серии удиви начинающего чайницу или друга, который думает,что Шу-это исключительно про землю и древесность,в очередной раз благодарю Вас,Дао!
-фотография 7
Сун Чжень Дянь Хун «Сосновые иглы», 2025 Роман К
17 Apr 2025 16:01:42
Наконец-то, добрался до Сосновых Игл и не зря!)Очень нежный и ровный чай без уклона в какую либо сторону с хлебно-медовыми нотами. В сухом листе аромат хлеба и мёда,в прогретой гайвани 140 мл эти ноты усиливаются,а после обдавания кипятком аромат из под крышки гайвани хлебный,а,вот,из самой гайвани аромат кураги.От пролива к проливу медовость и хлебность усиливаются,стоек к проливам как и все красные.Послевкусие приятное, нежное,в основном, медовость.Крутой кипяток,быстрые проливы начиная от 5 сек с добавлением+5на последующих.Спасибо, Вам,Дал!
-фотография 10
Иньхун №9 "Цзинь Хао", 2024 весна Роман К
13 Apr 2025 15:33:44
Потрясающий красный с изумительным ароматом и вкусом,по моему сложившемуся мнению (беру уже не в первый раз),напоминающий вкус детства: клубничный Chupa Chups и барбарисовую конфету!)Мне кажется,смогу вслепую узнать его из тысячи красных по перечисленным выше признакам.Как у сухом листе,так и в прогретой гайвани 140 мл ощущаются сладкие ноты барбариса и Chupa Chups.После заваривания от пролива к проливу эти ноты только усиливаются, послевкусие долгое и приятное,стоек к проливами.Экспозиция от 5 сек с дальнейшим прибавлением+5сек быстрыми проливами.Мне кажется,что его нельзя увести в горечь даже в отличие от многих красных...но, всё равно,по привычке кладу грамма 3-4 на 140 мл.Спасибо,Dao!)
-фотография 11
Е Шен Шен Пуэр, пресс, 2014 Роман К
08 Apr 2025 16:44:35
Восхитительный Лао Шен с дымно-табачными, абрикосовыми и,на удивление,начиная с 3-го пролива яблочными нотами во вкусе и аромате.Что в сухом листе,что в прогретой посуде,что после встречи с кипятком слышатся нотки табака и абрикоски,затем добавляется и яблочное послевуксие.Главное-не переборщить с граммовкой,грамма 3 на гайвань 240 мл вполне достаточно, иначе уйдёт в горечь,однажды переборщил.И лучше быстрыми проливами.Крутой кипяток, экспозиция начиная от 5 сек с добавлением на последующих +5 сек,и ты наслаждаешься прекрасным Шеном)
-фотография 12
Цзинь Сюань Улун "Огненный цветок", 2025 весна Роман К
04 Apr 2025 18:11:44
Неплохой тайванец)Как и большинство,в сухом листе услышал срез свежей кукурузы,при обдавнии кипятком аромат из гайвани 140 мл усилился кукурузой и добавилась пломбирность,вода 90°.Проливы с экспозицией:20,5,10,15,20,25,30,40,45 сек.Отлично держит проливы,в шлейфе всё та же кукуруза и пломбирность.Лично меня очень хорошо расслабило уже во время чаепития,чай успокаивающий.Спасибо,Дао!)
-фотография 13
Гу Шу Е Шен Шайгань Хунча "Дикий шайхун со старых деревьев", 2024 Роман К
03 Apr 2025 17:05:39
Эталонный Е Шен лично для меня.Беру второй раз,и снова,в самое сердце,бам!)Потрясающая мелодия лесных ягод в изобилии с доминированием чёрной смородины как в сухом листе,так и при заваривании.Стоек к проливами, заваривал в гайвани 140 мл крутым кипятком, экспозиция от 5 сек.с прибавлением+5 на последующих.Новичккам точно стоит попробовать
-фотография 14
Шу пуэр Бан Чжань Цзинь Хао "Золотые ворсинки из Бан Чжана", 2008 Роман К
21 Feb 2025 16:39:09
Беру этот Шу уже второй раз и снова в самое сердце!) Пожалуй,самый неординарный и интересный Пу Эр с ярко-выраженным угольно -древесным профилем в Дао для меня на данный момент.В сухом листе кондитерские ноты,сгущёнка.В этот раз завариваю у исинце 130 мл(до этого в гайвани),аромат из исинца -земля,древесный уголь и орехи.На проливах сбалансированный и приятный вкус без перевеса в какую-либо сторону: кондитерские ноты,уголь, орехи и немного древесности.При этом аромат из пиалы-горький шоколад.В отличие от гайвани проливов получилось поменьше-6.К 6-му проливу начал сходить на нет,но дело в скорости слива: гайвань побыстрее сливает.Одним словом,чай полностью себя оправдывает!)