Не очень хороший человек: Комментарии к товарам

-
Цзинь Цзюнь Мэй Гуй Юань Сян "Черное золото", 2024 Не очень хороший человек
19 Oct 2024 04:51:00
Хороший. Не более. Даже не так. Неплохой. Здесь 5-балльная система оценок, поэтому более 3 я ему поставить не могу. Восторга большинства не разделяю. Неплох, за свои деньги может прям даже очень неплох. Но мы же тут не про деньги. Особо не впечатлил, ничего выдающегося и интересного. Красный обычный чай. Питкий вроде. Ну такой. Как кто-то ниже написал: «обычный столовый чай»- соглашусь. Выбесил тем, что на всех проливах забивает сито какой-то слизью или ворсом. Может это нормально, но впервые такое встречаю. Даже 4-5 пролив: сито моментально забивается Больше точно никогда не куплю этот товар.
-фотография 2
Уи Жоу Гуй «Корица с гор УИ», средний огонь, 2024 Не очень хороший человек
28 Sep 2024 22:58:27
Хороший, но, увы, не такой, как был в предыдущей партии. Тот был прям ну очень необычный, с какой-то даньцуновой цветочностью, очень интересный. Этот же - свежий, неплохой себе такой жоу гуй. И всё. Осталось из прошлой партии как раз грамм 5, специально сегодня сравнил. "Тот" уже подвыдохся, конечно же, уже не такой, каким он был. Но явно, очень явно он отличается. Не подумав, что новая партия просто ну не может быть точь-в-точь как предыдущая, закупил 200 гр, а он меня совершенно не удивил. Но ничего, уишаньцы у меня уходят в больших объёмах, так что выпью. В крайнем случае нет.
-фотография 3
Гу Шу Шайхун из Каньмацин, 2024 весна Не Очень Хороший Человек
28 Sep 2024 11:21:38
Напился этого чаю я и с уверенностью теперь пишу - он мне очень нравится. Долгоиграющий, согревающий, оооочень ароматный и вкуснющий. Заваривал кипятком, только сейчас увидел в описании рекомендацию заваривать чуть остывшей водой для раскрытия фруктовости и ягодности. Попробую. Но он мне очень нравится и пролитый крутым кипяточком. Чуть передержанный тоже интересен, он даже не терпкий, а просто чуть крепче и вкуснее как будто. С яблочками, запечёнными в духовке с ложкой мёда и кусочком кураги внутри вместо вырезанной сердцевины - это божественно!
-фотография 4
Цзюцюй Хунмэй, Лунцзин Хунча "Красная слива реки Девяти изгибов", 2024 Не очень хороший человек
27 Sep 2024 15:11:52
Испробовал этот чай и полез смотреть цену, чтобы внести его в список "must have" и прикупить ещё. И очень удивился. Чай за свою цену - просто замечательный. Никакой сливы в нём нигде, кроме названия, я не ощутил. Но я старый солдат, мои рецепторы сожжены огнём, вымыты водой и измяты в медных трубах непростой жизненной истории, так что вполне возможно, что когда-нибудь потом дойдёт до меня и слива. Что ощутил абсолютно явно - сливочно-пломбирный шлейф во время всего чаепития. Прям вот "тот самый" советский пломбир из детства, жирнючий. Получается, если "слива" и "сливки" - слова однокоренные, то я где-то рядом, близок к истине :) Чайное дно действительно имеет некий аромат сливы (не сливок!), как мне показалось. Но и сливки тоже есть. Короче, правильнее его назвать "Красная слива сливочной реки девяти изгибов". Резюме - отличный чай за свои деньги, повторюсь - не ожидал в заказе увидеть эту цифру, думал, что он стоит дороже раза в два. Обязательно куплю ещё "в закрома", пусть будет, всегда с удовольствием его попью и, я уверен, редкому гостю он тоже понравится. Возможно, он не очень многогранен по вкусовому профилю, но нам тут в тюрьме не до вот этих ваших выкрутасов, знаете ли. Годнота!
-фотография 5
Я Бао Хунча "Почки с реликтовых лесов", 2023 Не очень хороший человек
19 Sep 2024 21:02:08
Вкусный, ароматный, спору нет. Но на один пролив. Вся его "интересность" окончательно и бесповоротно смывается первым проливом и далее вы пьёте жёлтенькую водицу. Третий раз завариваю и не пойму -сколько же этих почек нужно класть на мою гайвань. Предполагаю, что сколько ни клади - он "выдохнется" в любом случае. Очень переоцененный чай. Из банки - да, впечатляет ароматом и продается он наверное здорово по этой причине. Но не питкий совершенно. Другу этот чай не порекомендую точно.
-фотография 6
Лао Шоу Мэй "Порционный", 2015 Не очень хороший человек
22 Jul 2024 04:43:52
Небольшой ценитель я невнятных белых чаёв, этот взял на пробу в надежде поменять мнение и может быть оценить, наконец-то, если повезёт. Повёлся ещё на маркетинговое "Лао". Но нет. Ничего совершенно, никаких эмоций. Невнятный чаёк, как по мне. Посредственный и ничем не зацепил.
-фотография 7
Жиюэтань Хун Ча "Хун Юй с Озера солнца и луны", органический, 2023 HQ Не очень хороший человек
08 Jun 2024 16:21:25
Очередной не очень хороший отзыв. Второй раз я не куплю его, не понимаю такую стоимость. Да, он имеет свой некий вкусовой профиль. Но ничего выдающегося для себя я не нашёл. Именно тот пример чая, из-за которых я не люблю красные. Чай и чай себе. С ценой этого чая Дао явно что-то напутали. Стоил бы он адекватных денег - может и можно пить, но 30+ за кг - это должно быть что-то ну прям бесспорно восхитительное и необычное. В этом ничего необычного, кроме скрутки ТГ-шной я не обнаружил. Ожидал за эти деньги что-то прям яркое и впечатляющее. Ожидал, что это Лев Толстой, но на деле - чай простой.
-фотография 8
Гу Шу Е Шен Шайгань Хунча "Дикий шайхун со старых деревьев", 2023 Не очень хороший человек
07 Jun 2024 11:59:39
Вообще я не любитель красных. Был. Попробовав этот чай, очень заинтересовали красные и я решил начать познавать мир красных чаёв. Сухой лист, разогретый - очень вкусно пахнет. Крышечку гайвани при заваривании этого чая я не выпускаю из рук, снюхал уже половину крышки. Фруктовый цвет какой-то весенный пьянящий, а может липовый, с медовыми оттенками. Очень интересный, да! Немножко позволяет передержать, терпкость - выносимая, даже чем-то интересная. И этот мёд на языке! Я прям языком причмокиваю, попивая этот чаёк у себя в квартале. Однозначно очень интересный!
-фотография 9
Е Шен Чи Е Дань Цун "Алый лист", 2023 весна Не очень хороший человек
02 Jun 2024 23:38:11
Или я чего-то не понимаю, или это какая-то шутка?! Второй чай из последнего моего заказа. Купил, доверившись оценкам и отзывам. Но чай совершенно пустой. Я, конечно, выжду время и перезаварю его. Потому что уже начал сомневаться в себе, может какой-то таинственный ковид на меня напал загадочный и бессимптомный. Или что-то не то с водой, хотя чай завариваю строго на одной и той же воде, но не отметаю проблему фейковой партии в магазине. Но второй чай пью из тех, что по отзывам якобы из "ВАУ!", но они совершенно никакие! Прям ну абсолютно! Я пью просто какой-то банальный чай из супермаркета! Раздосадован просто я этим чаем.
Дань Цуны - одна из самых сложных и капризных групп чаев, где важна минерализация воды, среда заваривания (лучше фарфоровая гайвань), точное чутье экспозиции заваривания (чуть влево-вправо - либо пусто, либо горчинка и заполняющая доминанта без обертонов). Одно можем сказать наверняка - это не проходной чай, а чай с хорошего терруара и пропекания-сушки на живом огне. В любом случае, Ваша оценка имеет место быть как субъективный опыт. Пробуйте поменять воду или скорректировать режимы заваривания, исходя из того негативного опыта, который сложился - увеличить/уменьшить экспозиции или соотношение чай/вода.
-фотография 10
Удун Ча Ху Дань Цун "Чайный Тигр с Удун" , 2023 весна Не очень хороший человек
02 Jun 2024 19:26:50
Тот самый случай, когда купил с ориентиром на отзывы и... И совершенно не понял. Груши, мармелады, кармель, эстрагон, варенье, нектарин? Где это всё?! Либо я пью что-то совершенно другое, либо лыжи не едут. Совершенно невнятный и неяркий чай. Прямо расстроен. Попробую, конечно, "перепить", может что-то стряслось с рецепторами сегодня. Бывает, что с первого раза чай, что называется, "не заходит". Но это ведь не про данцуны и очень сомневаюсь, что следующие заваривания вдруг раскроют этот совершенно посредственный и явно переоценённый, имхо, чай. Не очень хороший чай для не очень хороших человеков... Прям ну вообще никакой. Улун и улун. Ну не сказать, что дешёвый, нет. Но совершенно невкусный. Так что я теперь пересмотрю своё стремление пробовать ваши т.н. "тигры". Никакой это не тигр, пресная серая кошка.
-фотография 11
Шен Биндао Баопянь "Дольки из Биндао", 2021 Не очень хороший человек
10 May 2024 10:32:15
Взял на пробу. Первая "шоколадка" - опыт скорее неприятный. Хотелось написать "никакой", но нет. Он какой-то. Какой-то непонятный, очень противно пахнущий. Шэн - вообще не про ароматы, имхо. Но этот - прям отвратителен по запаху. Не знаю кто там какие-то яблочно-сливовые ноты учуял, зеленая трава и ничего более. Осталось еще два "кубика", может быть я своё мнение изменю. Но это вряд ли. Распаривается пластинка долго, поэтому первые проливы будут либо никакими, либо уйдут в горечь. Да собственно, как и все остальные проливы. Делал глоток и выливал в сливник. Не мой, совершенно невнятный шэн. Точно не начинайте знакомство с шэнами с этого - разочаруетесь. И не нюхайте его. Такие вот у меня фломастеры, но в конце напомню - я не очень хороший человек и мой отзыв абсолютно субъективен. То есть это не очень хороший отзыв по определению.
-фотография 12
Фигурка - подставка "Панцирь", исинская глина (61383) Не очень хороший человек
21 Apr 2024 21:55:57
В первый свой визит увидел эту подставочку и возжелал. Так получилось (случайно), что черепашья тематика ко мне сама "прилипла". Чахэ, сито в виде панциря у меня уже появились. Очень понравился в ДаоЧай чайничек тематичный. И он верно и честно дожидается, пока я его куплю. В общем, так получилось, что черепахинг - моё. А вот как фотокарточку приложить - не знаю.
-фотография 13
Лао тун чжи сяо точа "Чэньсян", 2017 VasilyPupkin
20 Apr 2024 22:39:24
Очень понравился. За свою цену - ну очень даже! В термосе 0,6л - замечательно настаивается, более дорогие шухи, которые пробовал, по вкусу так ярко в сливочный вкус не уходят, как этот. Отличные мини-точки! Доверился отзывам и не ошибся.
-фотография 14
Комплект скрепок для чайных пакетов, 3 шт (80462) VasilyPupkin
12 Apr 2024 01:08:20
Шприцы для пуэра! Наконец-то пуэр в/в!!! Если серьезно, то очень прикольные девайсы вы придумали (или позаимствовали - не суть). Но почему не сделать их "разнокалиберными"? Для тонюсеньких чайных пакетов, которые используются в ДЧ - ок. Но вот плотный пакетик заводской - очень трудно затолкать в зажим. Да, не сразу понял как юзать. Пытался открыть. А это невозможно - нужно сгиб пакета заталкивать в зажим.
-фотография 15
Шу Иу Баопянь "Дольки шу из Иу", 2022 VasilyPupkin
08 Apr 2024 18:26:09
Брал на пробу по просьбе начинающего товарища. "Мне бы какой-то пуэр, чтобы в термосе заваривать". Рукалицо, но окей. Сам до этого никогда не заваривал шу в термосе, всегда исключительно проливами. Проливами - понравился, вкусный, сбалансированный, никаких "острых углов", если одним словом - "мягенький", я такие шухи люблю, чтоб без "торчащих" торфяных или "шпальных" акцентов. Сегодня я впервые решился настоять шу в термосе и решил попробовать именно на этих мини-шоколадках. Уффф, ребята, я открыл для себя совершенно новый напиток. Я теперь все свои шухи перезаварю в термосе, это реальное открытие для меня. Причем попробовал его через 1,5 часа, допил - через 4. ВОт именно финальный настой - это нечто! Вкусный, густой, сливочно-ореховый невероятный чай. Баррррхатные тяги, ребята, ууууууююююфь! На всякий случай прикуплю еще, штучек 20 точно возьму, пусть будет в запасе. А уж угощать таким - ну поверьте, не будет стыдно даже перед "знатоками", я вам точно говорю! Вкусно! Угостил лучших друзей, их ответ на приложенном видео.