Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Чабани (чайные доски)

Чабань (дословно «чайная доска») — небольшой столик с поддоном, поле деятельности чайного мастера, непременный атрибут китайского чаепития. Именно на чабани человек, заваривающий чай, располагает предметы, выстраивает своё пространство и проявляет мастерство в полную силу. Поддон в доске позволяет не задумываться о том, куда девать лишнюю воду: можно уверенно прогревать посуду, сливать первую заварку чая, позволяя горячему пару клубиться над чайной доской, наполняя пространство вокруг ароматом чая и настраивая гостей на непринуждённое чаепитие. Внешне чайная доска представляет собой изысканный деревянный столик-решётку, декорированный выгравированной росписью иероглифов или символов, украшенный узорами или инкрустированный перламутром. Чабани бывают разных размеров, от чуть ли не индивидуальных «отшельнических», до огромных — вокруг такой доски может собраться внушительная компания. Купить такие чайные столики Вы можете в этом разделе нашего интернет-магазина.

Поддон для воды в чабани бывает съёмный, или же к нему подводится трубка для слива, в последнем случае чабань условно является стационарной. В первом — чайную доску удобно переносить с места на место. Ценителям Востока или просто чутким людям будет интересно познакомиться с нашими чабанями, прикоснувшись к искусству традиционного китайского чаепития, и купить понравившуюся чайную доску.

Фильтры товаров
Наличие
Материал
Размер чабани
Тип слива

Последние комментарии

godric пишет:
Оценка 7+/10

Сухой лист пахнет, как шу, есть нотки водуя и древесной прелости. Напоминает «номисян» с его «носочным» ароматом. Визуально золотого...
Николай Ш пишет:
Классный! Для меня максимальное удовольствие от этого чая быо путем заварки его остывшим кипятком без проливов: яркий цветочный привкус с нотами...
Николай Ш пишет:
Удивительно ароматный сбор, который сильно лучше 2024! Нет смысла описывать настой почек : в него или влюбляются с первого раза или также...
пишет:
Интересный профиль, глубокий аромат смородинового отвара, древесный, очень глубокий, многоплановый. Горький миндаль, ягодные листья, немного мяты,...
Андрей Г пишет:
Первое, что пришло на ум - тот самый пуэр. Очень интересный чай. Первое, что почувствовал во вкусе это - возраст. Старый подвал. Сухие доски,...
Смотреть все