Чайники из исинской глины

Исинский чайник – второй по значимости элемент любого чаепития на китайский манер, разумеется, после чая, и предмет страстного коллекционирования. Это отец и воспитатель чайного листа – именно чайник делает чаепитие насыщеннее и ярче. От того, в какой посуде заваривается чай, зависит практически всё — и вкусовые оттенки, и цвет и, и запах, и характер. Поэтому очень важно подобрать правильного воспитателя, особенно для статусного чая. В нашей коллекции представлены как массовые, так и авторские исинские чайники. Купите понравившийся себе или в подарок друзьям и близким.

Мы говорим «чайник из исинской глины», но что это за глина и чем она отличается от обычной?. Рассматривая значимость чайников из исинской глины, можно очень глубоко зарыться в метафизическую суть. Но давайте будем проще, исинская глина — материал с особыми свойствами, добываемый неподалёку от города Исин и отличающийся пористой структурой. Что дают поры? Благодаря наличию открытых пор чайник позволяет чайному листу дышать, «запоминает» чай, который в нём заварили, — вкус, запах, — словом, приобретает его свойства. И это взаимно: наработанный чайник помогает при заварке проявиться чайному листу в лучшем виде, усиливает его вкусовые и ароматические качества. Говорят, если налить в старый чайник из исинской глины простой кипяток, получится чай! Именно поэтому для каждого вида чая используется свой чайник. Этот для улунов, этот для красных, а этот для шу пуэров! Кроме открытых пор в обожжённой исинской глине есть и закрытые поры, что позволяет чайнику долго удерживать тепло. Цена на такие чайники зависит от мастера или мастерской, сделавшей чайник, его уникальности (мастера делают в штучном экземпляре) и от качества глины (исинская глина бывает из разных пластов).

Фильтры товаров
Наличие
Форма чайника
Объем сосуда
Особенность сита

Последние комментарии

Матвей Ж. пишет:
Имеет блеклый вкус, но неплохую палитру, может стать неплохой добавкой к столовым чаям и разного рода настоям
Матвей Ж. пишет:
Заваривал в новом цзяньшуском чайнике, сильно отличается от других дань цунов своими пряными оттенками, выдерживает достаточно много проливов, и...
Матвей Ж. пишет:
Пил проливом в фарфоровой гайване, заваривал крутым кипятком и быстрыми проливами, очень нежный и свежий вкус цветов, раслабляющий эффект точно есть
Матвей Ж. пишет:
Красивая, тактильно приятная пиала, был удивлен что каждая из них отличается, у меня допустим одного зуба нет и рот кота раскрыт шире
Матвей Ж. пишет:
При заказе в 50 грамм, не смог его как следует распробывать, заваривал и проливом в Цзяньшуйском чайнике, настаивал в термосе, по вкусу красный...
Смотреть все