Гайвани

Гайвань (蓋碗/盖碗; «чаша с крышкой») – достойная альтернатива чайнику, обладающая своими достоинствами. Появилась она в XIV веке и служила для заваривания и питья зелёных чаев. Теперь же применяется повсеместно для любого чая. Чаще гайвань представляет собой особой формы фарфоровую чашку с крышкой и блюдцем. С её помощью можно быстро заварить чай, видеть, подняв крышку, как раскрывается чайный лист, вдыхать аромат настоя и шлейф после слива настоя. Также можно пить чай прямо из чаши, сдвигая крышку набок, оставляя тем самым небольшое отверстие. В Китае чаще всего гайванью пользуются при знакомстве и дегустации чая перед покупкой в магазине. При повторных завариваниях кипяток следует наливать по стенке гайвани для лучшего перемешивания чая.

В нашем интернет-магазине вы можете купить гайвани из фарфора с различным рисунком и формой, вписав её в свой сервиз. Цена на чашу зависит от объёма и материала.

Показать еще 12 товаров
Фильтры товаров
Наличие

Последние комментарии

Шипшик пишет:
8гр, кипяток, фарфоровый чайник 150мл.

Аромат сухого листа: сливки, сгущёнка, слегка деревяшка и влажная земля.
Аромат в прогретой посуде: земля,...
Матвей Ж. пишет:
Имеет блеклый вкус, но неплохую палитру, может стать неплохой добавкой к столовым чаям и разного рода настоям
Матвей Ж. пишет:
Заваривал в новом цзяньшуском чайнике, сильно отличается от других дань цунов своими пряными оттенками, выдерживает достаточно много проливов, и...
Матвей Ж. пишет:
Пил проливом в фарфоровой гайване, заваривал крутым кипятком и быстрыми проливами, очень нежный и свежий вкус цветов, раслабляющий эффект точно есть
Матвей Ж. пишет:
Красивая, тактильно приятная пиала, был удивлен что каждая из них отличается, у меня допустим одного зуба нет и рот кота раскрыт шире
Смотреть все