Чайники из исинской глины

Исинский чайник – второй по значимости элемент любого чаепития на китайский манер, разумеется, после чая, и предмет страстного коллекционирования. Это отец и воспитатель чайного листа – именно чайник делает чаепитие насыщеннее и ярче. От того, в какой посуде заваривается чай, зависит практически всё — и вкусовые оттенки, и цвет и, и запах, и характер. Поэтому очень важно подобрать правильного воспитателя, особенно для статусного чая. В нашей коллекции представлены как массовые, так и авторские исинские чайники. Купите понравившийся себе или в подарок друзьям и близким.

Мы говорим «чайник из исинской глины», но что это за глина и чем она отличается от обычной?. Рассматривая значимость чайников из исинской глины, можно очень глубоко зарыться в метафизическую суть. Но давайте будем проще, исинская глина — материал с особыми свойствами, добываемый неподалёку от города Исин и отличающийся пористой структурой. Что дают поры? Благодаря наличию открытых пор чайник позволяет чайному листу дышать, «запоминает» чай, который в нём заварили, — вкус, запах, — словом, приобретает его свойства. И это взаимно: наработанный чайник помогает при заварке проявиться чайному листу в лучшем виде, усиливает его вкусовые и ароматические качества. Говорят, если налить в старый чайник из исинской глины простой кипяток, получится чай! Именно поэтому для каждого вида чая используется свой чайник. Этот для улунов, этот для красных, а этот для шу пуэров! Кроме открытых пор в обожжённой исинской глине есть и закрытые поры, что позволяет чайнику долго удерживать тепло. Цена на такие чайники зависит от мастера или мастерской, сделавшей чайник, его уникальности (мастера делают в штучном экземпляре) и от качества глины (исинская глина бывает из разных пластов).

Фильтры товаров
Наличие
Форма чайника
Объем сосуда
Особенность сита

Последние комментарии

Роман К пишет:
Добротный красный чаёк,самое то,чтобы греться осенними вечерами)Это мой первый ГунфуХун,нельзя сказать,что,прям,удивил,но и отрицательного ничего...
Сергей П пишет:
Уже в сухом виде очень объёмный лист. Обильный белый ворс на листьях. Аромат цветочный умеренно сладкий.
Заваривал в фарфоровой гайвани 4г/100мл...
Олег А пишет:
5г, 95 градусов, гайвань, костяной фарфор, проливы по 10сек

Первый раз пью такой гуаньдунский улун, тем более гуандунский Шуй Сянь
Абсолютно...
Tealover пишет:
Первый шен этой осени.
И сразу удачно.
Уже не резкий, отлежавшийся чай заваривается крепко и округло. Заметил большой букет разнообразных цветов...
Tealover пишет:
Не соглашусь что этот чай пустой - скорее очень требовательный к воде. Она должна быть средней по минералам и очень горячей. Как следует распарьте...
Смотреть все