Чайник крутой, что сказать. Исинцы могут подвинуться.
Я сомневался, покупать ли. Но количество отзывов и круто-упакованная история сделали своё дело) Тестировал чайник три недели. Заваривал разное – шу, шены, красные, улуны сильного прогрева. После каждого чаепития высохший чайник сохранял аромат испитого чая: после шу – шу, после красного – красный. При этом с нюансами конкретных чаёв, будь то гунтин, мягкий красный, либо «хлебный» красный. Но лучше всего чайник работает с шенами. Удалось вкусно заварить те шены, которые у меня обычно горчат в фарфоре и исинце. Вкус получается несколько воздушный что ли, мягкий, обволакивающий. Может показаться, что чайник впитывает какую-то часть вкуса, но это, как мне кажется, не так. Чайник позволяет раскрыть лучшее в шенах. Как это работает, не знаю) Но эффектом доволен.
Стараюсь не оценивать чаи категорично – вдруг не распробовал, не так заварил. Но в оценке этого чая не сдержусь. Ощущение, что заварил ком земли с пылью. Не самые приятные ноты, согласитесь.
Аромат сухого "листа" оценить не удалось: листа толком нет, только пыль вдыхаешь) Заваривал проливами – это мучение. Точа размывается на мелкие фракции: из гайвани вытекает много крупиц.
Четвёртый пролив этого земляного напитка меня победил. Дальше пить не стал.
Это первый любао, который мне довелось попробовать. Боялся, что будет много от «аромата погреба», но на деле всё не так. Чай схож с шу пуэрами. Но у Фанхуа больше землистости и кожи. Агрессии из описания не заметил, хоть чай заваривается довольно круто и плотно. По вкусу и вовсе показался мягким. Надо будет вернуться к Фанхуа после знакомства с другими любао.
Ягодное варенье и хлебушек на прогрев) После пролива проявляются экзотические фрукты и травянистость. Приятная кислинка крыжовника играет во вкусе. Послевкусие мятное и слегка цитрусовое. Довольно стойкий чай, пусть и довольно бюджетный.
Мёд, сливки и луговые цветы – сухой лист будоражит ароматом! В лёгкую горечь всё же уходит, немного вяжет, но терпимо. Компенсирует приятным яблочным послевкусием.
Захотелось шена, глаз упал на завалявшийся пробник Менку Шентай. Аромат привлекательный. Богатый, изысканный, винтажный, бальзамический и благородный. Вкус не уступает. Достойный чай. Слегка напоминает вяжущую виноградную косточку. Горечи нет абсолютно, а после чаепития глубокая сладость и удовлетворение) Прекрасный чай, но жаль, что распробовал так поздно, когда чая уже нет.
Приятненкое нектарное молочко. А вот после пролива какой аромат супа, уж извините. Есть что-то схожее с картофелем и сливочным маслом. К проливам стоек, но показался довольно простым. Возможно, что пил не в тот момент. Дам ему шанс позднее)
Ягодный: мягко, сладко и ярко. Сливы и ягоды дают кислинку. Есть также что-то мятное. Виноград, увы, не уловил, но допускаю, что есть) Чай солнечный и своей мягкостью напоминает шай хуны.
Тёплый аромат фиников и сухофруктов, а также орехов и землистости. Сдобно-орехово-древесные ноты доминирует после пролива. На удивление немного кислит, это отчётливо заметно на корне языка. Такая нотка, увы, не красит «Чистейшее благоухание».
Вкуснейший аромат! Сахарнее варенья) После пролива из-под крышки нечто невообразимое и прекрасное. По вкусу тоже напоминает варенье. Пожалуй, малиновое. Присутствует и приятная кислинка. Несомненный топ среди многих чаёв, вне зависимости от категории.
Аромат не привлёк, увы. Не пахнет тут ни Дао, ни наслаждением) Кажется, это тот случай, где могут возникнуть не самые лучшие ассоциации, связанные с пуэрами. Во вкусе хорош – мягкий, орехово-древесный. Во время чаепития настой уходит в нефть, а на передний план выходит горелая древесина.
Сильный аромат пряностей, а в остывающей гайвани просто сказка, какой хороший аромат) Описывать даже не хочется, остаётся только довериться и наслаждаться. Сложный и прекрасный вкус. Если заваривать «по-гуандунски», то после сильной горечи приходит многогранная сладость.
Действительно можно сравнить с виски. Табак, бальзамические ноты, что-то из прогретой деревянной бани – такие ароматы на поверхности. После пролива что-то ягодно-яблочное есть. Настой по вкусу просто супер! У листа что-то от табака и айкоса есть, также что-то замшевое. Проливы держит долго.
Переоценённый чай, как мне показалось. Да, есть жареные семечки у сухого листа, шоколадно-кофейные темы, корица, но это не потрясает. Некоторые во время чаепития даже заявили о наличии реакции Майяра. После пролива и во время чаепития сильнее всего проявляются ноты корицы и булочки. Настой маслянистый, во вкусе есть небольшая терпкость.
Сушёные яблоки и груши, пряные специи у сухого листа, ноты мяты. Гуандунцы самые сложные в плане вкуса и аромата, нелегко определить точный профиль. Тут после проливы, кажется, необычные ноты. Да, есть что-то от оливкового масла, но это лишь часть сложноплетёного аромата. Во вкусе влажного листа напоминает консервированного тунца (внезапно!). А вот заявленный табак, а вместе с ним также амбра, ярче всего улавливается в остывающей гайвани. К середине чаепития чай начинает напоминать некоторые шены.