Можно вечно экспериментировать с даньцунами:)
Лао цун я ши сянь необычный чай, а именно тем, что он словно букет нежных цветов, то напоминает изысканные пряности, то фиалки. Праздничное ощущение от дегустации. Друзья, кто не пробовал даньцуны, были удивлены многообразием дескрипторов. Кроме того, у этого чая свойство "насыщать" вкусом, никто даже не тянулся за вкусняшками, пока пили чай:)
Хорошо держит проливы. Вода не горячая, 88°.
Прекрасный гуаньдунец. Стараюсь раскрывать его мягко в гайвани, водой 80°.
Аромат сладости и зрелых листьев, немножечко копчения и действительно ореховый профиль, нечто среднее между миндалём и грецким орехом. Экспозиция минимальная, тогда чай раскроется лучше.
При правильном применении этот чай поистине проявляется как психоделик, даёт инсайты и чувство прекрасного🪷
Чай "рубиновая габа" это моё открытие. Он прекрасен всем, начиная с эстетичного вида и заканчивая чудесным сливочным послевкусием. Гайвань, вода 88°. Аромат сухого чая: печеньки, нежные цветы и отголосок чего-то зелёного. С первых проливов– волшебство фруктовых, виноградных нот, далее компотная сладость в аромате, утоляет жажду не только физическую но и душевную:) Думаю, вы знаете, что габа способна к почти бесконечному числу проливов, у меня их обычно примерно 15. Чем хороши такие ферментированные улуны, так это тем, что зимой хочется разнообразия, а в этом чае стихия воды очень приглушённая, поэтому чай подходит для всесезонного применения.
Давно знаем и любим этот чай. Уау-эффект на всех чаепитиях! Аромат сухого чая сладенький, цветочный, загадочный) чайный лист блестит и действительно выглядит как драгоценность. Использую отдельный чайник из исиньской глины для красного чая. Вода 90°. Уверенно держит 8 проливов. Чай ароматный, насыщенного оранжевого цвета, даёт много энергии. Этот сорт никогда не надоедает, но лучше всего его пить, конечно, в холодное время года.
Тыковка-ситечко невероятно удобное оказалось. Чай процеживает качественно, запахи не вбирает, моется легко, немного потемнело, но равномерно. Выглядит эстетично, привлекательно. Сохнет быстро. Лёгонькое и не хрупкое, удобно носить с собой.
Этот чай мне понравился невероятно. Аромат изысканный, присутствие огня минимально, но есть едва уловимый копчёный аромат. В остальном–свежесть, насыщенность, печеньки, что-то десертное, но очень изысканное и тонкое. Заваривала проливами в гайвани, температура 90°. Десять проливов уверенно держал и мог бы дольше, да мы напились уже) На следующий день обнаружила на чабани оброненные три "улитки" чая. Залила водой 70°, дала настояться и, вуаля, чаепитие по-сычуаньски. Божественный чай, хочу ещё!🙏🏻
Дегустация Е Шен Люй Ча.
Как большая поклонница зелёного чая, могу сказать, я очарована. Начиная с нежных первых проливов, подходя к изысканным граням оттенков вкуса и заканчивая насыщенным, но по-прежнему изящным вкусом с оттенком нори на корне языка.
Заваривалось в стеклянной гайвани водой 80° с постепенно увеличивающейся экспозицией от 2 до 10 секунд. На одного человека брала 5 гр чая. При этих условиях он держит порядка 9-10 проливов.
Аромат этого чая в гайвани напомнил мне лучшие моменты весны, цвет переходит от нежно-лимонного до бананового, вкус неизменно свежий, с едва заметной терпкостью. Утоляет жажду, освежает и наполняет волшебным силами ?
Этот чай превзошёл мои ожидания! Деликатес, чай-праздник.
Изысканный во всех отношениях, лёгкий и в то же время многогранный вкус. Лучше всего пить его первым и, если изволите, натощак, чтобы все грани вкуса раскрылись. Свежее, тонкое чайное состояние.
В чайных парах божественен. Проливов держит 6-7 (гайвань, вода 88°). Остатки чая заваривала просто в кружку, совсем по чуть-чуть чая, в настое он также очень вкусный и "уносящий" в миры чайной поэзии:)
Один из моих любимых дань цунов. Богатый аромат, пьянящий эффект и продолжительное "чайное состояние", которое ни с чем не спутаешь. В сухом виде благородный аромат напоминает шен. Завариваю в селадоновой гайвани при 88°С, постепенно увеличивая экспозицию. Держит большое число проливов. Свежий, насыщенный, многогранный вкус. И для поклонников тонких послевкусий очень хороши крайние проливы, такие "компотные" приятные ноты. Этот чай для настоящих ценитилей общения с Духом Чая ??
Прекрасный шу. Ароматный, маслянистый, даёт бесконечное число проливов. Завариваю при 100°, иногда варю в стеклянном чайнике. На основе этого пуэра готовится отличная масала. Я делаю так: вскипятить молоко, снять с огня, покрошить туда шу, добавить корицу, гвоздику, свежий имбирь, нашинкованный пластинками. Не кипятить, а только довести до кипения. Процедить через несколько слоёв марли. Добавить сахар или мёд по вкусу. С гречишным мёдом очень вкусно.
Приятный Да Хун для разного повода чаепития. Обычно я завариваю его для новичков в чае, хотя и гурманов вкус этого чая не оставит равнодушными. Знакомство с чаем лучше в прогретой гайвани, вызывает уау-эффект:). В сухом виде классический "улунистый" аромат чая, обжаренного на быстром огне. Вода 88,°С. Проливов держит не так много, 5-6. Экспонирую минимально, от залил-слил в чахай в первых проливах до 5-6 секунд в последних.
Эффект приятно-расслабляющий. Годится для запивания десертов и фруктов. Этот чай вкусный также в холодном виде.
Чай удивил и очень понравился.
Дегустировали его с семьёй сестры, включая двух детей. Они сравнили вид чайных почек с кузнечиками:)
Заваривала в стеклянной гайвани, вода 88 градусов, с минимальной выдержкой. Чай богат интересными ароматами сенокоса, а ещё трав и ягод, сушащихся на полатях над печью. Во втором проливе аромат почек напоминал лист черной смородины. Множество неизъяснимых ассоциаций этого свежего аромата напомнил мне самые лучше моменты детства в деревне!
Хорошо держит проливы. Мы сделали 6 проливов, и он подержал бы ещё пролива три точно. Но новички не столь восприимчивы к тонким проявлениям последних проливов, так что я залила гайвань водой и перешла к другому чаю в другой посуде. Гу шу из остывшей гайвани выпила часа через два и это было ОЧЕНЬ вкусно! Горчинка минимальная, такой же свежий, мягко тонизирующий и удивляющий разнообразием вкусовых ощущений. Спасибо Даочай!