Чайники из исинской глины

Исинский чайник – второй по значимости элемент любого чаепития на китайский манер, разумеется, после чая, и предмет страстного коллекционирования. Это отец и воспитатель чайного листа – именно чайник делает чаепитие насыщеннее и ярче. От того, в какой посуде заваривается чай, зависит практически всё — и вкусовые оттенки, и цвет и, и запах, и характер. Поэтому очень важно подобрать правильного воспитателя, особенно для статусного чая. В нашей коллекции представлены как массовые, так и авторские исинские чайники. Купите понравившийся себе или в подарок друзьям и близким.

Мы говорим «чайник из исинской глины», но что это за глина и чем она отличается от обычной?. Рассматривая значимость чайников из исинской глины, можно очень глубоко зарыться в метафизическую суть. Но давайте будем проще, исинская глина — материал с особыми свойствами, добываемый неподалёку от города Исин и отличающийся пористой структурой. Что дают поры? Благодаря наличию открытых пор чайник позволяет чайному листу дышать, «запоминает» чай, который в нём заварили, — вкус, запах, — словом, приобретает его свойства. И это взаимно: наработанный чайник помогает при заварке проявиться чайному листу в лучшем виде, усиливает его вкусовые и ароматические качества. Говорят, если налить в старый чайник из исинской глины простой кипяток, получится чай! Именно поэтому для каждого вида чая используется свой чайник. Этот для улунов, этот для красных, а этот для шу пуэров! Кроме открытых пор в обожжённой исинской глине есть и закрытые поры, что позволяет чайнику долго удерживать тепло. Цена на такие чайники зависит от мастера или мастерской, сделавшей чайник, его уникальности (мастера делают в штучном экземпляре) и от качества глины (исинская глина бывает из разных пластов).

Фильтры товаров
Наличие
Форма чайника
Объем сосуда
Особенность сита

Последние комментарии

Всеволод Т пишет:
Мощный кондитерский аромат в листе - конфкты и фруктовая пастила ссразу бьют в нос! В прогретой гайвани можно услышать кофейные леденцы. После...
Пространство пишет:
Чай завариваю проливами в фарфоровой гайвани 120мл, 4.8грамм вода 90-85°С. А в гайвани она остывает до 80-75°С.

Аромат чая в сухом виде: яркая...
Павел Л пишет:
За такую цену, пожалуй, вопросов и претензий к нему нет 😀
Если говорить про целый блин, то лучше всё же добавить 500 р. и купить что-то повкуснее....
Артем К пишет:
Мягкий нежный прекрасный чай. Это нежно прогретый тигр, который оставляет ароматные переливы цветов. Плотный цветочный аромат и нежный вкус похожий...
Дмитрий П пишет:
Очень тактильный, лёгкий, с отличным сливом чайничеегг)🌿👌
Смотреть все