Альфия Д: Комментарии к товарам

-
Е Шен Люй Ча из Сычуань "Дикий зеленый чай", 2023 апрель Альфия Д
22 Feb 2022 13:16:21
Дегустация Е Шен Люй Ча. Как большая поклонница зелёного чая, могу сказать, я очарована. Начиная с нежных первых проливов, подходя к изысканным граням оттенков вкуса и заканчивая насыщенным, но по-прежнему изящным вкусом с оттенком нори на корне языка. Заваривалось в стеклянной гайвани водой 80° с постепенно увеличивающейся экспозицией от 2 до 10 секунд. На одного человека брала 5 гр чая. При этих условиях он держит порядка 9-10 проливов. Аромат этого чая в гайвани напомнил мне лучшие моменты весны, цвет переходит от нежно-лимонного до бананового, вкус неизменно свежий, с едва заметной терпкостью. Утоляет жажду, освежает и наполняет волшебным силами ?
-фотография 2
Уи Хуан Мэй Гуй "Желтая роза", 2021 Альфия Д
15 Feb 2022 17:52:49
Этот чай превзошёл мои ожидания! Деликатес, чай-праздник. Изысканный во всех отношениях, лёгкий и в то же время многогранный вкус. Лучше всего пить его первым и, если изволите, натощак, чтобы все грани вкуса раскрылись. Свежее, тонкое чайное состояние. В чайных парах божественен. Проливов держит 6-7 (гайвань, вода 88°). Остатки чая заваривала просто в кружку, совсем по чуть-чуть чая, в настое он также очень вкусный и "уносящий" в миры чайной поэзии:)
-фотография 3
Да У Е Дань Цун Цинсян «Большой темный лист», 2021 осень Альфия Д
15 Feb 2022 17:31:56
Один из моих любимых дань цунов. Богатый аромат, пьянящий эффект и продолжительное "чайное состояние", которое ни с чем не спутаешь. В сухом виде благородный аромат напоминает шен. Завариваю в селадоновой гайвани при 88°С, постепенно увеличивая экспозицию. Держит большое число проливов. Свежий, насыщенный, многогранный вкус. И для поклонников тонких послевкусий очень хороши крайние проливы, такие "компотные" приятные ноты. Этот чай для настоящих ценитилей общения с Духом Чая ??
-фотография 4
Шу пуэр Баньчжан Ча Хуан "Императорский чай", 2018 Альфия Д
15 Feb 2022 17:07:42
Прекрасный шу. Ароматный, маслянистый, даёт бесконечное число проливов. Завариваю при 100°, иногда варю в стеклянном чайнике. На основе этого пуэра готовится отличная масала. Я делаю так: вскипятить молоко, снять с огня, покрошить туда шу, добавить корицу, гвоздику, свежий имбирь, нашинкованный пластинками. Не кипятить, а только довести до кипения. Процедить через несколько слоёв марли. Добавить сахар или мёд по вкусу. С гречишным мёдом очень вкусно.
-фотография 5
Да Хун Пао Цинсян, легкий огонь, 2021 Альфия Д
15 Feb 2022 16:55:06
Приятный Да Хун для разного повода чаепития. Обычно я завариваю его для новичков в чае, хотя и гурманов вкус этого чая не оставит равнодушными. Знакомство с чаем лучше в прогретой гайвани, вызывает уау-эффект:). В сухом виде классический "улунистый" аромат чая, обжаренного на быстром огне. Вода 88,°С. Проливов держит не так много, 5-6. Экспонирую минимально, от залил-слил в чахай в первых проливах до 5-6 секунд в последних. Эффект приятно-расслабляющий. Годится для запивания десертов и фруктов. Этот чай вкусный также в холодном виде.
-фотография 6
Гу Шу Я Бао "Почки пуэрных деревьев", 2023 Альфия Д
13 Feb 2022 22:46:47
Чай удивил и очень понравился. Дегустировали его с семьёй сестры, включая двух детей. Они сравнили вид чайных почек с кузнечиками:) Заваривала в стеклянной гайвани, вода 88 градусов, с минимальной выдержкой. Чай богат интересными ароматами сенокоса, а ещё трав и ягод, сушащихся на полатях над печью. Во втором проливе аромат почек напоминал лист черной смородины. Множество неизъяснимых ассоциаций этого свежего аромата напомнил мне самые лучше моменты детства в деревне! Хорошо держит проливы. Мы сделали 6 проливов, и он подержал бы ещё пролива три точно. Но новички не столь восприимчивы к тонким проявлениям последних проливов, так что я залила гайвань водой и перешла к другому чаю в другой посуде. Гу шу из остывшей гайвани выпила часа через два и это было ОЧЕНЬ вкусно! Горчинка минимальная, такой же свежий, мягко тонизирующий и удивляющий разнообразием вкусовых ощущений. Спасибо Даочай!