Никита К: Комментарии к товарам

-
Цзюань Е Найбай "Белое молоко", 2022 апрель Никита К
13 Jun 2022 23:11:45
Полюбуйтесь листьями этого чая – они действительно красивы. Не только в сухом виде, но и в раскрытом. Аромат прекрасный – яркий и свежий. Сходу напоминает Аньцзы Бай Ча. Вкус сочный, послевкусие освежает и оставляет сладость.
-фотография 2
Наньцяо Шу Бин «Пуэр с древней горы Мэнчжэ» , 2007 Никита К
13 Jun 2022 23:04:51
Сухой лист скуп на аромат, после пролива проявляются древесно-ореховые и финиковые темы. Довольно традиционный и ровный пуэр, без перекосов. Во вкусе те же профили. Терпкости и других неприятных моментов нет. Мягкий и маслянистый чай. Можно отчасти сравнить с Да И, но у того, как по мне, больше ореховых оттенков. Трюфель обожаю, здесь же его для меня, увы, нет.
-фотография 3
Лао Тун Чжи 7978 "Старый товарищ", 2007 Никита К
13 Jun 2022 23:01:59
Классический аромат «Старого товарища», но также есть ноты копчений. После пролива доминирует аромат сладкой творожной выпечки. Напоминает творожную пасху. Также чай играет древесно-ореховыми нотами. Вообще аромат глубокий, не плоский, как бывает у некоторых пуэров. Вкус не отстаёт.
-фотография 4
Лао Гун Мэй Цзинь Цзян "Золотая награда конкурса 福建茶杯”, 2013 Никита К
13 Jun 2022 23:01:06
Невероятный аромат! Не белый чай, а белое вино! Совиньон блан, пожалуй. И кто усомнится, что две культуры параллельны, а спор чая и вина по-прежнему продолжается? В аромате сильны также ягодные ноты. Но всё это – в упаковке. В чахэ не так ярко. После пролива появляются прелые оттенки, а также яблоко, груша и вновь ягоды. Вкус на порядок ярче, глубже и грубее свежих белых чаёв. Во вкусе сладость, а в послевкусии мятная освежающая конфета и внезапно – мороженое и молочный шоколад. Однозначно классный чай, заслуживающий внимания даже тех, кто не предпочитает белые. ПС: держать, мне кажется, можно подольше.
-фотография 5
Цзуньи Хун Ча Шен Тай «Красный чай из Гуйчжоу», 2022 HQ Никита К
13 Jun 2022 22:54:57
Прекрасный аромат – яркая кислинка красных ягод. Вариант HQ в этом плане на голову выше бюджетного собрата. После пролива похож на аромат сухого листа малины. Занятно – во вкусе тоже, также заметны виноград и что-то от шиповника. Вкус чая трудно сравнить с каким-либо другим красным. Возможно, с Ибинь Хун Ча? Но Цзуньи ярче в аромате. Возможно, с Дань Цунами? Цветы у Цузньи есть, хоть фиалку из описания я не уловил. А вот мандариновая корка и округлость чая очевидны. Причём мандарин улавливается не только во вкусе, но и в аромате даже спитого листа.
-фотография 6
Гай Шань Сян Даньцун "Накрывающий горы аромат" , 2022 весна Никита К
13 Jun 2022 22:53:26
Дань Цуны отрабатывают свою стоимость одним ароматом. И чай с таким поэтичным названием исключением не стал. Доминируют молочные ноты и традиционные для гуандунцев цветы. Найти можно и ржаные нотки. В прогретой гайвани – экзотические фрукты; в остывающей – скошенная трава и зелёный чай. А вот один до боли знакомый аромат, вспомнить не смог.
 Вкус, увы, не впечатлил. В послевкусии фрукты, но во время глотка чай простоват, если сравнивать с представителями категории. Плотности также недостаточно, как по мне.
-фотография 7
Дун Дин Нунсян "Улун с морозного пика", 2022 весна Никита К
13 Jun 2022 22:51:38
Аромат интересный. Но не удалось в нём чётко разобраться. Нечто бальзамическое, а также карамельное? Кажется, есть и цветочные оттенки. Пропечёность отчётливо заметна после пролива, также появляются экзотические фрукты. Вкус лёгкий и цветочно-фруктовый, слегка маслянистый. Напоминает некоторые дань цуны, но те намного ярче по вкусу и аромату.
-фотография 8
Цзи Лун Кань Дань Цун "Плетеная куриная клетка", 2022 весна Никита К
13 Jun 2022 22:49:54
Дань Цуны – спорткары в мире чая. Подобную мощь в аромате и во вкусе выдаст не всякая категория. Цзи Лун Кань захватывает с первого вдоха. Показалось, что доминируют ноты жареного миндаля и, кажется, семечки подсолнуха. Что-то цветочное (орхидея, магнолия?) появляется в прогретой гайвани, многократно усиливается после пролива. Шлейф яркий, кружит голову. В остывающей гайвани внезапно появляется аромат свежей древесной стружки и вечерних цветов. Во вкусе зелень и крапива. Цитрусовое послевкусие (не сильно выражено) есть, а вот карамель не уловил. Отдельное спасибо за историю чая.
-фотография 9
Те Гуань Инь Цинсян "Железная Богиня Милосердия", 2022 HQ весна Никита К
13 Jun 2022 22:48:08
Яркий аромат сирени у сухого листа и сильная кислинка в гайвани после пролива. Из-под крышки – нежный аромат, который невероятным образом играет в остывающей гайвани, если вынуть листья. Что-то сливочно-тёплое. Внешний вид листа, как и указано на сайте, действительно красив. ТГ со временем может наскучить, особенное когда для многих это первый чай на большом пути. Однако хороший ТГ, который благоухает цветущей сиренью, способен вернуть на мгновение в тёплый майский или июньский день. Это ли не волшебство?
-фотография 10
Биндао Ми Юнь "Медовая мелодия Биндао", 2020 Никита
24 May 2021 22:48:55
Лёгкая горчинка, пожалуй, всё же есть. Но я и положил чая достаточно для маленькой гайвани. Самое потрясное – аромат из гайвани, если вытряхнуть на крышку лист. Вот тут мы и встречаем клевер с мёдом, очень хорошие ноты. Пьётся действительно легко, а у сухого листа аромат ближе к зелёным, нежели к шенам. Будет интересно попробовать чай спустя какое-то время и узнать, что изменилось в медовых нотах.
-фотография 11
Габа А Ли Шань из Цзяи, 2021 Никита
19 Mar 2021 21:26:39
На аромат сухий лист скуп, но если прогреть, то радует невероятно ярким, сладким ароматом. В гайвани появляется сладкий аромат сдобы, карамели и малины. Вкус – главное достоинство этой габы. Невероятно сладкий чай, нектар цветочный. Давно таких не встречал. Со 2-3 проливов сладость усиливается. Вкус столь яркий и сильный, что попытки описать чай уходят за второй план, уступая первое место наслаждению. Крайне долгоиграющий чай, выдерживает много проливов.
-фотография 12
Даань Ми Лань Лао Цун «Медовая орхидея с Даань», 2021 весна Chainichek
19 May 2020 17:28:38
У сухого листа отчётливые ноты свежего яблока. Есть также слегка пряные и сдобные темы. У готового чая вкус сладкий, вовсе без горечи и вязкости, фруктовые оттенки доминируют, цветочность раскрывается ближе к середине. Последняя поставка дань цунов радует: очень сбалансированные, за вкусом и ароматом которых интересно наблюдать. Медовая орхидея не исключение.
-фотография 13
Цисиньгань Лао Цун, 2021 весна Chainichek
18 May 2020 16:01:39
Чай нескольких категорий. Можно уловить характерные для уи ноты копчения, присущую шенам компотно-сухофрутную линию и цветочную доминанту дань цунов.Есть намёк на кислинку ёлочной иголочки. Эффект от чая мягкий и плавный, без резких перепадов.
-фотография 14
Шигупин Лао Цун Улун, 2020 Chainichek
15 May 2020 10:02:59
Согласен с предыдущим комментарием: резких перепадов нет, чай раскрывается постепенно. Аромат сухого листа напоминает некоторые сорта уи, есть такие ноты и во вкусе, но центральный, цветочный, профиль гуандунца доминирует. Особо интересно наблюдать за измененями цвета листа в гайвани. Шлейф не самый мощный, но довольно стойкий и запоминающийся.
-фотография 15
Биндао Цзинь Я, шу пуэр, 2017 Chainichek
31 Aug 2019 17:26:03
Классный шу. Пил вслепую, аромат и вкус показались на порядок дороже. В первых проливах во вкусе не только хвойно-ореховые оттенки, но и небольшая кислинка, может финик, не уверен) Пьется не очень быстро, но и не долго, прливов 6-7 очень даже выдерживает.