Никита К: Комментарии к товарам

-
Чайник 190мл, керамика печи Гу Лун Яо (77215) Никита К
22 Feb 2023 18:00:37
Чайник крутой, что сказать. Исинцы могут подвинуться. Я сомневался, покупать ли. Но количество отзывов и круто-упакованная история сделали своё дело) Тестировал чайник три недели. 
Заваривал разное – шу, шены, красные, улуны сильного прогрева. После каждого чаепития высохший чайник сохранял аромат испитого чая: после шу – шу, после красного – красный. При этом с нюансами конкретных чаёв, будь то гунтин, мягкий красный, либо «хлебный» красный. Но лучше всего чайник работает с шенами. Удалось вкусно заварить те шены, которые у меня обычно горчат в фарфоре и исинце. Вкус получается несколько воздушный что ли, мягкий, обволакивающий. Может показаться, что чайник впитывает какую-то часть вкуса, но это, как мне кажется, не так. Чайник позволяет раскрыть лучшее в шенах. Как это работает, не знаю) Но эффектом доволен.
-фотография 2
Любао Хэйча в точа, Динмин, 2009 Никита К
30 Dec 2022 15:49:36
Стараюсь не оценивать чаи категорично – вдруг не распробовал, не так заварил. Но в оценке этого чая не сдержусь. Ощущение, что заварил ком земли с пылью. Не самые приятные ноты, согласитесь. Аромат сухого "листа" оценить не удалось: листа толком нет, только пыль вдыхаешь) Заваривал проливами – это мучение. Точа размывается на мелкие фракции: из гайвани вытекает много крупиц. Четвёртый пролив этого земляного напитка меня победил. Дальше пить не стал.
-фотография 3
Любао Фанхуа "Молодость", Сань Хэ, 2019 Никита К
27 Dec 2022 13:41:23
Это первый любао, который мне довелось попробовать. Боялся, что будет много от «аромата погреба», но на деле всё не так. Чай схож с шу пуэрами. Но у Фанхуа больше землистости и кожи. Агрессии из описания не заметил, хоть чай заваривается довольно круто и плотно. По вкусу и вовсе показался мягким. Надо будет вернуться к Фанхуа после знакомства с другими любао.
-фотография 4
Дянь Хун Маофен Юнькан №10, 2022 март Никита К
18 Oct 2022 11:22:07
Ягодное варенье и хлебушек на прогрев) После пролива проявляются экзотические фрукты и травянистость. Приятная кислинка крыжовника играет во вкусе. Послевкусие мятное и слегка цитрусовое. Довольно стойкий чай, пусть и довольно бюджетный.
-фотография 5
Биндао Ми Юнь "Медовая мелодия Биндао", 2020 Никита К
18 Oct 2022 11:21:25
Мёд, сливки и луговые цветы – сухой лист будоражит ароматом! В лёгкую горечь всё же уходит, немного вяжет, но терпимо. Компенсирует приятным яблочным послевкусием.
-фотография 6
Менку Шентай «Шен с экосадов Менку», 2008 Никита К
18 Oct 2022 11:21:01
Захотелось шена, глаз упал на завалявшийся пробник Менку Шентай. Аромат привлекательный. Богатый, изысканный, винтажный, бальзамический и благородный. Вкус не уступает. Достойный чай. Слегка напоминает вяжущую виноградную косточку. Горечи нет абсолютно, а после чаепития глубокая сладость и удовлетворение) Прекрасный чай, но жаль, что распробовал так поздно, когда чая уже нет.
-фотография 7
Да Ю Лин Цинсян "Улун с сада Да Ю", 2023 зима Никита К
18 Oct 2022 11:20:41
Приятненкое нектарное молочко. А вот после пролива какой аромат супа, уж извините. Есть что-то схожее с картофелем и сливочным маслом. К проливам стоек, но показался довольно простым. Возможно, что пил не в тот момент. Дам ему шанс позднее)
-фотография 8
Улун Хун Ча "Темная красавица", 2022 весна Никита К
18 Oct 2022 11:19:52
Ягодный: мягко, сладко и ярко. Сливы и ягоды дают кислинку. Есть также что-то мятное. Виноград, увы, не уловил, но допускаю, что есть) Чай солнечный и своей мягкостью напоминает шай хуны.
-фотография 9
Шу Чунь Гоу Сян "Чистейшее благоухание", 2010 Никита К
18 Oct 2022 11:18:38
Тёплый аромат фиников и сухофруктов, а также орехов и землистости. Сдобно-орехово-древесные ноты доминирует после пролива. На удивление немного кислит, это отчётливо заметно на корне языка. Такая нотка, увы, не красит «Чистейшее благоухание».
-фотография 10
Дун Фан Мэй Жэнь "Восточная красавица", 2022 июнь Никита К
18 Oct 2022 11:17:00
Вкуснейший аромат! Сахарнее варенья) После пролива из-под крышки нечто невообразимое и прекрасное. По вкусу тоже напоминает варенье. Пожалуй, малиновое. Присутствует и приятная кислинка. Несомненный топ среди многих чаёв, вне зависимости от категории.
-фотография 11
Шу пуэр Вэй Дао "Наслаждение ДАО", 2016 Никита К
18 Oct 2022 11:16:18
Аромат не привлёк, увы. Не пахнет тут ни Дао, ни наслаждением) Кажется, это тот случай, где могут возникнуть не самые лучшие ассоциации, связанные с пуэрами. Во вкусе хорош – мягкий, орехово-древесный. Во время чаепития настой уходит в нефть, а на передний план выходит горелая древесина.
-фотография 12
Цзян Сян Дань Цун "Кусты с ароматом имбиря", 2022 весна Никита К
18 Oct 2022 11:13:52
Сильный аромат пряностей, а в остывающей гайвани просто сказка, какой хороший аромат) Описывать даже не хочется, остаётся только довериться и наслаждаться. Сложный и прекрасный вкус. Если заваривать «по-гуандунски», то после сильной горечи приходит многогранная сладость.
-фотография 13
Юньтайшань Тяньцзянь "Небесные острия с Юньтайшань", 2018 Никита К
18 Oct 2022 11:13:10
Действительно можно сравнить с виски. Табак, бальзамические ноты, что-то из прогретой деревянной бани – такие ароматы на поверхности. После пролива что-то ягодно-яблочное есть. Настой по вкусу просто супер! У листа что-то от табака и айкоса есть, также что-то замшевое. Проливы держит долго.
-фотография 14
Дун Дин Улун "Серебряная награда", конкурсный LGTTS (烏龍), 2022 весна Никита К
18 Oct 2022 11:12:21
Переоценённый чай, как мне показалось. Да, есть жареные семечки у сухого листа, шоколадно-кофейные темы, корица, но это не потрясает. Некоторые во время чаепития даже заявили о наличии реакции Майяра. После пролива и во время чаепития сильнее всего проявляются ноты корицы и булочки. Настой маслянистый, во вкусе есть небольшая терпкость.
-фотография 15
Лао Цун Сюнди Цзы Дань Цун «Братское бремя» , 2022 весна Никита К
18 Oct 2022 11:12:00
Сушёные яблоки и груши, пряные специи у сухого листа, ноты мяты. Гуандунцы самые сложные в плане вкуса и аромата, нелегко определить точный профиль. Тут после проливы, кажется, необычные ноты. Да, есть что-то от оливкового масла, но это лишь часть сложноплетёного аромата. Во вкусе влажного листа напоминает консервированного тунца (внезапно!). А вот заявленный табак, а вместе с ним также амбра, ярче всего улавливается в остывающей гайвани. К середине чаепития чай начинает напоминать некоторые шены.