Настой пахнет кукурузными хлопьями, воздушным рисом. Во вкусе подсолнечные семечки, льняное масло, кукурузные хлопья. Маслянистый, монотонный, сухой, без сладости и без соли. Не самый яркий лунцзин, но пить приятно
Из гайвани кисленько пахнет квашеным огурцом, соцветием укропа, сердцевиной сырой тыквы, травой и бобовыми, чувствуются лактонные ноты. Во вкусе сладко-соленые водоросли, свежий огурец, минеральные ноты, в послевкусии манго. На долгих проливах подостывшей водой дает очень приятную сладость. Но лично я больше брать его не буду, тк на мой непритязательный и нетренированный вкус он очень похож на юньнань би ло чунь, который стоит в 5 раз дешевле. Разве что последний более овощной и охотнее уходит в не слишком приятную горечь
Чай плотный, но очень мягкий и сливочный, без единого намёка на терпкость и горечь. Во вкусе бисквит и гречишный мед, легкая копчёность запечённого яблока, горная курага. В аромате липовый цвет и таволга, сандал. И во вкусе, и в аромате чувствую шоколадное масло из детства. Чай очень стоек к проливам и не теряет мягкости вкуса при долгом заваривании
Сладко-соленый вкус с бульоном и цукини, шлейф и послевкусие сладкие, с карамелью и желтыми цветами. Мне понравилось брать поменьше заварки и пониже температуру, иначе появляется перебивающая деликатный вкус горечь
Органолептика гречишного мёда, настой приятно обволакивает язык. Во вкусе одновременно сливочность и терпкая свежесть грейпфрута, в аромате настоя -- фрукты, жжёный сахар и бисквит. Понравился
Очень деликатный настой со вкусом березового сока и ожидаемо цветочным ароматом. Для чаепития для меня слишком невыраженный, но заваривала настаиванием самостоятельно и с добавками и пила холодным и вышло неплохо. Заваривала всегда в стекле, но так ни один бутон из всех 50 граммов и не раскрылся толком -- шарики бутонов изначально были более жёсткие и зелёные, чем на фото
От аромата заварки в чайнике не оторваться -- такое раскалённое тёмное-тёмное ежевично-смородиновое варенье. Запах настоя сначала свежий и несладкий, банный, как в пуэрных почках, а на остывании в нём различаются ежевика, смородиновый джем и смородиновый лист. Настой свежий, с легкой терпкостью во вкусе. С красным чаем у меня особо нет опыта, специально их раньше не покупала, этот мне достался в виде пробника и так понравился, что взяла еще
Настой чая насыщенный молочный, с консервированной кукурузой, орехами и цукини. Чай отличный за свои деньги, стабильный во вкусе, выдерживает много проливов, если передержать пролив, быстро уходит в горечь.
Обожаю этот чай и пью его очень часто. Первые два пролива совершенно потрясающие: настой плотный и гладкий, как гхи, сладко-солёный, во вкусе и аромате дорогой молочный или белый шоколад, сладкий красный перец. С третьего пролива растительное масло и цукини, тыквенные семечки. Сухой прогретый лист пахнет сладкой кукурузой, после проливания из гайвани слабо и не особо аппетитно пахнет мелом и тхиной, но это мелочи. Заварки кладу много -- так первый пролив особенно хорош.
Первые 4-5 проливов настой имел интенсивный аромат гиацинта и сирени, конфеты коровки. Послевкусие первых проливов
-- один в один как после того, как съешь цветочек сирени. Если передержать, к сиреневой горечи в послевкусии добавляется приятная тонкая щавелевая кислинка. На последних проливах подостывшей водой цветочный аромат ослаб и проявился вкус талого снега, мяты и арбузной жевательной резинки, а в послевкусии осталась фруктовая терпкость, как после того, как съешь свежий ананас. Чай понравился -- похож на ТГ, но со своим интересным развитием. Приятна мысль, что можно будет зимой его заварить и воспроизвести майский опыт поедания цветочка сирени.
Лично мне из всех свежих лунцзинов этого года показался самым монотонным и неярким. На первом проливе еще есть небольшая травянистая кислинка, но дальше остаются только кунжутное масло и мел 😀
В аромате чувствую зеленый горошек, кокосовую воду, лист инжира. Во вкусе — незрелый зелёный фундук, сырые тыквенные и подсолнечные семечки. Настой гладкий, освежающий, с проливами становится более минеральным.
Мне лично пока больше зашёл просто «колодец дракона» — у меня он стабильно получался более сладко-солёным и маслянистым, что мне нравится. Но его я пила намного больше раз — возможно, еще подберу параметры заваривания для «колодца дракона с пика льва»
Изящный тонкостенный чахай высотой ~8 см. Комфортный рабочий объем при заваривании 95-градусной водой — до 170-180 мл, дальше начинает обжигать пальцы, даже если держать его за края.