Дегустация Е Шен Люй Ча.
Как большая поклонница зелёного чая, могу сказать, я очарована. Начиная с нежных первых проливов, подходя к изысканным граням оттенков вкуса и заканчивая насыщенным, но по-прежнему изящным вкусом с оттенком нори на корне языка.
Заваривалось в стеклянной гайвани водой 80° с постепенно увеличивающейся экспозицией от 2 до 10 секунд. На одного человека брала 5 гр чая. При этих условиях он держит порядка 9-10 проливов.
Аромат этого чая в гайвани напомнил мне лучшие моменты весны, цвет переходит от нежно-лимонного до бананового, вкус неизменно свежий, с едва заметной терпкостью. Утоляет жажду, освежает и наполняет волшебным силами ?
Этот чай превзошёл мои ожидания! Деликатес, чай-праздник.
Изысканный во всех отношениях, лёгкий и в то же время многогранный вкус. Лучше всего пить его первым и, если изволите, натощак, чтобы все грани вкуса раскрылись. Свежее, тонкое чайное состояние.
В чайных парах божественен. Проливов держит 6-7 (гайвань, вода 88°). Остатки чая заваривала просто в кружку, совсем по чуть-чуть чая, в настое он также очень вкусный и "уносящий" в миры чайной поэзии:)
Один из моих любимых дань цунов. Богатый аромат, пьянящий эффект и продолжительное "чайное состояние", которое ни с чем не спутаешь. В сухом виде благородный аромат напоминает шен. Завариваю в селадоновой гайвани при 88°С, постепенно увеличивая экспозицию. Держит большое число проливов. Свежий, насыщенный, многогранный вкус. И для поклонников тонких послевкусий очень хороши крайние проливы, такие "компотные" приятные ноты. Этот чай для настоящих ценитилей общения с Духом Чая ??
Прекрасный шу. Ароматный, маслянистый, даёт бесконечное число проливов. Завариваю при 100°, иногда варю в стеклянном чайнике. На основе этого пуэра готовится отличная масала. Я делаю так: вскипятить молоко, снять с огня, покрошить туда шу, добавить корицу, гвоздику, свежий имбирь, нашинкованный пластинками. Не кипятить, а только довести до кипения. Процедить через несколько слоёв марли. Добавить сахар или мёд по вкусу. С гречишным мёдом очень вкусно.
Приятный Да Хун для разного повода чаепития. Обычно я завариваю его для новичков в чае, хотя и гурманов вкус этого чая не оставит равнодушными. Знакомство с чаем лучше в прогретой гайвани, вызывает уау-эффект:). В сухом виде классический "улунистый" аромат чая, обжаренного на быстром огне. Вода 88,°С. Проливов держит не так много, 5-6. Экспонирую минимально, от залил-слил в чахай в первых проливах до 5-6 секунд в последних.
Эффект приятно-расслабляющий. Годится для запивания десертов и фруктов. Этот чай вкусный также в холодном виде.
Чай удивил и очень понравился.
Дегустировали его с семьёй сестры, включая двух детей. Они сравнили вид чайных почек с кузнечиками:)
Заваривала в стеклянной гайвани, вода 88 градусов, с минимальной выдержкой. Чай богат интересными ароматами сенокоса, а ещё трав и ягод, сушащихся на полатях над печью. Во втором проливе аромат почек напоминал лист черной смородины. Множество неизъяснимых ассоциаций этого свежего аромата напомнил мне самые лучше моменты детства в деревне!
Хорошо держит проливы. Мы сделали 6 проливов, и он подержал бы ещё пролива три точно. Но новички не столь восприимчивы к тонким проявлениям последних проливов, так что я залила гайвань водой и перешла к другому чаю в другой посуде. Гу шу из остывшей гайвани выпила часа через два и это было ОЧЕНЬ вкусно! Горчинка минимальная, такой же свежий, мягко тонизирующий и удивляющий разнообразием вкусовых ощущений. Спасибо Даочай!