Никита К: Комментарии к товарам

-
Цзи Бянь Фэнсюэ Хун Юнь "Мелодия снежного ливня", 2024 осень Никита К
20 Dec 2024 23:38:04
Последняя поставка великолепна. Невероятная сладость от красного чая. Спасибо технологу. Все, кого угостил, отозвались благоприятно.
-фотография 2
Биндао Тянь Шу Пуэр «Сладость Биндао», 2012 Никита К
19 Dec 2024 15:56:34
Ожидал явной десертной нотки, увы, не заметил её. Не хватило в этом шу полнотелости и насыщенности. Чуть позже дам чаю второй шанс.
-фотография 3
Биндао Чунь Сян ”Ароматный шу с Биндао», 2023 Никита К
27 Apr 2024 19:09:06
Крайне удачный, сбалансированный чай. Приятные древесно-ореховые ноты, никаких перегибов. Пил вслепую, увидев стоимость был удивлён. Просто подарок 😋
-фотография 4
Гаосянь Дяньхун "Красный ароматный", 2024 Никита К
23 Apr 2024 19:35:43
Запредельный аромат для дяньхуна🤯 Очень сильный и при этом не типичный.
-фотография 5
Пиала 65мл "Шкура дракона", фарфор (53863) Никита К
20 Jan 2024 23:19:38
Забыл фото добавить)
-фотография 5
Пиала 65мл "Шкура дракона", фарфор (53863) Никита К
20 Jan 2024 23:18:26
Красива на просвет и благодаря форме позволяет насладиться шлейфом
-фотография 6
Нунцун Любао от Су Чжаохуа, 2023 Никита К
03 Jan 2024 22:33:56
По сухому листу хочется сказать, что это шен, по влажному – шу 🧐 Но уж точно не привычный хэйча) По вкусу тоже шен, уходящий ближе к сухофруктам. Сладости не нашёл 🤷🏻‍♂️, а вот горчинка шена есть. Что-то сладкое слегка возникает на рецепторах уже позднее. Разрыв шаблона: точно не отнёс бы этот чай к хэйча.
-фотография 7
Шен с Лао Мань Э в листе лотоса, 2021 Никита К
18 Sep 2023 10:00:57
Приятный и мягкий чай. Аромат подкупает: довольно нежный и сладкий для шена. Заваривал крепко (о чём пожалел): доминируют минеральные ноты, следом цветочно-цитрусовые оттенки с небольшой горчинкой. И вишенка на торте – лёгкое ментоловое послевкусие.
-фотография 8
Цзинмай Шань Минцянь Чунь Хао, шу, 2006 Никита К
05 Jun 2023 12:27:25
Классный сбалансированный шу с ароматом древесной коры, орехов, а также лёгким намёком на вишню. Без перегибов в какую-либо сторону. В гайвани большое удовольствие его заваривать. Аромат очень хороший.
-фотография 9
Уи Жоу Гуй «Корица с гор УИ», достаточный прогрев, 2022 Никита К
05 Jun 2023 12:27:04
Уж не знаю, как пахнут цветы османтуса, но пряностей в аромате полно) В гретой гайвани узнаются ноты Дун Дина – прогретой карамели. После пролива интересный: мощный пряный в начале, сладко-цветочный на остывании. Шлейф крутой. Вкусовой профиль необычный – с горчинкой цветов. Но чай терпкий, вяжет. После горечи нет восполняющей её сладости, что встречается в гуандунцах и шенах.
-фотография 10
Ба Ван Бин, шен пуэр Цзоу Бинляна, 2014 Никита К
05 Jun 2023 12:26:27
Хороший сбалансированный аромат сухого блина, в котором действительно улавливается камфора. После пролива мощный аромат груши и яблока, который на остывании переходит в лёгкую копчёность. Можно также уловить сушёные орегано и базилик. Есть очевидные дымные ноты. Но восторга от чая не понял: сушит и горчит.
-фотография 11
Цимэнь Гунфухун "Цихун традиционного мастерства", 2024 HQ Никита К
05 Jun 2023 12:26:11
У версии HQ аромат не особо выраженный, нежели у бюджетного собрата. После пролива в аромате тёмная ягода, но куда больше дымных нот и фруктовой щепы.
Более дымный, терпкий и грубый, чем обычная версия. В послевкусии можно уловить ноты мяты.
-фотография 12
Юэ Гуан Бай Да Я "Белый лунный свет", 2024 март Никита К
05 Jun 2023 12:26:00
Нынешний сбор великолепен. Аромат сухого листа выше всяких похвал. Нежный клеверный нектар и фруктовая кислинка. В прогретой гайвани благоухают луговые травы и мёд. После пролива аромат привёл в замешательство, посмотрел описание и согласился: печенье и заварной крем. Вкус прекрасен и мягок.
-фотография 13
Цимэнь Гунфухун "Цихун традиционного мастерства", 2024 Никита К
05 Jun 2023 12:25:58
Аромат сухого листа классный: ягодное варенье с явно выступающей на первый план малиной и чёрными ягодами. После пролива довольно необычный: вяленые фрукты, кожа и дым. Вкус великолепен: дым и фруктовая щепа, цветочный мёд и цитрусовая кислинка в послевкусии. Друзья, сохраните этот чай в ассортименте. Это хорошая альтернатива дымному Сяо Чжуну.
-фотография 14
Цимэнь Цзинь Чжень "Золотые иглы из Цимэнь", 2023 Никита К
05 Jun 2023 12:25:35
Близок по аромату к мягким тропическим Дянь Хунам. После пролива и в гретом чайнике мягкие сливочно-кондитерские ноты, есть также немного тропических фруктов. Аромат действительно слегка «мыльный». Во вкусе приятная терпкость.