Предупреждение Мы используем файлы Cookie для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов куки (cookies) :
Принять

Чайники из исинской глины

Исинский чайник – второй по значимости элемент любого чаепития на китайский манер, разумеется, после чая, и предмет страстного коллекционирования. Это отец и воспитатель чайного листа – именно чайник делает чаепитие насыщеннее и ярче. От того, в какой посуде заваривается чай, зависит практически всё — и вкусовые оттенки, и цвет и, и запах, и характер. Поэтому очень важно подобрать правильного воспитателя, особенно для статусного чая. В нашей коллекции представлены как массовые, так и авторские исинские чайники. Купите понравившийся себе или в подарок друзьям и близким.

Мы говорим «чайник из исинской глины», но что это за глина и чем она отличается от обычной?. Рассматривая значимость чайников из исинской глины, можно очень глубоко зарыться в метафизическую суть. Но давайте будем проще, исинская глина — материал с особыми свойствами, добываемый неподалёку от города Исин и отличающийся пористой структурой. Что дают поры? Благодаря наличию открытых пор чайник позволяет чайному листу дышать, «запоминает» чай, который в нём заварили, — вкус, запах, — словом, приобретает его свойства. И это взаимно: наработанный чайник помогает при заварке проявиться чайному листу в лучшем виде, усиливает его вкусовые и ароматические качества. Говорят, если налить в старый чайник из исинской глины простой кипяток, получится чай! Именно поэтому для каждого вида чая используется свой чайник. Этот для улунов, этот для красных, а этот для шу пуэров! Кроме открытых пор в обожжённой исинской глине есть и закрытые поры, что позволяет чайнику долго удерживать тепло. Цена на такие чайники зависит от мастера или мастерской, сделавшей чайник, его уникальности (мастера делают в штучном экземпляре) и от качества глины (исинская глина бывает из разных пластов).

Фильтры товаров
Наличие
Форма чайника
Объем сосуда
Особенность сита

Последние комментарии

Никс пишет:
Чай нежный, пряный, мягкий. Присутствуют нотки корицы, кардамона. Нежные оттенки варенья, яблочного, абрикосового. Привкус пастилы, мармелада,...
Сергей С пишет:
Гайвань классная, увесистая. На ощупь такая песочная. Но пара претензий всеже имеется.
На узоре крышки есть следы от резки, несколько неаккуратно....
пишет:
в сухом виде аромат очень слабый, мускус + какой-то уксус типа яблочного или винного
прогретый лист пахнет вирджиниевым табаком, абрикосовой...
Фёдор М пишет:
В чахэ пахнет рыхлой землёй, ассоциации с ранней осенью.
После кипятка - начинает появляться доминанта не то вареной сгущенки, не то топленых...
пишет:
Хорошо сбалансированный Да Хун Пао. В аромате и вкусе присутствует как классический вкус чая, так и яркие цветочно-пряные ноты.
Чай сделан из...
Смотреть все